Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

А можно запрос в скд до формирования отчета ?

А можно запрос в скд до формирования отчета ?
Я
   tmk315
 
20.07.21 - 09:31
Как в универсальном отчете  , там наверно сложно . Принцип подскажите.
   ДенисЧ
 
1 - 20.07.21 - 09:34
Чо?
   mikecool
 
2 - 20.07.21 - 09:35
ПриКомпоновкеДанных, хоть свой отдельный задавай
   youalex
 
3 - 20.07.21 - 09:36
Это что ли?
НаборДанныхЗапросМакетаКомпоновкиДанных (DataCompositionTemplateDataSetQuery)
Запрос (Query)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Строка.
Содержит текст запроса для получения данных набора.
   tmk315
 
4 - 20.07.21 - 09:48
(2) ПриКомпоновкеДанных не даст пользователю настройки сделать .
   tmk315
 
5 - 20.07.21 - 09:50
мне надо дать пользователю выбрать вид справочника наложить отборы , тогда я в момент компановки выполню регистрацию к обмену уже.
   Kassern
 
6 - 20.07.21 - 09:50
(0) а принцип простой, ставишь точку останова, подключаешь фоновые задания в отладку и нажимаешь сформировать отчет. прыгаешь по процедурам, пока не наткнешься на его формирование. Переж эти можешь выудить и сам запрос итоговый.
   Kassern
 
7 - 20.07.21 - 09:51
(5) блин пишите яснее что вам надо, запрос получить, или предварительные настройки сделать. Ничего не понятно, что вам в итоге от отчета надо
   tmk315
 
8 - 20.07.21 - 09:56
(7) Извиняюсь .Нужно в отчете на СКД дать пользователю выбрать вид справочника , по нему настроить отборы , дальше я уже перехвачу и ссылки обработаю .
   Kassern
 
9 - 20.07.21 - 10:12
(8) создайте свою форму с обязательными полями и табличным документом. Пускай юзвер ее заполнит и нажмет кнопку сформировать. Далее вы програмно создаете скд отчет по выбранным таблицам и отборам и выводите его при компоновке в ваш табдок. Вот пример создания СКД програмно https://infostart.ru/1c/articles/1179039/
   fisher
 
10 - 20.07.21 - 11:58
(5) Тогда после выбора пользователем вида справочника необходимо программно создать схему компоновки с нужным запросом и инициализировать ей компоновщик настроек.
   tmk315
 
11 - 20.07.21 - 15:46
(10) сложно , не получается ,  а нет примера, статьи ?
   Kassern
 
12 - 20.07.21 - 15:53
(11) бяда...Попробуй почитать про программное создание скд отчетов. Далее попробуй сделать какой нить простенький. Потом сделать с различными отборами, вот так шаг за шагом, сможешь сделать текущую задачу. Либо создай в СКД набор данных объект, вручную укажи поля, которые у тебя будут и создай нужную структуру. В при компоновке передавай ТЗ, полученное уже обычным запросом, с нужной таблицей в параметрах и отборами. Но это имхо изврат конечно)
   fisher
 
13 - 20.07.21 - 15:54
(11) В такой комбинации нет да и не делал. Но уверен что можно. Загугли сначала программное формирование схемы (есть на инфостарте точно), потом найди программную инициализацию компоновщика настроек (именно в УФ).  Это часто во всяких обработках делается. А на базе отчета возможно что и не получится - там много прибивок под стандартные плюшки.
   fisher
 
14 - 20.07.21 - 16:02
(11) О! Гляди чего нашел: https://infostart.ru/1c/articles/1458589/
   Вафель
 
15 - 20.07.21 - 16:03
В зупе на каждом шагу запрс в отчетах меняют
   tmk315
 
16 - 20.07.21 - 16:32
Делаю при создании на сервере на форме , ошибок нет запрос старый
    ЗапросТекст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ФизическиеЛица.Ссылка КАК Ссылка
        |ИЗ
        |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица";
    
    ОтчетОбъект  = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); 
    СхемаКомпоновкиДанных = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
    СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных[0].Запрос = ЗапросТекст;
    Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));
    ЗначениеВРеквизитФормы(ОтчетОбъект,"Отчет");
   Вафель
 
17 - 20.07.21 - 16:33
в уф схему нельзя подменить
   tmk315
 
18 - 20.07.21 - 16:38
(17) В универсальном отчете как то делают , пойду посмотрю . Уж очень инструмент полезный будет .
   fisher
 
19 - 20.07.21 - 16:39
(16) Мы ему, понимаешь, ссылки на инфостарте подобрали. А он нам тут фигвамы рисует.
   Kassern
 
20 - 20.07.21 - 16:41
(19) он хотел по хитренькому отскочить, но что-то пошло не так))
   tmk315
 
21 - 20.07.21 - 16:42
(19) там много и сложно , спасибо , тоже смотрю .
   fisher
 
22 - 20.07.21 - 16:47
(21) Ключевой момент - в УФ схему нужно положить во временное хранилище и создавать источник настроек на базе ее адреса во временном хранилище. И если на базе отчета делаешь, то в свойствах отчета стандартную схему не назначать а подсовывать ее при компоновке. В общем разуй глаза включи мозг и все получится.


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.