Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Откуда берутся заголовок фирмы и склада в данной процедуре?

↓ [Волшебник, 18.05.21 - 13:05]
v7: Откуда берутся заголовок фирмы и склада в данной процедуре?
Я
   PalSan
 
18.05.21 - 12:53
Приветствую.
Я совсем в 1с новичок. Не могу понять откуда берется заголовок фирмы и склада в данной процедуре.

Процедура ОбновитьНадписи()    
    
    Форма.ТекстФирмы    .Заголовок(глСтрокаФирмы        (Контекст));  
    Форма.ТекстСклада    .Заголовок(глСтрокаСклада        (Склад));
    
КонецПроцедуры

Огромнейшая просьба, если не затруднит разжевать мне подробненько, оочень интересно, только начал изучать программирование и не хотелось бы бросать это увлекательное занятие.
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   fisher
 
1 - 18.05.21 - 12:56
С префиксом "гл" принято создавать т.н. глобальные переменные - экспортные переменные модуля приложения. Модуль приложения можно открыть из контекстного меню корня дерева метаданных в конфигураторе.
   mistеr
 
2 - 18.05.21 - 12:56
(0) Похоже на функции в глобальном модуле. F12 нажми на них.
   fisher
 
3 - 18.05.21 - 12:58
Тю блин. Это функции. Я туплю.
Тогда они могут быть и в любом общем модуле с признаком "глобальный".
Про Ф12 уже подсказали.
   Kassern
 
4 - 18.05.21 - 13:00
(0) пробелы перед точкой не надо делать и после функции/процедуры тоже
   mikecool
 
5 - 18.05.21 - 13:04
а код то семерошный
   Волшебник
 
6 - 18.05.21 - 13:05
Это 7.7 что ли?
   Волшебник
 
7 - 18.05.21 - 13:05
Зачем новичку изучать 7.7? В топку!
   PalSan
 
8 - 18.05.21 - 13:08
Сильно не пинайте, совершенно не понимаю что делать, день сижу в этом коде, глаза болят, нажимаю Ф12, отладчик выскакивает что надо увидеть? Да, 7.7, знакомый просит сделать чекККМ со сменой вида налогообложения в чеке, чтоб печатал на кассе. Вот и ковыряю, заодно разбираюсь. И честно сказать сразу первый затык.
   Злопчинский
 
9 - 18.05.21 - 13:08
(7) Восьмерка еще сырая - известно же...
   Злопчинский
 
10 - 18.05.21 - 13:08
(8) стучись в скайп Zlopun - помогу с первоначальным обучением
   Злопчинский
 
11 - 18.05.21 - 13:09
(8) важно не чтобы печатал на кассе, а и чтобы в ОФД уходил
   osa1C
 
12 - 18.05.21 - 13:16
(11) Сергей, хватит... Мы знаем, что ты клюшки любишь, но новичку они не нужны
   osa1C
 
13 - 18.05.21 - 13:19
(8) 7.7 и 8 это две большие разницы. Сам начинал с 7.7, но это было ещё в прошлом веке. Тебе совет лучше ковыряй 8
   Злопчинский
 
14 - 18.05.21 - 13:22
(12) ясен пень, поддерживаю.
   PalSan
 
15 - 18.05.21 - 13:30
я бы и начал изучать 8, но у него до сих пор 7.7, по этому изучаю пока ее)) еще меня в скайпе забанили))) не могу пароль восстановить, печаль
   PalSan
 
16 - 18.05.21 - 13:32
(10) Сергей, не могу пока с Вами связаться.
   PalSan
 
17 - 18.05.21 - 13:42
Так чтож делать мне с этой процедурой? Где искать эти данные, откуда он их берет?
   osa1C
 
18 - 18.05.21 - 13:53
(17) 1) поищи где она вызывается 
     2) посмотри нет ли переменных модуля Контекст и Склад
     Процедура где? В модуле формы?
   victuan1
 
19 - 19.05.21 - 08:07
Непонятно как проблема в (0) связана с поставленной задачей в (8):
"сделать чекККМ со сменой вида налогообложения в чеке, чтоб печатал на кассе".

Хотя поставленная задача тоже не понятна до конца ))
По онлайн-кассам на 7.7 можно ко мне обратиться через контакты в профиле.
   osa1C
 
20 - 19.05.21 - 08:12
(19) тебе и карты в руки. ТС новичок, а у меня 7.7 под рукой нет
   MWWRuza
 
21 - 22.05.21 - 21:28
(17) Правильно подсказали(точнее - намекнули) на отладчик. Поставьте точку останова на этой функции, запустите программу, выполните в ней действие, где это вызывается, отладчик остановится на этом месте. Шаг вперед(F8), и попадете в функцию, которая отвечает за то, что Вам надо...
   MWWRuza
 
22 - 22.05.21 - 21:32
Только в процессах винды dvm прибейте(если это Win7), а то будет "прыгать не туда" :-(, намучитесь без опыта...


Список тем форума
 
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.