Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Адрес ячейки табличной части документа.

Адрес ячейки табличной части документа.
Я
   СемёнКим
 
27.07.21 - 13:26
1С:Предприятие 8.3 (Управляемое приложение)

Есть документ Документ1 с табличной частью ТабЧасть1.
Реквизиты у ТабЧасть1: Код(целое число длины 2), Значение(целое число длины 3).
Например: Код Значение
           1    123
           2    234
             ...
           n    n(n+1)(n+2)

Вопрос: Как по значению колонки Код обратиться к ячейке колонки Значение для редактирования?
например "псевдо-код" :
Если Код.элемент = i Тогда
     Значение[НомерСтроки(Код.элемент)] = 1;
КонецЕсли;
   RomanYS
 
1 - 27.07.21 - 13:29
Если СтрокаТЧ.Код = НужныйКод Тогда
     СтрокаТЧ.Значение = НужноеЗначение;
КонецЕсли;

Это если строки тупо перебирать. Но можно искать...
   Chameleon1980
 
2 - 27.07.21 - 13:29
начни с "область"
   RomanYS
 
3 - 27.07.21 - 13:30
(2) у него же табличная часть
   Мультук
 
4 - 27.07.21 - 13:31
(0)

Открываем синтакс-помощник
Ищем по "Табличная часть.Найти"
Находим, читаем, думаем, пишем, используем отладчик.
   Chameleon1980
 
5 - 27.07.21 - 13:31
(3) ой
   Chameleon1980
 
6 - 27.07.21 - 13:32
напиши хоть примерно какие реквизиты у тебя в тч
   RomanYS
 
7 - 27.07.21 - 13:35
(6) может всё-таки заствишь себя прочитать (0) ;-))
"Реквизиты у ТабЧасть1: Код(целое число длины 2), Значение(целое число длины 3)."
   СемёнКим
 
8 - 27.07.21 - 13:42
Моя ошибка. Напишу подробнее.
Есть форма документа ФормаДокумента1. В модуле формы необходимо обратиться к ячейке табличной части для последующего редактирования. Аналог обращение R1C1 в табличном документе.
   Ёпрст
 
9 - 27.07.21 - 13:53
(8)
ТабЧасть[0][1]
   Chameleon1980
 
10 - 27.07.21 - 13:55
(7) в маленькие перерывы от работы сюда заглядыываю.
согласен - невнимателен.
но блин нафига, если у него 2 реквизита всего?
обычно такое может потребоваться когда много реквизитов почти одноименных, например.
хз что там автор решает.
конечно 99%, что изначально не тем путем идет.
   RomanYS
 
11 - 27.07.21 - 13:59
(10)
>> но блин нафига, если у него 2 реквизита всего?
Типичная ТЧ для допреквизитов: свойство(=ключ) и значение
   Chameleon1980
 
12 - 27.07.21 - 14:10
(11) ты вопрос не понял? зачем ему такое (не стандартное) обращение к ТЧ?
   RomanYS
 
13 - 27.07.21 - 14:13
(12) Ну что у него на форме никто не знает, после (8) яснее не стало. А сама задача (изменение значения по свойству) и структура ТЧ (ключ+значение) более чем стандартны
   СемёнКим
 
14 - 27.07.21 - 14:23
(12) (13) Представим эксель страницу со строками и колонками. Число строк n, колонок 3. Первая и вторая колонки заполняются руками. Третья, как разность первых двух. В первой строке формула СУММА(2,n) по трем колонкам соответственно.
Вернемся к форме документа. При изменении первых двух колонок некоторой строки в табличной части пересчитываются формулы в 3-ей колонке и формула суммы. Если для 3-ей колонки можно сделать так: строкаТЧ = Элементы.ТабЧасть1.ТекущиеДанные; строкаТЧ.<3-колонка> = строкаТЧ.<2-колонка> - строкаТЧ.<1-колонка>;
То нет идей для обращения к "условно" первой строке (она может быть на позиции i или их несколько: k,m,l,...), чтобы внести изменение значения.
   dubolom
 
15 - 27.07.21 - 14:25
(14) Что такое условно первая строка? Или вы про идентификатор?
Учитесь излагать мысли грамотно, здесь и грамотных-то троллируют в основном.
   СемёнКим
 
16 - 27.07.21 - 14:32
(15)
строка
строка
строка с формулой СУММА
строка
строка
...
строка
строка с формулой СУММА
строка
строка

Условно первая в моем примере означает, что строка с формулой СУММА находится на строке с номером 1.
Я же ищу решение для обращения к ячейке: Элементы.ТабЧасть1[строка, столбец]
   RomanYS
 
17 - 27.07.21 - 14:33
(14) умеешь ты объяснить))
>>То нет идей для обращения к "условно" первой строке
Вариант 1 универсальный - перебрать строки проверяя условие,
Вариант 2 для простых условий - Найти или НайтиСтроки
   RomanYS
 
18 - 27.07.21 - 14:35
(16) Элементы.ТабЧасть1[строка, столбец] - правильно так:
Объект.ТабЧасть1[ИндексСтроки][ИмяИлиИндексСтолбца]

Список тем форума
 
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.