Вход | Регистрация
 

Можно ли запустить из 1С консольное приложение и скармливать ему ввод и получать его вывод?

Можно ли запустить из 1С консольное приложение и скармливать ему ввод и получать его вывод?
Я
   Хосе
 
04.08.21 - 15:35
Т.е. чтобы оно читало из потока, которым я управляю и выдавало в поток сообщения.
Причем чтобы при выводе срабатывали события вывода?
   acht
 
1 - 04.08.21 - 15:36
(0) > чтобы при выводе срабатывали события вывода?
Чо?
   ДенисЧ
 
2 - 04.08.21 - 15:36
нет
   vde69
 
3 - 04.08.21 - 15:37
приложение > c:\имяфайла
   Хосе
 
4 - 04.08.21 - 15:37
(2) а через ВК?
   vde69
 
5 - 04.08.21 - 15:37
еще гуглить
sendkey()
   Вафель
 
6 - 04.08.21 - 15:37
Можно компоненту написать
   Вафель
 
7 - 04.08.21 - 15:38
Std input недоступен из 1с
   Хосе
 
8 - 04.08.21 - 15:38
(3) это вывод и ввод, но хочется поддерживать в актуальном состоянии это дело. Это консольное приложение, которое воспринимает команды с клавиатуры и выдает сообщения при событиях.
   ДенисЧ
 
9 - 04.08.21 - 15:38
(4) Напишешь - наверное, можно будет. Смотря как напишешь.
   Хосе
 
10 - 04.08.21 - 15:38
(9) я не напишу, скиллов не хватит. Готовых нет?
   ДенисЧ
 
11 - 04.08.21 - 15:39
(10) Если только на лгбт-форумах искать, там собираются любители извращений )))
   Garykom
 
12 - 04.08.21 - 15:46
(11) на Golang я управлял консольной https://www.cryptopro.ru/products/other/cryptcp
как это на 1С без микросервиса провернуть не интересует
   ДенисЧ
 
13 - 04.08.21 - 15:47
(12) Не превращай мисту в те форумы, что я упомянул )
   acht
 
14 - 04.08.21 - 15:56
(13) Подожди, сейчас еще придет этот C# со своим "Ъ" =)
   Garykom
 
15 - 04.08.21 - 16:00
(12) примерно вот так https://golang.org/src/os/exec/example_test.go
   Сергиус
 
16 - 04.08.21 - 16:42
(0)Что мешает перенаправлять вывод в файл и читать уже из него?
   Хосе
 
17 - 04.08.21 - 16:45
(16) там консолька должна постоянно быть запущена. Читать допустим я еще и смогу в разделенном режиме, а писать?
   polosov
 
18 - 04.08.21 - 16:50
(17) Ты вообще с чем интегрируешься? С эквайрингом каким-нибудь?
   Хосе
 
19 - 04.08.21 - 16:51
(18) с SIP-клиентом.
   Хосе
 
20 - 04.08.21 - 16:52
   fisher
 
21 - 04.08.21 - 16:55
(20) Не, так не взлетит.
   polosov
 
22 - 04.08.21 - 16:56
(19) А в качестве сервера телефонии кто?
   Kassern
 
23 - 04.08.21 - 16:57
(20) работай через астериск, с ним и интегрируйся
   orefkov
 
24 - 04.08.21 - 17:37
Если любите извращений, то под виндой можно попробовать цепочку ПолеHTMLДокумента -> javascript -> new ActiveXObject("WScript.shell") и у него метод Exec.
Он запускает процесс и возвращает объект, через который можно читать вывод и писать во ввод. Но логику работы надо тогда в javascript переносить.
   Garykom
 
25 - 04.08.21 - 17:44
(24) эээ уже давным давно ПолеHTML с ослика не вебкит уехало
   orefkov
 
26 - 04.08.21 - 18:04
(25)
Что-то я затупил, испорчен стал скриптами под снегопат. 1С же сама умеет в COM, можно попробовать WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); 
Пример даже нашел
http://programna1c.narod.ru/docs/WSH/1C_WSH_WshShell.html
   Бешеный заяц
 
27 - 04.08.21 - 18:20
(24) как на стороне сервера можно javascript вызвать и вернуть результат в 1С?
   Бешеный заяц
 
28 - 04.08.21 - 18:29
(0) можно вызвать powershell через компоненту ActiveXPoshV3x64 через нее можно же результат получить прям в 1С
можно .Net в 1с использовать https://infostart.ru/1c/articles/448668/
   Кирпич
 
29 - 04.08.21 - 22:42
(0)//Причем чтобы при выводе срабатывали события вывода?
Если с событиями, то это ВК надо писать. Это получается запустить процесс и в отдельном потоке ждать out от этого процесса. В пинципе интересно, но меня сейчас чота тошнит от компьютеров.
   Кирпич
 
30 - 04.08.21 - 22:54
Хотя там api есть какой то. Не обязательно через консоль
 
 
   Хосе
 
31 - 05.08.21 - 08:16
(23) там не астерикс (22) железный панасоник, не астерикс
(29) ну можно и просматривать раз в секунду, не пришло ли чеко в STDOUT, как вариант, события не обязательны


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.