Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: Передача тэгов маркируемой продукции
0 kupec
 
05.10.21
11:32
Доброго дня, кто то делал для ШТРИХа передачу маркировки по молочке?
Для табака у меня сделано вот так

            FR.Password=ПарольККМ(Кассир);
            //Тип маркировки товара.
            FR.MarkingType=17485;    
            //Код маркировки товара.
            FR.GTIN=Лев(ИДМаркировка,14);                                                                  
            FR.SerialNumber=Сред(СокрЛП(ИДМаркировка),15,7);                          
            FR.FNSendItemCodeData();                              

А для молочки как делать? Передавать все символы которые до символа с кодом 29, начиная с 17 символа?, так как первые 16 это GTIN и есть?
1 Злопчинский
 
05.10.21
12:20
гтин не 16. гтин 12/13/14
2 kupec
 
05.10.21
12:33
0104607004892936215yQnIO #29 93FXLQ #13
т.е. вот от этого ШК отделяю первые 2 символа - 01 и остальное как раз и получается 14 символьный GTIN?
3 Злопчинский
 
05.10.21
12:34
типа да
4 kupec
 
05.10.21
12:38
ну и получается тогда что после откидываем 21 и перед #29 первые символы (6 штук) это и есть серийник?
5 victuan1
 
05.10.21
17:22
(0) Я делал. Для какой версии ФФД нужно?
6 victuan1
 
05.10.21
17:24
ГТИН всегда 14 символов (для всех товарных групп), а Серийник у молочки всегда 6 символов:
"01 + GTIN (14 chars) + 21 + СерийныйНомер (6 chars) + 93 + КодПроверки (4 chars)"
7 victuan1
 
05.10.21
17:26
Пример 1:

Считанная бинарная последовательность: 010460043993125621JgXJ5.T\u001d8005112000\u001d930001\u001d923zbrLA==\u001d24014276281.

Символ FNC1 по стандарту GS1 в примере обозначается как «\u001d».

Выделенная последовательность для передачи в значение реквизита «код товара» (тег 1162): 04600439931256 & JgXJ5.T & 112000.

04600439931256 - представляется в виде 6-байтного hex: 04h 2Fh lFh 96h 81h 78h.

JgXJ5.T - кодируется в набор байт hex, интерпретируя символы согласно ASCII таблицы: 4Ah 67h 58h 4Ah 35h 2Eh 54h.

112000 - кодируется в набор байт hex, интерпретируя символы согласно ASCII таблицы: 31h 31h 32h 30h 30h 30h.

Значение реквизита «код товара» (тег 1162): 44h 4Dh 04h 2Fh 1Fh 96h 81h 78h 4Ah 67h 58h 4Ah 35h 2Eh 54h 31h 31h 32h 30h 30h 30h.
8 kupec
 
06.10.21
10:16
(5) сейчас все кассы 1.05 или 1.1, в течении дня сегодня будут менять на одной из касс на 1.2, так что на данный момент актально для двух вариантов.
9 NorthWind
 
06.10.21
10:22
(2) 0104607004892936215yQnIO #29 93FXLQ #13
дело в том, что если у вас AI фиксированного размера (а 01, если я верно помню, всегда 14, т.е. фиксированная), то FNC1 необязателен.
Так что в данном случае у вас
(01)04607004892936
(21)5yQnIO #29 93FXLQ #13
10 NorthWind
 
06.10.21
10:23
в молочке, наверно, еще дата изготовления как минимум должна быть. Тут только EAN13 и серийник от честного знака...
11 victuan1
 
07.10.21
06:33
(10) Нет, не будет даты изготовления в КМ. Отказались от нее в ЧЗ.
12 victuan1
 
07.10.21
07:07
(9) Не совсем так:
Если ФФД 1.05/1.1 то в ОФД должно уйти: 4607004892936 5yQnIO
Если ФФД 1.2, то в ОФД уходит: 01 04607004892936 215yQnIO #29 93FXLQ

Буквально в конце сентября я прошел проверочные испытания по молочке своего ПО в Честном ЗНАКе именно по этому сценарию (по другим сценариям мое ПО не аккредитовали бы).
13 kupec
 
08.10.21
10:05
(12) каким же образом мне используя 1.2 передать тэги? Сейчас сделано вот так

FR.Password=ПарольККМ(Кассир);
            //Тип маркировки товара.
            FR.MarkingType=17485;    
            //Код маркировки товара.
            FR.GTIN=Лев(ИДМаркировка,14);                                                                  
            FR.SerialNumber=Сред(СокрЛП(ИДМаркировка),15,7);                          
            FR.FNSendItemCodeData();        

Но почему то теперь это не проходит, ругается драйвер

Код ошибки 51 Некорректные параметры в команде
14 victuan1
 
08.10.21
11:40
(13) Эти методы для ФФД 1.05/1.1.
Для 1.2 всё по другому.
15 victuan1
 
08.10.21
11:45
Чтобы понять насколько всё сложно и заморочено в плане маркировки на ФФД 1.2, почитайте схемы интеграции:
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=59712437-d622-458c-a0e5-98e4e5e2cdfb&webUrl=

Это для Атола, но у Штрих-м аналогично (т.к ФН-М тот же самый).
16 kupec
 
08.10.21
11:48
Правильно ли я понимаю, что перед тем как продать маркированный товар необходимо его сначала проверить через драйвер. И после получения ответа только совершать передачу тэга?
17 victuan1
 
08.10.21
11:48
У меня несколько дней ушло только на переписку с техподдержкой Штрих-М, чтобы понять как всё это увязать в коде для их драйвера. Некоторые вещи не документированы в их документации.
Например, кто знает как пользоваться методом FNUserAttribute? Манулов по этому методу ноль.
18 victuan1
 
08.10.21
11:48
(16) Правильно.
19 kupec
 
08.10.21
11:50
(18) т.е. без проверки вообще никак не обойтись?
20 victuan1
 
08.10.21
11:54
(19) Никак, т.к. железно зашито на уровне ФН-М. Я пробовал.
21 kupec
 
08.10.21
12:27
ну вот допустим считанный код вот такой
0104601216012779215XIPBe<0x1D>931eil
FNCheckItemBarcode
Что передавать в BarCode ? Весь целиком или только GTIN?
22 kupec
 
08.10.21
12:31
я что не пробую проверять у меня на все один ответ
Статус локальной проверки    : 0
  "код маркировки не может быть проверен фискальным накопителем с использованием ключа проверки КП"
Результат локальной проверки : 1, КМ данного типа не подлежит проверке в ФН
Распознанный тип КМ          : 255, неизвестное значение
23 kupec
 
08.10.21
12:33
Статус локальной проверки    : 0
  "код маркировки не может быть проверен фискальным накопителем с использованием ключа проверки КП"
Результат локальной проверки : 1, КМ данного типа не подлежит проверке в ФН
Распознанный тип КМ          : 5, КМ со значением кода проверки длиной 4 символа, не подлежащим проверке в ФН
Код ответа ФН на команду онлайн-проверки: 0, Ошибок нет
Результат проверки КМ        : 15
  "код маркировки проверен"
  "результат проверки КП КМ положительный"
  "проверка статуса ОИСМ выполнена"
  "от ОИСМ получены сведения, что планируемый статус товара корректен"
  "результат проверки КП КМ и статуса товара сформирован ККТ, работающей в режиме передачи данных"
Реквизиты ответа сервера     : 42 08 04 00 4C 10 60 61 39 08 01 00 00 D5 07 01 00 0F 3D 08 01 00 01 34 08 01 00 05

Вот что удалось получить
24 victuan1
 
08.10.21
14:09
(21) Весь целиком, а последовательность <0x1D> нужно перед этим заменить на символ с кодом 29:
КМ = СтрЗаменить(КМ,"<0x1D>",Симв(29));

(23) Результат проверки КМ        : 15
означает, что всё хорошо, [М+]
25 kupec
 
08.10.21
14:22
(24) каким образом читать данные в ПО? Какие там команды или атрибуты? Где про это можно почитать? Что то руководство программиста они давненько не обновляли
26 kupec
 
08.10.21
14:29
(25) а если у меня со сканера ШК не приходит такая последовательность? Это критично или нет?
27 victuan1
 
08.10.21
14:32
(25) https://exam.shtrih-m-partners.ru/base/ - Общее для ККТ - драйвера. Там же обновленная документация.
(26) Какая приходит?
28 kupec
 
08.10.21
15:05
Приходит например вот
0104601216012779215XIPBe<0x1D>931eil
29 kupec
 
08.10.21
15:07
(27) руководство прошлогоднее от 16 ноября 2020
30 victuan1
 
08.10.21
15:49
(29) Я по нему и работал. Новее нет.
(28) См. (24)
31 kupec
 
08.10.21
15:52
А как же теперь передавать данные о ШК ЕГАИС? У меня тоже вылезает ошибка 51, некорректные парамемтры в команде
32 victuan1
 
08.10.21
15:53
(31) ШК ЕГАИС не передаем в ОФД (и никогда не нужно было передавать в ОФД).
Их нужно передавать через УТМ запросом версии Cheque или ChequeV3.
33 victuan1
 
08.10.21
15:54
Актуальная версия драйвера: 5.16.877 x32

http://doc.shtrih-m.ru/Files/DrvFR_5.16_877_x32.exe
34 kupec
 
08.10.21
16:00
Драйвер есть последний, к нему описания нет или я слепой и не могу найти
35 victuan1
 
08.10.21
16:07
(34) Я не пользовался описанием к новому драйверу - не подскажу где искать.
36 brainguard
 
08.10.21
16:09
(34) К последнему драйверу подходит предыдущее описание. Там ничего не меняли, только ошибки фиксили
37 kupec
 
08.10.21
16:42
(36) Поделитесь пожалуйста мне на почту руководством, которое у вас есть. Заранее благодарю
38 victuan1
 
08.10.21
17:08
(37) Я вам дал ссылку в (27) - берите оттуда.
39 arian_
 
11.10.21
18:06
Кто-нибудь уже запустил для 1с 7.7 передачу маркированного товара для ФФД 1.2. Получилось у кого-нибудь?
40 Злопчинский
 
11.10.21
18:22
(39) а шо?
41 arian_
 
11.10.21
18:30
(40) Хотел узнать какую версию драйвера использовали 4.15 или 5.16? И куда теперь криптохвост добавлять в SerialNumber или какой то отдельный параметр?
42 victuan1
 
12.10.21
05:48
(39) Получилось.
(41) На обоих версиях драйверов работает.
"И куда теперь криптохвост добавлять в SerialNumber или какой то отдельный параметр?" У-у, как запущено... а текущую тему прочитать с начала, не судьба? В (27) ссылка откуда скачать документацию по Штрих-М.
43 arian_
 
12.10.21
06:34
(42) Ну так это было вчера. Я разобрался. Сначала проверяем марку с криптохвостом, а затем выводим вопрос пользователю от подтверждении пользователю пробития чека, если марка не прошла проверку.
Вот так:
меняем
........
глФР.MarkingType=17485;
глФР.GTIN=ТЗначМарки.Джитин;
глФР.SerialNumber=ТЗначМарки.Серийник;
глФР.FNSendItemCodeData();
........
на
qr="010460702776893521000000013JBSF<0x1D>91FFD0<0x1D>92dGVzdGifC5FkjETjJhotf7m8rsjQHeoNyxcpaEIZfDQ=";
qr=СтрЗаменить(qr,"<0x1D>",Симв(29));
глФР.BarCode = qr;
глФР.ItemStatus = 1;
глФР.FNCheckItemBarcode();

//Дальше ККМ возвращает ряд тэгов с результатами проверки
глФР.FNAcceptMarkingCode();
глФР.Barcode = qr;
глФР.FNSendItemBarcode();

Правильно?

Я запутался какие тэги в ФФД 1.2 необходимо еще передать в ККМ или этого достаточно для того, чтобы чек пробился правильно? При условии что товар продается целыми шиуками.
44 victuan1
 
12.10.21
06:53
(43) Желательно еще учесть обработку ошибок и передачу меры кол-ва товара.
45 arian_
 
12.10.21
08:11
(44) я так понимаю передача меры количества товара имеет смысл при частичном выбытии товара. Например продаем 1 сигарету из пачки.
46 victuan1
 
12.10.21
09:45
(45) Я имел в виду тег 1197, он обязательный по ФФД 1.2 для любого типа товаров.
47 arian_
 
12.10.21
09:48
(46) Читаю изменения в ФФД 1.2 :Единица измерения предмета расчета (тег 1197) изменена на новый реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108)
48 arian_
 
12.10.21
09:50
Тэг 1212, который для штриха PaymentItemSign. Раньше, если немаркированный товар, то просто ставили 1. а сейчас если товар не маркированный оставлять 1, а если маркированный, то 33 или он автоматом поставится, если у видит что есть КМ?
49 victuan1
 
12.10.21
10:08
(47) Верно, теперь это тег 2108.
50 victuan1
 
12.10.21
10:09
(48) Я ставлю 33 программно. Автоматом надо выбирать из двух значений 31 и 33, думаю автомат не сработает.
51 arian_
 
12.10.21
10:15
(49) Так вот я не пойму в документации написано: MeasureUnit Мера количества предмета расчета (ФФД 1.2):
0 – Применяется для предметов расчета, которые могут быть реализованы поштучно или единицами;
.......
255 – Применяется при использовании иных единиц измерения
Скажем продаем ботинки или одежду. Что в этот тэг записывать?
52 victuan1
 
12.10.21
10:18
(51) записывать 0.
53 arian_
 
12.10.21
10:20
(50) А если товар не маркируемый записываем 1? Потому что 31 и 33 это всё для маркируемого
54 arian_
 
12.10.21
10:21
(52) это также подходит и к немаркируемому товару?
55 arian_
 
12.10.21
10:24
Действительно написано, что не передача тэгов 1212 и 2108 рассматривается как административное правонарушение. Но если это немаркируемый товар. Тэги эти тоже обязательны для передачи или нет?
56 victuan1
 
12.10.21
10:26
(53) 1, если это не подакцизный товар. Здесь подробнее https://disk.yandex.ru/i/wx7PyIbo3U57Vh
57 victuan1
 
12.10.21
10:27
(55) Да, тоже.
58 victuan1
 
12.10.21
10:27
(54) Да
59 arian_
 
12.10.21
10:29
Разобрался. Спасибо!
60 kupec
 
12.10.21
16:53
глФР.BarCode = qr;
глФР.ItemStatus = 1;
глФР.FNCheckItemBarcode();

Если я вот так сделаю первый раз при подключении к ККМ, то повторно уже не получается, выдает ошибку что не верные реквизиты. Как сделать так, что бы при одном сеансе связи с ККМ данный способ проверки работал всегда, может надо какую то команду подать, что то типа очистки буфера проверки, вроде как то так она называется.
61 arian_
 
12.10.21
21:12
(60) После всего этого делаете вот это:
глФР.FNAcceptMarkingCode();
глФР.Barcode = qr;
глФР.FNSendItemBarcode();
глФР.FNCloseCheckEx();
62 arian_
 
12.10.21
21:14
То есть это в цикле перебора табличной части
глФР.FNAcceptMarkingCode();
глФР.Barcode = qr;
глФР.FNSendItemBarcode();

А в конце при пробития чека
глФР.FNCloseCheckEx();
63 arian_
 
12.10.21
22:55
(60) А разве при закрытии чека глФР.FNCloseCheckEx(); буфер ККМ не должен очищаться сам?
И для чего нужна такая команда: FNConfirmNotificationRead ФНПодтвердитьВыгрузкуУведомления
Подтверждение выгрузки уведомления (ФФД 1.2)
У меня пока не обновлена прошивка, поэтому не могу проверить. Возможно victuan1 поможет.
64 kupec
 
13.10.21
13:25
(61) (62) (63) в тесте драйвера все работает, смотрел лог файл, ничем вроде не отличается мой алгоритм работы и алгоритм тестдрайвера. И вот как раз таки в нем все работает, а в моем ПО не хочет. Тут тогда другой вопрос встает. Как в цикле перебирать FNCheckItemBarcode() если после первой проверки у меня вылетает ошибка на втором. Что то мне вот этот момент не понятен
65 arian_
 
13.10.21
15:30
(64) Покажите код формирования чека.
66 kupec
 
14.10.21
16:24
(65) я чек не формирую, я сначала в программе просто пытаюсь получить результат проверки марки

    FR.Password=30;
    FR.ItemStatus=1;
    FR.CheckItemMode=0;
    FR.Barcode=СокрЛП(ДанныеДляПроверки);
    FR.FNCheckItemBarcode();
    Если ОтветДрайвера(,"Проверка КМ")<>0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;

Естественно сначала подключаюсь к ККМ. Так вот...первый раз код проходит, второй раз уже выдает ошибку не верные реквизиты. Если переподключиться к ККМ, то проверка первый раз опять проходит, ну а на второй опять ошибка
67 arian_
 
15.10.21
13:56
Попробуйте для штучного товара:

        FR.Password=30;
    Если ВидОперации=Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.Чек Тогда
        FR.CheckType=0;
    ИначеЕсли ВидОперации=Перечисление.ВидыОперацийЧекККМ.ЧекНаВозврат Тогда
        FR.CheckType=2;
    КонецЕсли;
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл     
            FR.BarCode = СтрЗаменить(КМ,"<0x1D>",Симв(29));; // реквизит табличной части;
        FR.ItemStatus = 1; // Планируемый статус - штучный товар, Реализован
        FR.CheckItemMode = 0; //полная проверка (локальная проверка ФН и проверка через ОФД
        FR.FNCheckItemBarcode(); //Проверка штрих кода GS1
        
        //Выводим данные проверки для контроля. Здесь же можно указать проверку условия принятия или не принятия кассиром решения об пробитии каждой позиции чека
        Сообщить("Статус локальной проверки: "+FR.CheckItemLocalResult);
        Сообщить("Причина, по которой не была проведена локальная проверка: "+FR.CheckItemLocalError);
        Сообщить("Распознанный тип КМ, (Тег 2100 ФФД): "+FR.MarkingType2);
        Сообщить("Код ответа ФН на команду онлайн-проверки: "+FR.KMServerErrorCode);
        Сообщить("Результат проверки КМ. (Тег 2106 ФФД): " + FR.KMServerCheckingStatus);

        FR.FNAcceptMarkingCode(); //принять введеный код марки
        
        FR.StringForPrinting=печнаим;
        FR.Quantity=1;
        FR.Tax1=0;
        FR.Price=Окр(Сумма/Количество, 2);
        FR.PaymentTypeSign=4;
        FR.PaymentItemSign=31; //1-если не маркируемый и 33, если маркируемый и акцизный, 31 - маркируем безакцизный
        FR.MeasureUnit = 0;
        
        // Передаем Номер ГТД согласно формату ФФД 1.1
        FR.TagNumber = 1231;
        FR.TagType = 7;
        FR.TagValueStr = СокрЛП(Строка(Номенклатура.НомерГТД.Наименование));
        FR.FNSendTagOperation();
        
        // Передаем Код страны происхождения согласно формату ФФД 1.1
        FR.TagNumber = 1230;
        FR.TagType = 7;
        FR.TagValueStr = СокрЛП(Строка(Номенклатура.СтранаПроисхождения.Код));
        FR.FNSendTagOperation();    
        FR.FNOperation();
        
        FR.BarCode = СтрЗаменить(КМ,"<0x1D>",Симв(29));; // реквизит табличной части;
                  FR.FNSendItemBarcode(); //привязываем марку к позиции
    КонецЦикла;
    
    //Отправляем чек на электронную почту
    Если СокрЛП(ТелПочта)<>"" Тогда  
        FR.CustomerEmail=СокрЛП(ТелПочта);
        FR.FNSendCustomerEmail();
    КонецЕсли;
    //    Закрытие чека
    FR.Password=30;
    FR.StringForPrinting="================================================";
    FR.FNCloseCheckEx();
    ОтветДрайвера();
    Сообщить("Результат: "+Строка(Result));
    Сообщить("Ошибка параметра: "+Строка(ОшибкаПараметра));
68 arian_
 
15.10.21
13:58
печнаим - это наименование Номенклатуры
69 NikeArz
 
15.10.21
15:11
У меня все работает для штучного товара
пробовал на сигаретах и автошинах, до обуви руки не дошли
Конфигураци 1С самописная

Функция ОперацияПроверитьКодМаркировки(Объект, НомерЛУ, Пароль, СтруктураКМ)
    
    
    Результат = "";
    
    Если Объект = Неопределено Тогда
        Результат = "- Торговое оборудование не подключено.";
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка КМ не выполнена.";
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    Объект.LDNumber = НомерЛУ;
    Объект.SetActiveLD();
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка КМ не выполнена.";
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    Объект.Password = Пароль;
    Объект.Connect();
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка КМ не выполнена.";
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    Объект.GetDeviceMetrics();
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
        Объект.Disconnect();
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка КМ не выполнена.";
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    Модель = Объект.UModel; //Объект.УМодельУстройства
    
    мРезультатПроверкиСервером     = Неопределено;
    мСтатусПроверкиСервером     = Неопределено;
    
    //************************************************************
    Объект.Password         = Пароль;
    Объект.BarCode             = СтруктураКМ.КодМаркировки; //Код записывается как читается со сканера с символом разделителем символ(29)
    Объект.ItemStatus         = СтруктураКМ.СтатусОперации; // 1 продажа, 3 - возврат
    Объект.CheckItemMode     = 0;
    Объект.TLVDataHEX         = "";
    Объект.FNCheckItemBarcode();
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
        Объект.FNDeclineMarkingCode(); //отвергнуть код маркировки
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка КМ не выполнена. Код отвергнут.";
        Объект.Disconnect();
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    мСтатусПроверкиСервером     = Объект.KMServerErrorCode;
    мРезультатПроверкиСервером     = Объект.KMServerCheckingStatus;

    Если мРезультатПроверкиСервером = 15 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 0; // 0- М+ 1- М 2- М-
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 7 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 2;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена с положительным результатом, статус товара у ОИСМ некорректен";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 5 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 2;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена с отрицательным результатом, статус товара у ОИСМ некорректен";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 19 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 1;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена в ФН с положительным результатом, статус товара ОИСМ не проверен (ККТ функционирует в автономном режиме)";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 17 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 2;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена в ФН с отрицательным результатом, статус товара ОИСМ не проверен (ККТ функционирует в автономном режиме)";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 16 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 1;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ не выполнена, статус товара ОИСМ не проверен (ККТ функционирует в автономном режиме)";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 3 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 1;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена с положительным результатом, статус товара ОИСМ не проверен";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 1 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 2;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена в ФН с отрицательным результатом, статус товара ОИСМ не проверен";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    ИначеЕсли мРезультатПроверкиСервером = 0 Тогда
        СтруктураКМ.КодПроверен = 1;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "Проверка КП КМ выполнена в ФН с отрицательным результатом, статус товара ОИСМ не проверен";
        Объект.FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
    Иначе
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка не выполнена. Код отвергнут.";
        Объект.FNDeclineMarkingCode(); //отвергнуть код маркировки
    КонецЕсли;    
    
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
        СтруктураКМ.ОтветПроверки = "- Проверка не выполнена. Код отвергнут.";
        СтруктураКМ.КодПроверен = 3;
        Объект.Disconnect();
        Возврат Результат;
    КонецЕсли;
    
    
    Объект.Password = Пароль;
    Объект.GetECRStatus();
    Если Объект.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = Объект.ResultCodeDescription;
    КонецЕсли;
    
    Объект.Disconnect();
    Возврат Результат;
    
КонецФункции
70 kupec
 
15.10.21
15:39
Всем большое спасибо, в выходные поиграюсь.
71 arian_
 
15.10.21
15:43
(69) Подскажите а зачем вы после проверки каждого кода освобождвете ком порт
Объект.Disconnect();
72 arian_
 
15.10.21
15:43
(70) Напишите что получилось. На следующей неделе тоже ожидает после перепрошивки...
73 NikeArz
 
15.10.21
16:55
(71) Если честно то лет 15 так работает и не знаю.
74 NikeArz
 
15.10.21
16:57
(71) У нас с 2007 года Штрихи стоят поэтому по многим моментам внимание не заострял. Работает и ладно.
75 kupec
 
15.10.21
18:10
(71) Есть 2 варианта работы с ККМ, ну это как по мне....
1 - При запуске кассового ПО подключаемся к ККМ и не отключаемся до завершения работы кассового ПО
2 - При попытке пробить чек из кассового ПО подключаемся к кассе и после завершения чека отключаемся от неё. Соответственно тоже самое для Z X отчетов и всяких там манипуляций с кассой.
Тут сам каждый для себя выбирает, как ему лучше работать. Например если в магазине, где поток народа практически всегда, соответственно лучше соединиться с кассой и занять порт на все время работы программы, а если у тебя дай бог раз в пол часа клиент, то тут наверно лучше и освобождать порт. На сколько мне известно, в 1С Розница как раз таки используется второй вариант по умолчанию. Т.е. после манипуляций с кассой порт освобождается
76 anton-x
 
20.10.21
20:57
(60) Подскажи, пожалуйста, удалось побороть ошибку "Неразрешенные реквизиты"? Такая же ситуация, для следующей проверки.
77 kupec
 
21.10.21
15:27
(76) Я приболел, нет возможности поковырять кассу, надеюсь на следующей неделе доберусь.
78 anton-x
 
21.10.21
16:36
Скорейшего выздоровления! Коллеги, возможно у кого-то есть мысли по этому поводу? Суть в том, что последовательный вызов FNCheckItemBarcode() для второй марки выдаёт ошибку "Неразрешенные реквизиты". На сколько я понял, эту ошибку возвращает ФН. Как и писали коллеги выше, если переподключиться к драйверу, пропускает. По общей логике, я планирую пройтись по списку марок и принять или отвергнуть, и только затем перейти к регистрации позиций и закрытия чека.
79 kupec
 
22.10.21
14:34
(78) Какая версия драйвера используется? У меня 874? но уже есть 883, может там уже это исправлено, посмотреть можно там http://doc.shtrih-m.ru/, кстати там есть и примеры для маркировки ФФД 1.2, но они мне не помогли, либо я что то не углядел.
80 kupec
 
22.10.21
14:41
Почитал сейчас список изменений, то что стоит у меня 874 и текущая 883 как раз есть изменения и исправления при работе с КМ. Так что можно попробовать обновить драйвер до последней версии. Если будет возможность, отпишитесь про результат
81 arian_
 
22.10.21
15:08
(78) На текущий момент стало поступать достаточно много вопросов связанных с причинами возникновения ошибки 11: "Неразрешенные реквизиты" в ответ на команду проверки кода маркировки (метод FNCheckItemBarcode, реализующий команду FF61h). Не смотря на то, что данная ошибки не декларирована в протоколе ФН под ФФД1.2, но она возникает. Причина ошибки в том, что при заполнении реквизитов, необходимых для проверки кода маркировки, пользователь (разработчик ПО) не заполняет все необходимые поля, а именно свойство TLVDataHex. Если не реализуется дробное кол-во предмета расчета, то в данное свойство нужно в явном виде передавать "пустую строку". Если этого не сделать, то в него будет внесен ответ от сервера ОИСМ от предыдущей проверки кода маркировки.
82 arian_
 
22.10.21
15:09
(78) Если вы брали за основу мой код, то если у вас не дробное количество, то перед FR.FNCheckItemBarcode(); необходимо FR.TLVDataHEX = "";
83 kupec
 
22.10.21
19:01
(82) сделал предварительную обработку, помогло FR.TLVDataHEX = "", спасибо )))
84 kupec
 
22.10.21
19:38
а есть ли у кого-нибудь описание CheckItemLocalError для ККМ?
85 arian_
 
22.10.21
20:36
(84)
CheckItemLocalError ОшибкаЛокальнойПроверки
Тип: Integer / Целое
Причина, по которой не была проведена локальная проверка
Возможные значения:
0 – КМ проверен в ФН 1 – КМ данного типа не подлежит проверки в ФН 2 – ФН не содержит ключ проверки кода проверки этого КМ 3 – Проверка невозможна, так как отсутствуют идентификаторы применения GS1 91 и / или 92 или их формат неверный 4 –Внутренняя ошибка в ФН при проверке этого КМ

Список возвращаемых ошибок
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19Mn5syH70XwFdg6Pe2fhYM17SNHGuOJDvQEQXHxSz54/edit#gid=0
86 kupec
 
22.10.21
21:10
(85) я почему то у себя в руководстве программиста не могу найти данное описание, может есть ссылка, от куда взята данная информация, у меня наверно старая версия...хотя скачивал "типа" последнюю с сайта штриха
87 arian_
 
22.10.21
21:37
(85) где-то на сайте штриха скачивал уже не помню: документация Руководство программиста от 02.03.2021
88 kupec
 
22.10.21
22:09
у меня почему то от июня 2020 и новее не могу найти
Можно мне на почту скинуть документацию? В профиле адрес есть
89 kupec
 
22.10.21
22:38
90 kupec
 
22.10.21
22:39
Прошу прощения, промахнулся, вот верная - https://exam.shtrih-m-partners.ru/assets/materials/DriverKKT_Guide_415_16_11_20_.zip
91 victuan1
 
23.10.21
06:46
(90) Но методов нового драйвера (5.16) в ней так и нет, например, метода очистки буфера КМ - FNMarkingClearBuffer.
92 anton-x
 
25.10.21
09:50
(80) Версия тоже 874. Помогло TLVDataHEX = "". На новой сборке драйвера пока не пробовал. Но постараюсь проверить позже.
93 kupec
 
25.10.21
16:05
Совершил тестовую продажу, вроде все удачно, на чеке написалось М+, только не понятно.....напротив данной буквы еще какие то 4 цифры,что это такое?
94 kupec
 
25.10.21
16:18
+(93) пробовал несколько позиций маркированных в одном чеке, все сработало. Проверял на молочке и на табаке. Немного не понятно как с алкоголем быть? Надо ли посылать данные по нему, или он не считается маркированным?
95 arian_
 
25.10.21
18:36
(94) Тем, кто продает шубы, изделия из натурального меха и алкоголь — на эти группы товаров ФФД 1.2 не распространяется. Вроде так.
96 victuan1
 
26.10.21
07:10
97 victuan1
 
26.10.21
07:11
(94) Алкоголь не считается маркированным СИ (средствами идентификации), поэтому его передаем только в УТМ.
98 victuan1
 
26.10.21
07:12
(95) Также как в ФФД 1.05 и 1.1, их выбытие отражают не через чек ККТ.
99 SmallAngryCat
 
26.10.21
11:33
(93) Подскажите как добиться появления этой волшебной буквы [М+] на чеке? У меня марка проходит проверку, в ОФД отправляется, в ЦРПТ выбывает из оборота, а буквы на чеке все равно нет. Может в таблицах ФР что-то нужно настроить?
100 kupec
 
26.10.21
11:43
таблица 17 поле 25 вроде как, печать тэгов
101 kupec
 
26.10.21
11:45
(97) вот как выглядит чек для прошлого ФФД, https://receipt.taxcom.ru/v01/show?fp=1026829965&s=277.4 буква М там есть
102 kupec
 
26.10.21
11:52
103 SmallAngryCat
 
26.10.21
11:57
(100) Спасибо! Помогло!
104 kupec
 
26.10.21
14:40
Сделал передачу данных через тэги для алкогольной продукции, все расно не печатает символику М
105 kupec
 
26.10.21
14:45
в итоге для FNSendTagOperation что для алкоголя передавать?
106 kupec
 
26.10.21
14:46
Верхняя строка не то написал, вот для этого PaymentItemSign
107 victuan1
 
26.10.21
20:55
(102) Такском бредит.
108 kupec
 
26.10.21
22:43
(107) там ссылка на налог ру
109 kupec
 
26.10.21
22:51
110 victuan1
 
27.10.21
06:23
(109) И что? Сферический конь в вакууме. //в той же ссылке ... (рекомендовано)... 5 Обязанность заполнения реквизита «код товара» (тег 1163) регламентируется постановлениями Правительства Российской Федерации в отношении отдельных видов товаров. ...
Для алкоголя нет соответствующего Постановления Правительства РФ. Может будет в будущем, но на текущий момент -  нет!

Еще раз: нет нпа, обязывающего заполнять тег 1162 (1162) для товаров, маркированными ЦИ (цифровыми идентификаторами) ЕГАИС.
Есть только обязанность для отдельных видов товаров, маркированных СИ (средствами идентификации) - маркировка "Честный ЗНАК".
111 victuan1
 
27.10.21
06:32
25 декабря 2019 года опубликован приказ MMB-7-20/434@ «О внесении изменений в приложение №2» к приказу Федеральной Налоговой Службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию».
Т.к. алкоголь не относится к системе маркировки Честный знак, то алкоголя это не касается.

А если следовать логике "несогласных", то получится, что ШК в формате EAN-8, UPC-E, EAN-13, UPC-A, ITF-14 тоже нужно передавать в теге 1162, т.к. они поименованы в таблице 50 обсуждаемого приказа наравне с кодировкой ЕГАИС и маркированного ЧЗ товара.
Я понимаю этот Приказ так:
КОГДА появится требование передавать код маркировки алкоголя в ОФД (ЧЗ), ТОГДА нужно его передавать по таблице 50 из Приказа.
ПОКА обязанности передавать код алкоголя в ОФД нет. А приказ ввел общие принципы, в т.ч. резерв для будущего применения.

Назначение реквизита "код товара" определено в Постановлении Правит-ва № 174 от 21.02.2019 - реквизит предназначен для товаров с обязательной маркировкой по ФЗ-381 "Об основах госуд. регулирования торговой деятельности". Согласно ФЗ-381, перечень таких товаров определен в Распоряжении Правительства от 28.04.2018 № 792-р, в нем нет алкогольной продукции.

Получается, ОБЯЗАННОСТИ передавать ЦИ ЕГАИС нет, - но есть техническая ВОЗМОЖНОСТЬ это делать (поэтому ФНС и пишет только лишь - "рекомендовано").
Но решать вам - брать ли на себя эти дополнительные хлопоты по передаче ЦИ в тег 1162(1163) в отсутствии ОБЯЗАННОСТИ.
112 victuan1
 
27.10.21
06:34
Помимо указанных выше в теме фактов, были внесены еще дополнения в 54-ФЗ. Согласно новому п. 6.1 статьи 1.2:
"6.1. Пользователи, которые осуществляют расчеты за товары, маркированные средствами идентификации (далее - маркированные товары), и которые в соответствии с законодательством Российской Федерации должны направлять (вносить) информацию о таких товарах в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения средств идентификации (далее - информационные системы маркировки), в момент расчета за такие товары обязаны формировать данные о таких товарах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в виде запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара в электронной форме с использованием контрольно-кассовой техники, обеспечивающей возможность формирования указанных данных и их передачу с использованием этой контрольно-кассовой техники оператору информационных систем маркировки через оператора фискальных данных, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 статьи 2 и пунктом 2.1 статьи 5 настоящего Федерального закона.

Про товары, подлежащие внесению в систему ЕГАИС, тут не слова, значит не нужно.
113 victuan1
 
27.10.21
06:34
Еще одна выгрызка из Приказа ФНС. Это примечания 19 и 20 к Таблице 20 "Структура данных реквизита "предмет расчета"". Имхо, это окончательное доказательство того, что запись акцизок и EAN в 1162 - просто акт доброй воли.

19. Реквизит "код товара" (тег 1162) включается в состав кассового чека (БСО) при возврате или продаже товара, маркированного средством идентификации, и может не включаться в состав кассового чека (БСО) в иных случаях.

20. При осуществлении операций с товаром, маркированным средством идентификации, реквизит "код товара" (тег 1162), включаемый в состав кассового чека (БСО) в ЭФ, формируется в соответствии с таблицей 50.

При осуществлении иных операций значение реквизита "код товара" (тег 1162), в случае его включения в состав кассового чека (БСО), формируется в соответствии с таблицей 50.
114 victuan1
 
27.10.21
06:38
ОФД "Такском" вот что ответил: "Тег 1162 используется для передачи признака маркировки, входящих в перечень ЦРПТ"
(алкоголь в этот перечень не входит).
115 rougudz
 
27.10.21
11:58
привет всем! у меня драйвер версии 5.16_877.
попробовал сделать передачу марок на версии 1.2 все взлетело но несколько моментов не понятно

1. команда FNAcceptMarkingCode(); //принять код маркировки
у меня вообще не проходит - нет такого свойства, делал без нее
2. команды MarkingType2, KMServerErrorCode, CheckItemLocalError также драйвером не опознаются
непонятно название команд FNAcceptMarkingCode и FNDeclineMarkingCode
у меня они вообще не опознаются драйвером.
3. если марка отвергнута кассой после проверки, будет ли она передана в ЧЗ если ее не удалять из чека? и вообще такой чек пробьется?
в ЦТО меня уверяли, что будет и что в чеке будет написано "-М", проверить сие не получилось так как нету пока таких марок.

у меня взлетело так?
сперва проверка всех марок:
ТаблМарк.ВыбратьСтроки();
Пока ТаблМарк.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    FR.Password=30;
    FR.ItemStatus=1; //1-проджажа 3 возврат
    FR.CheckItemMode=0;
    FR.Barcode=СокрЛП(ТаблМарк.Марка);
    FR.TLVDataHEX = "";
    FR.FNCheckItemBarcode();
    Если FR.ResultCode <> 0 Тогда
        Результат = FR.ResultCodeDescription;
        //FR.FNDeclineMarkingCode();//отвергнуть код маркировки
        Сообщить("В строке: "+СпС(ТаблМарк.Строка)+", марка отклонена, удалите из чека","!!!");
        Сообщить("        Ответ ККМ: "+СпС(FR.ResultCodeDescription),"!");
        МаркиВалидны = 0;
    Иначе
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

потом их отправка в цикле по всему товару:

FR.Пароль="30";
FR.CheckType = 1; //Тип операции (1 - Приход, 2 - Возврат прихода, 3 - расход, 4 - возврат расхода)
КМ = ВернутьМаркуТовара(ТаблТовара.Товар,Таблтовара.НомерСтроки);
Если ПустаяСтрока(КМ)=0 Тогда
    FR.BarCode = СтрЗаменить(КМ,"<0x1D>",Симв(29));// реквизит табличной части;
    FR.ItemStatus = 1;// Планируемый статус - штучный товар, Реализован
    FR.CheckItemMode = 0;//полная проверка (локальная проверка ФН и проверка через ОФД
    FR.FNCheckItemBarcode();//Проверка штрих кода GS1
КонецЕсли;
FR.Price = ТаблТовара.Цена;
FR.Quantity = ТаблТовара.Кол;
FR.Summ1Enabled = 1;
FR.Tax1 = 0;
FR.Department = 1;
FR.Summ1 = ТаблТовара.Сумма;
FR.PaymentTypeSign = 4; // за нал или карту
FR.PaymentItemSign = 1;
FR.StringForPrinting = Строка(ТаблТовара.Товар);  
FR.FNOperation();
КМ = ВернутьМаркуТовара(ТаблТовара.Товар,Таблтовара.НомерСтроки);
Если ПустаяСтрока(КМ)=0 Тогда
    FR.Password="30";
    FR.BarCode = СтрЗаменить(Строка(КМ),"<0x1D>",Симв(29));;// реквизит табличной части;
    FR.FNSendItemBarcode();//привязываем марку к позиции
КонецЕсли;
116 arian_
 
28.10.21
15:17
(115) если у вас напротив маркированного товара не выходит [М+], то у вас не взлетело. Все эти команды должны быть доступны после FR.FNCheckItemBarcode();
117 arian_
 
28.10.21
15:18
Подскажите по маркированному товару в чеке в ОФД в поле ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА что должно стоять? У меня пусто, хотя М+ есть и марки списываются.
118 NikeArz
 
28.10.21
15:29
(117) У нас также. Марки уходят и ОФД и ЧЗ. Вероятно в ОФД не доработано.
119 victuan1
 
28.10.21
15:35
(117) А в бумажно чеке что стоит?
120 arian_
 
28.10.21
15:40
(119) бумажный не могу посмотреть. не нахожусь там физически. а кассир не сфоткала чек. А разве в бумажном чеке признак предмета расчета выводится? По моему такого там нет параметра. В ОФД напротив немаркированного товара выводится "Товар"
121 arian_
 
28.10.21
15:53
(118) на ИТС написано что при коде 33 в печатном чеке значение ТМ. У вас такое есть?
122 victuan1
 
28.10.21
19:18
(120) Да, выводится - ТМ.
123 arian_
 
28.10.21
20:08
В тэгах на ОФД видно что передается и признак способа расчета и признак предмета расчета. Но вот на бумажном чеке не отображается. Это как то регулируется видимо в настройках драйвера.
124 victuan1
 
29.10.21
05:51
(123) Для того чтобы включить печать тегов в бумажном чеке дляШтрих-М выполните следующие рекомендации:

1) Данные теги печатаются автоматически при условии их заполнения в методе FNOperation (свойства PaymentTypeSign и PaymentItemSign). Единственное, в в Тесте драйвера ФР 4.14 в таб №17, поле №12 необходимо выставить значение "32".
2) Так же можно использовать встроенный механизм печати значения тегов.
Включается данный механизм в таб №17, поле №25 "Автопечать тегов" установкой значения "1". При этом никаких доп. методов для печати на чеке применять не нужно.
3) Настройка печати обязательных тегов:
https://docs.google.com/document/d/1d8qhpvmKliVR1XS-76Gom0H4cskkzYMXGzNOfleyiiA/

Помогло у клиента:
Тест драйвера, таблица 17:
поле 10 поменял с 0 на 1
поле 12 поменял с 0 на 32
поле 17 поменял с 0 на 2
поле 25 поменял с 0 на 1
поле 39 поменял с 0 на 1
125 rougudz
 
29.10.21
08:25
(116) все эти комадны оказывается доступны только с версии 4.16 драйвера, а М+ выходит в чеке, в ЧЗ продажа есть и 1162 тег тоже.
126 victuan1
 
29.10.21
09:35
(125) 4.16 - нет. Может 5.16?
Но у меня работает и на 4.15 и на 5.16?
127 rougudz
 
29.10.21
12:19
(126) ну да 5.16 конечно. а вот 4.15 у меня валится с ошибкой на эти команды. нее понимает их, от слова совсем.
128 victuan1
 
29.10.21
13:23
(127) А какой точный номер версии?
У меня на 4.15.829 всё работает кроме метода очистки буфера КМ, но этот метод не обязательный, т.к. буфер сам очищается при каждом закрытии чека и при выключении ККМ.
129 victuan1
 
29.10.21
13:24
(127) Можно точный текст ошибки?
130 rougudz
 
29.10.21
15:30
(128) 4.15.842
131 rougudz
 
29.10.21
15:32
(129) к сожалению сейчас не смогу надо к клиентам ехать в магазин что сие повторить.
в ближайшее время не собирался, все пока работает.
но ошибка аналогичная если ошибиться и неправильно написать команду, например вместо FR.Password написать FR.Passwor
драйвер просто не понял такой команды.
132 victuan1
 
29.10.21
16:44
(131) "Поле агрегатного объекта не обнаружено"?
133 kupec
 
03.11.21
10:53
А кто-нибудь знает, как передавать маркировку туалетной воды через ФФД 1.1? С какого символа и сколько передавать SerialNumber? Данные в честный знак у меня попали, но в статусе написано что обработан с ошибкой
134 kupec
 
03.11.21
11:30
Первые 2 символа «01» — идентификатор применения;
Следующие 14 символов «04607428679083» — код товара, GTIN;
Следующие 2 символа «21» — идентификатор применения;
Следующие 13 символов «kv!ZpGGIa8J8V» — уникальный серийный номер;
Следующие 2 символа «91» — идентификатор применения;
Следующие 4 символа «TEST» — ключ проверки;
Следующие 2 символа «92» — идентификатор применения;
Следующие 44 символа «dGVzdLU1QI9uOxJW/B3AHN8FOGXTyDBEVkR+j1oN2MI=»— код проверки.

Получается с 19 символа 13 символов
135 rougudz
 
04.11.21
09:28
(133) по передачи оной сказать к сожаления не могу, но вот по поводу ошибки в ЧЗ была такая тема:
ответ ЧЗ по поводу ошибки:

Чек ************* был обработан с ошибкой, т.к. параметр "paymentType" (Способ расчета) имеет некорректное значение, а именно: 1 - Предоплата 100%.
Допустимые значения "paymentType" при его наличии в ФД:
°    4 - Полный расчет
°    5 - Частичный расчет в кредит
°    6 - Передача в кредит

Чеки передаются в информационную систему "Честный знак" для передачи информации о движении маркированного товара. Причины внесения оплаты:
1        Предоплата 100%
2        Частичная предоплата
3        Аванс
7        Оплата кредита
не подразумевают передачи прав собственности на маркированный товар, они только подтверждают факт проведения расчетов между покупателем и участником оборота маркированных товаров. Это указано в Приложении 2 к Приказу ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ в описании тега 1214. По этой причине они не могут быть обработаны в информационной системе "Честный знак".

у меня в случае полной оплаты товара сертификатом передавался paymentType=1, в случае частичной оплаты товара сертификатом paymentType=2
оказалось, что так нельзя. ошибка была в этом
136 leshikkam
 
06.11.21
16:27
Коллеги, подскажите пожалуйста, для шин как корректно сформировать КМ в Base64?
Вот так выглядит исходный код:
(01)04607149788118(21)EdbcaF/D
137 victuan1
 
07.11.21
06:03
(136) Он должен выглядеть не так, видимо взят из электронных документов, а не сканирован сканером с "живого" кода на этикетке товара.
138 kupec
 
07.11.21
18:20
(135) Это точно не мой вариант, у меня везде стоит "Полный расчет"
139 kupec
 
07.11.21
18:20
Говорят в честном знаке возврат не реализован на данный момент...кроме табака
140 victuan1
 
08.11.21
08:13
(139) Через коррекции версии 1.1 можно делать возврат любых маркированных товаров.
141 victuan1
 
08.11.21
08:14
(140) А также обычным чеком любых товаров надлежащего качества, возврат которых разрешен законодательством (значит непродовольственных).
142 rougudz
 
08.11.21
09:10
(139) все отлично делается по обувь/одежда, что в 1.1 версии офд, что в 1.5.
143 victuan1
 
08.11.21
17:05
(142) ну да - для непродовольственных. А вот для молочки, например, запрещен возврат обычным чеком с указанием маркировки.
144 kupec
 
09.11.21
11:37
А каким образом будет продаваться маркированный весовой сыр, или это пока даже не рассматривается?
145 kupec
 
09.11.21
11:37
(143) пытался вернуть туалетную воду....ОШИБКА в честном знаке
146 NikeArz
 
09.11.21
12:32
(139) Пробовал шины возвращать - работает.
147 victuan1
 
09.11.21
15:05
(144) Пока не разработаны правила для этого случая. Маркировка сыра учитывается пока только в момент производства, остальной оборот маркированного сыра (оптовая и розничная, продажа, списание) нигде не учитывается.
148 kupec
 
11.11.21
17:45
(146) в честном знаке появляется возврат в оборот? И без ошибок?
149 anton-x
 
29.11.21
09:34
Коллеги, кто сталкивался, марка проверку проходит, на чеке печатается [М]?. В ОФД в чеке марки тоже нет.
150 victuan1
 
30.11.21
05:20
(144) C 20.01.21 код маркировки головы сыра выводится целиком при первом отрезе через документ "Вывод из оборота ГИСМТ" (через ЛК ГИСМТ или через АПИ из 1С). Продажа отрезанных зафасованных кусков головы через ККТ производится как обычного товара, без передачи кода маркировки.
Честный знак только планирует рассмотреть внедрение частичного выбытия фасованного товара через ККТ (с указанием КМ и доли проданной части) как это реализовано например, для лекарств и парфюмерии.
151 kupec
 
06.12.21
21:09
(150) а из 7.7 реально сделать данное списание? Документ то понятно, что можно сделать, а вот как быть со списанием в честном знаке.....
152 Злопчинский
 
06.12.21
21:34
(151) в 7.7 сделать реально все.
153 victuan1
 
07.12.21
05:27
(151) Да, мы это уже сделали именно в 1С 7.7
154 kupec
 
09.12.21
20:01
(153) а можно объяснить, как это должно работать? Пример какой-нибудь небольшой...какой алгоритм в программе использовать.
155 victuan1
 
10.12.21
05:04
(154) Использовать АПИ Честного знака, отправляя запрос в формате JSON или XML, подписав его КЭП.
156 kupec
 
14.12.21
20:33
(155) это через крипто про подписывается? csptest вроде как файл называется. И можно ссылку на АПИ честного знака, где можно описание почитать
157 victuan1
 
15.12.21
06:35
(156) Через КриптоПро или через VipNet.

«Описание API СУЗ»; https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/iblock/07f/ru_API_OMS-CLOUD.pdf
«Описание API ГИС МТ»; https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/Описание+API+ГИСМТ.pdf
«Описание True API»; https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/TRUE_API.pdf
158 helloman
 
20.01.22
10:30
Подскажите списываю шины, в ОФД маркировка попадает, но в чеке и в ЧЗ не списывается. Сам код маркировки не нужно преобразовывать? Поделитесь рабочим кодом пожалуйста
159 victuan1
 
21.01.22
05:05
(158) Теги покупателя в чеке указаны? Модель ККТ и прошивка какие?
160 helloman
 
21.01.22
09:31
(159) ШТРИХ-М-02Ф
Версия ПО                 : C.3
Сборка ПО                 : 41963
Дата ПО                   : 26.08.2021

В ОФД отображается в чеке:
Код маркировки 444D 03528705844820 sFCps"fsueNLp
Код товара КТ GS1.0 010352870584482021sFCps"fsueNLp
GTIN 03528705844820
S/N sFCps"fsueNLp
В JSON
{
      "quantity": 1,
      "price": 340000,
      "name": "автошина 185/60R14 KORMORAN ROAD 82H",
      "itemsQuantityMeasure": 0,
      "sum": 340000,
      "nds": 6,
      "productCodeNew": {
        "gs1": "010352870584482021sFCps\"fsueNLp"
      },
      "productType": 1,
      "paymentType": 4
    }

Вот часть кода:
        Если ПустаяСтрока(ШтрихкодМарки) Тогда
            FR.PaymentTypeSign = 4; // Признак способа расчета (Полный расчет)
                                    // Необходим для ФФД 1.05
            FR.PaymentItemSign = 1; // Признак предмета расчета (Товар)
                                    // Необходим для ФФД 1.05             
                                    
        Иначе
            FR.PaymentTypeSign = 4;
            FR.PaymentItemSign = 31;//1-если не маркируемый и 33, если маркируемый и акцизный, 31 - маркируем безакцизный                        
            FR.MeasureUnit = 0;
        КонецЕсли;

        FR.FNOperation();
        
        Если НЕ ПустаяСтрока(ШтрихкодМарки) Тогда            
            FR.BarCode = СтрЗаменить(ШтрихкодМарки,"<0x1D>",Символ(29));// реквизит табличной части;
            FR.FNSendItemBarcode();//привязываем марку к позиции                        
        КонецЕсли;
161 victuan1
 
21.01.22
11:45
(160) FR.PaymentItemSign = 31
говорит о том, что используется ФФД 1.2, но при этом передается неполный КМ - так нельзя.
162 helloman
 
21.01.22
12:36
(161) Можете уточнить как правильно?
163 Злопчинский
 
21.01.22
14:21
(162) внезапно м.б. передавать полный КМ..?
164 victuan1
 
21.01.22
14:30
(162) Так какой ФФД используется? 1.05/1.1 или 1.2?
165 helloman
 
21.01.22
15:04
(164) ФФД 1.2
166 victuan1
 
21.01.22
22:31
(165) Тогда надо передавать полный КМ
167 Злопчинский
 
21.01.22
22:35
я так и знал!
168 helloman
 
22.01.22
09:59
(166) Что значит полный? Отсканированный сканером, какая длина?
169 helloman
 
22.01.22
10:00
(166) Код меняется или такой как я привел выше?
170 victuan1
 
24.01.22
06:55
(168) Да, отсканированный сканером как есть, включая служебные символы GS.
Код меняется, т.к. в приведенном коде нет методов онлайн-проверки КМ и обработки результата проверки.

Обсуждали для 1с 7.7 здесь Некорректная операция, внутреняя ошибка ПО ФФД1.2
171 velsan23
 
07.02.22
09:08
Может кто сталкивался, ошибка при проверки кода маркировки (FNCheckItemBarcode) выходит ошибка -1 (нет связи), после зависания 5-10 сек, при этом связь есть и до выполнения функции проверки и после (проверяю Объект.Драйвер.WaitForPrinting() - выдает 0 - ошибок нет)
172 stans
 
21.02.22
12:14
Добрый день! Полная каша уже в голове! Давайте подытожим:
У нас автошины и одежда
Что итогу в 1163 передаем
01ГТИН21СерийныйНомер или весь код?
Нужно ли переводить в двоичные данные?
Нужно ли кодировать?
Куда подставлять символ Символ(29)?
Нужно ли в начале добавлять FNC1?
173 stans
 
21.02.22
17:19
Еще одна беда:
Кодирую и отправляю один код - все хорошо, то же самое делаю с другим - от серийного номера в ОФД отображается только первые 2 символа и все...
174 victuan1
 
24.02.22
06:58
(172) "01ГТИН21СерийныйНомер или весь код?" в тег 1163 (используется в ФФД 1.2) передается весь код.
"Нужно ли переводить в двоичные данные? Нужно ли кодировать?"
зависит от софта. Если использовать родные драйверы Атол и Штрих-М, то не надо.
"Куда подставлять символ Символ(29)?"
Никуда. Если код считан правильно настроенным сканером, то эти символы в нем уже будут в нужных местах.
"Нужно ли в начале добавлять FNC1?"
Ни в коем случае. Этот символ не является частью кода, а используется только в технологии нанесения изображения штрих-кода, чтобы сканер мог его отличить от других типов ШК.
175 victuan1
 
24.02.22
06:59
(173) Неверно настроенный сканер или кривые руки программиста, писавшего код.