Вход | Регистрация
 

Картинки из интернета на форме

Картинки из интернета на форме
Я
   Maniac
 
13.09.21 - 12:57
ПОдскажет кто? Есть ли способ без скачивания картинки чтобы имея ссылку на форме увидели картинку в поле.
   Aleksey
 
1 - 13.09.21 - 12:59
в поле html?
   Aleksey
 
2 - 13.09.21 - 13:02
   Maniac
 
3 - 13.09.21 - 13:16
поле обычное. как поле картинки
   polosov
 
4 - 13.09.21 - 13:20
(3) ПолучениеФайловИзИнтернетаСлужебный.СкачатьФайл()
   oslokot
 
5 - 13.09.21 - 13:22
<a href> в поле HTML
   ДенисЧ
 
6 - 13.09.21 - 13:24
(4) А это не скачивание?
   polosov
 
7 - 13.09.21 - 13:25
(6) Оу.
Пропустил, что без скачивания. Маня, как всегда, хочет странного.
   acht
 
8 - 13.09.21 - 13:28
(0) Еще из без доступа к интернету, небось?
   Kassern
 
9 - 13.09.21 - 13:34
(0) имхо, скачивание в любом случае будет. Можете создать поле html и нарисовать табличку с указанием ссылок на картинки
   Maniac
 
10 - 13.09.21 - 13:39
скачивание одно, но другое дело что стандартным приходится файл записывать на диск и ужде с диска отображать.
А хотелось бы, чтобы даже если скачивается то двоичные данные сразу в форму попадали.
   polosov
 
11 - 13.09.21 - 13:41
(10) Фобия дисковых операций?
   Maniac
 
12 - 13.09.21 - 13:51
(11) ну там список. у строки по пять картинок.
нужно как то чтобы быстро было.
Сейчас если все эт ов браузере кликнуть моментально. а 1С тупит на несколько секунд. и по отладчику это как раз скачивание на диск.
   Maniac
 
13 - 13.09.21 - 13:52
я так понимаю что 1) качаем на диск 2) открываем с диска и пихаем в форму.
Тут явно как минимум каких то два действия которые на процентов 70 замедляют.
   polosov
 
14 - 13.09.21 - 13:56
(12) А ты уверен, что браузер не закешировал все это добро, и ты тупо получаешь неадекватные данные?
   Maniac
 
15 - 13.09.21 - 14:02
я думаю браузер все это в оперативе делает. а не с диском.
   Maniac
 
16 - 13.09.21 - 14:02
очень сомневаюсь что браузер качает на диск чтобы показать в браузере все овно что ты открываешь))
мне тут важна скорость.
   Maniac
 
17 - 13.09.21 - 14:03
я не против кеширования. вопрос лишь в скорости.
   Дык ё
 
18 - 13.09.21 - 14:04
(10) зачем записывать? пихай в html в base64
   Kassern
 
19 - 13.09.21 - 14:06
(18) а зачем в base64? Можно же просто в тег ссылку на картинку указать
   Fish
 
20 - 13.09.21 - 14:06
(16) Зря сомневаешься. Посмотри кеш браузера - и там буду все картинки :))
   Дык ё
 
21 - 13.09.21 - 14:08
(19) в (10) уже не картинка, а двоичные данные :)
   Kassern
 
22 - 13.09.21 - 14:09
(21) а в (0) идет речь о ссылке на форме)
   Kassern
 
23 - 13.09.21 - 14:10
(22) если есть ссылка на картинку, то тупо <img src="Твоя ссылка" и все дела
   Дык ё
 
24 - 13.09.21 - 14:13
(22) вот видишь - требования штука непостоянная. сейчас вообще окажется, что (8) прав и это ссылка e1cib на картинку из другой локальной базы..
   Maniac
 
25 - 13.09.21 - 14:31
Все я наашел как решить ТУПНЯК
   Maniac
 
26 - 13.09.21 - 14:31
Тупняк 1С был в ее процедуре из глобальника по скачиванию кратинок.

Я его заменил НА 

КопироватьФайл(ВыборкаКартинка,ПутьНаДиске);  

где первый параметр ссылка. И все ЗАЛЕТАЛО
   Maniac
 
27 - 13.09.21 - 14:32
в глобальнике слишком много мусора с проверками и прочим.

я КопироватьФайл замечательно с ссылками работает. В попытке сделал и делов то!
   Maniac
 
28 - 13.09.21 - 14:42
   Вафель
 
29 - 13.09.21 - 14:43
уж сам бог велел там поле хтмл сделать
   Maniac
 
30 - 13.09.21 - 14:44
(29) у меня там двойное назначение. тотображаются и те что в базе могут быть и те которых нет.
 
 
   Kassern
 
31 - 13.09.21 - 14:46
(30) для базы можно тоже ссылку указать в <img src=, там внутренняя ссылка на картинку пихается, если мне не изменяет память.
   Вафель
 
32 - 13.09.21 - 14:46
Картинка = БиблиотекаКартинок.Картинка
СсылкаНаКартинку = ПоместитьВоВременноеХранилище(Картинка)

 HTML =
    "<html>
    |<head>
    |<style>
    |</style>
    |</head>
    |<body>
    |<img src="""
    +СсылкаНаКартинку+
    "|"">
    |</body>
    |</html>";
   Maniac
 
33 - 13.09.21 - 14:57
Прикол в том что в 1С все таки есть метод который ссылку файлом считает.


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.