Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка при программном открытии URL на сервере

Ошибка при программном открытии URL на сервере
Я
   salvator
 
29.09.21 - 11:59
Всем привет.
В БП 3.0 запускаю на сервере код вида

ЗапуститьПриложение(URLСсылка)

Получаю ошибку, что не удалось запустить "по причине: 14007(0x000036B7): The requested lookup key was not found in any active activation context."
На клиенте браузер открывается, ошибки нет.
На самом сервере в браузере нужный адрес открывается. В чем загвоздка?
   ДенисЧ
 
1 - 29.09.21 - 12:06
Наверное, в том, что у сервера нет клиентского сеанса, на котором можно открыть бровзер?
   ДенисЧ
 
2 - 29.09.21 - 12:06
И вообще - зачем на сервере его открывать?
   acht
 
3 - 29.09.21 - 12:06
Кому ты собрался показывать браузер на сервере?
   salvator
 
4 - 29.09.21 - 12:08
(3) Открывать лучше ИЕ, а не то, что пользователь себе установил. Плюс там адрес добавлен в доверенные.
   lodger
 
5 - 29.09.21 - 12:12
(4) ну так запусти на клиенте ИЕ с нужной страницей?
   salvator
 
6 - 29.09.21 - 12:14
(5) Если запускать на клиенте, что открывается же браузер на локальной машине пользователя, а не на сервере, где база установлена. Разве не так?
   1Сергей
 
7 - 29.09.21 - 12:16
(6) ишо раз. Зачем на сервере открывать браузер?
   salvator
 
8 - 29.09.21 - 12:17
(7) в (4) написал зачем
   lodger
 
9 - 29.09.21 - 12:17
(8) ну и кто там на сервере будет смотреть браузер?
   1Сергей
 
10 - 29.09.21 - 12:19
(8) не написал зачем
   Kassern
 
11 - 29.09.21 - 12:20
(6) вы реально думаете, что если вызовите процедуру на сервере, то у вас на компе, где кластер установлен запустится браузер?))
   Fram
 
12 - 29.09.21 - 12:26
(11) Мне кажется, еще круче.. Он хочет открыть на клиенте ИЕ, который на сервере
   salvator
 
13 - 29.09.21 - 12:26
Я с УФ мало работал, на обычных формах этот код вызывается в серверном общем модуле и открывается браузер на терминальнике. На УФ нужно запускать на клиенте, и будет открываться браузер локальной машины, по другому никак?
   Fram
 
14 - 29.09.21 - 12:30
Все смешалось, люди, кони
   acht
 
15 - 29.09.21 - 12:34
(13) > по другому никак?
А по другому - это как?

Распиши, пожалуйста, свои ожидания в терминах - клиент, сервер, терминальный сервер, где какой браузер установлен, где какой должен отобразится.
   acht
 
16 - 29.09.21 - 12:35
Клиент, сервер, терминальный сервер - это компьютеры такие. В общем случае разные.
   Kassern
 
17 - 29.09.21 - 12:37
(13) нда...клиент-серверное взаимодействие вам надобно подучить...Если вы через RDP открываете тонкий клиент и там запускаете приложение с УРЛ &НаКлиенте, то у вас на том сеансе RDP откроется браузер по умолчанию с данным адресом. Что вам мешает открывать ссылку вообще в 1с? Webkit более менее нормально работает. Можно интегрировать как вам угодно.
   salvator
 
18 - 29.09.21 - 12:39
(17) Спасибо за пояснения, прояснили в целом.
   salvator
 
19 - 30.09.21 - 17:09
Еще один нюанс. Урл я получаю в серверном общем модуле. Как мне потом открыть эту ссылку на клиенте? Есть общий модуль на клиенте, но процедуру из него не получится вызвать с сервера, после того как урл получаю. Создать клиент-серверный общий модуль и вызывать процедуру из него?
   Kassern
 
20 - 30.09.21 - 17:22
(19) еще раз, подучите клиент серверное взаимодействие. Простой пример:
&НаКлиенте
Процедура ВашаКнопка(Команда)
 УРЛ=ВашОбщийМодульСерверный.ПолучитьУРЛ();
 ЗапуститьПриложение(УРЛ);
КонецПроцедуры
   Kassern
 
21 - 30.09.21 - 17:24
в общем виде вы с клиента всегда можете постучаться на сервер, получить данные, обработать, и вернуть результат на клиент, если нужно. А вот Сервер сам по себе не может взять и обратиться к клиенту, чтобы он что-то там сделал. Есть конечно нюансы, всякие там сервисы взаимодействия, внешние компоненты и прослойки, но в общем случае как то так.
   lodger
 
22 - 30.09.21 - 17:32
(20) Процедура или функция с указанным именем не определена (ВашОбщийМодульСерверный)
   Kassern
 
23 - 30.09.21 - 17:38
(22) ахах, ну так определите, не забудьте еще функцию экспортной сделать)
   salvator
 
24 - 30.09.21 - 18:01
(22) Это очень смешно, да, юмор ваш конек.


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.