Вход | Регистрация
 

HTTP запросы метод DELET

HTTP запросы метод DELET
Я
   Kakao
 
16.06.21 - 20:57
Всем привет!
делаю get и post запросы и они отрабатывают. Формирую delet запрос и пишет ошибка 403. get и post это я создаю и получаю пользователей почты, как только хочу удалить, ошибка 403
   ДенисЧ
 
1 - 16.06.21 - 20:58
Может, потому, что метод называется DELET*E* ?
   Kakao
 
2 - 16.06.21 - 21:01
(1) Ну в коде то я не опечатался.
   exwill
 
3 - 16.06.21 - 21:04
(0) Чтобы удалить "пользователя почты", скорее всего, используется post
   Kakao
 
4 - 16.06.21 - 21:08
(3) https://biz.mail.ru/developer/users.html#id19
В документации через удаление написано
   Kakao
 
5 - 16.06.21 - 21:21
Вот сам код. По сути все по дефолту        


        Ид = ПолучитьДанные();
    
    Токен = ПолучитьТокенДляРаботыСMailRu();
    
    Если Токен = Неопределено Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Заголовки = Новый Соответствие;
    Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    Заголовки.Вставить("Authorization", "Bearer " + Токен);
    
    Если ЗначениеЗаполнено(Ид) Тогда
        
        ИДФизЛица = СтрЗаменить(СтрЗаменить(Ид,Символы.НПП,"")," ","");

        HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/api/v1/domains/1781427/users/" + ИДФизЛица, Заголовки);
                               
        ТелоСтроки = "";
                    
        HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(ТелоСтроки);
        
        Попытка
            Соединение = Новый HTTPСоединение("biz.mail.ru",443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
            Ответ = Соединение.Удалить(HTTPЗапрос);
            Соединение = Неопределено;
        Исключение
            Соединение = Неопределено;
        КонецПопытки;
        
    КонецЕсли;
   Вафель
 
6 - 16.06.21 - 21:33
403 forbidden.  Те запрещено
   exwill
 
7 - 16.06.21 - 21:40
(5) В ид физлица что?
   Kakao
 
8 - 16.06.21 - 21:41
(7) Это ид пользователя)
   Kakao
 
9 - 16.06.21 - 21:42
(6) Ну я понимаю что 403 это ошибка в доступе. Просто добавлять/изменять он дает. А удалить нет. Права то админские
   exwill
 
10 - 16.06.21 - 21:43
(8) Я бы проверил
   exwill
 
11 - 16.06.21 - 21:52
В твоем случае 403 означает "не авторизован".

1. Проверь токен

2. Попробуй передать токен в строке запроса, а не в параметре

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос("/api/v1/domains/1781427/users/" + ИДФизЛица+"?access_token="+Токен, Заголовки);
   Kakao
 
12 - 16.06.21 - 22:07
(11) 1. Токен правильный, он же дает создать)
2. Не сработало. Там в теле пишет про нет прав. Что странно, права то админа
   acht
 
13 - 16.06.21 - 22:11
(12) Нет прав на этого пользователя.
(10) Прав, разбирайся с подходом СтрЗаменить(СтрЗаменить(Ид,Символы.НПП,"")," ","");

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.