|
|
|
Как поставить жесткий диск с ОС Win XP на другой комп. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
vaal
15.03.05
✎
14:24
|
Устанавливаю на компьютер Win XP и кое-какие программы, ставлю на другой комп. ну тут собственно и начинаются проблемы, точнее одна проблема, НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ
что делать? |
|||
|
1
Незнайка 1С
15.03.05
✎
14:30
|
ты про джампера и мастер/слэйв слышал?
|
|||
|
2
dircus
15.03.05
✎
14:31
|
ну. есть вариант без гарантий.
предварительно, на старой машине, где винда ставилась, зайти в менеджер устройств и удалить все устройства. все, включая ресурсы материнской платы и т.д. тогда, может быть, при старте на другом железе, винда запустится. а может быть и нет. |
|||
|
3
Незнайка 1С
15.03.05
✎
14:33
|
ещё вопрос, подразумевается что грузится с какого HDD должно, твоего или тамошнего?
|
|||
|
4
vaal
15.03.05
✎
14:35
|
ты про джампера и мастер/слэйв слышал
нет не слышал |
|||
|
5
makhnov
15.03.05
✎
14:38
|
(2) Да. Обычно так получается сделать. Хотя всетаки лучше по новой поставить.
Иногда такой геморой непонятный получается... |
|||
|
6
DimG
15.03.05
✎
14:39
|
Есть вроде софтина какая то от самой мелкомягкой которая позволяет такой финт, что-то она там подтирает и тогда хрюша думает что она ставится заново. А вообще вроде замену не более трех устройств можно делать. Иногда кстати (довольно часто) прокатывает и (2)
|
|||
|
7
vaal
15.03.05
✎
14:44
|
с моего, я устанавливаю операционную систему и кое-какие проги, этот ж/д ставится на другой комп и там должен работать
|
|||
|
8
боот ини
15.03.05
✎
14:46
|
меня надо править или читать (1)
|
|||
|
9
боот ини
15.03.05
✎
14:47
|
(7) правь меня!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
10
ПаWел
15.03.05
✎
14:55
|
Обычная ситуация. обычно бывает когда платформы сильно разные... можно репэйр сделать. А лучше переставить. быстрее получиться, чем искать какие дрова не грузяца, какие не те грузяцца
|
|||
|
11
dircus
15.03.05
✎
14:56
|
(10)
или линукс |
|||
|
12
Незнайка 1С
15.03.05
✎
15:00
|
тогда сделай как в 2 написано. Можно ещё попробовать зашишенный режим, хотя вряд ли поможет. Если нужен hdd с того компа (подразумевается что он снят) лучше подключи ко второму контроллеру чтоб не было конфликта.
а почему нельзя сразу туда винду поставить? |
|||
|
13
DimG
15.03.05
✎
15:08
|
Вот народ какой, а. Я блин, свой комп настраиваю и софтом нужным мне набиваю любя и долго. И меня ломает каждый раз винду переставлять, ну не располагаю я таким временем, чтоб каждый раз ее по малейшему глюку переставлять. Щас хочу себе комп новый как представлю что все заново надо, сразу комп расхочивается. Думаешь ну его в баню. Не мальчик уже с ним возится. Тем более вроде устраивает, только не современный по нынешним меркам. А насчет того что переустановка почаще не повредит, за системой просто следить нужно и будет она работать долго и безотказно и без переустановки, как у меня уже второй год - полет нормальный.
|
|||
|
14
Obed
15.03.05
✎
15:16
|
sysprep, кажись
|
|||
|
15
MaXX
15.03.05
✎
15:40
|
Начни на старой машине установку винды (то бишь обновление, ну ты как-будто понял). После первой перезагрузки в DOS, с таким синим экранчиком, старый комп выключи, винт перетащи на новый комп и продолжай обновление. 100% получишь рабочую винду со всеми своими прогами
|
|||
|
16
Nuno
15.03.05
✎
18:50
|
скоре всего проблема с контролером жестког диска... ну платформы настолько отличаются, что винда стартуя пытается загрузить тот драйвер что у нее есть, на что получает категорический отказ.
Решение - сунь в первую машину винт и смени контролер на дефолтовый. Могет помогет. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |