Вход | Регистрация
 
О жизни... :: 1С:Предприятие 8 общая

OFF: Как вы пишете код?

OFF: Как вы пишете код?
Я
   Mentos1C
 
06.08.21 - 12:34
1. У каждого свой стиль67% (6)
3. Есть говнокод, а есть нормальный код!22% (2)
2. Любые доработки говнокод!11% (1)
Всего мнений: 9

Всем привет. Пьятничный вопрос, как вы пишете код? Вопрос касательно программирования обменов, преобразования данных. Есть ли какие то алгоритмы выведенные эмпирически, или же используете готовые конструкции? Как понять что алгоритм придуманный на ходу говнокод?
В мою голову закрадываются сомнения о качестве своей работы, связано это с тем, что я иногда настолько сильно усложняю алгоритм преобразования данных. Зато в процессе создания и заполнения документа в базе 1С не возникает никаких проблем. Или же стиль написания кода это что то уникальное и не стоит за это заморачиваться?

Соединение таблицзначений на языке запросов

//Заполнение таблиц полями соединения
    ТаблЕРЦ.Колонки.Добавить("ВидНачисления", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.КУ_ВидыНачисленийНаЖилье"));

    Для каждого Строка из ТаблЕРЦ цикл         
        Строка.ВидНачисления = Соответствие.Получить(Строка.ServiceName);
    КонецЦикла;
    
    ТаблБД.Колонки.Добавить("ВидНачисления", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.КУ_ВидыНачисленийНаЖилье"));
    ТаблБД.Колонки.Добавить("ВидПотребления", Новый ОписаниеТипов("ПеречислениеСсылка.КУ_ВидыПотреблений"));
    ТаблБД.Колонки.Добавить("ВидОперации", Новый ОписаниеТипов("ПеречислениеСсылка.КУ_ВидОперацииНачисления"));
    Для каждого Строка из ТаблБД цикл        
        Строка.ВидНачисления = Строка.Ссылка.ВидНачисления;
        Строка.ВидПотребления = Строка.Ссылка.ВидПотребления;
        Строка.ВидОперации = Строка.Ссылка.ВидОперации;
    КонецЦикла;
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ТаблЕРЦ.ВидНачисления КАК ВидНачисления,
        |    ТаблЕРЦ.BudgetaryChargePart КАК BudgetaryChargePart,
        |    ТаблЕРЦ.HouseCharge КАК HouseCharge,
        |    ТаблЕРЦ.HouseRecalculation КАК HouseRecalculation,
        |    ТаблЕРЦ.HouseVolume КАК HouseVolume,
        |    ТаблЕРЦ.IndividualCharge КАК IndividualCharge,
        |    ТаблЕРЦ.IndividualRecalculation КАК IndividualRecalculation,
        |    ТаблЕРЦ.IndividualVolume КАК IndividualVolume,
        |    ТаблЕРЦ.Tariff КАК Tariff,
        |    ТаблЕРЦ.ServiceName КАК ServiceName,
        |    ТаблЕРЦ.TotalCharge КАК TotalCharge,
        |    ТаблЕРЦ.WelfareCharge КАК WelfareCharge,
        |    ТаблЕРЦ.ВидПотребления КАК ВидПотребления,
        |    ТаблЕРЦ.ВидОперации КАК ВидОперации
        |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаИзЕРЦ
        |ИЗ
        |    &ТаблЕРЦ КАК ТаблЕРЦ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ТаблБД.Ссылка КАК Ссылка,
        |    ТаблБД.ВидНачисления КАК ВидНачисления,
        |    ТаблБД.ВидПотребления КАК ВидПотребления,
        |    ТаблБД.ВидОперации КАК ВидОперации
        |ПОМЕСТИТЬ ТаблицаБД
        |ИЗ
        |    &ТаблБД КАК ТаблБД
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ТаблицаИзЕРЦ.ВидНачисления КАК ВидНачисления,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.BudgetaryChargePart КАК BudgetaryChargePart,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.HouseCharge КАК HouseCharge,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.HouseRecalculation КАК HouseRecalculation,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.HouseVolume КАК HouseVolume,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.IndividualCharge КАК IndividualCharge,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.IndividualRecalculation КАК IndividualRecalculation,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.IndividualVolume КАК IndividualVolume,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.Tariff КАК Tariff,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.ServiceName КАК ServiceName,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.TotalCharge КАК TotalCharge,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.WelfareCharge КАК WelfareCharge,
        |    ТаблицаБД.Ссылка КАК Ссылка,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.ВидПотребления КАК ВидПотребления,
        |    ТаблицаИзЕРЦ.ВидОперации КАК ВидОперации
        |ИЗ
        |    ТаблицаИзЕРЦ КАК ТаблицаИзЕРЦ
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаБД КАК ТаблицаБД
        |        ПО (ТаблицаБД.ВидНачисления = ТаблицаИзЕРЦ.ВидНачисления)
        |            И ТаблицаИзЕРЦ.ВидПотребления = ТаблицаБД.ВидПотребления
        |            И ТаблицаИзЕРЦ.ВидОперации = ТаблицаБД.ВидОперации";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ТаблБД", ТаблБД);
    Запрос.УстановитьПараметр("ТаблЕРЦ", ТаблЕРЦ);
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    Возврат РезультатЗапроса;
   polosov
 
1 - 06.08.21 - 12:36
Ох, ща начнется.
   mikecool
 
2 - 06.08.21 - 12:37
руками из плечей
   mistеr
 
3 - 06.08.21 - 12:38
(0) Пока код читаешь и пишешь только ты, на стиль можно не обращать внимания. Если разработчиков становится больше одного (даже в будущем) — нужны стандарты.

Да, и алгоритм и стиль совсем разные веши. Одно может быть шедевром, а другое овном. И наоборот.
   Злопчинский
 
4 - 06.08.21 - 12:39
ну так вот же в соседней ветке только что https://infostart.ru/1c/articles/966234/
   PuhUfa
 
5 - 06.08.21 - 12:39
Вот помню раньше были пятничные ветки... с картинками... а сейчас... эх...
   ДенисЧ
 
6 - 06.08.21 - 12:40
Все алгоритмы уже написаны.

2. Любые доработки говнокод!
   Малыш Джон
 
7 - 06.08.21 - 12:40
(0) касательно приведенного кода: обработка строк таблиц в цикле всегда можно заменить запросом, тем более что запрос уже есть. Все эти поиски соответствий можно добавить туда.
   Kassern
 
8 - 06.08.21 - 12:48
(0) можете здесь ознакомиться с говнокодом) https://www.govnokod.ru/1c
   d_monah
 
9 - 06.08.21 - 12:49
Вроде "пятничный" вопрос пишется через И. Проверочная фраза "что делать в пИтере". (5) Сейчас это не в тренде
   Garykom
 
10 - 06.08.21 - 12:52
Для каждого Строка из ТаблБД цикл        
        Строка.ВидНачисления = Строка.Ссылка.ВидНачисления;
        Строка.ВидПотребления = Строка.Ссылка.ВидПотребления;
        Строка.ВидОперации = Строка.Ссылка.ВидОперации;
КонецЦикла;

хрень какая то
   Garykom
 
11 - 06.08.21 - 12:53
(10)+ причем минимум дважды хрень

1. нафига в цикле заполнять дергая по ссылке? почему сразу не заполнены реквизиты
2. лучше не использовать в именах полей "Ссылка", "Объект" и т.д.
   Garykom
 
12 - 06.08.21 - 12:56
(11)+ Как и имя переменной "Строка" это изврат, лучше давать осмысленные имена пусть и длинней
   Kassern
 
13 - 06.08.21 - 12:57
(12) тоже так думал и делаю, но тут глянул в типовую и нашел таки, иногда используют "Для каждого Строка Из ...."(
   Kassern
 
14 - 06.08.21 - 12:59
(0) Так же есть удобный метод ЗаполнитьЗначенияСвойств(Приемник,Источник) не нужно будет каждую колонку заполнять, если имена совпадают.
   1Сергей
 
15 - 06.08.21 - 12:59
(0) как ни пиши, через года будешь смотреть на свой код и думать "какой позор..."
   Галахад
 
16 - 06.08.21 - 12:59
(0) "Соединение таблицзначений на языке запросов." ИМХО, вполне приемлемый подход.
   Garykom
 
17 - 06.08.21 - 13:00
(13) качество типовых сильно упало да
   Мультук
 
18 - 06.08.21 - 13:02
Есть говнокод, есть нормальный код, а есть код в стиле которого написан ЗУП 3.1  (особенно их отчеты)
   Kassern
 
19 - 06.08.21 - 13:03
(17) но это прям редко в ут11 встречается, в каких нить общих модулях в процедурах на 10 строчек кода.
   Dmitrii
 
20 - 06.08.21 - 13:05
(0) >> Соединение таблицзначений на языке запросов.

И далее пример гавнокода.
Если уж заполняете таблицы при обменах запросами, то идите до конца. А то какие-то куски - объектной моделью и в цикле, а какие-то - запросом.
Комментариев вообще нет как класса.

Когда пишешь код всегда представляй, что тебе самому придётся в нём разбираться через пару лет. Или на твоё место придёт человек, который впервые видит конфу.
   Адинэснег
 
21 - 06.08.21 - 13:05
(5) ни титег, ни анеков... постарели одинэсники
   Mentos1C
 
22 - 06.08.21 - 13:10
(3) Подскажи где почитать про стандарты?
(11) Интересное мнение) Их не заполнить заранее, ибо заранее это именно в этом месте) Колонки сделаны как ты видишь не только для соединения, в дальнейшем эти поля служат для создания документа с определенными реквизитами. Создание документа происходит в процессе обхода группировки как раз таки по этим полям.
(14) Согласен, отказался от этого метода ввиду большого количества исключений для заполнения
(15) Уже вижу это, и думаю как жить дальше?
(20) Соглашусь)

3. Есть говнокод, а есть нормальный код!
   Mentos1C
 
23 - 06.08.21 - 13:14
(20) На мой взгляд, согласно моей логике, все очень логично и прям поэтапно как для дурачка(мне же потом разбираться)) ). А если уж отрыть в отладчике и посмотреть что там, в результате запроса, то становится все абсолютно ясно)
   Garykom
 
24 - 06.08.21 - 13:23
(22) Ты по просто реквизиты из Ссылка вытаскиваешь

Что никак там где в ТаблБД пишется Ссылка сразу эти ВидНачисления, ВидПотребления и ВидОперации писать? А Ссылка выкинуть за ненадобностью
   d_monah
 
25 - 06.08.21 - 13:23
(21) Тебе мужских или женских желез?А то нынче времена странные пошли))
   Dmitrii
 
26 - 06.08.21 - 13:33
(23) >> согласно моей логике, все очень логично.

Согласно моей логике (человека, который понятия не имеет о какой конфе идёт речь и впервые видит этот код), приведенный пример вызывает кучу вопросов.
Нахрена было использовать соответствие для заполнения вида начисления? Почему сразу вместо соответствия было не создать таблицу, которую можно использовать в запросах хоть напрямую, хоть через менеджер временных таблиц?
Нахрена заполнение ТаблБД в цикле? Что мешало в тексте запроса обратиться к этим полям (я так предполагаю) шапки документа?
Нахрена добавление колонок в ТаблЕРЦ, если поля можно добавить в самом запросе?
Зачем все эти танцы, если можно было от начала до конца всё написать через запрос?

Увидев такой код впервые, я начну искать подводные камни и скрытую логику. Потрачу кучу времени. Не уверен, что это "все очень логично и прям поэтапно как для дурачка".
Это всё просто пока ты это пишешь и пока ты с этим работаешь. Уже через год, если ты не разу этой конкретной задачи касаться не будешь, ты будешь смотреть на этот код как баран на новые ворота и пытаться понять - чего хотел автор.
   Мигрень
 
27 - 06.08.21 - 14:21
временная таблица должна иметь префикс ВТ_. Если у тебя возникает вопрос почему так, значит тебе еще рано писать код
   unknown181538
 
28 - 06.08.21 - 14:27
(27) Почему? У меня не возникало проблемы с тем, что я не понимал, что речь идет о временной таблице.
Ну разработчикам типовых это не мешает писать их.
Есть такое в стандартах?
   unknown181538
 
29 - 06.08.21 - 14:28
Наоборот, часто этот префикс ВТ не информативен, посколько каждая таблица ВТ, и при чтении нужно все время его отбрасывать, чтобы различать таблицы.

1. У каждого свой стиль
   Kassern
 
30 - 06.08.21 - 14:28
(27) бедные создатели типовых конфигураций...оказывается рано им еще писать код(
 
 
   Малыш Джон
 
31 - 06.08.21 - 14:29
(29) префикс ВТ нужен не для того, чтобы временные таблицы отличать одну от другой, а чтобы временную таблицу отличать от других таблиц
   Малыш Джон
 
32 - 06.08.21 - 14:30
(30) они-то как раз не бедные...
   unknown181538
 
33 - 06.08.21 - 14:34
(31) имхо, довольно спорная тема. Это было бы удобно, если бы и другие таблицы имели такие стандарты. Наприимер ТЧД - реальная табличная часть документа. Или ОиО_Продажи - остатки и обороты продаж.
В разных случаях разные варианты кажутся мне предпочтительными.
Когда в запросе уже 10 таблиц, все временные, и каждая "ВТ_", то тут уже важнее их между собой не перепутать.
   brainguard
 
34 - 06.08.21 - 14:36
(27) А почему не ТВ_?
   Garykom
 
35 - 06.08.21 - 14:37
(33) а отличать ВТ_ внутри запроса которые переданы как параметр или образовались внутри текста запроса надо?
   Garykom
 
36 - 06.08.21 - 14:37
(35) типа ВТп_ или ВТс_
   Малыш Джон
 
37 - 06.08.21 - 14:38
(33) ну "ТЧД" - ты как бы должен знать, хотя бы основные. "ОиОПродажи" - а чем тебе "Продажи.ОстаткиИОбороты" не нравится?
А между собой не перепутаешь, если названия вменяемые давать будешь. На отличаемость друг от друга префикс не влияет.
   unknown181538
 
38 - 06.08.21 - 14:44
(36) ВТ - через параметр - это через менеджер временных таблиц? Кстати, это было бы удобно, а то ведь искать приходится.
Уж по крайней мере, это более понятная проблема.
Как можно вообще перепутать с чем-то временную таблицу?
Если в секции "ИЗ" просто имя без точек, значит это ВТ. Какие еще варианты? С чем вы ее путаете и как?
Другой вопрос, что уходит время чтобы перейти от секции полей к секции "ИЗ", но, как и пишут, надо просто псевдонимы вменяемые.
   unknown181538
 
39 - 06.08.21 - 14:46
(35) Да, здравая идея. И если ВТ приходит из другой процедуры, над тестом запроса писать комментарий с отсылкой, откуда пришла каждая. Это круто было бы.
   Малыш Джон
 
40 - 06.08.21 - 14:58
(38) >>Если в секции "ИЗ" просто имя без точек, значит это ВТ. Какие еще варианты? С чем вы ее путаете и как?

псевдоним любой таблицы - он без точек
   Kassern
 
41 - 06.08.21 - 15:00
(31) а визуальное оформление временной таблицы в конструкторе вас не устраивает?)
   Малыш Джон
 
42 - 06.08.21 - 15:04
(41) а ты все запросы через конструктор прогоняешь? даже чтоб просто одним глазком взглянуть? и потом быстро быстро переключаешься между вкладками с пакетами запросов, пока наизусть не запомнишь, что есть что?
   DJ Anthon
 
43 - 06.08.21 - 15:04
Вы ещё про эволюцию сантехников вспомните...

1. У каждого свой стиль
   Kassern
 
44 - 06.08.21 - 15:05
(42) если мне нужно разобраться с запросом и его длина больше страницы то да, мне так удобнее
   Kassern
 
45 - 06.08.21 - 15:05
(44) а если меньше страницы, то достаточно увидеть "Поместить" мы же с верху вниз запрос читаем
   Конструктор1С
 
46 - 06.08.21 - 15:56
(0) качественный код должен:
1. легко читаться и легко пониматься НЕавтором
2. легко поддаваться изменениям

Соответствовать этим двум пунктам могут только сеньорные сеньоры. Такие навыки простираются далеко за стандарты разработки фирмы 1с. К сожалению, с этим пока что всё печальненько у подавляющего большинства 1сников, даже очень опытных
   МнеТолькоСпросить
 
47 - 06.08.21 - 16:03
>Как вы пишете код
Чаще всего набираю на клавиатуре
   SleepyHead
 
48 - 06.08.21 - 16:06
(8) Хорошо бы сюда добавить обработку обмена по зарплатному проекту для ЗУП от банка ПСБ....

Использованы практическм все методики ректального программирования - запросы в цикле по каждому физлицу для получения его кадровых даных, а в обрабтке запроса обращения через точку. В итоге лиценвые счета по 70 сотрудникам загружаются из файла так долго, что можно дважды попить чаю.
   Dmitrii
 
49 - 06.08.21 - 16:07
(27) >> временная таблица должна иметь префикс ВТ_.

ИМХО, бессмысленное требование только снижающее читабельность запроса. После того, как в платформе появилась возможность запросы писать и выполнять пакетами, временных таблиц стало очень много. Лишние префиксы в их наименованиях только перегружают текст. Гораздо важнее давать осмысленные имена этим таблицам, а не вот эти вот ТаблицаИзЕРЦ или ТаблицаБД, как у автора ветки.
   SleepyHead
 
50 - 06.08.21 - 16:08
(14) "Так же есть удобный метод ЗаполнитьЗначенияСвойств(Приемник,Источник) "

Замер производительности показывает, что он по времени он не самый оптимальный, отъедает прилично процентов от общего времени исполнения.
Если указать имена свойств третьим параметром - уже немного быстрее.

Но быстрее всего оказался "китайский код", когда пишем столько строк присваивания, сколько свойств.
   VladZ
 
51 - 06.08.21 - 16:11
...Я пишу его повсюду, я пишу его везде
На диване и на стуле и в открытом окне.
Я пишу его сидя, я пишу его лёжа...
И на голове я пишу его тоже...
   novichok79
 
52 - 06.08.21 - 16:11
(0) либо переносите все в код, либо в запрос.
у вас в коде 1С будет бегать по таблице, а в запросе SQL сервер...
я думаю это очевидные вещи.

1. У каждого свой стиль
   Dmitrii
 
53 - 06.08.21 - 16:12
(50) Использование метода ЗаполнитьЗначенияСвойств позволяет потом не париться с дописыванием, когда у приемника и источника добавляются новые свойства.
   novichok79
 
54 - 06.08.21 - 16:13
нахожу как сделано в базе, если норм - допиливаю.
если надо прикрутить велик, обсуждаю с коллегами, допиливаю по итогам обсуждения.
иногда вдвоем гораздо интереснее проектировать что-то, т. к. можно посмотреть на задачу с разных сторон.
но в 1С это зачастую добавить подсистему из справочников и документов, дописать отчет....
вот где надо над оптимизацией париться, вот это интересные задачи.
но они в 1С редки.
   Dmitrii
 
55 - 06.08.21 - 16:13
(51) Код, код без перерыва, Код, код - ка это мило...
Извращенец.
   SleepyHead
 
56 - 06.08.21 - 16:14
(53) С одной стороны так. А с другой если в приемнике надо свойство заполнить,а  в источнике его нет - поди запомни, по коду, надо ли его дозаполнять.
Я раз на этом погорел.
   Kassern
 
57 - 06.08.21 - 16:14
(50) странно, а у меня на одном проекте, как раз заполнитьЗначениеСвойств быстрее отработало, чем "китайским способом".
   Dmitrii
 
58 - 06.08.21 - 16:16
(57) Возможно, это зависит от типа Источника и Приёмника.
   SleepyHead
 
59 - 06.08.21 - 16:16
(57) наверное, зависит от количества свойств в источнике и приемнике. У меня и там, и там, было немало. Ушло время на сопоставление.

С тех пор приобрел привычку указывать третий параметр - с одной стороны, не тратится время на сопоставление свойство, с другой - играет роль комментария. Да и саомому понятнее, что происходит.
   Deal with it
 
60 - 06.08.21 - 16:16
Пишу исключительно стоя, сидя руки затекают...

1. У каждого свой стиль
 
 
   Dmitrii
 
61 - 06.08.21 - 16:17
(56) Ну подобные нюансы надо в любом случае проверять, вне зависимости от того каким методом решалась задача.
   Dmitrii
 
62 - 06.08.21 - 16:19
автор ветки ушёл либо код переписывать, либо бухать с горя и от обиды. можно расходиться.
   p rj
 
63 - 07.08.21 - 17:30
Чем более ты владелец продукта, тем большее право ты имеешь считать свои перлы "индивидуальным стилем". Всё прочее - оттенки серого вплоть до говнокода

1. У каждого свой стиль
   Mentos1C
 
65 - 08.08.21 - 22:18
Отмечу, что особого значение что за конфа нету. Можно сказать самописка) Поэтому все таки считаю (63) самым адекватным комментом) С чем я собственно полностью согласен) Одно дело когда мы дорабатываем типовой отчёт, дописываем раздельный ндс (привет обычные формы) от лица франчайзинга или от собственного лица. Другое дело когда по ТЗ задача стоит изобрести велосипед, из "китайских" запчастей. В таком случае на первый план выходит педантичность программиста, коей я не обладаю от слова совсем, и всех призываю тратить время на себя а не на буковки. Всем спасибо :)

1. У каждого свой стиль
   Garykom
 
66 - 08.08.21 - 22:23
(65) советую идти к (63) на переход 100+ магазинов с 1С 77
   Mentos1C
 
67 - 08.08.21 - 22:42
(66) разумеется мы говорим о настоящем времени. Причем здесь 77? Или ты предпологаешь что настанет тот момент когда "ректальные" доработки будут переноситься на платформу допустим 1с 9.0? 1С в том виде что есть ведь доживает свое)
   Mentos1C
 
68 - 08.08.21 - 22:43
(66) или это был подкол с минимальным количеством работы? Не до конца убедился в понимании смысла иронии)
   Garykom
 
69 - 08.08.21 - 22:44
(67) я говорю о том что на текущий момент такая дикая нехватка программистов что даже говнокодеры вполне хорошо зарабатывают
если их код выполняет свою функцию, хотя и дороже обходится в итоге чем хороших спецов
   Mentos1C
 
70 - 08.08.21 - 22:45
(69) возможно не говнокодеры хорошо зарабатывают, а хорошие спецы мало изза своей "Хорошести")
   Mentos1C
 
71 - 08.08.21 - 22:52
На правах оффтопика конечно, но строители из ближнего зарубежья зарабатывают больше ввиду своей скорости, несмотря на качество) А в программирование за редким исключением идут не ради какого то максимально простого добывания денег. Придумывание каких то правил, втыкание каких то палок в передние колеса совсем никчему, какой идеи я и придерживаюсь) Сталкивался я и с трешем где переменные обзываются "ай", "джей", "шестьПять", "ШестьШесть", ну помучался на неделю подольше... Это оплачиваемая процедура...
   Garykom
 
72 - 08.08.21 - 22:58
(71) >строители из ближнего зарубежья зарабатывают больше ввиду своей скорости, несмотря на качество

если тебе пофиг что делать, советую идти в строители ))
   aka MIK
 
73 - 08.08.21 - 23:18
(0) соблюдаем стандарты разработки от 1с - получаем нормальный код и хорошую производительность.

Проверено на терабайтных базах, с десятками разработчиков

3. Есть говнокод, а есть нормальный код!
   Злопчинский
 
74 - 08.08.21 - 23:45
(73) говонокод не надо есть! ;-)
   Garykom
 
75 - 09.08.21 - 00:22
(74) предлагаешь разводить водой?
   Mentos1C
 
76 - 09.08.21 - 00:56
(72) а что если я заметил что писать код проще чем мешать плиточный клей, и хочу минимизировать труд в получении денег?) Это ж логичный вопрос, и тебе как программисту должен быть очевиден этот ответ, и вообще бессмысленность советов в том, чем мне заниматься)) суть топика же в том, зачем писать код по общепринятым, пусть и негласным правилам.
Терабайтные базы, хоть йобибайтные базы... Суть неизменна, говнокодерам там писать ничего не придется, не стоит летать в облаках
   1CnikPetya
 
77 - 09.08.21 - 01:03
(70) Так он и не утверждал, что хорошие спецы получают мало. Я себе набираю хороших разработчиков, готов предложить 250+ и бонусы, но даже с самыми адекватными резюме приходят те, кого к нашим системам и на пушечный выстрел подпускать нельзя. При этом, они рано или поздно найдут свое место на 150к в очередной купи-продай.
   Mentos1C
 
78 - 09.08.21 - 10:00
(77) создалось впечатление что ты думаешь что программисты, клинкодеры и во всем остальном святые люди, за месяц будут получать твои 250к + бонусы. Для того что бы к тебе попасть ведь надо пройти определенный путь, который по сути не связан с заработком денег)
   ДенисЧ
 
79 - 09.08.21 - 10:02
"Скажите, вы пишете чистый код?"
"Разумеется, могу научить!"
"Научить и я могу, а вы пишете?"
   Малыш Джон
 
80 - 09.08.21 - 10:12
Вы пишите чистые коды?
Нет, только показываю
Кросивое
   TheRoofIsOnFire
 
81 - 09.08.21 - 10:36
(0) Когда я писал код, я сначала смотрел как это реализовано в типовой дальше контрол ц контрол вэ.
   TheRoofIsOnFire
 
82 - 09.08.21 - 10:38
+Теперь, чтобы писать качественно, нужно пройти курс и желательно сдать специалист  1С:Специалист по конфигурированию торговых решений
   Dmitrii
 
83 - 09.08.21 - 10:42
(65) >> большее право ты имеешь считать свои перлы "индивидуальным стилем".

Если ты полностью поддерживаешь подобное мнение, то к чему была вся ветка?
Зачем был этот вопрос в (0) про "закрадываются сомнения о качестве своей работы"?

Если ты считаешь, что правила для тебя не писаны и можно кодить как нравится, то какая разница - что по этому поводу думают остальные?
   Garykom
 
84 - 09.08.21 - 10:50
(76) >а что если я заметил что писать код проще чем мешать плиточный клей, и хочу минимизировать труд в получении денег?

так ты не руками мешай а мешалку возьми, причем которую не надо в руках держать а на станке


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.