Вход | Регистрация
 

Какой смысл в конструкции "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 9999999999999"

Какой смысл в конструкции "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 9999999999999"
Я
   Momus
 
30.07.21 - 13:36
Ковыряю расчет себестоимости в ERP. Иногда попадаются конструкции такого вида. Какая-то оптимизация?
   youalex
 
1 - 30.07.21 - 13:38
СтрЗаменить() может ?
   RomanYS
 
2 - 30.07.21 - 13:38
(0) возможно сотритовка нужна, а её во временных таблицах можно только с "первые"
   Momus
 
3 - 30.07.21 - 13:42
(2) Видимо да. В том запросе помещение во временную таблицу с последующей сортировкой.
   RomanYS
 
4 - 30.07.21 - 13:44
(3) интересно зачем им ВТ сортировать. Нумерация строк в запросе используется?
   Малыш Джон
 
5 - 30.07.21 - 13:45
(4) вот тоже такой вопрос хотел задать) кроме нумерации ничего в голову не приходит
   Lexusss
 
6 - 30.07.21 - 13:47
Сортировка в Вт - это индекс и для него не обязательно делать первые ххх.
Эта конструкция используется для замены количества на реальное количество, обрабатываемое в пакете.
А для продвинутых спецов по оптимизации - для подсказки Оптимизатору sql использовать упрощённую оптимизацию и физические операторы top n sort вместо обычных sort. В этом случае Оптимизатор более склонен к nested loops вместо hash match. Такова рекомендация мс
   Momus
 
7 - 30.07.21 - 13:52
Запрос вида:
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 9999999999999
...
ПОМЕСТИТЬ ВТДвиженияТекущейПорции
...
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Т.Регистратор, Т.Период, Т.Организация, 
        Т.Подразделение, 
        Т.НаправлениеДеятельности, 
        Т.СтатьяРасходов, 
        Т.АналитикаРасходов, Т.РасчетСебестоимости, Т.РасчетПартий
   youalex
 
8 - 30.07.21 - 13:54
АВТОНОМЕРЗАПИСИ() - есть?
   Вафель
 
9 - 30.07.21 - 13:55
Интересно если потом выборку из вт сделать совпадет ли порядок
   polosov
 
10 - 30.07.21 - 13:58
(6) Получается это работает во всех СУБД?
   Momus
 
11 - 30.07.21 - 13:58
(8) нет

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.