Вход | Регистрация
 

Как правильно составить запрос

Как правильно составить запрос
Я
   lamme
 
24.08.21 - 09:13
Есть вот такой вот регистр. Не периодический. Не зависимый
https://c2n.me/4d6lhIK
Простой табель с отметками прихода-ухода.
---
По нему хотят составить вот такой вот отчет
https://c2n.me/4d6llPc
---

делаю на скд запрос..

ВЫБРАТЬ
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.Пользователь КАК Пользователь,
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.Сотрудник КАК Сотрудник,
    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.ДатаРабочегоДня, ДЕНЬ) КАК ДатаРабочегоДня,
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.ВремяПрихода КАК ВремяПриход,
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.КоличествоЧасов КАК Часов,
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.ВремяУхода КАК ВремяУхода
ИЗ
    РегистрСведений.ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы КАК ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы
ГДЕ
    ОтметкиОВремениПриходаУходаСРаботы.КоличествоЧасов <> 0



Делаю настройки ресурсов только по параметру - Часов = Сумма (часов)
в итоге получаю такое
https://c2n.me/4d6lsXw

а как в колонки засунуть информцию по времени прихода/ухода ?
те вот эту часть
https://c2n.me/4d6lwrw
   Бишбармак
 
1 - 24.08.21 - 09:18
Покажите, что у Вас в ресурсах в СКД.
По факту Вас нужно еще два ресурса.
   lamme
 
2 - 24.08.21 - 09:22
ресурсы

https://c2n.me/4d6lQIf
   lamme
 
3 - 24.08.21 - 09:23
время прихда-ухода в ресурсы засунуть ?
и чего они долдны там ресурнировать ?
https://c2n.me/4d6lSzO
   hhhh
 
4 - 24.08.21 - 09:25
(3) что конкретно непонятно?
   Бишбармак
 
5 - 24.08.21 - 09:26
я бы взял минимум по времени прихода и максимум по времени ухода. Далее в настройке макета в кросс таблице выбираем три ресурса.
   Ненавижу 1С
 
6 - 24.08.21 - 09:29
(0) Не в тему, а как у вас на картинке получилось 3.06 часа?
   Ненавижу 1С
 
7 - 24.08.21 - 09:30
+(6) и на желаемом результате, с чего вы решили что сотые часа это минуты?
   lamme
 
8 - 24.08.21 - 09:36
(5)
сделал ресурсы так
https://c2n.me/4d6mgOy

макет так
https://c2n.me/4d6mjds

итог так
https://c2n.me/4d6mlOf
   lamme
 
9 - 24.08.21 - 09:38
бьюсь головой .. что не так ?
   Бишбармак
 
10 - 24.08.21 - 09:38
Отключите Авто в макете. Оставьте только три поля. Лучше просто вручную добавьте поля.
   lamme
 
11 - 24.08.21 - 09:39
о ... вариант
   lamme
 
12 - 24.08.21 - 09:39
(10)
ага .. длишняя строка - авто - попалась
   lamme
 
13 - 24.08.21 - 09:41
спасибо.
   Бишбармак
 
14 - 24.08.21 - 09:41
(9) И эта...а ресурсы... может "Рассчитывать по" оставить только "сотрудник"... если итоги по дням не нужны?
   lamme
 
15 - 24.08.21 - 09:45
да. тоже верно.
как раз лишняя строка из итогов ушла
   lamme
 
16 - 24.08.21 - 13:56
не работает
   lamme
 
17 - 24.08.21 - 13:56
))
   lamme
 
18 - 24.08.21 - 13:58
время прихода ухоада берет какое то левое
от слова - совсем
   lamme
 
19 - 24.08.21 - 14:05
что не так
https://c2n.me/4d6Ab1r
?
   Бишбармак
 
20 - 24.08.21 - 14:41
(19) "Рассчитывать по"... укажите явно максимальное время ухода по кому будет определяться?
или, ради эксперемента, попробуйте поставить туда "Количество различные"... по результату додумаетесь до ответа.
   lamme
 
21 - 24.08.21 - 14:53
ставил
количество различное - он берет именно количество
те 1,2,3 ...


и делал разные варианты - рассчитывать по ...
те сотрудник - дата отметки
покуазывает данные левого человека
   youalex
 
22 - 24.08.21 - 15:11
А если сразу в запросе сгруппировать.
   lamme
 
23 - 24.08.21 - 15:30
эм...
а как
   Said_We
 
24 - 24.08.21 - 15:41
Если есть дата прихода, а даты ухода нет, то сотрудник на работе? Если да, то сколько он там уже? Текущее дата время может использовать?
   Said_We
 
25 - 24.08.21 - 15:45
(18) "время прихода ухода берет какое то левое от слова - совсем" - что в регистре, то и берёт.
   Said_We
 
26 - 24.08.21 - 15:54
(0) https://clip2net.com/s/4d6lsXw
А чего тут не так. Работают сотрудники не каждый день и попадают не в каждый день и ?
   lamme
 
27 - 24.08.21 - 16:03
24 -не учитвыается
   lamme
 
28 - 24.08.21 - 16:04
25 - из регистра да
а в отчет -выодит левого кого то
   Said_We
 
29 - 24.08.21 - 16:12
(28) Чудес не бывает. Выводит то что есть.
   Said_We
 
30 - 24.08.21 - 16:13
Сделай запрос в консоли. Полностью итоговый. А уже в СКД просто результат выведи. Так работать должно в любом случае.
 
 
   lamme
 
31 - 24.08.21 - 17:19
бл ... сломал мозг ...

оказалось вот такая хрень срабатывала
https://c2n.me/4d6KFkS

вот так праивльнее
https://c2n.me/4d6KHMc


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.