Имя: Пароль:
 
1C
 
Как превратить таблицу значений в дерево значений?
0 Осип944
 
20.10.21
11:58
Есть таблица с датами и другими данными. Нужно превратить ее в дерево, чтобы информация раскрывалась по дате, то есть данные с одной и той же датой находились в одной категории
1 Осип944
 
20.10.21
11:59
Обычные формы
2 ДенисЧ
 
20.10.21
11:59
Программно, написав N строчек кода.
3 Волшебник
 
модератор
20.10.21
12:01
загнать в запрос, там сгруппировать по дате и выгрузить в дерево
4 Serg_1960
 
20.10.21
12:15
"Не моё"(с)

Функция НаВходеТаблицаНаВыходеДерево(ТЗ, КолонкаРодитель)

   ПЗ = Новый ПостроительЗапроса;
   ПЗ.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ)
   ПЗ.ДобавлениеПредставлений = ТипДобавленияПредставлений.НеДобавлять;
   ПЗ.ИсточникДанных.Колонки[Колонка].Измерение = Истина;
   ПЗ.ЗаполнитьНастройки();
   ПЗ.Выполнить();
   Возврат ПЗ.Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);
   Возврат Дерево;

КонецФункции
5 Serg_1960
 
20.10.21
12:18
Упс :) "[Колонка]" --> "[КолонкаРодитель]"
6 H A D G E H O G s
 
20.10.21
12:18
ДеревоЗначений - ненужная данная, не используйте ее.
7 PLUT
 
20.10.21
12:18
(4) не твоё

возврат Дерево;
8 Serg_1960
 
20.10.21
12:19
(7) Пасхалка :)
9 Serg_1960
 
20.10.21
12:27
PS: Достаточно нажать красное "Я" в наименовании ветки.
10 Pro-tone
 
20.10.21
12:38
(7) возврат НуТыИДерево;
11 Малыш Джон
 
20.10.21
13:29
Ну вы зануды...

Ну вот... Человек ждал сову из Хогвартса с волшебной палочкой, завернутую в листочек, где написано "скажи "Система арбор трансформум!""
А вы заладили "пиши код, пиши код..."  
Зануды.
12 acht
 
20.10.21
13:39
(11) > сову из Хогвартса с волшебной палочкой, завернутую в листочек

Шаурмааааа...
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой