Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Мобильное приложение

Мобильное приложение
Я
   SMakcik
 
11.09.21 - 22:29
Всем, привет!
Кто сталкивался с такой ситуацией.
Разрабатывается мобильное приложение. До сего момента все было хорошо, но внес небольшие изменения (буквально исправление ошибок) и начала появлятся ошибка разбора XML при загрузке приложения.
Само приложение публикуется без проблем.


Ошибка:
Ошибка разбора XML 12,10
Фатальная ошибка.
Opening and ending tag mismatch: link line 10 end head

XML файд сам вроде без ошибок (по крайней мере без видимых). Может есть в чем секрет.

Фрагмент XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<MobileAppInfo xmlns="http://v8.1c.ru/8.3/mobile-application/app" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" name="МобильныйСотрудник" id="513bbc75-1a40-4476-8ba2-c59bbd48b83d" lastUpdateUUID="43fc796b-dcf5-4b7c-bbf2-df3dcc221af1" formatVersion="4" defaultLanguage="Language.Русский" version="3.0.2.3">
    <synonym>
        <item xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">
            <lang>ru</lang>
            <content>ALG.Мобильный сотрудник</content>
        </item>
    </synonym>
    <language name="Русский" id="b24573e2-54e9-4fae-8ead-9bdb0f1a140a" languageCode="ru">
        <synonym>
            <item xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">
                <lang>ru</lang>
                <content>Русский</content>
            </item>
        </synonym>
    </language>


В чем причина? Удалял приложение и заново ставил, перегружал смартфон, добавлял заново разрабатываемое приложение, менял сервис публикации, перегружал комп (а соответственно и сервер 1С и т.д.)
   SMakcik
 
1 - 11.09.21 - 22:30
Забыл сказать, если собрать приложение заново с платформой все работает отлично (как и должно).
Куда копать пока не понимаю.
   SMakcik
 
2 - 12.09.21 - 13:18
Сравнил прежний xml файл с текущим, тоже различий в этой области нет
   Василий Алибабаевич
 
3 - 12.09.21 - 14:15
(0) Случалась такая шляпа когда приложение публиковал в каталог WEB сервиса. Возможно не умею .htacces готовить. Или апачевский конфиг. Но в одном каталоге опубликовать и приложение и WEB сервис не получилось.
   Василий Алибабаевич
 
4 - 12.09.21 - 14:17
В httpd.conf виртуальные каталоги прописаны были вроде правильно.
   acht
 
5 - 12.09.21 - 15:32
(0) Веб червер отдает тебе вместо запрошеного xml какой-то html, возможно описание ошибки.
Проверяй настройки, кодировку и т.п.
   SMakcik
 
6 - 12.09.21 - 19:04
Дело в том что до сего момента было все ОК и ошибка пошла только после обновления конфигурации мобильного приложения. И причем изменения не большие касающиеся обновления и запуска добавления элементов в справочник.
Вебсервер у меня на IIS
   SMakcik
 
7 - 12.09.21 - 19:42
А самое главное куда 1С пишет файл? может попробовать удалить его?
   PROGRAM1S
 
8 - 12.09.21 - 20:28
(7) На ПК в каталог, который был указан при публикации мобильного приложения. Там будет 2 файла 1cema.xml и 1Cv8.1CM.
На мобильном устройстве в каталог /sdcard/Download/<Имя каталога базы 1С на ПК> + MP. Там тоже будет 2 файла.
   SMakcik
 
9 - 13.09.21 - 11:16
(8)по поводу публикации я знаю, оттуда я и присылал кусок текста xml и проблем я не нашел.
По поводу мобильного устройства я думаю может файл не обновляется и поэтому спрашивал куда. (8) такого каталога нет
   SMakcik
 
10 - 13.09.21 - 11:21
РЕШЕНО: Поиском на мобильнике нашел все файлы 1cema и удалил (были в бэкапах). Все заработало
   Garykom
 
11 - 13.09.21 - 11:23
(0) с мобильного девайса через браузер попробуй опубликованную конфу скачать
   SMakcik
 
12 - 13.09.21 - 11:45
(11) качается. как я написал выше, решено. Банально ведать закэшировалось и переклинило платформу
   SMakcik
 
13 - 13.09.21 - 12:05
Вскрылась еще одна проблема. Перестала отладка работать и пишет "отладка возможна только по протоколу http"

Хотя запуская в браузере адрес отладки пишет it work
   SMakcik
 
14 - 13.09.21 - 12:12
1C:Enterprise 8.3 Debug Server (8.3.18.1334) © 1C-Soft LLC 1996-2020 - it works!
   PROGRAM1S
 
15 - 13.09.21 - 12:16
(13) проверь файл 1cemarun.xml в каталоге публикации. Что там в теге run debugURL?
А еще лучше сразу переопубликуй.
   SMakcik
 
16 - 13.09.21 - 12:18
Такого файла нет и вроде и раньше не было
   PROGRAM1S
 
17 - 13.09.21 - 12:18
(16) отладку как делаешь? Через веб-сервер или через adb?
   SMakcik
 
18 - 13.09.21 - 12:20
(17) через http. Просто в веб браузере все работает, а прописываю в параметрах конфигурации нет
   SMakcik
 
19 - 13.09.21 - 12:20
через веб-сервер
   PROGRAM1S
 
20 - 13.09.21 - 12:23
(19) тогда переопубликуй. Мобильная платформа ищет адрес отладки в файле 1cemarun.xml. При условии, что ты отлаживаешь на мобильной платформе для разработчика, а не собранное приложение.
   SMakcik
 
21 - 13.09.21 - 12:31
Переопубликовывал. не помогло. Естественно в решжме разработчика
   SMakcik
 
22 - 13.09.21 - 13:09
ап
   SMakcik
 
23 - 13.09.21 - 13:20
Такой файл не формируется 1cemarun.xml.
   Многолетний Апельсин
 
24 - 13.09.21 - 14:15
(13) Сталкивался с такой проблемой когда писал адрес сервера отладки без http:// в начале.
Т.е. адрес сервера "http://192.168.1.2:55555" - работает, а "192.168.1.2:55555" - нет.
   SMakcik
 
25 - 13.09.21 - 14:31
В мобильном приложении прописано с http в конфигурации нет (но естественно когда смотришь сервер отладки там с http)
   SMakcik
 
26 - 13.09.21 - 15:06
Я думаю опять что-то прокэшировалось. Где на мобильно удалить весь кэш и все базы?
   SMakcik
 
27 - 13.09.21 - 15:15
Да, так и есть.
РЕШЕНО: удали все почистил упоминания и все заработало
   SMakcik
 
28 - 14.09.21 - 12:15
Очередной трабл (все это начилось возможно после обновления ОС смартфона).

Корд работал на ура. Все функции написаны универсально и отрабатывали на мобильнике и компе. В общем к коду претензий нет.
Есть процедура, которая отправляет http запрос. Параметры отправки запроса проверены в отладчике и они же скопированы в браузер и с него запрос на адрес поступает.

Как отправка производиться с мобильного клиент пишет "Ошибка работы интернет".

Кто-нибудь сталкивался с таким? куда копать?
Или к чертям вернуть к заводским настройкам мобильник и проделать все заново?
   SMakcik
 
29 - 14.09.21 - 12:53
ап
   Kassern
 
30 - 14.09.21 - 12:55
(28) у тебя через APK, или тупо платформа поставлена и прописан путь до конфы мобильной? Если второй вариант, то попробуй бахнуть базу и заново добавить. У меня как то был глюк. так же не получал данные по http, после удаления базы и добавления заново, все заработало.
 
 
   SMakcik
 
31 - 14.09.21 - 13:03
Сама конфигурация получается и именно таким способом я добился этого.
Сейчас не отправляются http запросы.

Может это дело в ОС? запрет какой-то стоит?
   Kassern
 
32 - 14.09.21 - 13:05
(31) на другом телефоне норм работает?
   SMakcik
 
33 - 14.09.21 - 13:56
Пока не проверял, нужно собирать приложение. Этим сейчас и занимаюсь


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.