Вход | Регистрация
 

КД 2. Как в зависимости от реквизита шапки подставить значение справочника в таб. часть ?

КД 2. Как в зависимости от реквизита шапки подставить значение справочника в таб. часть ?
Я
   Румата
 
24.11.21 - 09:06
Есть документ "Поступление доп. расходов" в КА 1. У него есть реквизит шапки  - перечисление "СпособыРаспределенияДопРасходов". Нужно исходя из этого способа распределения в ТЧ приемника подставлялся нужный элемент справочника. Как это сделать ?

Код примерно такой :

Если Источник.СпособРаспределения = Перечисления.СпособыРаспределенияДопРасходов.ПоКоличеству Тогда
    бла-бла-бла
ИначеЕсли Источник.СпособРаспределения = Перечисления.СпособыРаспределенияДопРасходов.ПоСумме Тогда
    блаа-блаа
КонецЕсли;    

Не понимаю в какую процедуру его подставить ... Чтобы он заработал.
   mistеr
 
1 - 24.11.21 - 09:09
(0) В ПередВыгрузкой ПКС реквизита ТЧ.
   Румата
 
2 - 24.11.21 - 09:12
(1) Я сделал ПКС, источник пусто, приемник - СтатьяРасходов, реквизит в ТЧ приемника. Теперь как написать код чтобы подставлялся элемент справочника с кодом, например "0000001", если Источник.СпособРаспределения = Перечисления.СпособыРаспределенияДопРасходов.ПоКоличеству, и с кодом "00000001", если по сумме ?
   Румата
 
3 - 24.11.21 - 09:12
* "0000002", если по сумме ?
   pechkin
 
4 - 24.11.21 - 09:13
Перед записью заполнять
   mistеr
 
5 - 24.11.21 - 09:14
(2) Пиши просто Значение = Источник.СпособРаспределения.
И создай ПКО Перечисление --> Справочник.
   Румата
 
6 - 24.11.21 - 09:16
(5) Я делал ПКО Перечисление - Перечисление, а как делается Перечисление - Справочник ? Тем более мне нужны не предопределенные элементы справочника в итоге, а найденные по коду...
   Ёпрст
 
7 - 24.11.21 - 09:23
(6) в самой кд же есть типовые примеры
   Ёпрст
 
8 - 24.11.21 - 09:26
Там просто галка в пко поиск по коду с пустым источником, + перед выгрузкой значение =источник, а в пко где таб часть, или че там у тебя, значение = объектколлекции.твойреквизитсперечислением.код
   Румата
 
9 - 24.11.21 - 09:29
(5) + (7) Спасибо, буду разбираться
   mistеr
 
10 - 24.11.21 - 09:32
(6) Я обычно заранее пихаю соответствие кодов в Параметры, в ПКО заполняю.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.