Вход | Регистрация
 

Возможность использования блоков кода без проверки на ошибки

Возможность использования блоков кода без проверки на ошибки
Я
   NIGHTHUNTER
 
11.11.21 - 09:40
Возможно ли в модулях конфигурации, использовать не проверяемые блоки кода?
Например, я собираю какое то множество примеров, тех или иных функций и процедур.
И не хочется видеть массу ошибок. при сохранении такой обработки, с их наполнением.
Возможно ли как то этим управлять в коде? Что бы какие то части не подвергались синтаксическому контролю?
Или это в принципе не нужно?
   Kassern
 
1 - 11.11.21 - 09:41
(0) для вас это очень нужно, даже не думайте отключать синтаксис контроль. Пожалейте форум
   Casey1984
 
2 - 11.11.21 - 09:42
Вопрос: Или это в принципе не нужно?
Ответ: Это не нужно ;-)
   Ryzeman
 
3 - 11.11.21 - 09:46
(0) Выделяешь строки, комментируешь, когда нужно использовать, раскомменчиваешь
[ctrl] + [/], [ctrl] + [shift] + [/]
   vicof
 
4 - 11.11.21 - 09:46
(2) + в принципе))
   mistеr
 
5 - 11.11.21 - 09:47
(0) > я собираю какое то множество примеров, тех или иных функций и процедур

Собирай их во внешнюю обработку.
Только зачем нужны примеры синтаксически неправильного кода?
   Ёпрст
 
6 - 11.11.21 - 09:47
(0) отключи синтаксис контроль в параметрах пофигуратора
   vicof
 
7 - 11.11.21 - 09:47
(3) Не, выделяешь строки, жмешь Del, Ctrl + S. И Закрываешь конфигуратор.
   Галахад
 
8 - 11.11.21 - 09:47
(0) Зачем в конфигурации что-то не используемое хранить?

Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С:Предприятие 8:

"Методическая рекомендация (полезный совет)

2. Программные модули не должны иметь неиспользуемых процедур и функций.

3. Программные модули не должны иметь закомментированных фрагментов кода, а также фрагментов, которые каким-либо образом связаны с процессом разработки (отладочный код, служебные отметки, например, TODO, MRG и т.п.) и с конкретными разработчиками этого кода." (с)
   vicof
 
9 - 11.11.21 - 09:49
Вроде сегодня только четверг
   Kassern
 
10 - 11.11.21 - 09:49
(6) За что вы так с нами?
   Casey1984
 
11 - 11.11.21 - 09:49
(8) Это всего лишь полезный совет...
   Kassern
 
12 - 11.11.21 - 09:50
(8) "отладочный код, служебные отметки" ну да ну да, в типовых это добро имеется)
   Ryzeman
 
13 - 11.11.21 - 09:50
Пропустил, что он собирает примеры и чужие обработки так. Тогда да, только во внешних. Слушай (5)
   mikecool
 
14 - 11.11.21 - 09:51
(6) вот понасоветуете автору, а он потом форум завалит темами "код ругается только в предприятии... чтио делать???"
   Галахад
 
15 - 11.11.21 - 09:53
(11) (12) От этого рекомендация не становиться хуже.
   Ryzeman
 
16 - 11.11.21 - 09:57
(8) служебные отметки, тем не менее, являются стандартом в большинстве контор, причём не только 1с... Хотя в остальном согласен. Самого раздражает рудиментарный код и закомментированные портянки на 100500 строк.
   Василий Алибабаевич
 
17 - 11.11.21 - 09:58
(0) Для этого предназначены "шаблоны текста".
   mistеr
 
18 - 11.11.21 - 10:16
(17) Продам набор шаблонов КакДелатьНеНадо.st. Дорого.
   pechkin
 
19 - 11.11.21 - 10:42
купи турбоконф, там можно свои процедуры хранить
   NIGHTHUNTER
 
20 - 11.11.21 - 12:18
А, можно ли как то объемный отрезок кода. Со всякими инструкциями, обрамить в текст? Не комментарии.

Текст = "";

На примере такого. Но в этом отрезке будет много всякого, и это возможно не сработает.

Или так вот , как то пробовать?

Текст = """" """";    ?
   Kassern
 
21 - 11.11.21 - 12:19
(20) дарю |
   NIGHTHUNTER
 
22 - 11.11.21 - 12:22
(21) Тоже может не сработать.

Или такое |||| |||| ?
   Ryzeman
 
23 - 11.11.21 - 12:22
(20) ПКМ в конфигураторе - Конструктор строк на разных языках - выбираешь язык по вкусу - вставляешь свой код
   Ryzeman
 
24 - 11.11.21 - 12:24
(23) А если серьёзно - тебе в (5) уже написали как надо. Для каких-то временных решений и испытаний используй комментарии и не забывай их потом чистить, и будет тебе счастье. Не надо хранить мусор в рабочей конфе, пожалей своих будущих коллег.
   Kassern
 
25 - 11.11.21 - 12:25
(22) что значит может не сработать? Все прекрасно работает
Текст="
|Бла бла бла
|Бла бла
|Бла";
   NIGHTHUNTER
 
26 - 11.11.21 - 12:26
(5) В одной обработке собираю, все что можно. Нужно это что бы там был и работающий код.
И какое то скопише примеров, на которые выходят ошибки. И не разобраться легко. что там. Перечень используемых методов БСП например.
   NIGHTHUNTER
 
27 - 11.11.21 - 12:27
(25) Ну там много текста, и кавычек, и всяких символов. Обрубится и не сработает. Я не пробовал. но так предположил.
Скопище кода с описанием и тд.
   Йохохо
 
28 - 11.11.21 - 12:45
(27) попробуй #Область МойМегакод
   PLUT
 
29 - 11.11.21 - 12:45
(0) попробуй Notepad++

я обычно куски г.внокода/тексты запросов храню там, для каждого куска своя вкладка.

если что-то быстро найти, то Ctrl + F и поиск по открытым вкладкам.

сейчас примерно 120 открытых вкладок, работает быстро. ну можно еще аннотации к говнокоду (типа хэштегов, ключевых строк для быстрого поиска)

не благодари :)
   Йохохо
 
30 - 11.11.21 - 12:45
+ коммент внутри
 
 
   Йохохо
 
31 - 11.11.21 - 12:48
(29) 120?! он же и по файлам умеет
   Ryzeman
 
32 - 11.11.21 - 12:49
(31) некоторые люди и по 120 вкладок браузера любят)
   FIXXXL
 
33 - 11.11.21 - 12:58
(26) в Макетах храни такое
   PLUT
 
34 - 11.11.21 - 13:11
у меня секунды за три открывается. по вкладкам тоже быстро ищет

это же текст, причем короткие куски говнокода обычно (на пару-тройку экранов)
   PLUT
 
35 - 11.11.21 - 13:14
(34) Notepad++ сам "кэширует" открытые несохраненные вкладки, открывается в том же месте, на котором его закрыли... ну это обычно говнокод, который сейчас актуален. для всего остального есть Ctrl + F по открытым вкладкам :)
   Kassern
 
36 - 11.11.21 - 13:16
(35) а еще можно случайно открыть лог какой-нить этим нотпадом, гигов на 10-15. А потом очень удивиться, почему я не могу посмотреть свои вкладки подсказки и каждый запуск блокнота = зависание с непонятным исходом)
   PLUT
 
37 - 11.11.21 - 13:19
(36) случайно :) "я ничего не нажимала и всё пропало" - часто такое слышу

не попал курсором мышки в экран
   МимохожийОднако
 
38 - 11.11.21 - 13:20
(0) В таком виде не нужно
   PLUT
 
39 - 11.11.21 - 13:20
(36) это не подсказки, а гноилище говнокода

подсказки - это турбоконф, гугл и миста, если лениво
   Kassern
 
40 - 11.11.21 - 13:23
(39) (37) можно же свою бд с подсказками создать и в скуле хранить, сделать умный поиск и все дела, только вот в 99% случаев хватает СП, а для остального первые 3 строчки в поисковике...
   Ryzeman
 
41 - 11.11.21 - 13:24
(40) а можно открыть для себя удивительный мир репозиториев)
   BMW1C
 
42 - 11.11.21 - 13:29
(0) Здесь можно хранить https://fastcode.im/
А если использовать TurboConf, то можно искать свои шаблоны из FastCode прямо в конфигураторе https://turboconf.ru/Forum/Details/1527
   1Сергей
 
43 - 11.11.21 - 13:29
(36) попробовал сейчас открыть файл на 5 гиг нотепадом++
Говорит нельзя. Файло слишком велико
   mistеr
 
44 - 11.11.21 - 13:33
Ну раз тут уже конкурс идей, то можно встроить ИР в пустую конфигурацию и хранить в справочнике Алгоритмы. Со всеми плюшками Notepad++ и даже более.
   Kassern
 
45 - 11.11.21 - 13:34
(43) Попробуйте на 2-3гига, должен дать
   Kassern
 
46 - 11.11.21 - 13:35
(45) в старых версиях у меня он зависал напрочь)
   mistеr
 
47 - 11.11.21 - 13:36
(46) Зависает там подсветка синтаксиса, ее нужно заранее отключить.
   Kassern
 
48 - 11.11.21 - 13:37
(47) а как быть, если не отключил, у тебя открыто куча нужных вкладок, какие-то даже не сохраненные и ты случайно открыл большой файл?)
   Kassern
 
49 - 11.11.21 - 13:38
(48) интересно, можно как то отменить открытие вкладки до открытия блокнота, где то же он хранит перечень активных вкладок.
   acht
 
50 - 11.11.21 - 13:43
(49) notepad++.exe -multiInst -nosession "file.txt"
   PLUT
 
51 - 11.11.21 - 13:49
(48) у меня не сохраненные все 120 вкладок :) нотепадла их в отдельных файлики складывает где-то здесь

\AppData\Roaming\Notepad++\backup

типа

new 120@2021-11-10_120927
   mistеr
 
52 - 11.11.21 - 13:50
(48) Страдать)
   PLUT
 
53 - 11.11.21 - 13:52
(48) кстати, нотепадла у меня не стоит по-умолчанию для всяких текстовых и логов. чтобы случайно открыть - это надо постараться :)
   NIGHTHUNTER
 
54 - 19.11.21 - 13:58
(17) Как это делать шаблонами текста, как вы говорите? Можно где либо увидеть пример, что бы понять?

(33) Как правильно это хранить в макетах? Как именно вы предлагаете? http://joxi.ru/gmvaZ43tdEYxzr

Начал все же переносить в код, эти примеры. И объявлять на что ругается синтакс контроль. так оказывается это  очень длительное и не благодарное занятие (((((
В макетах если это представить как лучше?


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.