Вход | Регистрация
 

Видимость всех полей в настройках СКД под ограниченными правами

Видимость всех полей в настройках СКД под ограниченными правами
Я
   СЕсин
 
27.09.21 - 10:53
Коллеги, всем привет. Тема старая, но конкретно мой случай не смог найти, т.к. ранее я решение нашел, но оно перестало работать после обновления.
Есть отчет на СКД в котором под полными правами доступно в настройках 10 полей. Если открывать под ограниченными правами отчет, в настройках видно всего 3 поля.
Сам отчет формируется в привилегированном режиме, но пользователю с ограниченными правами нужно дать возможность выбирать все эти 10 полей в настройках.
Вообще я эту проблему ранее решал так. В форме настроек:

&НаСервере
Процедура ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере(Настройки, ИспользуютсяСтандартныеНастройки)
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
ОтчетОбр = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
ОсновнаяСКД = ОтчетОбр.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ОсновнаяСКД));

И все прекрасно работало. Но после обновления на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1520) Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.243) это работать перестало и пользователь с ограниченными правами снова стал видеть не все поля.

В запросах СКД я везде поставил "РАЗРЕШЕННЫЕ", это не помогло. Также есть способ подсмотренный в типовых конфигурациях: в СКД прописать во всех полях пустые значения, а перед формированием отчета подсовывать туда нужный запрос. Но я так не могу сделать, потому что эту СКД используют другие механизмы конфигурации и придется слишком много переделывать.

Подскажите пожалуйста, есть ли альтернативный способ вывести все поля СКД в настройках для пользователя с ограниченными правами?
   toypaul
 
1 - 27.09.21 - 11:54
дать права :)
   toypaul
 
2 - 27.09.21 - 11:55
а все что написано в ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере не должно было работать. и даже если работало, то правильно что перестало
   СЕсин
 
3 - 27.09.21 - 11:55
(1) Смешно :) Но все равно спасибо за ответ!
   toypaul
 
4 - 27.09.21 - 11:57
(3) нb капельки не смешно. зачем делать забор, чтобы потом делать дыры в нем?
   toypaul
 
5 - 27.09.21 - 11:58
единственный вариант "отвязать" настройки компоновщика на форме от прав это отвязать поля от данных, права на которые ограничены. так что способ в типовых можно сказать единственно возможный.
   СЕсин
 
6 - 27.09.21 - 12:01
(2) Ну раз перестало работать, то хрен с ним почему перестало. Но а как тогда загрузить полный комплект настроек в форму?
(4) Понимаю о чем вы, но в двух словах не написать почему так попросили сделать. Отчет для очень широкого круга пользователей, кто-то видит сводно, кто-то в детализации. Формально, наверное, это дыра, но по факту никак не пролезешь, чтобы получить закрытую информацию.
(5) Да, пожалуй придется пойти по этому пути, хоть и очень не хочется. Спасибо!

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.