Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Неверные параметры в запросе к регистру с отбором по регистратору

Неверные параметры в запросе к регистру с отбором по регистратору
Я
   Папай
 
19.08.21 - 14:45
добрый день господа!
имею запрос но не могу понять почему ругается    :неверные параметры регистра накопления продажи обороты 2
|ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
    |        ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    |        ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты

если так то работает:
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты

но хочу избавится от конструкции ГДЕ

    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты
    //|    ГДЕ
    //|        ПродажиОбороты.Регистратор = &Регистратор

не поможете?
   Жан Пердежон
 
1 - 19.08.21 - 14:48
В параметрах ВТ нельзя отбор по регистратору задать;
в твоем случае нужен запрос к основной таблице регистра
   brainguard
 
2 - 19.08.21 - 16:31
Вот, кстати, а чем тут разработчики руководствовались?
   acht
 
3 - 19.08.21 - 16:33
(2) Где ты тут нашел разработчика платформы?
   Жан Пердежон
 
4 - 19.08.21 - 16:36
(2) наверное тем, что в таблицах итогов, из которых строятся вирт.таблицы, нет регистратора
   brainguard
 
5 - 19.08.21 - 18:45
(4) Нет. Ну правда интересно. Группировка по регистратору досупна, а отбор нет. Кто-нибудь может объяснить логику?
   Ненавижу 1С
 
6 - 19.08.21 - 18:50
(5) логика в том, что отбор по регистратору возможен только если вы используете группировку по регистратору, а иначе этого поля в общем-то нет, т.к. виртуальная таблица строится по данным движений и итогов. В итогах регистратора нет.
Ну и в целом даже при группировке по регистратору это все равно что писать конструкцию ГДЕ про производительности
   hhhh
 
7 - 19.08.21 - 19:11
может так?
 РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор, Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты
   Lexandr
 
8 - 19.08.21 - 20:34
Руками запрос делал или через конструктор? Хотя, ответ очевиден.
   brainguard
 
9 - 19.08.21 - 20:45
(6) У виртуальной таблицы есть параметр "периодичность" и этот параметр может принимать значение "Регистратор". И в этом случае виртуальная таблица строится так, что в нее попадает регистратор. Послушайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
Где логика запрещать отбор по регистратору, если этот регистратор все равно попадает в виртуальную таблицу?
   Ненавижу 1С
 
10 - 19.08.21 - 22:29
(9) для унификации. В общем для оборотов можно было добавить - согласен. А вот ОстаткиИОбороты покажут что-то кривое по остаткам
   Ненавижу 1С
 
11 - 19.08.21 - 22:31
(10) мы же можем условие усложнить: Регистратор. Ответственный=&Ответственный
   brainguard
 
12 - 19.08.21 - 22:47
(11) Я правильно понимаю, что вы не видите логике в действиях разработчиков?
   brainguard
 
13 - 19.08.21 - 22:48
логики
   Вафель
 
14 - 19.08.21 - 22:54
Я вот не понимаю некоторых людей:
Раз партия сказала так, значит только так и правильно.
И ведь будут до пота лица доказывать что по другому и быть не может
   brainguard
 
15 - 19.08.21 - 23:05
(14) Мне тоже интересно - что они защищают. Понятно, что что-то свое. Но что?
   Ненавижу 1С
 
16 - 20.08.21 - 12:25
(12) унификация только
Потому что отбор можно было бы делать то если обороты и если регистратор периодичность
Слишком много если. Тем более по производительности это все равно что написать ГДЕ

Этот как чем отличаются ресурсы от реквизитов в регистрах сведений? В обьектной модели есть отличия, но обычно данные получат то запросами
   brainguard
 
17 - 20.08.21 - 12:54
(16) Ну какая унификация? Вот когда у вас есть условие в параметрах запроса. И вы в это условие можете поставить что угодно. Вот тогда можно говорить об унификации. А если у вас формирование условия обставлено множеством правил, тогда это не унификация, а как раз наоборот, что-то вроде диверсификации. Впрочем, в данном конкретном случае мы имеем дело с нежеланием разработчиков платформы сделать свою работу, как следует. Давайте вещи своими именами называть
   Ненавижу 1С
 
18 - 20.08.21 - 14:19
(17) всё... Я прочитал вашу карточку. Спорить не делаю, пусть ваше мнение останется при вас

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.