Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Активация строки в мобильном приложении

Активация строки в мобильном приложении
Я
   Smit1C
 
26.05.21 - 12:22
Добрый день!

Необходимо установить курсор на найденную строку в табличной части документа в мобильном приложении.

Элементы.Товары.ТекущаяСтрока = ИдентификаторСтроки;

В тонком клиенте всё нормально устанавливается, а в мобильном приложении не хочет.

Подскажите как сделать.
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   fisher
 
1 - 26.05.21 - 12:27
Покажи, как идентификатор строки получаешь.
   polosov
 
2 - 26.05.21 - 12:28
Элементы.Товары.ТекущаяСтрока = МассивНайденныхСтрок[0].НомерСтроки;
   Kassern
 
3 - 26.05.21 - 12:28
(0) покажи значение ИдентификаторСтроки. СП пишет, что можно в МП.
ТаблицаФормы (FormTable)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Произвольный.
Идентификатор текущей строки таблицы.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Примечание:
Если устанавливаемое значение не является допустимым (такое значение отсутствует) для данной таблицы, то такая установка игнорируется.
Тип определяется расширением таблицы.
   polosov
 
4 - 26.05.21 - 12:30
+(2)При условии, что:
МассивНайденныхСтрок = Объект.Товары.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
   fisher
 
5 - 26.05.21 - 12:31
(2) Вот это фигня как раз.
   Garykom
 
6 - 26.05.21 - 12:31
(0) Показывай только найденную строку отбором и не страдай фигней

А то еще с отсутствием итераторов столкнешься что стрелочки вверх/вниз хрен заставишь работать
   fisher
 
7 - 26.05.21 - 12:35
(2) Правильно вот так: Элементы.Товары.ТекущаяСтрока = МассивНайденныхСтрок[0].ПолучитьИдентификатор();
   oslokot
 
8 - 26.05.21 - 12:49
В мобильном приложении это не работает, не мучайтесь. Придется при активации строки запоминать текущую строку и извращаться условным оформлением
   Smit1C
 
9 - 26.05.21 - 12:59
(1)
Отбор = Новый Структура("Штрихкод",СокрЛП(ШК));
Строки = Объект.Товары.НайтиСтроки(Отбор);
Если Строки.Количество() > 0 Тогда
  ИдентификаторСтроки = Строки[0].ПолучитьИдентификатор();
КонецЕсли;
   fisher
 
10 - 26.05.21 - 13:10
(9) Насколько я понял из (8), в МП не осуществляется подсветка при установке текущей строки.
   polosov
 
11 - 26.05.21 - 13:12
(10) Да с чего ты взял?
У меня в МК работает. Только МассивНайденныхСтрок[0].НомерСтроки минусую 1 вроде, не могу сейчас глянуть.
   oslokot
 
12 - 26.05.21 - 13:16
(11) МК <> МП. В МП сабж не работает
   oslokot
 
13 - 26.05.21 - 13:16
+ по крайней мере на платформе 8.3.15
   polosov
 
14 - 26.05.21 - 13:17
(12) Ну разница есть местами, но работа с формами то. Ладно проверю как-нибудь в МП.
   Smit1C
 
15 - 26.05.21 - 13:18
У меня получилось!
   Smit1C
 
16 - 26.05.21 - 13:19
Надо установить в свойствах таблицы 
ИспользованиеТекущейСтроки = Отображение выделения
   polosov
 
17 - 26.05.21 - 13:20
(16) Это да, есть такой прикол.
   oslokot
 
18 - 26.05.21 - 13:22
(16) Да, но в таком режиме событие "выбор" не работает :)
Есть еще режим "Отображение выделения и выбор" но это выглядит это мягко сказать коряво
   fisher
 
19 - 26.05.21 - 13:23
(11) Не используй номер строки для установки текущей. Оно работает только пока у тебя номера строк совпадают с их идентификаторами. Т.е. пока не меняется порядок строк, не удаляются строки и т.п.
   Smit1C
 
20 - 26.05.21 - 13:23
(18) мне "Выбор" не нужен. Мне надо было строку подсветить, показать что она есть.
   oslokot
 
21 - 26.05.21 - 13:26
(20) в документе не нужен выбор строки? странно, ну ок. Просто по нажатию на строку документа ничего не произойдет кроме подстветки
   Smit1C
 
22 - 26.05.21 - 13:27
(21) там инвентаризация с запретом ручного изменения.


Список тем форума
 
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.