Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

XBase Кодировка выбор из формы

XBase Кодировка выбор из формы
Я
   anikev
 
26.07.21 - 16:06
Здравствуйте!  При открытии файла DBF, в модуле я прописал XBase.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI. Но есть еще и ОЕМ..
Можно ли как-нибудь дать возможность выбора пользователю кодировки? Чтобы он выбрал в списке "ОЕМ" и кодировка была ОЕМ.
КодировкаXBase.ANSI стоит тип КодировкаXBase и я не знаю, как мне подставить строку "ОЕМ"
   acht
 
1 - 26.07.21 - 16:07
КодировкаXBase["ОЕМ"]
   Kassern
 
2 - 26.07.21 - 16:07
(0) ну так добавьте на форму реквизит с установленным списком выбора.
   Garykom
 
3 - 26.07.21 - 16:10
(0) открывай тестово обоими и смотри в полях где должна быть кириллица есть ли там она или крякозябры
   Garykom
 
4 - 26.07.21 - 16:13
(3)+ хотя да основы бы подучить
ибо условие же можно
Если фКодировка="ANSI" Тогда
 XBase.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI;
ИначеЕсли фКодировка="ОЕМ" Тогда
 XBase.Кодировка = КодировкаXBase.ANSI;
Иначе
 Предупреждение("Выберите кодировку");
КонецЕсли;

   Garykom
 
5 - 26.07.21 - 16:13
(4) ИначеЕсли фКодировка="ОЕМ" Тогда
 XBase.Кодировка = КодировкаXBase.ОЕМ;
   anikev
 
6 - 26.07.21 - 17:42
(4) получилось, спасибо!
   Garykom
 
7 - 26.07.21 - 17:46
(6) блин сделай лучше (3)
если открыто правильно в полях будут КодСимвола() из одного диапазона
если неправильная то будут страшные крякозябры, левый символ встретил - ошибся с кодировкой
   Garykom
 
8 - 26.07.21 - 17:48
   Garykom
 
9 - 26.07.21 - 17:49
(8)+ так как у тебя только CP1251 или CP866 то все простейше
   Garykom
 
10 - 26.07.21 - 17:50
(9)+ и готовая хрень для выкладки на ИС и зарабатывания чутка $m будет
   anikev
 
11 - 27.07.21 - 02:54
(7) хорошо, сделаю! Спасибо еще раз!)

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.