Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Получение данных из табличной части справочника на форму

Получение данных из табличной части справочника на форму
Я
   Kaban145
 
21.10.21 - 19:48
Здравствуйте, как получить данные на форму из справочника?
Есть справочник Клиенты, в ней есть реквизит Почта, также есть справочник КонтактныеЛица и в нём табличная часть КонтактнаяИнформация в которой хранится почта клиента.
Вопрос: хочу при изменении контрагента в справочнике Клиенты подтягивать почту из табличной части КонтактныеЛица.КонтактнаяИнформация на форму, как это можно сделать?
Заранее спасибо
   vicof
 
1 - 21.10.21 - 19:52
"Здравствуйте, как получить данные на форму из справочника?"
Запросом
   Kaban145
 
2 - 21.10.21 - 20:04
Можно пример запроса? Я пробовал, но он почему то всегда берёт одну и ту же почту при разных контрагентах
   vicof
 
3 - 21.10.21 - 20:08
По такой постановке задачи - нет. 
ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.КонтактныеЛица КАК КонтакныеЛица ГДЕ КонтактныеЛица.Владелец = &Клиент
   Kaban145
 
4 - 21.10.21 - 20:11
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    КонтактныеЛицаКонтактнаяИнформация.АдресЭП КАК АдресЭП
        |ИЗ
        |    Справочник.КонтактныеЛица.КонтактнаяИнформация КАК КонтактныеЛицаКонтактнаяИнформация";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        Почта = ВыборкаДетальныеЗаписи.АдресЭП;
        Возврат Почта;
    КонецЦикла;

Вот такой запрос делает конструктор, но только он не отбирает по конкретному клиенту, как э то можно исправить?
   ДенисЧ
 
5 - 21.10.21 - 20:15
(4) А что, контрагента, которому принадлежит КИ, сейчас уже немодно?
   Kaban145
 
6 - 21.10.21 - 20:49
Не понимаю, что такое КИ?
   МимохожийОднако
 
7 - 21.10.21 - 21:25
КИ=Контактная информация )
   Kaban145
 
8 - 21.10.21 - 21:28
За КИ спасибо.)
Не могли бы привести пример запроса?.)
   Kaban145
 
9 - 21.10.21 - 21:34
Нужно, как я понял, сделать отбор по контрагенту из поля формы "Контрагент", а как это сделать и возможно ли вообще, не знаю
   МимохожийОднако
 
10 - 21.10.21 - 21:37
Надо сделать две вещи:
1. Разобраться со структурой справочника с учетом владельца и наличия табличной части.
2. Открыть для себя Консоль запросов , в которой удобно и эффективно отлаживать тексты запросов.
...
Удочка важнее рыбы
   Kaban145
 
11 - 21.10.21 - 21:39
А может всё таки рыбы?.)
   acht
 
12 - 21.10.21 - 22:06
(10) > Удочка важнее рыбы
Это, смотря кому куда вставлять...

(11) Что ж мы тебе, насильники какие? Не, давай сам. Осторожно, аккуратно, безболезненно.
   серый КТУЛХУ
 
13 - 21.10.21 - 22:35
подсказка уже есть тебе. и даже в виде почти нужного запроса. глазки разуй. и глянь в (3) - попробуй засунь в конструктор хотя бы
   SleepyHead
 
14 - 22.10.21 - 04:33
(11) Здесь только удочку показывают, причем очень красиво.

Остальное ты все равно сам должен сделать.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.