Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Кто искал себе клиентов на сайтах фриланса?
0 nodrama
 
03.08.21
08:52
В очередной раз, сайты фриланса взрывают мне мозг... Такое ощущение что люди на них готовы за 100 рублей работать, лишь бы заработать 100 рублей.
Постоянно какую бы ты цену не назначал, люди дают дешевле.
Вот из последнего. Человек попросил сначала обновить УТ 11, до последнего релиза.. (а у него доступа к ИТС нет, а релиз 2019 года стоит, номер уже не помню). Я сразу сказал, Вам видимо для СФ и УПД новой. Он да да. Я говорю можно так сделать, если вам только их нужно. Он типо ооооо супер, мне обновления не нужны у нас не типовая еще и так далее. нужна только УПД/СФ новые. думал что так нельзя))))
Говорю ок. Учитывая что я уже делал для старой УТ 11. Сказал, что времени примерно 1 час. Цена 2000к рублей. Он сказал что ок, подумает в течении дня.
В итоге в конце дня написал, что нашел исполнителя за 700 рублей, а 2000 для него дорого. и он ему уже делает, типо сори. Но хотя бы дал обратную связь.
Причем эти 700р будут на сайте, и при их выводе еще берется комиссия.
Возникает 2-а вопроса.  Если 2000 за новые СФ и УПД , для него дорого... Сколько он планировал заплатить за обновления не типовой УТ 11 (2019 года релиз)......... боюсь представить.
И второй, если вы пользуетесь сайтами фриланса, для поиска новых так сказать клиентов) Как вы боритесь с таким демпингом цен... Когда люди готовые за 500р в час делать работы по 1с в 2021 году почти любые )))
1 nodrama
 
03.08.21
08:53
И такая ситуация изо дня в день. Причем у меня не новые аккаунты, и везде отзывы положительные, ни одного отрицательного... но все же
2 ДенисЧ
 
03.08.21
08:56
700 р - это для биржи. Сколько потом реально уйдёт исполнителю...
3 Krendel
 
03.08.21
08:57
(0) 200к во всех темах, 2к за час работы ;-)
4 nodrama
 
03.08.21
08:57
(2) 20% берут налог., заказчик платит 560, человек получает 500 с любой суммы. Плюс когда выводишь, там коммисия.. 1.5-2% за перевод тебе денег.. то есть совсем мелочь.
5 vovastar
 
03.08.21
08:58
(0) Это не демпинг, это ты реально охерел.
6 nodrama
 
03.08.21
08:58
(3) Ну на подработках у меня за час всем примерно 2к, как и на ООО клиентам.
7 nodrama
 
03.08.21
08:58
(5) То есть я должен был сделать новую СФ и УПД за 560 рублей в старой УТ, человеку?)
8 nodrama
 
03.08.21
08:59
(3) с этиих 2к, биржа забирает 20%, плюс 2% за вывод тебе на карту.
9 vovastar
 
03.08.21
09:01
(7) а почему бы нет?
10 ДенисЧ
 
03.08.21
09:01
(4) "человек получает 500 с любой суммы"
Человек говорит заказчику "ты показываешь на сайте 500 рублей", а потом мы с тобой в частном порядке договариваемся.
11 ДенисЧ
 
03.08.21
09:01
(7) Да
12 rozer76
 
03.08.21
09:02
(8) человек - кто, прямой заказчик или дропшиппер-франч? Если второе - логично. А прямых заказчиков нет почти нигде
13 1c-kind
 
03.08.21
09:02
(7)  Там работы то на час как раз, если нет прослеживаемости.
14 nodrama
 
03.08.21
09:03
(10) Чат читают. контактами обмениваться нельзя. говорить туда давай 500, а потом договоримся втихоря о другой сумме нельхя
Банят или опускают твои объявления в самый низ. Проверенно ))
15 rozer76
 
03.08.21
09:04
+(12) надо искать прямых, "прикормить" а потом и договариваться на "взаимовыгодных условиях". Только это уже будет не совсем "фриланс".
16 Галахад
 
03.08.21
09:04
(0) Хм. А зачем вообще ходить на сайты фриланса?
17 NorthWind
 
03.08.21
09:04
(0) ну а чего вы хотели. Там тусуются люди со всей страны, для которых и несколько сотен рублей деньги.
Это, кстати, очень показательно. Дает некоторое представление о том, сколько _реально_ стоит то, чем многие из нас занимаются. Чтобы сильно не витать в облаках, так сказать, а то многие тут уподобились американской птице страусу, которая с высоты своего полета перестала видеть, как живут большинство сограждан :)
18 ДенисЧ
 
03.08.21
09:04
(14) Ты просто не умеешь.
19 nodrama
 
03.08.21
09:05
(9) Потому что за этот час за который мне хотели дать 500р, я могу провести более продуктивно. чем час делать что то в древней УТ за 500 рублей я в 2014 году за час 500 руб не зарабатывал и не делал ни чего за эти деньги)), а тут 2021 год
20 rozer76
 
03.08.21
09:05
(13) там работы скачать за 1 стармани если что )
21 ДенисЧ
 
03.08.21
09:05
(16) Чтобы найти себе постоянных клиентов...
22 Kassern
 
03.08.21
09:06
(0) может у исполнителя было готовое решение и он за 5 минут его воткнул.
23 nodrama
 
03.08.21
09:06
(20) не факт. Во первых, доступ к инфостарту платный )) если ты там не сидишь и сам себе стартмани не зарабатываешь своим трудом))
Мой платный доступ кончилс как я ушел со старой работы которая мне оплачивала 18к в год подписку))
24 NorthWind
 
03.08.21
09:07
(19) можете - так проводите. Об чем тогда разговор?
25 nodrama
 
03.08.21
09:08
(24) Разговор о демпинге цен. А не о моем времени.. (0) сообщение если что.
26 Prog111
 
03.08.21
09:08
(14) А как быть, если нужно в саму конфу изменения вкорячить? А для этого нужно созвониться с пользователями, админами и т.п.?
27 vovastar
 
03.08.21
09:08
(17) кстати да. Там реально, 1Сники готовы работать за еду, а бухгалтера ставки держат на планке. Иногда даже диву даёшься, почему так.
28 NorthWind
 
03.08.21
09:08
(25) ответ на это в (17).
29 nodrama
 
03.08.21
09:08
(22) То есть если ты 1 раз сделал что-то что стоит 100к рублей, потом всем НОВЫМ кто об этом не знает, ты отдаешь это за 1к рублей ибо готовое решение ?)))
это так не работает.
30 nodrama
 
03.08.21
09:09
(28) Да спасибо я все читаю. теперь мне нужно покинуть тему или что, после ответа в (17) ?)
31 Галахад
 
03.08.21
09:09
(21) Ну да, это возможно. Но не проще ли на HH поискать удаленку?
32 ДенисЧ
 
03.08.21
09:10
(23) Какой труд на нимфо? Пальцами трепать?
33 Prog111
 
03.08.21
09:10
(17) Мне кажется, если человек может выполнять задачи на фрилансе - то он и за как минимум 80 тыс.руб./мес может найти место на фиксе. А это уже больше, чем по 500 руб./час на фрилансе.
34 vovastar
 
03.08.21
09:11
(31) там тесты надо проходить перед знающими людьми, а на фрилансах, можно людям впарить за 2000 новые СФ.
35 ДенисЧ
 
03.08.21
09:11
(31) А если не хочется на одного работать, а для 30и?
36 nodrama
 
03.08.21
09:11
(33) у меня есть фикс место и даже ооо. это не значит что у меня нет свободного времени на фиксе, что бы найти себе еще что то ))
37 rozer76
 
03.08.21
09:11
(26) делаешь по rdp в тест базе. Доступа к проду нет в 99% ну если только не совсем мелкий клиент.
38 nodrama
 
03.08.21
09:11
(31) На удаленке обычно просят хотя бы от 20 часов в неделю работать.. столько времени свободного нет.
А на фрилансе, появилось время, пошел что нибудь поискал
39 DimVad
 
03.08.21
09:12
Зашёл туды только один раз. Через три минуты вышел. Надеюсь - навсегда. Это - днище.
40 Prog111
 
03.08.21
09:12
(37) Если клиент способен развернуть тестовую базу - то, скорее всего, у него и программист свой есть.
41 nodrama
 
03.08.21
09:13
(34) Поверь мне, я пройду тесты получше чем ты )))
А если ты готов работать за 500р/час... то я так даже не работал в 2013-14 году.. а сейчас 2021... )). Но эта Миста.. тут спрашиваешь ободном))
А тему развивают фантазеры.. до тестов перед знающими людьми апхахаха
42 nodrama
 
03.08.21
09:13
(39) Вот и я так же думаю последнее время.. за 2 месяц тусы там.. только 4 норм клиента адекватных.. остальное либо отказы из за якобы дорого, либо изначально говорят цену которая вообще не соответствует их пожеланиям
43 vovastar
 
03.08.21
09:14
(41) да понятно, что у тебя длинный и толстый. А у людей на фрилансе маленький и тонкий.
По существу есть что сказать?
44 Ager
 
03.08.21
09:17
Я искал и находил. На таких сайтах много посредников. Адекватных конечных клиентов, которые понимают что качественная работа не может стоить дешево, попадается мало, но попадаются.
45 rozer76
 
03.08.21
09:18
(42) так и будет, я это прошел когда 1слансер только стартанул. Было много прямых заказов. Сейчас это дно. Одни дропшипперы а тебе - копейки а гимора на рупь )
46 Галахад
 
03.08.21
09:19
(38) Понятно.

А вообще, может быть сидит программист в "деревне" на окладе. Делать особо не чего. А время как-то убивать надо.
47 Prog111
 
03.08.21
09:22
(37) Возможна ведь такая ситуация: в тестовой базе всё ок, потом клиент своими силами перенес изменения в рабочую, а в рабочей всё стало колом утром в понедельник. И куда ему звонить/писать? На сайт Лансера? Сколько он там прождёт, пока исполнитель на этот сайт зайдет, чтобы прочитать сообщение в личке? Какая-то стремная схема, что нельзя клиенту и исполнителю напрямую созвониться.
48 vovastar
 
03.08.21
09:23
(45) кстати, нашего уважаемого Татитуту, изначально встретил именно там, он там нес бред про свою исключительность и пургу аналогичную из (0).
49 garantNo4x
 
03.08.21
09:26
я на работе вообще за 250 рублей в час работаю  ..  и ничего .. не жалуюсь ...
правда вот не могу похвастаться каким то новым СФ .. тут с короновирусными ветками не до нее пока было ..
50 rozer76
 
03.08.21
09:26
(47) заказчик дропшипер - задачу ему сдаешь, он принял, далее его проблемы.
Заказчик прямой - тут вся ответственность на тебе и если что "колом встало" - поправишь даже если тебе заплатили (если ты не кидалово канеш)
51 vovastar
 
03.08.21
09:29
(50) ну да. Мне поступает заказ, иду на фриланс, даю 1500 за работу, с клиента беру 7000.
Все счастливы и все в шоколаде)
52 NorthWind
 
03.08.21
09:29
(33) ну в общем так оно и происходит. Каждому, как говорится, свое. Я только не вполне понял, чего (0) так возбудился. Есть у человека возможность устроиться на норм работу - он работает, зарабатывает. Нет возможности - перебивается фрилансом. Можно работать коридорным в хорошем отеле, получать приличные чаевые за то что поднесешь чемодан. Правда, устроиться туда непросто. А можно в пятерочке грузчиком коробки таскать за двадцать тысяч. Работа примерно одна и та же, но заработок разный. Это ж никого не удивляет?
53 rozer76
 
03.08.21
09:32
(51) если клиент прямой - да, так и будет почти всегда. Кто идет на фриланс должен иметь навыки sales-manager...иначе он будет работать за скиллы, интерес но не за $$
54 Krendel
 
03.08.21
09:33
(52) Начитавшись мисты с ее заработком прогов от 300к без знаний и требований, пошел окунуться в реальный мир ;-)
55 Garykom
 
03.08.21
09:34
(0) >люди готовые за 500р в час делать работы по 1с в 2021 году почти любые

готовые делать еще не значит что они их смогут сделать
56 rozer76
 
03.08.21
09:34
+(53) хотя скиллы это 80% ВПФ, обновления и обмены-конвертации. Если кому не хватает прокачаться по этой теме - велкам на фриланс
57 Елена Троянская
 
03.08.21
09:36
(0) Когда только ушла из найма, искала там, даже одного вменяемого клиента нашла на внедрение, но первые мелкие работы всё равно делала дешево, а на следующие постепенно поднимала ценник.
"С улицы" приходили более-менее вменяемые долгосрочные заказы на фрилансерское резюме на HH 5 лет назад. Сейчас не знаю как там.
Поскольку, в основном, моя работа всех устраивала, то через пару лет пошёл стабильный "сарафан" от имеющихся, и уже давно никого "с улицы" не ищу. Но у меня специфика - я делаю проекты внедрений, мелкие разовые заказы не беру.
58 RoRu
 
03.08.21
09:38
(55) +100500
59 Krendel
 
03.08.21
09:38
(55) Восстановятся из бекапа, делов-то 4-)
60 vovastar
 
03.08.21
09:42
(54) Звонит позавчера клиент из Сочи, настроить маркировку в УТ. Местный франч запросил 17000. Моя цена 5000. На фрилансе, парни такую задачу за 500 сделают.
И здесь глупо говорить, что кто то демпингует.
Это примерно, зайти на сайт сексуслуг и сказать, так девчата, у всех должен быть одинаковый ценник, вы все выполняете одинаковую работу, результат у всех одинаковый, метод практически тоже, с чего это у вас ценники разные?
61 Хосе
 
03.08.21
09:45
(0) путь дают. А ты держи лицо. Kwork неплох
62 Хосе
 
03.08.21
09:49
(41) не понимаю, почему фрилансеры ноют. Работы в 1С сейчас навалом, исполнителей не хватает. Ищите по другим каналам, не через биржу. В конце концов, через год фриланса уже "сарафан" будет кормить, админы будут подбрасывать задачи, только отбиваться путем повышения цен будешь успевать.
63 ДенисЧ
 
03.08.21
09:52
(61) "Маркетплейс и биржа фриланс-услуг Kwork. Все услуги фрилансеров от 500 руб."
Из гугля )))
64 NorthWind
 
03.08.21
09:55
(60) ну да. А разброс на этом рынке нехилый. Есть девочки, которые готовы за 500 р минет в машине отстрочить, правда, морду лучше телогрейкой прикрыть, чтобы не пугаться. А есть за 30 тыс в час.
65 d4rkmesa
 
03.08.21
10:21
(60) Да ладно, в Сочи за 500 рублей никто даже не почешется. )
66 experimentator76
 
03.08.21
10:30
(17) не показательно.
во-первых, работа бывает разная по сложности.
на какую-то претендентов много - значит цена снижается.
на какую-то желающих меньше - значит платят больше.
+часть людей не имеют больших затрат, может у программиста свой дом, огород, курочки... пока железное здоровье.
вот за 500 и работает.
но не все могут так и не должны так.
67 Холст
 
03.08.21
10:34
(0) 2000 это ты сам жестко продемпинговал, потому что у тебя УЖЕ готовая обработка ! С нуля за такое нужно брать 5тыс, с учетом потери времени на тендер, на биржу, на риски растягивания времени на приемку
68 experimentator76
 
03.08.21
10:35
(40) неленивый админ справится
69 DimVad
 
03.08.21
10:41
Ну вот вышел человек на пенсию. Пенсия - 15 т.р. Т.е. 500 руб. в день.
Основные навыки давно устарели и обесценились. Работать может - но сил не много. Ну, 65 лет таки.

Если он в день закроет работу на 500 руб. - он удвоит свою пенсию. А это задачки в стиле "мне надо в отчётик реквизитик вывести" или "как здесь добавить отбор по...". У него есть много свободного времени - тут интернет  почитал "как это делается", там отдохнул...

Вот, кстати. Тот исполнитель из (0) которого нашли за 700 - похож на этот образ.
70 wt
 
03.08.21
10:42
(0) это способ убрать конкурентов..
71 vovastar
 
03.08.21
10:46
А вообще, проанализировав поток новых клиентов, пришел к выводу, что Авито дает много входящих звонков, но клиенты какие то, все нервозные психи оттуда. Собственный сайт дает только твои заходы. Сейчас рулит инстаграм и его правильное оформление, там и поток нормальный и клиенты вроде нормальные, но, как и везде, есть диалоги пустышки.
72 vovastar
 
03.08.21
10:48
+(71) и с Авито хотят чтобы я находился рядом с ними, а клиенты инстаграма как то автоматом понимают, что такое удаленный формат работы.
73 OldCondom
 
03.08.21
10:55
(13) у хирурга тоже работы минут на 20 скажем по установке порт системы. За 500р. должен делать?
74 wt
 
03.08.21
11:06
(73) если хирурги будут также лицензироваться (те никак), как 1с ники, то ждать этого будем не долго. Кстати, уже дилетанты делают пластические операции светским бабам.
75 vvspb
 
03.08.21
11:07
(71) в инсте не только "коучи" и фитоняшки? Люди программиста ищут в инсте?
76 vvspb
 
03.08.21
11:08
(49) не могу похвастаться каким то новым СФ /// покупатели ещё не съели?
77 garantNo4x
 
03.08.21
11:11
(76) наши покупатели иногда путают СФ и Счет .. а СФ за июль .. мы еще ни одной отгрузки не сделали ..
78 vvspb
 
03.08.21
11:15
(77) мы еще ни одной отгрузки не сделали ../// размерянно живёте :) у меня в 0:00:01 пошла...
79 d4rkmesa
 
03.08.21
11:16
(73) И пользоваться электроинструментом "Макита". )
80 garantNo4x
 
03.08.21
11:18
(78) поэтому я очень не люблю торговлю .. какая то суется и куча каких то мало образованных и не воспитанных людей бегает и суетится
81 garantNo4x
 
03.08.21
11:20
ТС уже несколько раз написал что у него доход больше 200 000 рублей .. зачем он заглядывает в жизнь фираланса ..
это как на бентли заработанном на прости господи услугах заехать на трассу и начать там делать что то у водителей фур
82 ДенисЧ
 
03.08.21
11:21
83 garantNo4x
 
03.08.21
11:24
(82) да, что то такое .. но арбузы может быть хобби .. типа дедушка выращивает .. связь с землей и всякое такое ..
но с зарплатой в 200 000 надо сидеть и выбирать себе телевизор , ну на худой конец или еще что для жизни.
84 hhhh
 
03.08.21
11:25
(67) ну да. Там на самом деле УПД, УКД. Счет фактура 2 штуки, с прослеживаемостью и без. И еще у клиентов доработанные сф, и просили тут же рядом и типовой сф сделать. Счет фактура корректировочный еще. В общем у меня около 10000 получилось.
85 Кулибин
 
03.08.21
11:27
(83) на бирже фриланса прекрасно находятся отличные клиенты, а в ряде случаев за выходные поднимается сотка при первичном обращении, процесс только медленный и, безусловно, нужно быть в топе рейтинга и многое уметь. Не все туда за дешевизной идут, четверть от безысходности.
86 garantNo4x
 
03.08.21
11:28
(85) сто тысяч за день .. это если и не фантастика для меня , но чувствуется что какой то грабеж.
87 vvspb
 
03.08.21
11:28
(80) чистую торговлю я тоже не люблю
88 vvspb
 
03.08.21
11:31
(85)  в ряде случаев за выходные поднимается сотка при первичном обращении/// это когда "все пропало"? Сначала " экономили", а потом "спасите-помагите"?
Меня вчера мерседес белый катал... С класс... Хотя я вызывала " эконом"...
89 Garykom
 
03.08.21
11:33
(88) да примерно так и есть
90 garantNo4x
 
03.08.21
11:33
(88) в Санкт Петербурге меня тоже катал .. водитель решил сумничать я взять денег меньше чем было по счету ..
было 410, а он взял 400 .. ну и остался без чаевых .. в результате ребенку рейтинг понизили ..
на этих мерседесах не порядочные люди ездят ..
91 Garykom
 
03.08.21
11:35
(89)+ иногда и не одну сотку а две можно
если это не 1С а нечто вроде
СЗВ-ТД с 1 августа (Axapta)
или SAP
с удивлением узнал что во многих крупняках нет 1С в бух и кадрах, они бедные по много лямов платят чтобы им формочки рисовали
92 vvspb
 
03.08.21
11:37
(90) за чаевые рейтинг повышают? Я только пятерки ставлю :)
93 garantNo4x
 
03.08.21
11:38
у них там поди сидит штат программеров .. просто сейчас они закрыли дверь и ждут обновления от вендора .. а у их бухгалтеров отчаянье .. так что они там из матч соорудили костер на палубе и шлют сос на чужих форумах .. сейчас из трюма вылезет их айти директор .. даст всем им по .. одному месту и саботаж будет прекращен
94 garantNo4x
 
03.08.21
11:39
(92) ну там даш на даш , но догадаться за что можно ..
я в тот день три раза проехал на такси .. но рейтигн понизил кто то один .. подозрение пало именно не него ..
ну соточку чаевых я не был готов осталять .. 400 рублей за 15 минут езды это как то безбожно дорого
95 vvspb
 
03.08.21
11:40
(90) на этих мерседесах не порядочные люди ездят ../// да, мутный персонаж :) с печаткой :)
96 vvspb
 
03.08.21
11:41
(94) .. 400 рублей за 15 минут езды это как то безбожно дорого/// бывает...
97 Кулибин
 
03.08.21
11:43
Написав "поднимается за выходные", я имел в виду, что придется поработать часов 25-28 на круг безотрывно, если кто не понял, и сотка уже не кажется такой большой) Причем в выходные без прямого ущерба для основной работы, если таковая есть, что морально важно) Ну и с сотки скиньте комиссию, тут соврал конечно, "поднимается" = "платит клиент", на известном ресурсе 20 процентов уменьшаются существенно, если вал выручки имеет место. И не спасите-помогите, ну как за выходные спасешь?
98 garantNo4x
 
03.08.21
11:43
(96) это был развод мостов .. днем там 200 рублей было, а ночью стало 428 ..
а у меня на карте было 418 .. пришлось ехать по карте ребенка .. и ронять ей рейтинг ..
99 vvspb
 
03.08.21
11:46
(98) а, ну тогда норм, вы б ещё с алых парусов попробовали уехать :)
100 Siberia
 
03.08.21
11:59
100
101 vovastar
 
03.08.21
11:59
(75) а что тут странного?
Инста уже давно перестала быть пристанищем губошлепок и силиконовых сисек, они перебазировались в Тик ток.
102 garantNo4x
 
03.08.21
12:01
(99) мне обычно хватает ума не приезжать) ну зачем мне слет школьников и школьниц ..
103 Конструктор1С
 
03.08.21
12:17
(0) а что ты хотел? Жадные ларьки-нищеброды ищут копеечных специалистов через сайты фрилансеров. И даже находят
104 Новый1сник2
 
03.08.21
12:42
(0) сам на таких сайтах задачи не брал, но свои иногда закидывал
105 РБ
 
03.08.21
13:28
(69) кстати, да! я бы за 500 запросто бралась))
106 vvspb
 
03.08.21
13:32
(102) там вполне взрослые петербуржцы и гости города гроздьями на фонарях висят... Один раз наблюдала
107 ДенисЧ
 
03.08.21
13:33
"гроздьями на фонарях висят"
Прямо не 21й, а 17й год...
108 garantNo4x
 
03.08.21
14:25
(106) да, реакция у людей на подъем мостов странный ..
ну у женщин я еще понимаю .. вот едет 198 регион , вылезла и на телефон фоткает .. и сразу мысль .. или
она в этой машине и по этой набережной впервые едет .. или у нее какие то так сказать в голове образы
..
например , москвичи глазеть на красную площадь не ходят ..ну каждый день , во всяком случае
109 Хосе
 
03.08.21
14:26
(105) у тебя комплекс неполноценности, отсюда и проблемы с работой
110 Хосе
 
03.08.21
14:27
(85) в топе не обязательно. Хотя я пробовал только KWORK, но клиеты приходят также и с Юлы и с Авито. Ну а лучше конечно иметь свой сайт и публикации на инфостарте, это лучший источник траффика. Ну и блог вести по теме.
111 Хосе
 
03.08.21
14:29
(71) не видел ни одного инстаграмма по 1с. ;-)
а вот программист с грустным лицом в яндекс-директе уже примелькался (от 500 рублей в час который)
112 Хосе
 
03.08.21
14:30
(69) это да, но есть понятие тренда. Таких дедков мало и они заняты. Т.е. если клиент ориентируется на дедка, ему будет больно потом выходить на полноценный рынок, когда дедок устанет. В общем, искать халяву для клиента чревато потерями времени и разочарованиями.
113 Хосе
 
03.08.21
14:31
(63) не знаю, я ставил справедливую цену. Клиент походит-помыкается, а потом мне душу изливает, что "никто не смог, а вы так быстро, спасибо вам". Вот вам и 500 рублей, гггг....
114 DimVad
 
03.08.21
14:51
(112) А мне кажется - каждый получает своё.

Работник получает не пыльную добавку к пенсии. Решил конкретную проблемку, получил денюжку - и дальше пошёл с внуками играть. Дальше у него голова не болит.

Клиент получил решение конкретной проблемы за вельми малую денюжку. Если в следующий раз работник откажется (устал или просто не считает что справится) - тогда будет искать другого человека.
Тут как - клиент может вообще найти спеца-фиксера и посадить его на ЗП. Но нужно будет постоянно ЗП платить. Если хочет экономить - можно находить разовых людей на разовые задачи.
115 RoRu
 
03.08.21
14:55
(111) я тоже , правда и не смотрел , поиском выдаёт разный крупняк
(71) как найти, я бы глянул, может и мне надо завести
(108) думал , сгонять на днях, там вроде у\в ГУМе выставка какая-то ну и так по центру прогульнуться
116 RoRu
 
03.08.21
14:56
(105) ты ж сказала, что только консалтишь )))
117 DimVad
 
03.08.21
15:00
(109) Человек может просто не хотеть убиваться на работе. И я бы не советовал его за это осуждать.

Например, мне только 54 - и я уже ловлю себя на мыслях разных. Например - заниматься переходом на ЕРП я бы просто не хотел. Не хочу я работу в стиле "кровь из носа". Сопровождать УПП за приличную денюжку - норм :)
118 RoRu
 
03.08.21
15:02
(0) если чел плотно в теме фриланса, то внешние печ формы у него точно есть , как и доступ к инфостарт.
у меня например все скачены, которые могут пригодиться на всякий случай, так как клиенты обращаются
если ничего не делать, то взять час работы за установку нормуль
119 Хосе
 
03.08.21
15:19
(114) риски велики. Такой разовый человек может сорвать сроки, загубить базу и т.п. Системный бизнес не занимается демпингом, это рискованно и невыгодно.
120 isa2net
 
03.08.21
15:34
(0) (119) Вот я тоже думаю, что более-менее ответственный бизнес пускать к своим информационным ресурсам первого встречного не будет, ну или этот бизнес и с калькулятором в тетрадке может учет вести, и с такими связываться себе дороже. Все остальное стоит адекватных рынку денег.
121 Новый1сник2
 
03.08.21
16:51
(118) не за 500 же рублей, даже в провинции от 1000р, и наработки если есть какой смысл их дешевле отдавать?
122 RoRu
 
03.08.21
17:16
(121) это же не его наработки, а общие , они висят на инфостарте и много где ещё
не он, так другой их предложит
я бы за Московский свой обычный час тоже поставил в состоянии "как было", но конечно посмотрел бы и сказал, что вот этого и этого нет и норм будет стоить вот столько
123 MyNick
 
03.08.21
17:20
(0) за 700 рублей даже конфигуратор открывать лень. Какие СФ, УПД, вы че? Это пару небольших стаканов апельсинового для детей.
124 Новый1сник2
 
03.08.21
17:34
(123) + 1 (122)  не важно чьи наработки, "у меня например все скачены" всегда найдется кто то из клиентов, которые будут просматривать 1слансер и др. будут торговаться по цене. зачем такие клиенты? и потом даже если есть какая то доработка ВПФ например, не факт что она зайдет с первого раза, чаще приходится дорабатывать под конкретную конфигурацию и релиз. а даже если и зашла, разработчик все равно получит свои старт мани. а клиент обратился к вам с конкретной задачей (сами вы сделали или скачали, вы потратили свое время, которое стоит денег) если заказчик сам в теме, к вам бы не обратился, а приобрел бы напрямую на том же ИС. если обратился к вам пусть и оплачивает по той цене сколько оно стоит.
125 RoRu
 
03.08.21
18:15
(124) тут недавно была ветка чела который 20к попросил и в итоге разругался и ему сказали деньги за коробку непоставленную вернуть )))
126 Новый1сник2
 
03.08.21
18:19
(125) какое отношение это имеет к (124) ?
127 Новый1сник2
 
03.08.21
18:24
(125) + многое что продается на ИС, не имеет авторских прав, т.е эти люди не регистрируют свои авторские права, и если обработка попадает на другие ресурсы, становится доступной для всех. по форуму только Маньяк регистрирует товарный знак, но одно дело права на товарный знак, другое права на использование обработки.
128 vovastar
 
03.08.21
18:31
(124) какой длинный путь, случаем в предках Сусанина не было?
129 Новый1сник2
 
03.08.21
18:33
(127) + какой смысл, получать права на какую то обработку, времени пройдет больше, чем она устареет
130 vovastar
 
03.08.21
18:35
(127) Маня регистрирует товарный знак и хочет нахаляву получить то, что ему не принадлежало, обычный типовид хохла.
131 Новый1сник2
 
03.08.21
18:36
(128) пост ни а чем, что сказать то хотел? конкретизируй
132 vovastar
 
03.08.21
18:38
(131) ты хоть сам понял, что ты писал в (124) ?
133 Новый1сник2
 
03.08.21
18:41
(132) смысл простой, или сам делаешь обработку или скачиваешь готовую, и дорабатываешь под клиента. есть какие то другие варианты?
134 Новый1сник2
 
03.08.21
19:00
на 7.7 еще пользовался КЗК, т.е привязка была к жестокому диску и модуль был не читаемым. т.е. просто так распространять обработку не было смысла, а эффект был, знакомым пользователей, нужна была такая же обработка, но простым копированием у них не работало, поэтому созванивались, они оплачивали, и я им настраивал, чтобы у них то же работало
135 Новый1сник2
 
03.08.21
19:01
+ на 8-ке забил на это
136 Сармат
 
03.08.21
19:31
(0) Я пользовался. Нормально все было.

Но ты тоже загнул, 2000 за час. 700 довольно много, можно было бы из регионов найти кого-то за меньшую сумму, если там реально на час работы.

Прикидывай примерно так: Если в отдаленных небогатых регионах или на Украине средняя зарплата 30 тысяч рублей в месяц, то делим на 21 рабочих дней и на 8 часов в день, получается 30000/21/8 = 179 рублей в час. На эту цену и ориентируйся. Можно считать ее минимальной. В среднем 400 рублей в час для 1С фриланса - это норма. В месяц выходит 67 тысяч, что для некоторых регионов даже очень хорошо. А 700 в час - считай повезло тому человеку, который твой ценник перебил. Заказчик уже был тобой подготовлен к высокому уровню цен. Он не знал что можно было найти еще дешевле, и сразу согласился когда ему предложили 700 вместо 2000.
137 Сармат
 
03.08.21
19:44
Примерно так я когда-то давно продавал сотовый телефон Моторолу Т180 на сайте celler.ru
Сделал липовое объявление с этой моделью за десятикратную цену.
И сделал второе объявление, где цену завысил всего в два раза от рыночной. И сразу начали писать заинтересованные люди, потому что других объявлений с этой моделью не было на сайте вообще, им не на что было ориентироваться кроме одного липового объявления.
138 nodrama
 
03.08.21
20:04
(137) А мой опыт который отражается в моей фикс ежемесячной зарплате, не брать в расчет ?
То есть если человек получает допустим не зная, 200 тысяч в месяц. То если он ищет фриланс задачки на свободное время, то он не должен исходит от того, что он получает в час 1250 на своей работе основной. ? а должен по факту эту же работу делать за 500-700?
Так же надо заметить, что биржа берет себе 20% с заказа + 2% на вывод средств на свою карту. То есть работу сделанную за 700 рублей ты получишь 548.8 в итоге. Ну а если ты совсем честный, то еще с этого должен заплатить налог, ну это я уже утрирую. Хотя если тебе на личную карту постоянно будут от биржи какой то приходить бабло, рано или поздно могут и спросить я думаю ))
Опять же 2000 в час (- все расходы еще с этого) получится не так много для тебя.
КодерЛайн (не реклама) франч.. Берет 2750 в час за доработки 1с. само собой это не все идет программисту далеко но сам факт. ))
139 RoRu
 
03.08.21
20:15
(138) просто это говорит о том, что условия конкуренции с более недорогими программистами из регионов тебе невыгодны
или ищи алмазы в толпах нищебродов или ищи клиентов в других местах
140 vovastar
 
03.08.21
20:18
(139) а как же поныть?
141 RoRu
 
03.08.21
20:19
(140) засвети инсту , может мне тоже надо
142 nodrama
 
03.08.21
20:22
(139) Так если бы ни кто не демпинговал все бы зарабатывали больше. Получается что..  есть заказ на 1 час работы. Один хочет сделать его за 1500 тысячи.. а самый крайний готов сделать его за 300 рублей. В итоге отдадут самому крайнему заплатят ему 300р и не факт что он сделает качественно. Но человек который готов за 1500 час, то же найдет себе заказ просто он будет 1 из 5-и допутим или 10-и. Я же не говорю что в частности мне ни разу там заказы не попадались)). И по факту мы получаем, что тот кто делает за 1500, потратит 1 час и 1 заказ и получит 1500, а тот кто делает за 300, возьмет 5 заказов, сделает их и получит те же 1500.. я образно сейчас. только потратит на это 5 часов своего времени. А если бы все + - давали одинаковые цены.. само собой разнца будет но не такая колосальная, то все бы работали по часам меньше а зарабатывали больше . логично же. (140) Это не нытье. Че ныть то мне. То что я не стал делать заказ за 500р в час а кто то стал.. так себе нытье )))
143 kumena
 
03.08.21
20:36
(142) человек, который получает 200 000 в месяц не ноет, из за сорвавшегося заказа на 1/100 своей месячной зарплаты.
144 kumena
 
03.08.21
20:39
можно и по 5 тысяч брать, только надо сначала найти тех, кто их даст! вот тогда можно сказать что берет.
145 Хосе
 
03.08.21
20:43
(142) некто Леонтьев работает с 1С на фрилансе по 2500 в час. ;-) Почему нам столько не платят. Вопросы-вопросы.
146 vvspb
 
03.08.21
20:52
(142) рыночная экономика же, или Вы тут за сговор агитируете? :)
Ну вот у перевозчиков есть сервис поиска заказов и тоже ворчат что конкуренты демпингуют
147 RoRu
 
03.08.21
21:23
(145) нам платят )))
148 NorthWind
 
03.08.21
21:28
(142) так на то он и рынок, что всегда есть лучшее предложение. Кому-то надо качество, а кому-то достаточно горбухи, которая закрывает ровно текущую хотелку и ни шагу вправо-влево.
149 NorthWind
 
03.08.21
21:37
и если все будут делать исключительно дорого и качественно - совершенно не факт, что рынок будет развиваться. Есть масса людей, которым проще закрыться или считать на калькуляторе, чем платить по топовым ценам. В итоге платежеспособный спрос останется лишь для небольшой части специалистов, остальные останутся вообще без работы, а не только без дорогостоящей. А рынок не получит товаров и услуг, которые могли бы обеспечить низкобюджетные предприниматели. То что государство взвинчивает траназкционные издержки предпринимателей онлайн-кассами и прочими ГИСами - на мой взгляд, крайне плохо для экономики, и то что 1Сники ломят цены - в общем-то явление того же порядка. В этом смысле места, с помощью которых можно попытаться решить вопрос недорого силами студентов - скорее благо, чем вред. Нужно просто смотреть немного дальше собственного носа. Умеешь зарабатывать - зарабатывай, но не надо мешать жить другим.
150 Сармат
 
04.08.21
00:00
(138) Если ты берешь в расчет свою зарплату в Москве, но хочешь конкурировать с людьми с сайта фриланса, у которых зарплата в регионе, то ты должен что-то предложить клиенту в компенсацию таких высоких запросов. Например, у тебя должен быть больше опыт, или лучше отзывы, чем у них. На начальном этапе у тебя нулевой опыт и нулевые отзывы на том сайте. Так что и цену ты не можешь загибать на начальном этапе. Со временем может и сможешь поднять цену, но ты должен быть конкурентоспособен в любом случае, иначе ни денег не заработаешь, ни опыта, ни отзывов.
Фишка сайта в том, что ты не проходишь собеседование при приеме на работу. Все что знает о тебе заказчик - это только отзывы и опыт. Это и есть твоя цена, а не зарплата на фикси.
151 Сармат
 
04.08.21
00:03
(142) Сговор с целью завысить цены - это не честно по отношению к заказчикам. Должна быть честная конкуренция, а не только твои желания обмануть заказчика и срубить побольше бабла.
152 Мигрень
 
04.08.21
00:16
раз в два года захожу на биржу пополнить клиентскую базу. По моей оценке адекватных заказчиков там 0,5%. То есть надо обработать 200 шлаковых лидов, чтобы найти одного более-менее сносного заказчика. Это нормально. Для этого я покупаю абонемент, чтобы обрабатывать неадекватов массово. Если платить за каждый лид - никаких денег не хватит. Да, ставка 2100. Снижать смысла нет, неадекваты всё равно не купят. Им нужно бесплатно.
153 isa2net
 
04.08.21
01:09
(151) Так это в обе стороны работает, пока есть предложения оплатить за час работы 1500-2000, кто же в здравом уме побежит делать за 500-600? Этот как раз бизнес предлагает сговор: https://pikabu.ru/story/i_v_zvanii_hr_goda_pobezhdaet_8085825?cid=195457752
И не надо про бедных бизнесменов, крузак он себе и пудевку на Бали не забыл купить и в инсте этим похвалиться, а оплатить работу по рыночной цене не может, бегают такие по 1сным форумам и чатам, благо там народ в массе адекватный, говорят берите ЖКК и делайте сами за такие деньги.
Недавно вакансию видел, в Пермь приглашают с релокацией, 120 готовы платить, где же местные спецы? А правильно, там где платят и рынок ставки выравнивает. А если пойдет тенденция к пересыщению ранка спецами 1с, то начнут уходить в другие отрасли ИТ, такое и сейчас наблюдается.
154 Krendel
 
04.08.21
01:49
(153) Я на мисте 10 лет, все 10 лет, тема перехода от одних и тех же персонажей ;-) Все благополучно зарабатывают в 1С ;-)
155 Сармат
 
04.08.21
03:10
(153) Опять же, смотря кому платить. Либо какому-то новичку, который не зарекомендовал себя как надежный исполнитель и хочет 2000р, с потолка взятую сумму, либо проверенному специалисту, который успешно закрыл много заказов, имеет хорошие отзывы, и просит цену более чем в два раза ниже.

И в обе стороны это не работает, потому что щедрых заказчиков мало, а бедных и голодных одинесников много. Поэтому одинесники должны демпинговать чтобы получить клиента, а клиенты выбирают как на базаре, у кого сделать заказ, а кого послать лесом.
156 Гобсек
 
04.08.21
04:23
(153) >в Пермь приглашают с релокацией, 120 готовы платить,

В этой ветке упоминается "реклама на Яндексе программиста 1С с грустным лицом", который берется за почти любую работу в 1С за 500 рублей в час. Почему-то его в Пермь не приглашают (или приглашают?). Первый раз, когда я увидел рекламу этого программиста, то мне аж поплохело.
Потом увидел в том же самом Яндексе рекламу, где солидные фирмы ищут на удаленную работу специалистов на гораздо большие деньги, и успокоился.
157 hhhh
 
04.08.21
05:52
(136) к сожалению это фантастика, чтобы прог сам без посредников нашел на сайте за день 8 заказов по 1 часу, причем от разных клиентов. максимум 1 заказ в день, то есть 700 * 30 = 21 тыс в месяц. А чтобы получать соточку, он должен в месяц выполнять 150 таких заказов. Где он их возьмет? Поэтому за 700 руб работают в основном сотрудники франчей в свободное от работы время, подрабатывают. 20 тыс - неплохая прибавка к пенсии, особенно в регионах.
158 vovastar
 
04.08.21
06:06
(157) опыт был?
Тогда чего разговаривать?
159 DimVad
 
04.08.21
06:32
(119) Это Вы говорите своё мнение. Но если Вы зайдёте на данный ресурс то убедитесь что существует много работодателей, думающих иначе. Мы же обсуждаем не Ваше мнение (хотя бы оно и было мудрым) а реальную картину.

Когда я начинал "в 1С" (2008 год) то поменял работу и попал в ситуацию, где ЗП серьёзно задержали. Я уже не помню где (по какому-то объявлению в интернете) нашёл человека который стал давать задачки в стиле "нужен отчётик который...". Оплата тут же приходила на карточку. Расценки были - ну, точно не помню но по ощущениям - где-то 1000 за пару часов по сегодняшним деньгам. А больше задач у него и не было.

Как только я решил проблему с основной работой то мы распрощались. Но каждый получил что хотел.
Когда я заглянул на сайт фриланса сразу возникло ощущение что суда ходят люди, попавшие в сложное положение. Или, например, пенсионеры подрабатывают. Их вообще всё может устраивать.
160 DimVad
 
04.08.21
06:34
(159) Кстати. Человек меня к своим данным не пускал :)
Он мне cf скинул. Дальше было - "при таком-то событии такой-то документ должен"...

Как видите, проблема решаема.
161 Андрей_Андреич
 
04.08.21
06:40
Пенсионеру в 65 сидеть на фриланских сайтах и работать за еду? Ну это значит к старости ни мозгов ни опыта ни квалификации. Да проще найти на полдня на поддержку.
162 DimVad
 
04.08.21
06:48
(161) Такое впечатление что каждый посетитель форума каждую ситуацию примеривает к себе. И только.
Ситуации разные бывают.

Ну вот работал человек всю жизнь с "клюшками". И мозги, и опыт, и квалификация.
К тому времени, как ему стукнуло 65 все уже забыли клюшки. На фрешке сидят. Там и консультации получают - дёшево и сердито.

Придёт он такой красивый "на полдня на поддержку" - начальник отдела кадров у виска пальцем покрутит, посоветует попить чего-нибудь... :)

Скажете, невозможная ситуация ? От сумы да от тюрьмы... - народный опыт, однако.
И уж тем более не стоит таких людей осуждать. А то знаете как интересно бывает... :)
163 DimVad
 
04.08.21
06:51
(161) И кстати. Если этот пенсионер ЗА ЧАС в день на сайте будет зарабатывать достаточно - то нафиг ему упёрлось ехать куда-то через весь город чтобы там что-то поддерживать полдня ?

Он часик поработает - и на рыбалку... :)
164 Андрей_Андреич
 
04.08.21
06:52
(162) То есть по 5 заказов в день этот пенс в поте лица может а на фикс не возьмут? нестыковочка однако
165 Сармат
 
04.08.21
06:53
(157) То есть ты предлагаешь работать только 1 час в день, и при этом просить восьмикратную оплату этого часа, чтобы получать нормальную зарплату на уровне других профессий где работают по 8 часов в день? Не обнаглел-ли ты?
166 DimVad
 
04.08.21
06:58
(164) Не совсем так. Если сможет 1 заказ за час - не факт что сможет 5 заказов за день. В каком угодном поте лица. Ибо :

1. Подходящие ему заказы должны существовать, и их он должен суметь получить.
2. Всегда бывает всякое "ой, а тут ведь не так".
3. Не факт что у него хватит сил после 65 работать 5 заказов в день долгое время. Ведь ему ещё и надо будет в чём-то разбираться (как это делается под УФ... - пример чисто для иллюстрации).
167 hhhh
 
04.08.21
07:59
(165) а поиск заказчика, переговоры, выяснение всех нюансов, поиск и установка старинных релизов конфигураций, потом сдача работы заказчику? И в это же время нужно оставаться на связи и отвечать на звонки и письма других клиентов? Вы действительно где-то витаете. На это уйдет минимум полдня, хотя хитрожопый заказчик заплатит за это 700 рублей, как за один час.
168 vvspb
 
04.08.21
08:14
(141) тебе точно надо :) костюмы выгулять в сети
169 RoRu
 
04.08.21
08:43
(168) он писал, что у него именно рабочая инста для привлечения клиентов, мне было бы интересно поглядеть
Костюмы да с пандемией , удаленкой и домашними заботами - скучают висят
170 vvspb
 
04.08.21
08:51
(169) да мне тоже интересно.

Костюмы да с пандемией , удаленкой и домашними заботами - скучают висят/// ну вот, я так и предложила :)
171 RoRu
 
04.08.21
08:54
(170) не мы для костюмов , а они для нас )))
Пусть скучают и не ропчут )))
172 vvspb
 
04.08.21
08:57
предложила=предположила
173 RoRu
 
04.08.21
08:59
(171)  + обувь классическая еще больше переживает ))) и галстуки
174 Мигрень
 
04.08.21
10:19
на бирже больше одного заказа в день не найти и не отработать. Нет, конечно, если поставить 50 руб. в час то заказчики набегут. Но поскольку они не адекватны, то зачачу не примут, поскольку не могут её сформулировать. И 50 руб. придется вернуть. А на выяснение, почему 50 руб. нужно вернуть, как раз весь день и уйдет.
175 isa2net
 
04.08.21
12:29
(151)  "Сговор с целью завысить цены - это не честно по отношению к заказчикам. Должна быть честная конкуренция, а не только твои желания обмануть заказчика и срубить побольше бабла." - Вы о профсоюзном движении что-нибудь слышали? И как там, кстати, со штрейбрейхерами поступали?
176 RoRu
 
04.08.21
12:33
(175) таксисты ещё раньше старались бороться с чужаками в аэропортах и т п местах
177 isa2net
 
04.08.21
12:46
(176) бывают перекосы. Но минимальная оплата труда  существует даже в самых прогрессивных и экономически свободных США. И Рузвельт ее принимал после спада великой депрессии, как меру обеспечивающую экономический подъем и стабильность. А дай бизнесу волю, так он ничего не будет платить. а еще с вас денег потребует, за то, что на работу ходите.)
178 Новый1сник2
 
04.08.21
17:03
(177) пожалуй соглашусь, в тех же США, есть минимальная оплата труда в час. у нас пока нету, но думаю скоро будет.
179 Новый1сник2
 
04.08.21
17:07
искать клиентов на подобных сайтах за доширак, по моему ниже плинтуса (когда совсем вариантов нет) . лучшая реклама сарафанное радио, бывает обращаются люди по рекомендации других людей, которых я даже не знаю.
180 Мигрень
 
04.08.21
18:29
(179) А ко мне люди не обращаются, только роботы звонят, которых я даже не знаю, предлагают стоматологическую поликлинику.
181 Новый1сник2
 
04.08.21
18:32
(180) обычно от банков звонят роботы с предложением кредитов, сразу в спам помечаю
182 Сергиус
 
04.08.21
18:36
(0)Поздравляю, ты нашел нищеброда, который хочет за "сто рублей" чтобы всё работало. Не, адекватных заказчиков там тоже хватает, надо только искать.
183 Новый1сник2
 
04.08.21
18:40
закрыл свои свободные резюме на разных сайтах, оставил только на хх.ру, для тех компаний, которые там зарегистрированы. и вот опять игнорируют что написано в резюме (не полный день, удаленка), пишут в вотсап, предлагают фултайм, почему так, как то не серьезно, прочитайте резюме потом предлагайте варианты. зачем тратить свое и чужое время?
184 Новый1сник2
 
04.08.21
18:41
(182) впрочем, как и адекватных исполнителей то же надо поискать
185 Мигрень
 
04.08.21
19:24
(183) а в чем проблема фултайма? Я всегда соглашаюсь, 168 х 2100 = 352800. Они отвечают: "мне надо посоветоваться с начальником".
186 vovastar
 
04.08.21
19:48
(169) Себя рекламировать, такое себе.
Вот например, мои конкуренты, а так коллеги, делимся иногда опытом.
@kassa_com @kassamaster
187 isa2net
 
04.08.21
20:22
(186) оффтоп. Вижу у них в постах Эвотор - грусть, тоска и безысходность.)
188 bushd
 
04.08.21
20:22
(0) Тебе клиентов надо что ли??? Вот я уже давно не кодер... но уже 20 лет в этом дерьме. За 20 лет ни разу не было такого что бы не было клиентов. На сайтах фриланса сидят уж очень ограниченные(кругозор) программисты, погрязшие видимо в кодинге...
189 bushd
 
04.08.21
20:25
(0) "Как вы боритесь с таким демпингом цен..."  да никак... там совсем мелочевка сидит... им по определению ничего писать не надо... Это не их. Им типовая и работать. На большее у них денег нет.
190 vovastar
 
04.08.21
20:31
(187) На удивление, Эвотор, можно сказать единственный, кто не ввел ежегодную плату. Как Сигмы, Кассатки...
Я Кассаток продал с полтысячи и одному мне известно, что пришлось наслушаться от клиентов, почему они теперь должны платить 2900р в год...
191 bushd
 
04.08.21
20:32
Вот рассказал знакомый оцениваем работу по производству.  Говорит ну примерно - 1 млн. В ответ это не серьезно - 3 млн. И поехали. Ну вот теперь ERP внедрять(.
192 bushd
 
04.08.21
20:34
(0) Если тебе нужный клиенты, давай я найду... Но что мне за это будет?
193 isa2net
 
04.08.21
20:35
(189) На самом деле это тоже рынок. И довольно емкий. Только как их правильно окучивать, пока решения не нашлось. А так да, попадут они к битам, там их в облако и на типовую. А как только что-то некастомное захотят, тут же вываливаются на всякие авито.
194 vovastar
 
04.08.21
20:37
(193) кстати да, честно говоря, бошки им бы набил, что они всех стараются на отраслевки посадить, потом как клиент обращается, голова кругом идет, откуда они такую отраслевку надыбали.
И ведь работает)
195 isa2net
 
04.08.21
20:38
(190) даже не прикасался, но отзывы в телеге каналов цтошников на это соответствующие. Дримикасс еще полоскают. Азур беру, если клиенту мобильная нужна.
196 bushd
 
04.08.21
20:39
(193) Это не рынок... для доработок. Это хотелки на которые нет денег. Клиент это не тот кто хочет чтото... а тот у кого и деньги есть на это. Накой хер извините нужны эти клиенты.. Им внедрение типовой и досвидос. И деньги за внедернгеи авансом. После каждого этапа ждать расчета. Только так.  Есть долг - говорить занят...
197 bushd
 
04.08.21
20:40
(194) Потмоу что это единственное разумное решение по деньгам заказчика.
198 bushd
 
04.08.21
20:42
+(197) Отраслевку еще мало кто внедрит... всем лень.. думать, а у клиента денег нет.. А найти готового внедренца на конфу уже трудновато.
199 vovastar
 
04.08.21
20:43
(198) Сколько стоит внедренец Агрософта?
200 isa2net
 
04.08.21
20:47
(196) Вопрос еще насколько критичны им эти доработки, если только работа без исправлений не ведет к нарушению законодательства. Ну потратит кладовщик/товаровед часов 20 лишних в месяц без этой доработки, сведет все в экселе или в тетрадке. Там это не сильно дорого для заказчика, он ему 1000-2000 премию выпишет лучше, чем на доработку 10000 выделит.
201 bushd
 
04.08.21
20:47
(199) Хер его знает... он может и стоить как обычный 1С-к, да только его нет... У меня один есть он этой теме специализируется.. По колхозам ездит работает. Ну толку то что он все равно всегда занят.  Я так внедряю обычно... когда ничерта не знаю.. Ищу толковую бухшу... и воодушевляю.. Работает. Сама разбирается.))))
202 bushd
 
04.08.21
20:50
(200) Ну менеджеры обычно любят хотеть. А так да проще людям заплатить.  Многие сейчас бух. на аутсорс выводят.. Отдают им первичку - те повторно колотят... как им надо и сдают. Ну предложим таком директору - давай обмен сделаем. Он скажет - а зачем? И так все работает).
203 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
21:09
я вообще думал, что мы придем в начало 2000х ных, но не думал что так быстро. Я 750 рублей в час в ч0рную в 2003 году за 7.7 выставлял, будучи зеленым косячащим "студентом". Но в 7.7 там скорость разбора была считанные минуты, а бакс был 22 рубля т.е. 35 баксов. А сейчас это чего получается, за уф и бсп теперь 10 долларов платят?
204 Вафель
 
04.08.21
21:15
750 в час в 2003 ? Не верю
205 vovastar
 
04.08.21
21:16
(204) так это Гений, пустозвон, который 1800р в час берет за настройку Астерикса.
206 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
21:17
(204) Я тебе клянусь. 1500 час франча был. У меня половина. Но я правда на основной работе работал и раз в пол года, кто ни будь звонил.
207 vovastar
 
04.08.21
21:18
(206) в 2003 году получал в месяц 14 тыс. Это была просто офигительная зарплата.
208 Вафель
 
04.08.21
21:19
1500 в час у франча в 2003. И не в мск причем?
Абсолютно не верю
209 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
21:20
(208) Почему не в Москве? В бите в Москве 1500 ставка франча.
210 Мигрень
 
04.08.21
21:23
В 1999 году у меня была ставка 100 в час. Клиентов было очень много, я объявление на столбе вешал, потому что интернета не было. Компьютера тоже не было. За полгода заработал на компьютер и ставку поднял до 150, потому что программист с компьютером стоит дороже.
211 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
21:24
Я в начале 2003 года пришел в 1С. Посидел сначала за 6000 рублей в одном франче пол года, сдал 2 спеца и дриснул сначала в бит, сразу на 500 баксов бегунком. Там выдержал только пару месяцев(до сих пор не могу понять как там люди годами работают), пошел на фикс за 600 баксов, иногда битовские клиенты звонили ездил им за 750 рублей одинэсил. Но мне простительно, что я тогда за 700 рублей работал. Я тогда был юн, кроме 1С ничего не было и вообще страна тогда стремительно вставала с колен. А сейчас вот над обыть редкостным дол...м чтобы в 1С идти. Пряма совсем себя тема изжила.
212 vovastar
 
04.08.21
21:25
(210) а зачем тебе нужен был компьютер, если у тебя был телевизор, который не показывает, а только рассказывает?
213 Мигрень
 
04.08.21
21:26
(211) я думаю в блогеры пойти
214 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
21:27
+(211) вот я сейчас в пол десятого в собственный сука отпуск сижу готовлюсь к гадскому спецу, чтобы потом получать эти копейки.
215 Мигрень
 
04.08.21
21:28
(212) у меня и сейчас телек есть, только лампы к нему нету
216 bushd
 
04.08.21
21:31
(211) Вовсе нет. Она изменилась. Просто бабки стали больше не на коддинге делать.
217 vovastar
 
04.08.21
21:31
(215) как раз первый ролик можно снять, как ты готовишься купить эту лампу, второй ролик, как ты собираешь деньги на нее пару лет, в тетьей серии можно рассказать, про жену, которая против таких огромных трат из бюджета.
Короче, обращайся, сценарий напишем вместе.
218 Мигрень
 
04.08.21
21:37
(217) под столом до полодиннадцатого
219 TheRoofIsOn Fire
 
04.08.21
22:30
(213) Если ты не няша типа такой https://www.youtube.com/watch?v=JX2mlmM9jJ0, то в блогерах тебе не светит.
220 vovastar
 
04.08.21
22:38
(219) тюю, у нее всего 129тыс подписчиков.
У нас, с починкой телевизора будет не меньше 4 млн, как у этого гражданина https://www.youtube.com/user/kreosan
Сиськи оказывается не главное.
221 TheRoofIsOn Fire
 
05.08.21
00:13
(220) бред какой то дибилизирующий. Я или про шахматы смотрю или на английском чего ни будь. https://www.youtube.com/watch?v=VSxufUoCaG8 - амазинг
222 vovastar
 
05.08.21
00:20
(221) Технический склад ума не у всех есть, чтобы это понимать.
223 Быдло замкадное
 
05.08.21
01:18
я вам открою схему поиска клиентов маржинальность которых в десятки раз выше чем (0).
Раз в 2 года меняете фикси место, с предыдущего вы находите халтуру либо переводите его на полный аутсорс за 50% оклада.
Условия:
вы единственный прог (среди рядовых клерков это лучше откладывается, нежели вы отдел и кто что делает непонятно + сотовый тел.)
вы обладаете средними/хорошими коммуникативными навыками, что бы к вам хотели обратиться.
вы обладаете компетенциями что бы к вам хотели обратиться (при устройстве на работу не выпрыгивать из штанов а быть середнячком, а в работе быть спецом. В т.ч. за счет понижения оклада при трудоустройстве).
при увольнении говорить причину не связанную с профессиональной деятельностью ( типа меня все устраивает но увольняюсь потому что люблю сибирь и еду туда).

В итоге за 10 лет вы имеете 5 железных клиентов и столько же потенциальных, среди уволившихся сотрудников. А дальше все зависит от вашей лени.
Можно остановиться на условные 80 * 3 клиентов = 240 тыс. руб
Можно делать условные 80 * 5 клиентов = 400 тыс. руб.

При апатии к работе можно оставить двух, работать день в неделю за 100-200 тысяч рублей.
224 vovastar
 
05.08.21
07:38
(223) в принципе верно. А за 100 лет можно поиметь таким способом 50 клиентов, профит серьезный! И можно работать будет всего день в неделю и иметь 1-2млн.
225 Хосе
 
05.08.21
08:23
(155) если перейти по ссылке, то там 1500 в час. От 500 - это кликбейт
226 NorthWind
 
05.08.21
08:30
(211) работа как работа. Во всяком случае, не надо знать английский и не не надо общаться с коллегами на птичьем языке, да и задачи без сложной математики. Сопли бухам вытирать за 50-100 в провинции - вполне себе норм. Всяко лучше чем в пятерочке паллеты возить или на кассе сидеть.
227 Гобсек
 
05.08.21
08:50
(224) Впечатление такое, что это сарказм. А вот я склонен верить (223). Но дело даже не в рецепте, а в умении продать свой труд. Тот, кто умеет себя продать, будет работать меньше за большие деньги по сравнению с тем, кто продать себя не умеет.
228 Сергей2017
 
05.08.21
09:05
(0) что за сайты такие жесткие, кстати?
229 DimVad
 
05.08.21
09:19
Сопли бухам вытирать, вычитать и умножать
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
230 nodrama
 
11.08.21
17:45
(223) Спасибо КЭП )) но я по этой же схеме и открывал свое ООО
Так как появились стабильные клиенты прошлые работодатели с которыми хорошие отношения и я им помогал с 1с. перевели это дело просто в офицальное занятие ;))
Но это не отменяет свободного времени и поиска НОВЫХ клиентов. А не старых.

Но в вашей схеме.. странные подсчеты... То есть если я получал на прошлом месте 200 тысяч. и был единственным. то я предлагаю уйти на 50% то есть 100 тысяч и не работать у в офисе.
Остается вопрос. А кто будет делать им работу??? Если там задач полно и хватало на каждый день работы.. Тебе скажут ОК.. работай удаленно за 50%.. в черную в булею в серую пофигу.
Только ты будешь за ту же работу которую делал в офисе, делать на аутсерсинги. только уже за 50% ан е за 100% оклада.. А объем тот же + -...
Отличный даунгрейд)))
Потом находишь новое фикс место. и должен закрывать все те задачи со старого плюс работать 8 часов в день на новом. А спать когда ????
Опять же в большенстве случаев когда люди требуют присутствие в офисе, значит они рано или поздно найду себе место тебя сотрудника и твои объемы снизятся как и зП или вообще откажутся

У меня другая схема была. Так как были хорошие отношения. Я им помогал пока они искали нового.. Нового они искали на меньшие деньги, ибо часть работы я забирал себе на ООО.. Тем самым они экономили на зарплатных налогах, на мне, ибо платили на ООО, и экономили на зарплатных налогах нового сотрудника ибо зарплата у него была меньше.
Новый сотрудник работал как консультант отвечая на текущие вопросы пользователей + что то программировал. 50% времени .. А я закрывал более глобальные дырки в программировании. Находясь уже на другой работе..
Опять же нужно что бы другая работа не занимала 9 часов твоего буднечнего времени (с обедом). что бы не работать потом ночью))

По твоей схеме. ты должен круглосуточно работать а не раз в неделю за 100к рублей...
Где ты таких находишь) что бы они платили 200 тысяч фикс за 8 часовой день 5 раз в неделю.. а когда ты уходишь.. то платили 100к рублей за 1 раз в неделю))))
231 StanLee
 
11.08.21
18:05
(223) открою тоже свою систему поиска клиентов, которая уже сработала:
работаете на фирме более 3х лет, дальше в эту фирму приходит руководитель которого почти вся фирма не любит, большинство увольняются и поскольку о вас у них очень хорошее мнение, то ничинают подряжать на свои новые места работы. так я ушел в свое время на фриланс и сходу получил кучу клиентов.
232 StanLee
 
11.08.21
18:14
(223) и по теме:
есть фирмы, где понятно что нужен чел на постоянку, такие лучше не аутсорсить и я им всегда советую кого-то нанять, т.к. себе дороже выйдет, они либо задачами завалят либо постоянно будут сравнивать "а вот если бы он был у нас штатным сотром" т.е. будут пытаться засунуть в офис.
в любом случае в проигрыше.
а вот если уходишь оттуда и они никого не находят на меньшую з/п.. тогда приоритеты меняются, это уже ОНИ ищут сотрудника и им можно ставить удобные для себя условия.
но пока они под впечатлением от моей работы у них на постоянке, то они этого и будут хотеть, а это утопия :) утопят всмысле, или затопчут.
вобщем чтобы получить клиента на своих условиях надо его немного "притопить" или чтобы он сам это сделал :)
233 vovastar
 
11.08.21
18:18
(232) какие то розовые паняши.
234 Sysanin_1ц
 
13.08.21
23:34
(0) Несколько месяцев пытался найти фриланс работу с 1с на сайте upwork.com. Так как у меня хороший английский хотел попробовать предложить клиентам сайта либо готовое решение 1c drive с доработкой либо создание простеньких систем товарно складского учета на 8.3 с нуля. И хотя запросов на написание простых систем товароучета на сайте полно, никто за эти несколько месяцев вообще не заинтересовался системами на 1с !!!  Ни одного запроса или вопроса !!! Хотя как уже сказал ранее на сайте полно запросов на написание таких простеньких систем на чем угодно, на Php, реакте, питоне и на десятках известных и неизвестных языков и фреймворках. Представляете себе написание простенькой системы учета товаров и продаж на реакте или чистом JS ? На 1с вообще тишинааа!
235 Веселый собака
 
13.08.21
23:38
(234) < 1c drive с доработкой либо создание простеньких систем товарно складского учета на 8.3 с нуля>

смешна в опе, - но в этом то и дело )
236 RetardedToBoot
 
14.08.21
01:25
(234) а я уже вторую задачу на апворке делаю. До этого в основном делал 1С, а на апворке стал С++, и сразу по ставке чуть большей чем 1С. Хотя могу предположить, что для них эта моя ставка, это как у нас для 1С из (17).
237 Sysanin_1ц
 
14.08.21
01:38
(236) Вторую на C++, а первую на 1с, или обе на C++ ?  Я смотрел на англоязычном сегменте сайта. В этой части эпизодически появляются мелкие задачи на 1с Битрикс. Но на самой 1с за несколько месяцев не было ни одной задачи. Я еще активно рассылал предложения. И тоже не было ни одного сообщения от потенциальных  заказчиков
238 RetardedToBoot
 
14.08.21
02:24
(237) обе на с++. Я про то, что там, при такой расценке, не очень сильно спрашивают "а раскажите про предыдущие ваши проекты на этом языке". Темы опыта 1С я там описал как опыт работы с базами данных для учетных систем, хотя и написано что это с 1С, но для них это уже не 1С, а "Базы данных" и СКЛ.
239 RetardedToBoot
 
14.08.21
02:50
(237) я думаю, что для них 1с, это так же как для нас LsFusion. Не многие знают об этом, а связываться с ней хотят еще меньше.
240 Sysanin_1ц
 
14.08.21
03:23
(239) да, вроде и задачи были мелкие. С точки зрения разработки в 1с работы на пару часов/дней в зависимости от объема, но все хотят видеть в основе решения какие то уже популярные стеки. Даже индийский аналог 1с Сохо букс там популярен. Дермо редкостное, но на него стабильный спрос. И только в отношении 1с нет не единого запроса
241 isa2net
 
14.08.21
03:42
(234) Вечный вопрос как потом поддерживать эту систему, дописать изменения может стать довольно затратно, легче заново навоять.
243 Хосе
 
25.08.21
13:20
находил на кворке и юле. А так больше по сарафану и с инфостарта
244 DAFA1C
 
26.08.21
00:18
на сайтах фриланса делать нечего.
245 tgu82
 
26.08.21
08:30
1С - это вообще конгломерат всего и вся. Сегодня можно и мелкую и среднюю фирму вести и аэропорт типа Шереметьево.
Потому что за счет АПИ всяких и моря встроенных совершенно для финхозучета неспецифичных методов всяких - можно хоть в космос ракету запустить :)
246 tgu82
 
26.08.21
08:31
(245)+ Отправвить на МКС пост запрос и получить джейсон-файл косимический
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший