Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1 Увольнение списком, расчет одной кнопкой

ЗУП 3.1 Увольнение списком, расчет одной кнопкой
Я
   nodrama
 
25.11.21 - 09:42
Доброго времени суток. у фирмы приходят и увольняются по 50 штук людей переодически ( специфика работы, разнарабочие, вахтовики и тд)
Увольнение идет списком, и главная проблема, это каждого из списка, протыкать, открыть, в нем нажать "рассчитать" подождать, закрыть и так по каждому. Гораздо проще было бы "рассчитать всех" и далее проверять результат естественно, ну это по мнению бухгалтеров.
ЗУП 3.1 типовая. Предполагаю сделать расширением, повесив кнопку на форму увольнения списком.
Но там хитро как-то сделано, что при выборе сотрудника из списка, зуп, открывает новую форму "ФормаСтроки" передавая туда индификаторстроки сотрудника выбранного или как она там называется база закрыта не помню. и на ней уже есть кнопка "Рассчитать". Причем Рассчитать по умолчанию экспортная процедура.
Есть идеи и наводки как из ФормыДока Увольнения Списком рассчитать сразу всех сотрудников из ТЧ.
   unbred
 
1 - 25.11.21 - 09:49
(0) у тебя в экспортной тоже идентификатор строки? или всё-таки ссылка на сотрудника?
   nodrama
 
2 - 25.11.21 - 09:55
(1) Ну в саму процедуру ни чего не передается там просто
Процедура РассчитатьНачисления(Команда) Экспорт

в ней идет другая
РассчитатьНачисленияНаСервере(ВыводитьСообщения = Ложь, ПервичнаяИнициализацияФормы = Ложь);

А в ней он уже обращается в Объекту ну и вызывает всякие общиемодули и тд при расчете
   SleepyHead
 
3 - 25.11.21 - 10:06
(0) Бухгалтера вообще не проверяют что ли расчет? Пусть тычут, если что подозрительное увидят, так хотя бы проверят, что откуда взялось.
   nodrama
 
4 - 25.11.21 - 10:09
(3) Я же написал что им проще проверить результат конечный сразу по всем в какой нибудь расчетной ведомости и тд, чем тыкать по каждому открывать форму, тыкать кнопку ждать, проверять закрывать и так 200 раз.
они же с калькулятором не сидет при проверке, аля рассчитать нажали и давай умножать количество компенсации дней на средний заработок и тд и сравнивать цифры
   Михаил Козлов
 
5 - 25.11.21 - 10:19
В ЗУПе не силен, но есть документ "Увольнение списком". Не подходит?
   nodrama
 
6 - 25.11.21 - 10:22
(5) Так я про него и говорю.
Там подпибрается список сотрудников и дата увольнения..
Их 200.
А далее что  бы программа посчитала начисления удержания компенсацию за отпуск и тд. нужно проволится в каждую строку он открывает новую форму и там уже каждому из 200 нажать кнопку "Рассчитать"
   nodrama
 
7 - 25.11.21 - 10:22
вопрос как это сделать 1 кнопкой что бы он пробежался по всем и рассчитал
   SleepyHead
 
8 - 25.11.21 - 10:27
(4) "Я же написал что им проще проверить результат конечный сразу по всем в какой нибудь расчетной ведомост"

Смешно.. Ладно, разбирайтесь сами ))
   SleepyHead
 
9 - 25.11.21 - 10:29
Тот случай, когда автоматизируя бардак - получаешь автоматизированный бардак.
   nodrama
 
10 - 25.11.21 - 10:32
(9) Это не мое дело же. мне с ними детей не кормить. или ты считаешь что я должен каждого клиента отговаривать от их хотелок, что бы получить в ответ "ок вы правы нам тогда ни чего не надо но и оплаты следовательно не будет") так надо?
   SleepyHead
 
11 - 25.11.21 - 10:34
(10)

"или ты считаешь что я должен каждого клиента отговаривать от их хотелок,"

Дешевая манипуляция ))
   nodrama
 
12 - 25.11.21 - 10:36
(11) кто платит тот и заказывает музыку, а если они кому то переплатят а кому то не доплатят это не мои проблемы поймут что им это не нравятся обратятся еще раз с просьбой переделать)
   mistеr
 
13 - 25.11.21 - 10:37
У меня дежавю, или такая тема от тебя уже была с месяц назад и вроде бы решилась?
   nodrama
 
14 - 25.11.21 - 10:38
(13) от меня точно нет. если верить гуглу то такая тема была от другого, но она ни чем не решилась
ЗУП 3.1. Перерасчёт всех сотрудников оптом в увольнении списком. и была летом
   mistеr
 
15 - 25.11.21 - 10:38
(4) Тупой, но рабочий способ — автоматизировать это клавиатурным макросом. Через AutoHotKey, например.
   nodrama
 
16 - 25.11.21 - 10:57
(15) 200 человек очень долго считаются, смысл этого на половину, что бы в этот момент человек что-то другое делал. если делать это макросом клавиатурном то комп будет все равно занят ты же не сможешь в это время там делать что то другое

Пока идея подсмотрена в сосекдней теме.
получил формустроки по каждому сотруднику правильную по нажатию кнопки они либо все 200 открываются/закрываются. ну либо не открываются не суть
но при попытки после этого обратится к процедуре
   nodrama
 
17 - 25.11.21 - 10:57
РассчитатьНачисления(Команда) Экспор

программа ругается "недостаточно фактических параметров. Но в ней нету параметров
   unbred
 
18 - 25.11.21 - 11:12
(16) "то комп будет все равно занят ты же не сможешь в это время там делать что то другое"
конечно. ведь открыть вторую сессию запрещает религия.
   unbred
 
19 - 25.11.21 - 11:12
(16) классный отмаз для ленивых бухов. у меня в конторе такой не работает.
   nodrama
 
20 - 25.11.21 - 12:15
Так дело пошло.
Сделал что бы получал формустроки каждого сотрудника из списка на увольнения. Форма получается верная, открывается при необходиомости все норм.
Форма = ПолучитьФорму("Документ.УвольнениеСписком.Форма.ФормаСтроки",ПараметрыОткрытия,ВладелецФормы, Ключ);
    Форма.РассчитатьНачисления();

Но если вызывать экспортную процедуру РассчитатьНачисления();
которая в модуле этой формы есть то возникает ошибка
Недостаточно фактических параметров
Причем ни каких параметров в эту процедуру не прередается изначально просто

Процедура РассчитатьНачисления(Команда) Экспорт
код
КонецПроцедуры
   nodrama
 
21 - 25.11.21 - 12:16
как узнать каких параметров ему не хватает ?


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.