Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Представление документа на другом языке

Представление документа на другом языке
Я
   OnePrg
 
19.10.21 - 10:18
Как программно получить представление документа на другом языке?

Что-то вроде Формат(Док,"Л=uk"), но это не работает.
   УдавВПопугаях
 
1 - 19.10.21 - 10:19
Формат(Док,"Л=404") )))
   Kassern
 
2 - 19.10.21 - 10:20
(0) а вы думаете 1ска сама переведет фразу на нужный язык?
   Kassern
 
3 - 19.10.21 - 10:29
(0) Так хотите? Сообщить(НСтр("ru = 'Добрый вечер!'; en = 'Good Evening!'"));
   polosov
 
4 - 19.10.21 - 10:35
(0) Добавь язык в метаданных, после этого все синонимы можешь написать на другом языке. Перевести конфигурацию придется самому.
   Обработка
 
5 - 19.10.21 - 10:36
На просторах инет есть настойка где можно все переводить.
И прям с предприятия. Но сами назвавние объектов кажется надо прописывать в специальном окне в конфе.Это после включение языка поддержки.
   fisher
 
6 - 19.10.21 - 10:36
(0) Насколько я понимаю - никак. Везде язык сеанса используется и временно его переключить внутри сеанса вроде нет способа.
   OnePrg
 
7 - 19.10.21 - 12:28
Понял. Всем спасибо.
   серый КТУЛХУ
 
8 - 19.10.21 - 13:51
(6): вообще-то СП говорит обратное:
ПользовательИнформационнойБазы (InfoBaseUser)
Язык (Language)
Использование: Чтение и запись. (!!!)
--- но попытка поюзать это дело "в лоб" закончилась "ничем":
Пользователь1с = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
ЯзыкПользователя = Пользователь1с.Язык;
Для Каждого ЯзыкИнтерфейса Из Метаданные.Языки Цикл
    Пользователь1с.Язык = ЯзыкИнтерфейса;
    Сообщить(Пользователь1с.Язык.Представление() + " :  " + Объект.Док
    + "  (Метаданные.Синоним = """ + Объект.Док.Метаданные().Синоним + """)");
КонецЦикла;
Пользователь1с.Язык = ЯзыкПользователя;
--- тупо выводит все на исходном языке (с которым выполнен вход).
   fisher
 
9 - 20.10.21 - 09:15
(8) Да не. Все норм с СП. Это не для текущего сеанса. Это чтобы ты мог программно перезаписать свойства пользователя (т.е. предполагается что потом ты сделаешь Пользователь1с.Записать()). А применятся они после этого при очередном входе.

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.