Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как в ЗУП 3 сделать удобный ввод ночных часов?

Как в ЗУП 3 сделать удобный ввод ночных часов?
Я
   ptiz
 
19.08.21 - 17:02
В ЗУП 3 в инд.графике (и табеле, но в первую очередь интересует инд.график) ночные часы вводить надо как "Н 2".
Наши кадры такого не выдержат, т.к. ночные пляшут как бог на душу положит и в графике заранее их предсказать невозможно.
Смотрел стандартный "Шаблон ввода данных" с разными датами - неудобно, т.к. даты в разных строках, и не уверен, что ночные правильно дальше лягут.

Кто-нибудь делал ввод по типу Табеля в ЗиК 7.7, когда вводятся просто цифры, без букв "Н" ?
Как можно выкрутиться?
По вводу обычных часов "Я 8" тоже такое хочется.
   SleepyHead
 
1 - 19.08.21 - 17:20
(0) "Автоматизируя бардак, вы получаете автоматизированный бардак" (с)

Пили свою форму, чего там..
   SleepyHead
 
2 - 19.08.21 - 17:22
(0) " т.к. ночные пляшут как бог на душу положит "

А как они контролируют соблюдение нормы времени? Переработки?
   vde69
 
3 - 19.08.21 - 17:22
отключи графики совсем, работай по табелю
   SleepyHead
 
4 - 19.08.21 - 17:25
(3) Так ему в табеле неудобно.
   pavlika
 
5 - 19.08.21 - 17:26
Это они еще походу их без переходящих смен ведут. И чего кроме ночных больше ничего не вводят?
   ptiz
 
6 - 19.08.21 - 17:31
(1) Не хочется конфу ломать.
Если только через внешнюю обработку заполнения - реально?
   ptiz
 
7 - 19.08.21 - 17:33
Ну в самом деле - бесячий ввод они сделали. Вместо ввода одной цифры - мучайся со строкой. Мы в ЗУП 2.5 из-за этого сначала вводим инд.график - там просто цифры, без букв, а потом - табель. А в ЗУП 3 сунулся - там инд.график тоже буквы требует, эх.
   ptiz
 
8 - 19.08.21 - 17:34
Может у кого-то есть примеры, чтобы велосипед не изобретать.
   Said_We
 
9 - 19.08.21 - 17:57
(0) Рисуй свою форму ввода, как хочется - просто сохраняй данные "правильно" в документ как это делает 1С когда вводят все эти буквы цифры...
   2S
 
10 - 19.08.21 - 17:58
Основная веселуха с алтернативной формой.
Пили обработку.
   Said_We
 
11 - 19.08.21 - 18:33
(6) "Не хочется конфу ломать." - не ломай. Рисуй внешнюю форму, в которой выбирается документ. После выбора заполняется удобная форма для кадровиков. Далее она удобно заполняется и удобно сохраняется обратно в документ.

Сознательно употребил несколько раз слово "удобно" - так как у каждого понятие удобно своё. Поэтому изобретать велосипед не получится. У каждого он совой.
   SleepyHead
 
12 - 20.08.21 - 07:47
(7) Использовать индивидуальный график вместо табеля - ошибка. Индивидуальный график задает новую норму времени.
   ptiz
 
13 - 20.08.21 - 09:09
(12) Понимаю. Но нас устраивало, только пришлось в 2.5 доработать: если человек уволен и инд.график до конца месяца не заполнен - норма времени была "уменьшенная" и начислялся полный оклад. В ЗУП 3 проверил - такая доработка не требуется.
Почему еще инд.график - человек может выйти не в свой день по графику, в этом случае Табель ругается. Графики у нас вообще достаточно условные.
   Carcharodon
 
14 - 20.08.21 - 09:32
Если речь, про индивидуальные графики, то можно такую штуку сделать, но это в том случае если в индивидуальных графиках только дневные, ночные и выходные будут фигурировать.
В процедуру ДанныеОВремениВремяПредставлениеОкончаниеВводаТекста модуля ФормаДокумента индивидуального графика добавить:

Если Текст <> "В" И Текст <> "" Тогда
    Если ЭтаФорма.Элементы.ДанныеОВремени.ТекущиеДанные.ЭтоПерваяСтрокаПоСотруднику Тогда
        Текст = "Я "+Текст;
    Иначе
        Текст = "Н "+Текст;    
    КонецЕсли;
КонецЕсли;

Ну и чтобы юзерам глаз не мозолило, нужно закомментировать начинку процедуры ДанныеОВремениВремяПредставлениеАвтоПодбор
   Serg_1960
 
15 - 20.08.21 - 09:42
(офф) Сначала надо придумать как оно и кому будет "удобно", а потом, таки да, - "Пилите, Шура, пилите"(с).
   Serg_1960
 
16 - 20.08.21 - 09:46
[не долго думая] Если для редактирования ячейки табеля будет выскакивать форма со списком трех/четырех наиболее часто используемых видов времени, то юзверям будет удобновносить только цифры в нужные буквы :)
   ptiz
 
17 - 20.08.21 - 09:55
(14) Спасибо за вариант.
   ptiz
 
18 - 20.08.21 - 09:57
(15) Всё просто: цифра - ентер - цифра - ентер... Или хотя бы: цифра - клик - цифра - клик...

Список тем форума
 
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.