Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: УРБД, изменение МД, можно ли на ПБ просто подменить МД?

v7: УРБД, изменение МД, можно ли на ПБ просто подменить МД?
Я
   Злопчинский
 
10.10.21 - 12:02
УРБД,
если я в ЦБ изменяю MD, но при этом не меняется схема данных (изменяются, например, отчеты или формы документов/справочников) - можно ли на точках проcто заменить МД простым копированием из ЦБ (не делая выгрузку ЦБ->Точки)? Покатит так? или надо еще какие-то телодвижения делать?
Спсб.
   серый КТУЛХУ
 
1 - 10.10.21 - 12:05
можно если только тексты модулей.
   acanta
 
2 - 10.10.21 - 12:17
Можно, если при сохранении конфигурации выдается сообщение "изменение конфигурации не вызвало изменение данных" или выполняется просто перезапись конфигурации.
И еще возможно кэш в пользовательских каталогах виндоус и/или каталоге базы.
Попадалась ошибка когда из непустого ньюстру восстановились копии файлов базы что-то вроде полугодовой давности. Поэтому перед сохранением конфигурации удаляем ньюстру.
   ДенисЧ
 
3 - 10.10.21 - 12:48
(0) Можно даже в рабочей ЦБ, а не только в ПБ )))
Только из пакетов обмена нужно вычеркнуть запись о конфигурации
   acanta
 
4 - 10.10.21 - 13:15
А теперь проблема как это автоматизировать..
   Злопчинский
 
5 - 10.10.21 - 13:27
ууу, то есть просто копированием нельзя... надо еще апдейтс модифицировать..
   acanta
 
6 - 10.10.21 - 13:38
Можно сначала принять пакет, а затем скопировать мд. Если наоборот, то мд из пакета при загрузке затрет ваши изменения.
Запись об изменении конфигурации это код базы получателя и нули в двух других колонках.
Для того чтобы не трогать обмен хотя бы при правке модулей используется внешние модули (хотя выглядит это неаккуратно).
   Ёпрст
 
7 - 10.10.21 - 13:42
(0) Чебур, пользуй турбомд и тогда можно забить на обмен мд в рибе, и хоть разные мд ники иметь там, где нннадо
   Злопчинский
 
8 - 10.10.21 - 14:16
(7) ой, я им не пользуюсь.. неграмотен.
надо освоить, конечно
   Ёпрст
 
9 - 10.10.21 - 15:07
(8) моя твоя непонимать, как можно вообще в клюшках без турбомд работать. Це же основной предмет разработки
   Злопчинский
 
10 - 10.10.21 - 15:16
(9) Открыл конфигуратор. Разработал. Закрыл конфигуратор.
   Volodja
 
11 - 10.10.21 - 18:08
(10) Да. ТурбоМД очень удобен, когда куча пользователей в базе. Не нужно никого выгонять, подменил модуль и все работают и никто не заметил. Несколько раз он мне очень помог.
   Ёпрст
 
12 - 10.10.21 - 18:14
(10) ты один в базе всегда? Да даже если и один, то без турбомд ждешь пока конфа сохранится, открываешь нужную форму, смотришь на результат, ошибка и циикл повторяется? Сочуствую..
Чебур, одна строчка кода в Приначалеработысистемы
Загрузитьвнешнююкомпоненту("turbomd.dll")
+ Один скрипт к конфигу turbomd.vbs и твоя жизнь изменится навсегда)))
Ну а дальше, Ctrl+m в пофигураторе и там все понятно, либо выгрузить модуль/форму или загрузить..усе.
   Злопчинский
 
13 - 10.10.21 - 18:47
(12) надо будет попробовать.
   acanta
 
14 - 10.10.21 - 18:50
Мне например, до сих пор жаль, что в семерочной БСП не было отложенного риб без автоматической регистрации изменений.
Ничего сложного, изменения в справочник, обработка по расписанию и настройки миграции зарегистрирует отправку на правильного получателя..
   ДенисЧ
 
15 - 10.10.21 - 18:52
(14) "в семерочной БСП"
Извините, телефончик дилера не подскажете?
   acanta
 
16 - 10.10.21 - 18:53
Че?
   Злопчинский
 
17 - 10.10.21 - 18:53
Настрой ручную выгрузку и загрузку и пакетным заданием конфигуратора - так не получится?
   ДенисЧ
 
18 - 10.10.21 - 18:53
Хм... Злоп вроде не первый год в клюшках... И не первое десятилетие ))))
А про турбу не знал...

Что-то тут не то...

Агату и Эркюля в студию!
   ДенисЧ
 
19 - 10.10.21 - 18:53
(16) те. ле. фон. чик.
   Злопчинский
 
20 - 10.10.21 - 18:56
(18) знал я про турбу, не пользовался просто за неимением необходимости. Не было у меня контор с многодесятками пользователей, а основной офис приучен - кинул сообщение, кто через минуту не вышел, тех просто повыкидывал и все...
   acanta
 
21 - 10.10.21 - 18:59
(19) Аби было..  Молчу. Ухожу. (На современных компах уже нет дисководов для дисков ИТС, и каталог там тоже был классный - владельцы в закладках..).
   Ёпрст
 
22 - 10.10.21 - 19:04
(20)  а если в коде ошибся, опять выгонять?)
   Ёпрст
 
23 - 10.10.21 - 19:06
Да даже, если сам на г-кодил, то можно тупо откатить свои изменения, почистив 1 файлик. А если еще и в совместной разработке или просто репозитарий конфы, так и откат на любое состояние.
В общем, как кодить без турбомд, загадка..
   pechkin
 
24 - 10.10.21 - 19:08
(23) версионирование в гите?
   Злопчинский
 
25 - 10.10.21 - 19:14
(22) Это восьмерочники г-кодят, плодя ошибки ;-). Клюшечники так не косячат ;-)
   Злопчинский
 
26 - 10.10.21 - 19:18
(22) а где по порядку/правилам работы с турбомд почитать?
(тут развитие TurboMD: синхронизация MD и текстовичков
   Злопчинский
 
27 - 10.10.21 - 19:21
   Злопчинский
 
28 - 10.10.21 - 19:21
   Злопчинский
 
29 - 10.10.21 - 19:24
.."Компонента загружается в 1С с помощью метода
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьКдлл);
При загрузке компонента создает в каталоге ИБ файл turbomd.prm, (ключевой файл), в котором можно прописать те формы и модули, которые должны загружаться динамически из файлов."
.. блин, так он еще не автоматом работает...
   Злопчинский
 
30 - 10.10.21 - 19:26
 
 
   АгентБезопаснойНацио
 
31 - 10.10.21 - 19:30
(19) "Удивительное - рядом. Но оно - запрещено!"©ВСВ
(24) насчет git'а -хз, а вот SVC (или SVN или CVS - не помню точно) было дело.. совместно с gcomp.
(29) скрипт прописывает автоматически.
   acanta
 
32 - 10.10.21 - 19:35
А добавить страницы на форму в 8ке вообще можно? Я вспоминаю про какие-то затруднения по этому поводу..
   АгентБезопаснойНацио
 
33 - 10.10.21 - 19:37
(0) а зачем тебе это?
кодишь ты наверняка с минимальным количеством ошибок.
Только из-за того, что на периферии для обновления конфиги нужен монопольный режим?
   Злопчинский
 
34 - 10.10.21 - 19:38
(31) по (29) то есть если я в конфигураторе нажму F2 (выгрузить?) то настроечный файл модифицируется автоматом?
.
и собственно как в самом конфигураторе делать?
вот поправил я ГМ - надо принудительно нажать что-то (клавишу, привязанную к выгрузке), чтобы ГМ "лег под турбомд"..? в каком месте жать эту клавишу?
если модуль формы поменял или модуль проведения - в каком месте жать?
(внятного описания не нашел, мимолетное упоминание только)
   АгентБезопаснойНацио
 
35 - 10.10.21 - 19:42
(34) ну сейчас нет клюшек с опенконфом и скриптами под рукой. посмотри в командах, в макросах... вроде так и называется "выгрузить модуль в турбомд", или типа того... прямо в модуле жмешь (если хоткей назначен) или выбираешь в списке... он выгружает модулт в текстовый файл, и мудифицирует turbomd.prm
   Злопчинский
 
36 - 10.10.21 - 19:46
(35) "прямо в модуле жмешь"
- это если я нахожусь в модуле (формы, проведения, глобальном модуле)..?
- а если у мен яоткрыта на редактирвоание например фолрма документа, но я не в тексте модуля нахожусь - как выгрузить, обязательно сначала переключится в модуль?
- "или выбираешь в списке..." - в списке чего? в каком списке?
- "выгружает модуль в текстовый файл" - а формы так что, править нельзя? воот например понадобилось срочно на форму реквизит положить, который там раньше не лежал - положил реквизит - и что, всё? выгрузить можно изменения формы? турбомд у пользователя это не скушает/скушает?
   acanta
 
37 - 10.10.21 - 19:49
Я оставлю это здесь (все нашлось, спасибо)
https://infostart.ru/1c/articles/275340/
Ах да, еще список с многострочным текстом в элементах..
   АгентБезопаснойНацио
 
38 - 10.10.21 - 19:49
(36) а если открыта форма - выгрузится форма. вроде... "но это не точно"©  ну уж столько лет прошло...
"в каком списке" - в списке макросов опенконфа.
формы тоже можно. это тоже текстовый файл.
   Ёпрст
 
39 - 10.10.21 - 19:51
(36) turbomd.vbs..этим скриптом выгружаешь/загрудаешь. Даже моксель выгрузит. В нужном месте, форма или модуль формы или модуль документа жмешь ctrl+m там выбираешь скрипт и анлоад туфайл. Усё. У всех сразу новая форма/модуль
   Злопчинский
 
40 - 10.10.21 - 19:52
(38) "формы тоже можно. "
- так "можно" или это уже работает в скрипте выгрузки?
   Злопчинский
 
41 - 10.10.21 - 19:53
ну, может и осилю...
на домашнем ноуте даже опенконф не стоит (на вин10 потому что), прогаю мало потому как...
   Ёпрст
 
42 - 10.10.21 - 19:54
+ Можкшь свой хоткей назначить, + можешь прописать, чтоб пот открытии мд, все само загружалось сразу в мд, + аналогично, если созраняешь конфу, чтоб автоматом чистился prm
   АгентБезопаснойНацио
 
43 - 10.10.21 - 19:54
(41) а что, на вин10 тоже проблема?
   Ёпрст
 
44 - 10.10.21 - 19:54
(40) всегда работало. Можно все, окромя глобальника.
   Злопчинский
 
45 - 10.10.21 - 19:55
(44) блииин, а глобальник-то почему..?
   Ёпрст
 
46 - 10.10.21 - 19:55
(43) нет там проблем усе работает
   Ёпрст
 
47 - 10.10.21 - 19:56
(45) а че, надо? Используй доп глобальник формекса
   Злопчинский
 
48 - 10.10.21 - 19:57
ну вот делаешь допустим исправления в рабочей базе... выгружаешь для турбомд..
а собственно в асмом конфмигураторе-то сделанные изменения сохраняются? или гнадо по прежнему всех выгонять чтобы конфигурацию в конфигураторе сохранить?
   acanta
 
49 - 10.10.21 - 19:59
Чтобы глобальный модуль подействовало пользователь должен зайти заново. Разве нет?
   АгентБезопаснойНацио
 
50 - 10.10.21 - 20:02
(45) потому, что жлобальник загружается и компилится один раз за сеанс.
   HawkEye
 
51 - 10.10.21 - 20:03
(0) написал бы давно автообмен...
   Ёпрст
 
52 - 10.10.21 - 20:05
(48) можешь не сохранять
   Ёпрст
 
53 - 10.10.21 - 20:06
И дальше все работают.
   Ёпрст
 
54 - 10.10.21 - 20:08
У нас мд-ник сохранялся только в технологическое окно, раз в неделю, в воскресенье. А так, все было в ввгруженных модулях.
   АгентБезопаснойНацио
 
55 - 10.10.21 - 20:08
(46) Есличо, завтра подниу в этой теме? а то попросили доработать конфигу, а голый пофигуратор клюшек  похабней пофигуратора снеовика..
   Злопчинский
 
56 - 10.10.21 - 20:25
(55) готовый пакет Опенконфа чтобы ставился и регился на вин10 x64
   Злопчинский
 
57 - 10.10.21 - 20:27
(54) непонятно. то есть изменения не сохраняются в конфигурации пока именно в конфигураторе конфигу не сохранить, так?
то есть исправленные модули/формы лежат в выгруженных файлах.
а если я выйду из конфигуратора без сохранения, и потом заново зайду - из выгруженных файлов автоматом не засосется в конифгуратор?
   ДенисЧ
 
58 - 10.10.21 - 20:33
(57) Файлы-то ты сохранил? Они и откроются...
   pechkin
 
59 - 10.10.21 - 20:39
А потом придет vde, скажет что вы тут нах...чили. И пару месяцев будет вме назад загонять
   Ёпрст
 
60 - 10.10.21 - 20:40
(57) это как настроишь. Я отключил в скрипте автоматическую загрузку изменений из турбомд в мд пои открытии конфы. Мне проще руками загрузить, если надо.
 
 
   АгентБезопаснойНацио
 
61 - 10.10.21 - 20:41
(57) если скрипт "загружать файлы после открытия" активен - то загрузятся. если нет - руками загружай. "Хозяин- барин!"©
(59)а потом его уволят, и придет новый... и никак не разорвать этот круг..
   Злопчинский
 
62 - 10.10.21 - 21:12
(58) Где откроются?
   Злопчинский
 
63 - 10.10.21 - 21:12
(61) понял, спсб
   АгентБезопаснойНацио
 
64 - 10.10.21 - 21:12
(62) в пофигураторе, вестимо...


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.