Вход | Регистрация
 

ТаблицаЗначений - получить цвет, фон, шрифт колонки таблицы (не установить)

ТаблицаЗначений - получить цвет, фон, шрифт колонки таблицы (не установить)
Я
   Maniac
 
04.08.21 - 12:13
Как вы выборке получить программно цвет, шрифт и прочее который уже есть в таблице значений у определенной колонки.
   Maniac
 
1 - 04.08.21 - 12:13
выборка строк
   Maniac
 
2 - 04.08.21 - 12:13
те у конкретной строки.
   assasu
 
3 - 04.08.21 - 12:14
в таблица=е значений разве есть шрифт и цвет ? наверное речь про табличное поле .
   ДенисЧ
 
4 - 04.08.21 - 12:14
В таблице значений нет ни цвета, ни шрифта, ни прочего. Там только цифры, строки и ссылки.
   lucbak
 
5 - 04.08.21 - 12:15
Скорее всего речь идет об условном оформлении - следовательно как устанавливай цвет,штрифт и прочее - по такому принципу же и определяй.
   lucbak
 
6 - 04.08.21 - 12:16
+5 "Устанавливай" читать как "Устанавливал"
   Maniac
 
7 - 04.08.21 - 12:17
Еще раз.

Есть выборка по циклу таблицы значений. У этой таблицы уже стоит оформление. те есть цвета и прочее..

Есть выборка по циклу строк этой таблицы.
Нужно в этом цикле впоймать по строке какой там цвет и шрифт у конкретной колонки.
   Maniac
 
8 - 04.08.21 - 12:17
в конкретной строке в конкретной колонки. по конкретному значению.
   Maniac
 
9 - 04.08.21 - 12:18
Типа как это можно у табличного документа делать у ячеек.
но в ЭТОМ случае таблица значений.
   acht
 
10 - 04.08.21 - 12:18
(7) Еще раз.
У таблицы значений нет оформления. Оформление есть у элемента формы, который эту таблицу отображает. При этом элемент формы может отображать не все строки исходной таблицы.
   fisher
 
11 - 04.08.21 - 12:19
Не знаю как.
Но уровень концептуальности зашкаливает.
Прям жутко интересно стало, для решения какой задачи это нужно.
   acht
 
12 - 04.08.21 - 12:19
И не все колонки.
Пользователь взял, и отключил например.
   ДенисЧ
 
13 - 04.08.21 - 12:20
У таблицы значений нет и не может быть оформления.
   ДенисЧ
 
14 - 04.08.21 - 12:20
(11) Как интересно ты слово "упоротость" написал...
   Maniac
 
15 - 04.08.21 - 12:21
(12) это отбрасываем и все другие варианты.

Давайте по сути думать. Нужно узнать цвет в строке у конкретной колонки. Например номенклатуры.
   acht
 
16 - 04.08.21 - 12:21
(15) Нет такой возможности.
   ДенисЧ
 
17 - 04.08.21 - 12:22
тз = Новый ТаблицаЗначений;
тз.Колонки.Добавить("Номенклатура");
тз.Добавить().Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("000001");

Покажи мне пальцем, где тут цвет.
   Вафель
 
18 - 04.08.21 - 12:24
корректнкая постановка задачи: для каждой строки ТЗ вычислить ее условное оформление
   mikecool
 
19 - 04.08.21 - 12:25
Женя вернулся и сразу запахло весной )) сорри за оффтоп
   assasu
 
20 - 04.08.21 - 12:26
(19) метелям отбой
   Мультук
 
21 - 04.08.21 - 12:26
Возможно, техзадание звучало так:
Вывести данные из таб.части "как есть" со шрифтами и цветами в html и отправить на почту <самому главному>
   Maniac
 
22 - 04.08.21 - 12:26
(17) там цвета нет. Но у формы есть условное оформление. В нем там стоит раскраска номенклатуры по условиям (другим показателям).

Теперь нужно в выборке этой таблицы получить а какой там цвет у конкретной номенклатуры в конкретной строке.

В табличном документе такое есть - там к области можно обратится и узнать что хочешь. А вот у ТЗ походу реально такого нет.
   Maniac
 
23 - 04.08.21 - 12:28
Как вариант... программно ТЗ в табличный док фигнуть программно. и делать выборку по ней!!

Это РЕШЕНИЕ
   Вафель
 
24 - 04.08.21 - 12:28
нет методов по вычислению УО. только ручками перебирать все варианты и проверять подходит или нет
   ДенисЧ
 
25 - 04.08.21 - 12:28
(22) блЪ. Тебе в таблице значений надо или в табличном поле?
Может, ты сначала протрезвеешь?
   Вафель
 
26 - 04.08.21 - 12:28
(23) а что за метод тз в табдок, да еще и с УО?
   mikecool
 
27 - 04.08.21 - 12:30
(26) я о таком не знаю, может автор поведает...
   Maniac
 
28 - 04.08.21 - 12:31
ОБЛОМ. вывести список не выводит эти цвета
   Бишбармак
 
29 - 04.08.21 - 12:32
Есть ТаблицаФормы, есть ТаблицаЗначений, есть ТабличныйДокумент.... хоть скрин приложи.
   fisher
 
30 - 04.08.21 - 12:32
(23) СКАЖИ, какую проблему ты решаешь. Умоляю. Я ж сгорю от любопытства!
 
 
   Maniac
 
31 - 04.08.21 - 12:33
я же написал четко в теме. ТАБЛИЦА ЗНАЧЕНИЙ.
   Maniac
 
32 - 04.08.21 - 12:34
Для Каждого ВыборкаСтрока Из СтрокиГлавнаяТаблица Цикл     
ЦветФона =//вот тут нужно получить цвет ВыборкаСтрока.Номенклатура

КонецЦикла;
   fisher
 
33 - 04.08.21 - 12:34
(32) Зачем?
   ДенисЧ
 
34 - 04.08.21 - 12:35
(31) Тебе так же чОтко ответили - у ТАБЛИЦЫ ЗНАЧЕНИЙ нет цветов.
   ДенисЧ
 
35 - 04.08.21 - 12:35
(32) Сообщить(ТипЗнч(СтрокиГлавнаяТаблица )) ?
   Maniac
 
36 - 04.08.21 - 12:37
(34) ЕСТЬ. у ПОЛЕЙ ФОРМЫ
   Maniac
 
37 - 04.08.21 - 12:38
КОроче сейчас думаю в выборке получать поле формы по идентификатору строки.
а оттуда может получиться
   Maniac
 
38 - 04.08.21 - 12:38
ЦветФона = Элементы.ТаблицаНоменклатуры.ТекущийЭлемент.ЦветФона;
   Вафель
 
39 - 04.08.21 - 12:39
(38) это никакого отношения к УО не имеет
   Вафель
 
40 - 04.08.21 - 12:39
текэлемент - это колонка в данном случае
   Maniac
 
41 - 04.08.21 - 12:41
Да. вот теперь получается нужно в выборке ТЗ сделать получение поля строки
   Maniac
 
42 - 04.08.21 - 12:42
Но скорее всего будет облом. если эти цвета не работают в 1С на строки, которые в конкретный момент не на экране (если таблица большая).
   mistеr
 
43 - 04.08.21 - 12:42
(36) Завязывай с ламерством. Придерживайтся общепринятой терминологии.
   Maniac
 
44 - 04.08.21 - 12:43
Короче говоря программно тогда наверное перевыбрать условное оформление и программно в выборке повторять условия при которых там какие то цвета. и ловить условия
   mistеr
 
45 - 04.08.21 - 12:44
Если раскрашивание выполняется кодом, то нужно сделать этот код более универсальным.
   fisher
 
46 - 04.08.21 - 12:48
(44) И это будет гораздо более правильно. Потому что условия хотя бы будут формализованы в коде и самодокументированы. А иначе когда ты поменяешь условное оформление, то вообще костей не соберешь. Если делать совсем концептуально, то можно подумать в сторону программного создания условного оформления.
   fisher
 
47 - 04.08.21 - 12:49
Или тебе именно цвет нужно куда-то пробрасывать потом?
   fisher
 
48 - 04.08.21 - 12:50
Тогда тем более нужно смотреть в сторону формирования цвета программно.
   fisher
 
49 - 04.08.21 - 12:54
Это что, (21) угадал что ли?
   mistеr
 
50 - 04.08.21 - 13:06
Скоро будут просить отбор по цвету, "как в Экселе".
   Mikeware
 
51 - 04.08.21 - 13:31
(19) "запахло весной"="помойки оттаяли"?
   ДенисЧ
 
52 - 04.08.21 - 13:33
(51) Весной и осенью обострение начинается
   Pprog151713
 
53 - 04.08.21 - 13:33
При формировании ТЗ , добавь колонку цвет, и заполняй ее строкой цвета, а потом бери как хочешь. при оформлении или где там.
   Pprog151713
 
54 - 04.08.21 - 13:34
Отборы потом будешь накидывать как в Экселях. :)


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.