Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Грамматика языка 1С 8
0 Бертыш
 
13.09.21
09:35
Очень нужна грамматика языка 1С 8 для некоего своего проекта. Ни у кого нет в загащнике? Я находил на инфостарте упоминание с отсылкой к гит хабу на котором уже следов проекта никаких нет. Может кто выкуачивал когда-то и у кого-то она сохранилась?
1 Бертыш
 
13.09.21
09:36
Вот эта мёртвая ссылка https://github.com/wwall/GPTemplate
2 TormozIT
 
13.09.21
09:49
Спроси тут https://t.me/ssl1c
3 fisher
 
13.09.21
09:50
Что-ты имеешь в виду?
Основные синтаксические определения, сведенные в одну диаграмму?
4 TormozIT
 
13.09.21
09:53
Все ссылки уже умерли v8: Грамматика 8-ки. Кто-нить делал?
5 sikuda
 
13.09.21
09:56
(4) А что это не работает? - https://github.com/1c-syntax/1c-syntax/blob/master/1c.YAML-tmLanguage
6 sikuda
 
13.09.21
10:05
(0) я даже простейший транслитер делал на php - https://php1c.ru. Смотря какой аспект интересует...
7 ДенисЧ
 
13.09.21
10:07
8 Кирпич
 
13.09.21
11:41
(0) У меня есть yacc файл (интепретатор когда то писал). Только там вставки в фигурных скобках на паскале. Вычистишь и будет тебе грамматика.
типа такого

module
    : VarDefs Procedures Statements {$$ := CR3(TK_MODULE,'',$1,$2,$3);}
    | VarDefs Statements Procedures {$$ := CR3(TK_MODULE,'',$1,$3,$2);}
    ;

Надо?
9 Кирпич
 
13.09.21
11:44
стрелять колотить! у меня там даже jit компилятор какой то :)))
во я умный был
10 Кирпич
 
13.09.21
11:47
Но рекомендую самому писать. Язык знаешь всё равно. А в своем лучше разбираться, чем в чужом.
11 Кирпич
 
13.09.21
11:59
сто миллионов сложений за 2,5 сек
скорость адская (по сравнению с 1С)
https://ibb.co/Lh0WYN0
12 Бертыш
 
13.09.21
12:15
(8) Кинь на почту если не жалко
13 Кирпич
 
13.09.21
12:25
(12)кинул
14 Бертыш
 
14.09.21
11:23
(13) спасибо
15 Garykom
 
14.09.21
11:31
Интерпретатор ЯП 1C это почти бесполезная хрень без "фреймворка" с поддержкой всего из СП
16 Garykom
 
14.09.21
11:33
(15)+ По сути не проблема компилятор/интерпретатор ЯП 1С сделать и довольно быстро
Но все возможности даже 1С 7.7 и тем более 8-ки реализовывать хотя бы по типам/процедурам/функциям это помереть можно
17 Кирпич
 
14.09.21
11:51
(15) Так автор вроде бы и не собирался интерпретаторы писать. Может автору надо модули парсить для каких то целей.
(16) " хотя бы по типам/процедурам/функциям это помереть можно"
Ну 1Script как то написали. Им даже люди пользуются.