Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Создание Com приложения офиса
0 zhig75
 
04.10.21
14:11
В клиент серверном варианте не создается ни одно офисное приложение.  Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект) PowerPoint = Новый COMОбъект("PowerPoint.Application");
по причине:
-2147467262(0x80004002): Интерфейс не поддерживается
Разрешил локальный вход usr1cv8, в клиент серверном варианте не создаётся, в файловом всё нормально.
Имеется 2 сервера, объединенных в кластер. Собственно проблемы начались после кластеризации. Перекопал всё что можно, куда дальше рыть не знаю.
1 Kassern
 
04.10.21
14:14
(0) компуктер перезагружать не пробовали?) А если серьезно, какой разрядности офис и 1с? В DCOM ползали, если там запись с офисом? Папки в винде с правами нужными создали для офиса? По примеру https://infostart.ru/1c/articles/325873/ попробуйте сделать, это для экселя, думаю PowerPoint аналогично работает в плане ком.
2 ДенисЧ
 
04.10.21
14:15
А на сервере офис установлен?
3 Kassern
 
04.10.21
14:19
(0) а где запускаете то? На сервере, или на клиенте? "PowerPoint = Новый COMОбъект("PowerPoint.Application")"
4 zhig75
 
04.10.21
14:44
(1) Перезагружал, проблема не конкретно Excel, любое офисное приложение такая ошипка. Повторюсь, только в клиент серверном варианте.
5 zhig75
 
04.10.21
14:44
(2) Ну конечно!
6 Kassern
 
04.10.21
14:45
(4) еще раз повторю, где создаете ком объект? У вас вообще есть понимание как клиент-серверное взаимодействие работает и в чем разница запуска Новый COMОбъект на клиенте и на сервере?
7 zhig75
 
04.10.21
14:46
(3) На клиенте всё отрабатывает. Проблема именно в клиент серверном варианте с компиляцией &НаСервере, в файловом варианте &НаСервере отрабатывает. Пользователь который запускает сервер приложений usr1cv8. Я ему дал локальный вход, зайдя под ним в файловую базу всё отработало, в клиент серверном не хочет.
8 1Сергей
 
04.10.21
14:47
>>в файловом варианте &НаСервере отрабатывает

лоль
9 zhig75
 
04.10.21
14:48
(4) Я полностью понимаю различия между клиентом и сервером. Есть подозрение что у сервера приложения когда он обращается от пользователя usr1cv8 как то урезаны права, но это только предположения.
10 zhig75
 
04.10.21
14:49
(9) Поскольку под самим пользователем usr1cv8 в файловом варианте работает.
11 1Сергей
 
04.10.21
14:51
(10) x32? какая платформа?
12 Мультук
 
04.10.21
14:51
(9) Можно почитать вот здесь

https://efsol.ru/manuals/com-object.html
13 Kassern
 
04.10.21
14:52
(9) ну раз вы полностью понимаете, то вы должны понимать что "в файловом варианте &НаСервере отрабатывает" это значит что создается комобъект на локальной машинке. Так же как если бы &НаКлиенте пытались создать. А раз вы создаете ком &НаСервере, значит 1ска пытается создать объект на компе, где у вас кластер установлен. А там сразу ряд вопросов возникает. 1. разрядность систем. Сервер 1с и офис какой разрядности? У вас клиент может быть 32 битный а сервер 64битный.
14 DrZombi
 
04.10.21
14:53
(0)
Варианты:
1. На сервере нет офиса.
2. Офис на сервере х32, а 1С х64.
3. После установки нуна ребутать севере, не службу 1С сервера, а именно сам сервер :)
15 DrZombi
 
04.10.21
14:54
(9) Добавьте пользователя 1С в группу Администратор, и продолжайте наблюдение :)
16 zhig75
 
04.10.21
14:56
(9) Всё x64.
17 zhig75
 
04.10.21
14:57
(13) Всё x64
18 zhig75
 
04.10.21
14:57
(15) это было сделано в первую очередь.
19 Kassern
 
04.10.21
15:04
(18) а агент сервера 1с под тем же юзвером запущен?
20 zhig75
 
04.10.21
15:12
(19) Да, всё по умолчанию usr1cv8
21 zhig75
 
04.10.21
16:03
Есть мысль что это как то связанно с кластером и авторизацией, 2 сервера работают под разными пользователями usr1cv8. Может в этом дело.
22 Garykom
 
04.10.21
16:12
(0) объясните чего вы хотите добиться открыв на сервере поверпойнт?
23 hhhh
 
04.10.21
16:24
(21) под разными, конечно не взлетит. Вы же только что писали, что пользователь один.
24 fisher
 
04.10.21
16:36
Сервер приложений под системной учеткой запускается или под доменным пользователем?
25 zhig75
 
04.10.21
16:40
(24) Под локальной usr1cv8.
26 zhig75
 
04.10.21
16:41
(23) Пользователь на каждом серваке локальный usr1cv8.
27 zhig75
 
04.10.21
16:41
(22) Зачем вам это?
28 fisher
 
04.10.21
16:45
Ну, вот какой-то комплект камланий: https://infostart.ru/1c/articles/325873/
29 Kassern
 
04.10.21
16:45
(28) я это еще в сааамом начале скинул)
30 fisher
 
04.10.21
16:48
(29) Тогда упс :)
31 zhig75
 
04.10.21
16:48
(29) Это всё сделано и не помогает.
32 zhig75
 
04.10.21
16:50
(29) Код 5 лет стабильно работал, но в связи с расширением воткнули второй сервак, закластерили всё это дело и теперь пляшем с бубном.
33 zhig75
 
04.10.21
16:55
Причем это всё как-то не стабильно стало работать. Кластер ещё в июле сделан был и с тех пор несколько раз в месяц код мог стабильно не отработать, (регламентное задание, выполняется каждый день) выдав ошибку выше. Помогали танцы с бубном, перезапуск сервака. Но недавно всё подохло окончательно, перезапуск перестал помогать.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.