Вход | Регистрация
 

Ошибка не гуглится: не найдено завершающего символа после кавычки

Ошибка не гуглится: не найдено завершающего символа после кавычки
Я
   evorle145
 
23.10.21 - 17:37
https://ibb.co/NtP1npL

Что-то случилось с регистром сведений...
Если его пытаться открыть, то выдает эту ошибку. В журнале регистраций она никак не фиксируется.. То есть что-то с таблицей  в sql случилось.

ТИИ уже на копии запустил, но не верится, что поможет... Что еще можно посмореть?
   evorle145
 
1 - 23.10.21 - 17:41
Да. ТИИ ничего не дало... Пробую удалить часть записей в регистре...
   evorle145
 
2 - 23.10.21 - 17:44
че за фигня... удаление части записей ничего не дает... Если грохаю все записи - то открывается пустой регистр и вроде как все хорошо, но надо как то записи вернуть...
   Aleksey
 
3 - 23.10.21 - 18:02
А кто сказал что проблема в данных, а не в методанных?
   evorle145
 
4 - 23.10.21 - 18:09
(3) так метаданные никто не трогал...
   ДенисЧ
 
5 - 23.10.21 - 18:13
Если под отладчиком запустить - никаких строчек в окне не появляется?
   evorle145
 
6 - 23.10.21 - 18:17
(5) да отладчиком на ошибке не падает.
Сейчас выгрузкой загрузкой xml пытался понять на каких записях падает, и понял что падает при записях где в одном из измерений "Объект" (тип любая ссылка) есть некий тип Документа Жалоба клиента.. Так вот такие записи сразу вылатает база с ошибкой что на скриншоте..
   Klesk
 
7 - 23.10.21 - 18:21
попробуй диск проверить
   evorle145
 
8 - 23.10.21 - 18:26
(7) погоди.. вот я очищаю записи, которые в измерении тип Жалоба клиента:
   evorle145
 
9 - 23.10.21 - 18:27
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ЖалобаКлиента.Ссылка как док 
        |ИЗ
        |    Документ.ЖалобаКлиента КАК ЖалобаКлиента";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        Набор = регистрыСведений.Напоминания.СоздатьНаборЗаписей();
        Набор.Отбор.Объект.Установить(ВыборкаДетальныеЗаписи.док);
        Набор.Записать();

    КонецЦикла;
    

И все работает.. 
Если в ручную пытаюсь добавить запись в этот регистр с типом жалоба, то тоже работает!
Но как только перетаскиваю выгрузкой загрузкой xml эти записи - то опять эта ошибка..
   ДенисЧ
 
10 - 23.10.21 - 18:28
а пробовал (5)? Картинку в режиме отладке покажи
   evorle145
 
11 - 23.10.21 - 18:30
(10) не совсем понял, что именно отладчиком запустить?
Вот запускаю я отладчик, открываю регистр Сведений. Там 5000 записей. Если кручу колесиком и дохожу до записей где есть эти жалобы - то вылетает... в отладчике ни на чем не останавливается, с ошибкой остановки тоже нет...
   ДенисЧ
 
12 - 23.10.21 - 18:38
(11) Приложение запустить под отладчиком и получить сообщение об ошибке. Там могут (или нет) появиться дополнительные строчки в окне ошибки.
Если они есть, ты внимателен и не брезглив (с) - попробуй посмортеть
   evorle145
 
13 - 23.10.21 - 18:44
(12) бро, я наверное, туплю, но вот смотри:
https://ibb.co/nmqXH88

ставлю эту галку, запускаю предприятие, открываю регистр и нет остановки и ошибок никаких нет.. сразу выдает "Завершить" "Перезапустить"
   hhhh
 
14 - 23.10.21 - 18:54
(13) А "отладка - подключить" нажимал в меню? Обычно песле такого вылета отладка вырубается и после перезапуска ее нужно вручную переподключить в конфигураторе.
   ДенисЧ
 
15 - 23.10.21 - 19:01
(13) Не надо галку ставить... ф5 в конфигураторе...
Если после такой магии нет ничего - только ТЖ настраивать
   Ёпрст
 
16 - 23.10.21 - 19:43
(0) релиз платформы какой хоть?
   evorle145
 
17 - 23.10.21 - 19:51
парни, нашел наконец строку на которой почему то падает платформа:
Периодичность = "Каждые"+?(Часов=0,""," "+Часов+" "+СокрЛ(Прав(ЧислоПрописью(Часов ,"НД = Ложь","' час' ,часа,часов,м,,,,,0"),5)))
                                        +?(Минут=0,""," "+Минут+" "+СокрЛ(Прав(ЧислоПрописью(Минут ,"НД = Ложь","минута,минуты,минут,м,,,,,0"),6)))
8.3.11.2867
   evorle145
 
18 - 23.10.21 - 19:52
(15) отладчик хоть убей, не хотел на ней вставать... строка в процедуре привыводестроки была. Сейчас пытаюсь понять, что в этой строке плохого....
   evorle145
 
19 - 23.10.21 - 19:54
че за фигня.. вот тут валится:
ЧислоПрописью(Часов ,"НД = Ложь","' час' ,часа,часов,м,,,,,0")

где Часов равно 4 . Тип число
   evorle145
 
20 - 23.10.21 - 19:57
' час' ,часа,часов,м,,,,,0

да, вижу что час указан в каких то странных кавычках.
Далее вывод:
или этот участок кода не использовался ранее.
или кто то из программистов - накосячил
   Ненавижу 1С
 
21 - 23.10.21 - 19:57
(19) а зачем одинарные кавычки?
   evorle145
 
22 - 23.10.21 - 20:03
(21) у меня тот же вопрос.. открыл архивные копии 4 летней давности , там этот же косяк с ковычками...
Конечно, я их сейчас убрал, и все заработало...
Они были поставлены разработчиками Раруса. (это конфа Альфа авто)...

Почему этот косяк только сейчас всплыл... вот чему я удивляюсь...
   ДенисЧ
 
23 - 23.10.21 - 20:06
"Они были поставлены разработчиками Раруса"

Вопросов больше у публики нет )))
   evorle145
 
24 - 23.10.21 - 20:13
(23) меня подвело то, что ошибка валилась, но в отладчике она почему то не позиционировалась.. Я аж растерялся. Потом методом исключения понял в какой процедуре косяк.. Поставил туда точку останова и тогда уже отладчик это показал..  
При чем этот косяк во всех альфа авто 5 ред где используют напоминания и ставят расписание каждые х часов...
В любом случае, всем спасибо за поддержку!
   Ёпрст
 
25 - 23.10.21 - 20:27
(20) хорошая ошибка, надо кому-нить влепить в конфу, пусть мучается
   evorle145
 
26 - 23.10.21 - 20:36
(25) главное лепи ее в ПриВыводеСтроки на платформе 8.3.11.2867 на обычных формах, чтоб отладчик не проваливался сразу, иначе ее найдут за минуту)
   pechkin
 
27 - 23.10.21 - 21:15
Не останавливался ибо это не ошибка кода, а ошибка платформы.
Пиши в 1с
   pechkin
 
28 - 23.10.21 - 21:16
Хотя на такой платформе никто даже проверять не будет


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.