Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Работа с ТЗ и массивом. Ищу пересорты в остатках сравнивая две таблицы.

Работа с ТЗ и массивом. Ищу пересорты в остатках сравнивая две таблицы.
Я
   Обработка
 
11.10.21 - 13:50
Есть таб. значений.
Номернклfута, Характеристика, серия, остаток_правильный, Остаток_Вбазе
Ищу пересортs по харакnеристике.

Делаю обход по ТЗ. Нахожу строки по отбору номенклатура и серия.
Результат у меня массив.
И тут у меня вопрос я могу поработать этим массивом состоящих из нескольких строк и сделать изменение в массиве.
И при этом меняется ли значения в ТЗ поскольку массив это таблица строк ТЗ???
или я размечтался.
   ДенисЧ
 
1 - 11.10.21 - 13:52
Можешь. У тебя массив ссылок на строки ТЗ.
Ну, если ты делаешь НайтиСтроки(), а не как-то по-другому извращаешься.

ЗЫ, Быстрей бы проверить было ))
   Обработка
 
2 - 11.10.21 - 13:52
ДенисЧ, ты работаешь вообще а ? )))
   ДенисЧ
 
3 - 11.10.21 - 13:52
(2) А что я, по-твоему, на этом форуме делаю? ))))))))
   Обработка
 
4 - 11.10.21 - 13:53
Спасибо за ответ. А кто платит-то?
   H A D G E H O G s
 
5 - 11.10.21 - 13:54
1С дружу 20 лет."

Жаль, 1С с тобой не дружит.
   ДенисЧ
 
6 - 11.10.21 - 13:54
(4) Михаил Владимирович, не стесняйтесь, заходите под своей фамилией ))
   Обработка
 
7 - 11.10.21 - 13:56
(5) Стареем ведь. Память уже подводит.
   Garykom
 
8 - 11.10.21 - 13:57
(7) В СП заглянуть не?
Лично я сначала туда, затем в инет и уже затем на форумы
   Garykom
 
9 - 11.10.21 - 13:58
И общее правило что 1С все почти по ссылке а не по значению
   Обработка
 
10 - 11.10.21 - 13:58
(8) СП у меня = Миста.
   АгентБезопаснойНацио
 
11 - 11.10.21 - 13:59
(5) "...иногда возраст приходит один"© Жванецкий
   Обработка
 
12 - 11.10.21 - 14:07
ПараметрыОтбора = Новый Структура;
                ПараметрыОтбора.Вставить("НоменклатураСс", СтрТЗПоСкладу.НоменклатураСс);
                ПараметрыОтбора.Вставить("СерияСс", СтрТЗПоСкладу.СерияСс);
                НайденныеСтроки = ТЗПоСкладу2.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);   
                Если  НайденныеСтроки.Количество() > 2 Тогда
                
                    Для Каждого Элемент Из НайденныеСтроки Цикл
                        Если Элемент.ОстатокКА > Элемент.ОстатокУТ Тогда
                            ///  тут перетасовка!!!

                        КонецЕсли;    
                    КонецЦикла;
                    
                КонецеСЛИ;


Все равно при переборе массива индекса не видно. Видимо так не получится.
   ДенисЧ
 
13 - 11.10.21 - 14:09
Какого индекса? Ты там что, кофию перепил?
   Обработка
 
14 - 11.10.21 - 14:13
(13) Когда внутри в массиве пребираешь и перетасовываешь то видишь всего лишь значение полей массива и а индексы в виде переменной задавать и где-то опять хранить надо.
   Обработка
 
15 - 11.10.21 - 14:16
Как мне в один проход перетасовать количество тут?

https://ibb.co/hZTVbTQ

с первой 1 штук во вторую, и 3й в четвертую 2 шт.
   Обработка
 
16 - 11.10.21 - 14:18
Вот такой результат должен быть

https://ibb.co/hdkCqbn
   Garykom
 
17 - 11.10.21 - 14:21
(12) ты случаем не программист-менеджер?
   АгентБезопаснойНацио
 
18 - 11.10.21 - 14:21
(15) позови программиста, чтоль...
   АгентБезопаснойНацио
 
19 - 11.10.21 - 14:21
(17) наеборот. "менеджер минус программист"
   Garykom
 
20 - 11.10.21 - 14:22
(12) Имя найденную строку ТЧ можно по ней получить индекс из исходной ТЗ

только ты учти что индекс строк в ТЗ это не номер строки из ТЗ как 7.7
   Garykom
 
21 - 11.10.21 - 14:22
(20) *Имея
   Garykom
 
22 - 11.10.21 - 14:23
(19) это был мем про программист-бетонщик
   Обработка
 
23 - 11.10.21 - 14:26
Я просто не хотел первоначальную таблицу перебирать всю.
У меня и так склад еще есть внутри склада я пересорт буду делать а уровнем выше по складам еще перемещения буду делать.
Только не спрашивайте почему. У нас виртуальный склад и в нем немного брадака. Пока брадак рассосется буду перекидывать.
Самом у не нравится но приходится делать.
Бизнесу сказал что так дальше не пойдет приводите в порядок работу!
   Обработка
 
24 - 11.10.21 - 14:28
Всего по пересорту по всем складам почти 5 тыс строк!
   Обработка
 
25 - 11.10.21 - 14:37
Тем кто тут меня критикует поясню еще раз.
Из ТЗ искать строки и потом по найденным строкам менять знаяения ТЗ по строке это обычная обыденная элементарная работа.

А вот найдя строки и в нем именно в массиве делать перетасовку это уже другой вопрос.
И еще ведь надо учесть точно  куда сколько перекинули еще запомнить в результирующую таблицу.
   АгентБезопаснойНацио
 
26 - 11.10.21 - 14:40
(25) ну я ж еще раз говорю: наймите программиста...
   Pprog151713
 
27 - 11.10.21 - 14:46
Переведи массив в тз. И тасуй. :)
   Обработка
 
28 - 11.10.21 - 15:22
(26) Для не очень смышленых поясню.
У меня есть привычка иногда задавать простые легкие вопросы на форумах. Это не означает что я не знаю этого или не нашел ответа.
А тем более как вам кажется никогда с этим не встечался. Быть может я это делал и не раз. Просто все я не запоминаю и простые вещи вообще не храню
в памяти. Легче загуглить или спросить у сообщества.
Иногда для оптимальности спрашиваю. Если сомневаюсь в чем-то. Иногда тупа нет времени проверить.
   Garykom
 
29 - 11.10.21 - 15:27
Угу а еще простейшую 10 минутную задачу неделями решаю
   Garykom
 
30 - 11.10.21 - 15:28
Ибо тут с ТЗ ничего делать не надо
Запросом сгруппировать и вперед
 
 
   acht
 
31 - 11.10.21 - 15:28
(28) Для не очень смышленых напомню.

Таких как ты героев - хоть жопой ешь. Просто всех мы не запоминаем и вообще не храним в памяти.
Иногда для оптимальности напоминаем. Если сомневаемся в чем-то. Иногда тупа нет времени тебя проверить.
   Ёпрст
 
32 - 11.10.21 - 15:29
(25) Очень интересно но нихрена не понятно.
На 2-х картинках одинаковые строки, только в одной они раскрашены.
Расскрасить надо ?
   pechkin
 
33 - 11.10.21 - 16:12
нужно ка привести к ут?
там же нет 2й записи
сделай просто + и - по разнице


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.