Вход | Регистрация
 

MQTT как с протоколом работать

MQTT как с протоколом работать
Я
   breezee
 
28.07.21 - 10:49
Коллеги, добрый купили
https://wirenboard.com/wiki/Wiren_Board_6
Поставили задачу наладить обмен с 1с. (если кому интересно - прямо сейчас задача подать сигнал на лампочку если рядом проезжает оборудование).
Эта штука обменивается по MQTT. Но я немного не понимаю как это запустить. Подскажите, пожалуйста, куда копать.
Ранее устройства "дружил" по протоколу tpc/ip, было достаточно сложно, указываю логин и пароль и обмениваюсь телеграммами.
Здесь через telnet подключится по ип и порту и подключение в cmd выдало
  HTTP/1.0 403 Forbidden
server: libwebsockets
content-type: text/html
content-length: 38

<html><body><h1>403</h1></body></html>

Подключение к узлу утеряно.

H:\>

Как с этим работать я не понял, подскажите, пожалуйста)
Знаю что rabbut,mq тоже примерно "в той же области". Может найдутся знатоки
   arsik
 
1 - 28.07.21 - 11:01
Написано же, по SSH заходи или через веб
   PLUT
 
2 - 28.07.21 - 11:02
скачай MQTT Explorer (он бесплатный) и для начала подключись к брокеру (ну там адрес, логин, пароль). Ну и начни мучать 

в принципе ничего сложного - в нужные топики писать/читать
   PLUT
 
3 - 28.07.21 - 11:03
(2) например, отсюда http://mqtt-explorer.com/
   breezee
 
4 - 28.07.21 - 11:07
(2) Спасибо большое!
   Garykom
 
5 - 28.07.21 - 11:12
не выйдет у ТС нифига ибо "rabbut"
   breezee
 
6 - 28.07.21 - 11:15
(5) Описался, извините)
   PLUT
 
7 - 28.07.21 - 11:16
ну и "костылик" для междумордия 1С и брокера по http, например такой:

https://infostart.ru/public/1255908/
   Garykom
 
8 - 28.07.21 - 11:17
лично я бы использовал микросервис промежуточный на go, там все банально

(7) там nodejs, она сложней ибо не просто бинарник .exe как в go
   Garykom
 
9 - 28.07.21 - 11:18
(8)+ там все банально на го
https://www.cloudmqtt.com/docs/go.html
   PLUT
 
10 - 28.07.21 - 11:18
(8) помоги ТС-у с микросервисом на go :)
   PLUT
 
11 - 28.07.21 - 11:19
(9) иероглифы китайские какие-то, бесовщина ))))
   PLUT
 
12 - 28.07.21 - 11:20
когда уже 1С добавит в платформу методы работы с mqtt ?

ftp осилили как-то
   Garykom
 
13 - 28.07.21 - 11:25
(12) ftp кривой в 1С
   Garykom
 
14 - 28.07.21 - 11:26
(10) платно помогу
недавно zeromq делал
   PLUT
 
15 - 28.07.21 - 11:26
(13) для кривого ftp есть WinSCP
   Garykom
 
16 - 28.07.21 - 11:26
   breezee
 
17 - 28.07.21 - 12:44
(3) Спасибо! Скачал разобрался, отправил значение по пути и у меня загорелась лампочка, то что мне нужно. Но я не понимаю как сделать то же самое через код? Подскажите, пожалуйста, у самого трейдера есть какое-то апи?
   ДенисЧ
 
18 - 28.07.21 - 12:45
(17) Если у тебя загорелась лампочка, то
а) кто-то нажал кнопочку 
и
б) ты плохой работник...

))))
   PLUT
 
19 - 28.07.21 - 13:27
(17) смотри (14)
тебе нужен костыль(прокладка) в виде микросервиса
   PLUT
 
20 - 28.07.21 - 13:29
(17) ну или снифером глянь трафик до брокера на порт 1883 и сам "нарисуй" хэхэтэпэ-запрос (http)
   breezee
 
21 - 28.07.21 - 13:33
(20) отличная идея, спасибо!
   breezee
 
22 - 28.07.21 - 13:35
(19) это я вроде понял, но я не понял почему прокладку я не нагуглил сразу, или её ещё не придумали. На пример по tcp-ip сразу же все разжевано в Гугле и прокладка сразу в Винду вшита (winsock.dll) а здесь не все так просто)
   PLUT
 
23 - 28.07.21 - 13:44
(22) погружение в дебри, например

https://habr.com/ru/post/463669/
   PLUT
 
24 - 28.07.21 - 13:52
+ (23) Ну и для повышения эластичности мозга еще

https://infostart.ru/public/119982/
   breezee
 
25 - 28.07.21 - 14:18
Ещё раз спасибо, буду разбираться)
   breezee
 
26 - 28.07.21 - 17:05
(24) Вот это кстати у нас есть, но все равно спасибо))
   breezee
 
27 - 29.07.21 - 19:32
Если кому поможет то вот пример как включить и выключить лампочки через mqtt 
Процедура Поморгать()
    
    вкл_выкл = перек;
    
    эксит_л = "EXT1_ON3";
    
    Мигнуть(эксит_л, вкл_выкл);
    эксит_л = "EXT1_ON2";
    
    Мигнуть(эксит_л, вкл_выкл);
    
    эксит_л = "EXT1_ON1";
    
    Мигнуть(эксит_л, вкл_выкл);
        
КонецПроцедуры    

Процедура Мигнуть(эксит_л, вкл_выкл)
    
    ф = "mosquitto_pub -h мой.ай.пи.адрес -t ""/devices/wb-gpio/controls/" + эксит_л + """ -m " + вкл_выкл + " ";
    
    КомандаСистемы(ф, "C:\Program Files\Mosquitto");
    
КонецПроцедуры    

Для работы надо поставить mosquitto
Имена устройств взял из программы которую поставили админы тоже по эмкьютт общается и адрес там же и порт
   breezee
 
28 - 29.07.21 - 19:33
перек = тип строка. "0" и "1"


Список тем форума
 
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.