Вход | Регистрация
 

1C 8 отбор по нескольким параметрам по подстроке

1C 8 отбор по нескольким параметрам по подстроке
Я
   Zoeh
 
11.08.21 - 07:24
Запрос.УстановитьПараметр("пНаименование", "%" + СокрЛП(ЭтаФорма.ЗначениеОтбораСпискаНоменклатуры) + "%");
Запрос.УстановитьПараметр("пНаименование2", "%" + СокрЛП(ЭтаФорма.ЗначениеОтбораСпискаНоменклатуры) + "%");
// нам нужна только ссылка для построения списка значений
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура
|
|ГДЕ
| // 2-ое условие
| ( Наименование ПОДОБНО &пНаименование)

| ИЛИ
| ( НаименованиеПолное ПОДОБНО &пНаименование2)

|";

данный запрос выводит только условие первого отбора, а у меня в будущем планируется много полей, подскажите как сделать условие каждого необязательным чтоб попадали все!
   ДенисЧ
 
1 - 11.08.21 - 07:40
Или ты лукавишь и не показываешь полный запрос или полное наименование не попадает под твоё условие.
   Галахад
 
2 - 11.08.21 - 07:46
В параметрах одинаковые значения.
   Zoeh
 
3 - 11.08.21 - 08:01
(1) как не попадает
 ( НаименованиеПолное ПОДОБНО &пНаименование2)

а это разве не оно?
   Zoeh
 
4 - 11.08.21 - 08:04
(2) ну дак мне и надо по одной подстроке искать,
это я уже методом проб разделил на два, думал прокатит
Ан нет
   ДенисЧ
 
5 - 11.08.21 - 08:07
(3) Мне не видно, что у тебя в базе в лежит. Может, там нет нужных данных
   Zoeh
 
6 - 11.08.21 - 08:18
(5) есть, 
1. я добавил в полн. наим оранжевый
в наим оранжевый нет.
2. Есть элемент оранжевый в наим!

делаю поиск, не находит элемент 1.
   ДенисЧ
 
7 - 11.08.21 - 08:19
(6) Значит, остаётся первый вариант из (1).
   Zoeh
 
8 - 11.08.21 - 08:28
(7) твою меть, лукавлю
заработало(((
как так то а?
   Zoeh
 
9 - 11.08.21 - 08:29
Всем спасибо, Денис тебе особенно!
   ДенисЧ
 
10 - 11.08.21 - 08:37
А что заработало-то? Скобки забыл поставить, штолле?

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.