Вход | Регистрация
 

А вас не задолбало постоянно писать 24 * 60 * 60 ?

А вас не задолбало постоянно писать 24 * 60 * 60 ?
Я
   toypaul
 
24.05.21 - 09:45
:) ?

Вот специально в типовой УТ сделал поиск по 24 надеясь найти функцию которая посчитает дни или добавит дни к дате. И что я вижу - куча кода 24*60*60

это позор :)
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   Aleksey
 
1 - 24.05.21 - 09:46
и то верно, нет чтобы написать 86400
   Mikeware
 
2 - 24.05.21 - 09:46
прямо как в анекдоте про медведя: "ну я услышал! полегчало?"©
много такой мелочи всякой...
   toypaul
 
3 - 24.05.21 - 09:46
(1) это нечитаемо
   ДенисЧ
 
4 - 24.05.21 - 09:47
Я всегда так пишу. Потому что понятней. И не надо запоминать лишние магические числа
   Почему 1С
 
5 - 24.05.21 - 09:48
(3) КоличествоСкундВСутках = 86400
   Mikeware
 
6 - 24.05.21 - 09:49
(5) чт ткое "скунд"?
   toypaul
 
7 - 24.05.21 - 09:50
"посчитает дни" имел ввиду дни в секундах
   RomanYS
 
8 - 24.05.21 - 09:51
(5) в старых типовых почти стандартом было (встречал неоднократно)
мДлинаСуток = 86400;
   lodger
 
9 - 24.05.21 - 09:53
напишите общий модуль по работе с датами.
   Почему 1С
 
10 - 24.05.21 - 09:55
(6) Привед медевед, это
   VladZ
 
11 - 24.05.21 - 10:04
(0) Ну дык...
Подход производителя: Программа не должна быть идеальной. Программа должна быть определенного уровня качества за определенный уровень стоимости.
Не "идеальный уровень качества", а именно "некий определенный уровень", достаточный для того, чтобы взять за это "определенный уровень" денег.
   dmpl
 
12 - 24.05.21 - 10:06
(8) А для Марса оно менялось? Лучше тогда вычесть из начала текущего дня начало предыдущего дня.
   dmpl
 
13 - 24.05.21 - 10:06
(0) Просто надо пользовать ДОБАВИТЬКДАТЕ().
   Галахад
 
14 - 24.05.21 - 10:08
(12) Вот оно как? 1С готовиться к экспансии а Марс?
   mikecool
 
15 - 24.05.21 - 10:11
чистый код по вам плачет
   Mikeware
 
16 - 24.05.21 - 10:17
(15) а по вам? :-))
   Megas
 
17 - 24.05.21 - 10:24
(3)
КоличествоСкундВСутках = 86400; // 86400 = 24*60*60
   ads55
 
18 - 24.05.21 - 10:29
(12) "Лучше тогда вычесть из начала текущего дня начало предыдущего дня."
А зачем плодить ещё переменные, когда проще написать 86400?
   RomanYS
 
19 - 24.05.21 - 10:33
(18) Да похоже разработчики БСП так и считают. В 33 случаях из 35 "84000" используется без каких-либо комментариев. И даже есть такой шедевр:
Если Шаг = "Час" Тогда
        ШагЧисло = 86400 / 24;
...

В одном модуле есть неэкспортная функция
Функция ДлинаСуток()
    Возврат 24 * 3600;
КонецФункции
   Serg_1960
 
20 - 24.05.21 - 10:35
"И что я вижу - куча кода 24*60*60" - не куча, а всего лишь 42 раза в ЗУПе :) Это куда меньше, чем в УПП - 90 повторов.
   dmpl
 
21 - 24.05.21 - 10:36
(14) Ну, Маск готовится. Почему бы 1С не подсуетиться?
   Serg_1960
 
22 - 24.05.21 - 10:36
Мне больше понравилось СписокИнтервалов.Добавить(1*24*60*60,"1 день") и СписокИнтервалов.Добавить(1*7*24*60*60,"1 неделя") :)))
   dmpl
 
23 - 24.05.21 - 10:37
(18) Потому что оно будет правильно работать на любой планете. В том числе на той, с которой разработчики типовых ;)
   Mikeware
 
24 - 24.05.21 - 10:38
(19) "Если Шаг = "Час" Тогда  ШагЧисло = 86400 / 24;" - зачет!
   RomanYS
 
25 - 24.05.21 - 10:44
(24) меня тоже впечатлило. Похоже у типового современного одинесника константа 86400 должна быть уже в ДНК вшита))
   acanta
 
26 - 24.05.21 - 10:45
Восьмерочники против констант?
   ads55
 
27 - 24.05.21 - 10:47
(23) Все, собираю вещи и валю к Альфе Центавра 1С внедрять! :)
Не знаете, там интернет хороший или сразу все дистрибы выкачать?
   RomanYS
 
28 - 24.05.21 - 10:53
(27) там пинги по 4 года, так что качай сразу ещё и на будущее
   pavig
 
29 - 24.05.21 - 10:53
(0)
Давно уже сделал для себя магическую функцию "ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьДень()"
   acht
 
30 - 24.05.21 - 10:54
(26) О, точно! Надо хранить это все в базе. В наш век уважения прав пользователя навязывать ему мнение о времени преступно. Время каждого имеет значение!
 
 
   Dzenn
 
31 - 24.05.21 - 11:07
Запросы в цикле могут задолбать, в том числе и платформу, а умножение — это очень приятная "разминка" для процессора, я бы сказал ;-)
   CepeLLlka
 
32 - 24.05.21 - 11:23
(3)Чем это не читаемо? Если конечно человек в профессии один месяц, то может быть не читаемо, в ином случае это пролетает в мозгу само, даже внимания не обращаешь.
   Mikeware
 
33 - 24.05.21 - 11:41
(30) ну не зря же после пресс-конференций Маска иногда уточняют его планы - "по ET" ("Elon Time")
   tmk315
 
34 - 24.05.21 - 12:29
До сего людей лень доводит .
   polosov
 
35 - 24.05.21 - 12:38
(31) 24*60*60 вычисляется на этапе компиляции скорее всего.
   mikecool
 
36 - 24.05.21 - 12:41
(16) и по мне тоже, но я стараюсь исправляться )))
   Bigbro
 
37 - 24.05.21 - 12:44
никогда не писал, в те редкие моменты когда ковырял 8ку - встречал 86400 чаще чем 24*60*60.
   Kassern
 
38 - 24.05.21 - 12:44
(37) а 24*3600 нынче не в моде?)
   mishaPH
 
Модератор
39 - 24.05.21 - 12:45
(0) гм. грешен
   mishaPH
 
Модератор
40 - 24.05.21 - 12:46
+ 39 это видимо из разряда визуального подсчета дней недели по школьному дневнику страничкам.
что у кого-то из олдов не встает в мозгах визуальный образ школьного дневника?
   Bigbro
 
41 - 24.05.21 - 12:50
(38) не знаю, я редко в 8ку залезаю, не помню )
в 7ке этого не нужно, а основная учетная система сейчас на ней.
   Обработка
 
42 - 24.05.21 - 12:52
(0) Меня больше бесит "ЕСТЬNULL" или набирать "[]" или "{}" или "< >" или & !!!
   fisher
 
43 - 24.05.21 - 12:54
(0) Не считаю это позором. Что так, что 86400 - вполне норм. Так и пишу. Когда как, в зависимости от контекста и сложности формулы. Но в комментарии обычно пишу бизнес-смысл всего выражения вычисления даты. "Позор". Это ж надо. Если такое сильное слово потратить на невинную inline-функцию, то какие же слова для настоящего позора останутся?
   polosov
 
44 - 24.05.21 - 12:55
(42) Делюсь с тобой https://1c.chistov.pro/2012/11/1.html
   Почему 1С
 
45 - 24.05.21 - 13:00
(42) я пишу isnull, а на [] у меня есть шаблон
   Mikeware
 
46 - 24.05.21 - 13:00
(42) в турбоконфе набираю, и даже не задумывался... с альтом - скобки и больше-меньше нормально вставляет...
   ДенисЧ
 
47 - 24.05.21 - 13:02
(46) а я и без турбоконфа так делаю... И ещё альт-т - NULL вставляет... )))
   Mikeware
 
48 - 24.05.21 - 13:02
(47) да? а чего тогда они жалуются?
   Обработка
 
49 - 24.05.21 - 13:04
(44) Спс. Заюзаю. Вроде слышал что придумали что-то. Но не вдавался в детали.
   ДенисЧ
 
50 - 24.05.21 - 13:05
(48) Кто они?
   Mikeware
 
51 - 24.05.21 - 13:05
(50) ну, (42) (45)
   ДенисЧ
 
52 - 24.05.21 - 13:06
(51) А... Ну на это можно внимания не обращать... Так, 2%...
   fisher
 
53 - 24.05.21 - 13:09
Я вообще преклоняюсь перед людьми которым не лень шаблоны ввода настраивать, раскладки менять и т.п.
Видимо, они намного лучше программисты, чем я. Мне это всегда казалось слишком мелкими проблемами на фоне мировой революции.
   СвинТуз
 
54 - 24.05.21 - 13:12
ДобавитьМесяц(..., 1/30)
   polosov
 
55 - 24.05.21 - 13:12
(53) Товарищ Ленин, перелогиньтесь.
   fisher
 
56 - 24.05.21 - 13:14
(0) Что, вот реальнее приятнее было бы писать ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьДнейКДате(Дата, Дней)?
   Mikeware
 
57 - 24.05.21 - 13:15
(53) дык себе ж удобней делаешь
   acanta
 
58 - 24.05.21 - 13:16
А можно вот не общегоНазначения а как в синтакс-помощнике, модуль ДатаВремя.ДобавитьМесяц()?
   acanta
 
59 - 24.05.21 - 13:17
И чтобы не писать клиент/сервер/оба например разным цветом ?
   Обработка
 
60 - 24.05.21 - 13:19
(52) Сам ты 2 %!
 
 
   Mikeware
 
61 - 24.05.21 - 13:22
(59) "когда  в программе нет цветовой дифференциации модулей - у нее нет будущего"?
   fisher
 
62 - 24.05.21 - 13:33
(57) Ну, меня как-то переключение раскладок не запаривает настолько сильно, чтобы я начал искать специальные пути решения этой проблемы.
(58)(59) "Обязательно бахнем. И не раз! Весь мир в труху. Но потом." (с) ДМБ
(60) Не понял. Будет приятнее, если тебя в серую массу запишут? :)
   Mikeware
 
63 - 24.05.21 - 13:38
(62)  ну, в подобных ассистентах кроме переключения раскладок - много другого разного всякого "сахара"... Оно по-мелочи, но приятно... Знаешь, я в свое время только из-за "авторских комментариев" использовать начал - привык в опенконфе... вагон времени для флуда в мизде сэкономил..
   GANR
 
64 - 24.05.21 - 13:43
(0) На фоне других проблем эта "беда" кажется крохотной точечкой на фоне громадной тучи.
   Mikeware
 
65 - 24.05.21 - 13:48
(64) зато легко и быстро решаемой.
   fisher
 
66 - 24.05.21 - 13:50
(63) Ну а я как выучил в первом франче слепой десятипальцевый, так с тех пор вообще не парюсь. Наоборот - напрягаюсь, когда какие-то окошки выскакивать начинают. А так - думаешь себе спокойно мысль, пальцы параллельно ее спокойно набирают - красота текущей воды без всплесков. Ну, не без контрл-пробела ессно. Еще вот в упор не пойму, почему в дефолтных настройках конфигуратора подсветки поиска текущего идентификатора нет - это то из немногого, что я меняю в стоковых настройках. Дико удобная штука. А новичку ведь даже про это и узнать негде.
   GANR
 
67 - 27.05.21 - 23:07
(65) Как в анекдоте. Люди знают, что потеряли часы в парке, но ищут по фонарем потому что под ним светлее.
   Волшебник
 
68 - 28.05.21 - 00:43
86400 — это число всем известно. Это константа типа Пи. Только глупые необразованные люди не знают это число.
   RomanYS
 
69 - 28.05.21 - 00:58
Число Пи обычно зашивают в "платформу" потому что никто не знает его с нужной точностью.
   de Bug
 
70 - 28.05.21 - 04:43
А я вот слышал, что сутки стали на полсекунды короче. 1С собирается что-то предпринимать по этому поводу?
   ДенисЧ
 
71 - 28.05.21 - 04:49
(69) 3.1415926 хватит, чтобы до Луны долететь...
   Bigbro
 
72 - 28.05.21 - 04:57
(70) с чего бы вдруг? вращение Земли замедляется, сутки постепенно удлиняются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дополнительная_секунда
для корректировки доп, секунду вносят
крайне редко бывает локальное ускорение вращения в результате землетрясений и т.п.
но это исключение.
   de Bug
 
73 - 28.05.21 - 05:32
(72) Следовательно, 86400 - не такая уж и константа.
   Волшебник
 
74 - 28.05.21 - 07:04
(73) Вводят 0 секунду. Количество полноценных секунд остаётся константой
   ДенисЧ
 
75 - 28.05.21 - 07:07
Ну, вот, начинается сегрегация и апартеизм...
Секунды у них, видите ли, неполноценные...
   Irbis
 
76 - 28.05.21 - 07:08
Разве не раз в 400 лет високосный год кастрируют? Вот ещё на какие-то левые секунды внимание обращать
   Волшебник
 
77 - 28.05.21 - 07:48
   Волшебник
 
78 - 28.05.21 - 07:48
(76) Вы не путайте високосный год и високосную секунду
   Bigbro
 
79 - 28.05.21 - 07:56
(76) и действительно, да какая разница между вращением Земли вокруг Солнца и вращением вокруг собственной оси? )))
   DrZombi
 
80 - 28.05.21 - 08:31
(77) А не проще ли вместо 24 часа, сделать 24.3  и потом 25 часов (спустя 1000 другую лет) :)
   Mikeware
 
81 - 28.05.21 - 08:46
(80) вы сначала до 2038 доживите... :-)
   Вафель
 
82 - 28.05.21 - 08:58
(77) в последний раз много подзависло из-за этой секунды
   DrZombi
 
83 - 28.05.21 - 09:05
(81) Вот так и в 7.7 думали, когда дату рисовали до в формате "01.01.99"... Ну ни как в будущее не смотрели ;)
   ДядяМитяй
 
84 - 28.05.21 - 14:33
(66) А новичку ведь даже про это и узнать негде.
Новичку Габец на курсах расскажет. Как мне в свое время рассазал...
   Злопчинский
 
85 - 28.05.21 - 14:38
(72) "вращение Земли замедляется, сутки постепенно удлиняются."
об эфир трется (он есть, вон даже наши сторожат, у меня даже от автора с подписью есть ;-)
https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Capture/media/b35adc0b-4bcb-409f-a66a-0f2e8af3e31b/LWR_Recording.png
   Злопчинский
 
86 - 28.05.21 - 14:39
(83) в 77 правильно думали. 01.01.99 - и пусть хоть 100 хоть 100 лишних секунд в дне, и вообще пофиг сколько секунд в дне. это 8-ку какие-то мажоры писали...
   Обработка
 
87 - 28.05.21 - 15:37
(86) Не помню уже но в 1с 77 точно какие-то заморочки с временем и с датой было. Все мы парились.
В 1с8 уже все нормализовали.
   Mort
 
88 - 28.05.21 - 16:18
Да, использовать 86400 это так нечитаемо...

Стандартная картина:


куча непонятного говнокода
...
ТекДата = ТекДата + 24 * 60 * 60; // ну так то точно всё понятно.
...
продолжается говнокод
   RetardedToBoot
 
89 - 29.05.21 - 06:43
(66) не, подсветка тек.идентификатора не удобна, я ее всегда отключаю. Постоянно код то в одном месте засветится, то в другом, что отвлекает. Удобна возможность выделить строку и ее везде подсветить. В 1С такое можно если в поиск забить и нажать поиск, но эта подсветка пропадает при отклонении от поиска. Да и окно при этом лишнее, нужно сразу по Ктрл+Эф без вспомогательных окон.
   RetardedToBoot
 
90 - 29.05.21 - 06:45
(87) там была дата начала столетия.
   RetardedToBoot
 
91 - 29.05.21 - 06:52
А по ЕстьНулл, я в шаблоны занес ЕстьНулл -> ЕстьNull, ну и набираю естьнулл, дальше Ктрл+ЮзатьШаблон и в результате нужная строка. И просто Нулл на Null.

Так же удобны шаблоны й -> |, ц -> &, у -> #, а кнопку шаблона поменять на Ctrl+Q.
Получится: й+Ктрл+й -> |, и т.д.


Список тем форума
 
Читай всё полезное и впитывай, а нападки игнорируй. Здесь так принято. aka AMIGO
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.