Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Помогите с QR кодом для юр лиц
0 Artem_Z
 
05.11.21
11:51
Добрый вечер всем. В конфигурации 1С:Бухгалтерии 8 (ред. 3.0)  в печатную форму добавлен QR код только для физ.лиц и ИПшников. Вопрос: а собственно как настроить и для юридических лиц QR код на печатных формах?
Тема уже была на форуме, как-то решил проблему топикстартер.

Нужно чтобы стандартным способом печатался КуЭр и для Юр. лиц тоже, так как работаем с Жилищными кооперативами и ТСЖ. Там это очень бы удобно было.
1 ChMikle
 
05.11.21
11:59
уже и до юрлиц добрались вакцинаторы ... :))
2 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:01
(0) программировать придется

1. или изменить конфигурацию
2. или расширение
3. или ВПФ
3 Artem_Z
 
05.11.21
12:02
Да мне бы любой простой способ. Пошагово. В любом случае, спасибо за ответы)
4 Asmody
 
05.11.21
12:04
Для чего QR-код?
5 Artem_Z
 
05.11.21
12:08
Для оплат. В счетах.
Чтобы покупателю выставлялся, как штатный функционал в 1С для физиков и ИП, но еще и юр. лицам.
6 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:10
(5) только и они сволочи потом личные счета с юридическими путают и платят не оттуда. А оплата с личного счета принимающей стороне грозит печатью чека ККМ
7 Artem_Z
 
05.11.21
12:17
Нет, не оплатят. ТСЖ и ЖК это практически как ИП. У ИП функционал в 1С с КуЭр кодами есть, а в ЖК ТСЖ нету(
Ну и не грозит. Мы безкассовые ИП, работаем только безнал. ККМ нету.
8 GlRoznica
 
05.11.21
12:17
(7) наивные финские парни)))
9 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:20
(7) конечно нет, пока же и платежей от физ.лиц нет
10 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:27
в общем модуле ПечатьТорговыхДокументов
убрать проверку на физ.лицо:

        Если СведенияОПокупателе.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо Тогда
            ДвоичныеДанныеQRКода = QRКодРеквизитыПлатежа(СведенияОДокументе, ДанныеПечатиЗаголовокСчета);
        КонецЕсли;
11 Artem_Z
 
05.11.21
12:41
Закомментил строки

полезли ошибки
{ОбщийМодуль.ПечатьТорговыхДокументов.Модуль(1725,35)}: Переменная не определена (ДвоичныеДанныеQRКода)
        ЕстьQR      = ЗначениеЗаполнено(<<?>>ДвоичныеДанныеQRКода); (Проверка: Сервер)
{ОбщийМодуль.ПечатьТорговыхДокументов.Модуль(1766,46)}: Переменная не определена (ДвоичныеДанныеQRКода)
                ОбластьРисунка.Картинка = Новый Картинка(<<?>>ДвоичныеДанныеQRКода); (Проверка: Сервер)
12 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:43
(11) что-то много закомментил, показывай как
13 Artem_Z
 
05.11.21
12:45
//ДвоичныеДанныеQRКода = Неопределено;
        //Если СведенияОПокупателе.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо Тогда
            //ДвоичныеДанныеQRКода = QRКодРеквизитыПлатежа(СведенияОДокументе, ДанныеПечатиЗаголовокСчета);
        //КонецЕсли;


Чукча не программист
14 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:46
(13) это и понятно )))

строку раскомментируйте обратно:

ДвоичныеДанныеQRКода = QRКодРеквизитыПлатежа(СведенияОДокументе, ДанныеПечатиЗаголовокСчета);
15 Ненавижу 1С
 
05.11.21
12:46
но я бы советовал через расширения делать
16 kubik_live
 
05.11.21
12:51
(0) Ещё почитать ГОСТ Р 56042-2014
17 kubik_live
 
05.11.21
12:54
Настоящий стандарт устанавливает:


- перечень двумерных символик штрихового кода, используемых при осуществлении платежей физическими лицами;
18 Artem_Z
 
05.11.21
13:04
"Ещё почитать ГОСТ Р 56042-2014"

Скажите просто- можно или нельзя?)
19 kubik_live
 
05.11.21
13:04
при осуществлении платежей физическими лицами
20 Artem_Z
 
05.11.21
13:18
Все получилось. Огромное спасибо всем. "Ненавижу 1С" - особенно.

Не могу тепеть понять, посеяли сомнения..
Можно ли юзать для наших нужд...

В интерфейсе Сберонлайна для ЖК и ТСЖ есть пункт- оплатить по КуЭр коду, проверил - хавает как положено.

Но сомнения остались...
21 Ненавижу 1С
 
05.11.21
13:40
(20) в данном случае QR-код просто средство быстрого заполнения. Результат - тот же что и при ручном вводе.
Одна засада, клиенты часто путают и оплачивают со своих личных счётов. И если даже клиент ИП, но оплатил с личного счета (не от ИП) это приравнивается к розничной торговле. А значит нужен чек ККМ в таком случае.
22 GlRoznica
 
05.11.21
13:53
(21)самая главная засада, что при такой оплате платежи приходят через пару дней, тоесть их довольно сложно отследить. И потом приходится делать возврат, а это уже примерно 5 дней.
23 Artem_Z
 
05.11.21
13:57
А с чем связано удлинение срока прихода платежей при оплате через QR?
Если :
Результат - тот же что и при ручном вводе.
24 Новый1сник2
 
05.11.21
14:05
(21) если счет выписан на организацию, а платежка по ошибке от физ лица. ставить кассу? или достаточно возврат сделать?
25 Новый1сник2
 
05.11.21
14:05
+ такие случаи редко конечно но бывают
26 RomanYS
 
05.11.21
14:11
(22) ты не путаешь с эквайрингом?
27 GlRoznica
 
05.11.21
14:52
(26) нет. Когда физ лицо оплачивает по квитанции в банке на счет ИП или юр лица, деньги приходят через пару дней.
28 GlRoznica
 
05.11.21
14:53
(24) возврат делают, если кассу не хотят ставить.
29 kubik_live
 
05.11.21
16:49
(21) "...в данном случае QR-код просто средство быстрого заполнения..."
Возникла идея:
Замутить внешнюю обработку для заполнения ПП для 1С Бух из таких счетов для юриков.
Подключить ТО (сканер с функцией чтения QR)

Я парсил QR-код  из:

ДвоичныеДанныеQRКода = QRКодРеквизитыПлатежа(СведенияОДокументе, ДанныеПечатиЗаголовокСчета);

Резюме:

Потребуется сформировать назначение платежа и упоминание о НДС.
30 rphosts
 
05.11.21
20:01
(0) куаркод ака двумерный штрих код - картинка кодирующая строку... Вам все это для чего? Кто и как это читать будет?
31 RomanYS
 
05.11.21
20:18
(27) ну тогда это конкретно вопрос обработки бумажных квитанции конкрентым банком. Можно попробовать угадать его название).
При оплате через через приложение таких проблем быть не должно, хотя у этого банка всё возможно
32 RomanYS
 
05.11.21
20:19
(30) прочитать банковским приложением, заполнить платежку
33 GlRoznica
 
05.11.21
20:42
(31) мне часто оплачивают так, перепутав. Так что знаю по себе. Банк у меня Кубань кредит и мне кажется это зависит от банка плательщика. Потому как плательщиком в основном выступает Сбер.
Запарился возвраты делать.
34 RomanYS
 
05.11.21
20:44
(33) Кто бы сомневался. Какой ещё банк может платеж в рабочее время больше дня проводить.
35 DrZombi
 
06.11.21
14:29
(18) Можно и трусы через голову, А так человек может и убить другого человека.
Тут вопрос этический и законный :)))
36 rphosts
 
06.11.21
15:14
(32) где-то должно быть описание формата... не, можно конечно формат на некотором кол-ве примеров восстановить, но как-то это уже для школоты больше
37 Ненавижу 1С
 
06.11.21
15:27
38 Гений 1С
 
06.11.21
15:44
(0) я кстати делал QR сам для альфа-авто: https://geniy1s.ru/qr-kod-v-schet-na-oplatu-alfa-avto-5-1/