Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Изменить режим совместимости
0 Ivan093
 
23.08.21
08:40
Взываю к помощи коллективного разума!
Была база УТ 10.3 древняя с доработками. Для работы с маркировкой ее обновили, но не заметили, что режим совместимости остался старый.
Сейчас в блоке маркировка и обмена с БП3.0 ругается на режим транзакции.
Казалось бы, поменять режим совместимости -- ерунда. но что с базой только не делали -- выдает ошибку:

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка
по причине:
Ошибка SDBL:
В схеме базы данных нет таблицы с именем ConstChngR13340

Заметили это только через месяц обновления, так что бекапы не работают тут.
Тестирование и исправление не помогают, выгрузка/загрузка тоже. Клиент-сервер, но и на файловой то же самое.
Что делать?
1 ДенисЧ
 
23.08.21
08:46
Для начала - надо было поднимать аккуратно. Пошагово. А не сразу с 8.2.15 на 8.3.19...
2 kotofeich1
 
23.08.21
08:49
Было что-то подобное, поднимали с 8.2 до 8.3.10, нужно было по-моему на 8.3.7 сделать промежуточную остановку.
3 ДенисЧ
 
23.08.21
08:55
(2) Я сначала на 8.3.1 поднимал, потом до .6, .10, .13
Где-то так.
Между .6. и .10 была бяка с оборотными регистрами.
4 Ivan093
 
23.08.21
09:01
Елки-палки, инфу не так донес )) Сейчас наоборот режим стоит 8.3.7, как так встал -- непонятно, возможно и был такой давно, т.к. когда-то туда модуль битрикса вкорячивали, может подняли, а в конфе от 1С должен 8.2.13
Похоже, что из-за этого глюки такого вида:

{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(1944)}: Использование блокировки допустимо только внутри транзакции в режиме управляемых блокировок!
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(1868)}:        Блокировка.Заблокировать();

Т.е. вопрос как понизить режим совместимости. Или же переделать код с минимальными затратами.
5 Ivan093
 
23.08.21
09:04
Хотя понижать, наверное, не очень правильно. Но битрикс уже не нужен, можно им пожертвовать.
6 Ёпрст
 
23.08.21
09:27
(0) посмотреть, в какой план обмена входит эта табличка и выкинуть этот объект оттуда. Сохранить конфу. Усё. При желании, добавить объект в план обмена, чтоб реструктуризация прошла и добавилась табличка *chng в схему
7 Мимохожий Однако
 
23.08.21
10:13
(0) "Казалось бы, поменять режим совместимости -- ерунда"
Ерунда и получится. Ищи другие способы.
8 Ivan093
 
23.08.21
10:32
(6) Хорошая идея, стоит попробовать. Спасибо!