Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ПодключитьОбработчикОжидания("Куку", 10); не остонавливается на точке останова (

ПодключитьОбработчикОжидания("Куку", 10); не остонавливается на точке останова (
Я
   ugorchina
 
14.05.21 - 12:01
Всем привет!

ПодключитьОбработчикОжидания("Куку", 10);

на процедуре Куку поставил точку останова на файловой удачно заетаю в отладку а вот на сервере не останавливается (
 
 Партнерская программа EFSOL Oblako
   lubitelxml
 
1 - 14.05.21 - 12:03
Отладка на сервере включена?
   Галахад
 
2 - 14.05.21 - 12:04
Хм. Обработчик ожидания на сервере?
   lubitelxml
 
3 - 14.05.21 - 12:05
(2) как я понял под "сервер" имеется ввиду серверная бд
   ugorchina
 
4 - 14.05.21 - 12:07
да серверная бд

отладчик включен 

процедура нужна за слежением за файлом на клиенте :-)

как то глупо звучит

верно понимаю нифига работать так не будет верно?

серверая бд 

клиент заходит и нужон мониторить его катаог на предмет появления в нем файла
   Энштейн 1С
 
5 - 14.05.21 - 12:07
(0) Если это УФ, там галочку где то надо включить, чтобы отладчиком пользоваться
   Гипервизор
 
6 - 14.05.21 - 12:09
(4) Обеспечьте выполнение кода на клиенте, на сервере недоступно, смотрите СП.
   ugorchina
 
7 - 14.05.21 - 12:10
если важно то ПодключитьОбработчикОжидания("Куку", 10); лежит в обем модуле с флагом клиент

процедура Куку там же
   Галахад
 
8 - 14.05.21 - 12:13
(7) Модуль глобальный?
   pechkin
 
9 - 14.05.21 - 12:14
клиент отлаживается без всяких галок
   pechkin
 
10 - 14.05.21 - 12:14
но скорее всего файрволл закрыл доступ к портам
   Гипервизор
 
11 - 14.05.21 - 12:14
(7) "Подключает вызов указанной процедуры модуля приложения (модуля обычного приложения) или глобального общего модуля.."
   ugorchina
 
12 - 14.05.21 - 12:31
(8) нет

на серверной надо глобальным делать?
   ugorchina
 
13 - 14.05.21 - 12:32
ПодключитьОбработчикОжидания( должен лежать в глобальном или оба?
   ugorchina
 
14 - 14.05.21 - 12:33
тьфу простите уже сам заврался )

функция куку лежит в глобальном общем модуле  флаг я ставил )

а ПодключитьОбработчикОжидания в модуле на клиенте
   ДенисЧ
 
15 - 14.05.21 - 12:41
А она вообще срабатывает? Что-то сообщает?
   ugorchina
 
16 - 14.05.21 - 12:50
ничего вообще не сообщает

если на файловой то все ок 

а вот как только на сервер подрубаюсь то все молчание ягнят (
   pechkin
 
17 - 14.05.21 - 12:51
что видно в предметах отладки?
   pechkin
 
18 - 14.05.21 - 12:51
отладка вообще работает?
   ugorchina
 
19 - 14.05.21 - 12:52
вообще работать с серверной бд так неудобно я привык работать локально
писал раб место кассира 

вс еотладил 

приехал к клиенту хвастаться запускаю и получаю огромную тонну исключений и ничего не работает (так стыдно было ) сидел день переписывал код (

все сделал но вот мониторить файл так и не получилось сделать (
   ДенисЧ
 
20 - 14.05.21 - 12:53
(16) Значит, не срабатывает. Для проверки помести процедуру в форму
   ДенисЧ
 
21 - 14.05.21 - 12:53
(19) "работать с серверной бд так неудобно"
Неудобно на потолке спать.
   ДенисЧ
 
22 - 14.05.21 - 12:54
"приехал к клиенту хвастаться запускаю и получаю огромную тонну исключений"

Ну и кто тебе доктор, кроме фиксина-гени?
   ugorchina
 
23 - 14.05.21 - 12:54
(21) нуу уне пробовал )
   lubitelxml
 
24 - 14.05.21 - 12:54
(21) + 1. Я вообще даже копии разворачиваю в скуле, файловые вообще не использую
   ugorchina
 
25 - 14.05.21 - 12:56
(20) в какой форме то? )
если что я восьмерку очень плохо знаю (

потом как ее вызывать то?

В ыо процедуре Куку или о ПодключитьОбработчикОжидания ?
   lubitelxml
 
26 - 14.05.21 - 12:56
(25) погугли уже про включение отладки на сервере для серверных БД
   ugorchina
 
27 - 14.05.21 - 13:02
да мне как бы и отладка то не нужна я прекрасно знаю что процедура не работает

я о том как мне заставить ее работать ?
   ugorchina
 
28 - 14.05.21 - 13:04
там тело процедуры до боли простое

Если ВыполняетсяПечать = Ложь И ПроизводитсяОплата = Ложь Тогда
        ВыбФайл = Новый Файл(глДрайверКассовогоОборудования.ПутьДляОтчетовСТерминала+"faks.txt");
        Если ВыбФайл.Существует() = Истина Тогда
            ВыполняетсяПечать = Истина;
            ПечатьФискальнойИНефискальнойИнформацииВнешняя();
            ВыполняетсяПечать = Ложь;
        КонецЕсли;    
    КонецЕсли;
   ugorchina
 
29 - 14.05.21 - 13:06
(26) отладка работает я другие методы то отлаживаю!

я о том что не входит в мою процедуру а следовательно значит она не работает! вовсе
   ugorchina
 
30 - 14.05.21 - 13:10
точка останова стоит на ПодключитьОбработчикОжидания в теле процедуры Куку

так вот я остоналвиваюсь на ПодключитьОбработчикОжидания  а дальше все в тело процедуры не проваливаюсь (
 
 
   MouHacTaBHuk
 
31 - 14.05.21 - 13:14
(29) методы-то поди клиентские отлаживаете. Я всё же советовал бы прислушаться к (25). У вас как минимум должно быть в окне подключения две строки с разными Типами: Сервер и Тонкий клиент.
   ugorchina
 
32 - 14.05.21 - 13:19
(31) у мен ятолстый клиент на тонком не работает длл для кассы (
   Галахад
 
33 - 14.05.21 - 13:26
Скриншоты, что-ли выложи. Свойства общего модуля. Процедура КУ. Подключение обработчика.
   ugorchina
 
34 - 14.05.21 - 13:34
   Галахад
 
35 - 14.05.21 - 13:42
(34) Вроде все правильно.
   ugorchina
 
36 - 14.05.21 - 13:43
нууу если Вы не понимаете тогда я точно ничего не понимаю (
   Галахад
 
37 - 14.05.21 - 13:52
Можно попробовать почистить кэш. Постучать в бубен.
   ugorchina
 
38 - 14.05.21 - 13:59
(37) кеш чистил
в бубне уже дырка )
   ugorchina
 
39 - 14.05.21 - 14:05
в общем без длл не обойтись так?
   Галахад
 
40 - 14.05.21 - 14:06
Кстати, а почему на скрине синий цилиндрик?
   del123
 
41 - 14.05.21 - 14:07
А проверял на клиент-серверном варианте вызываемая функция вообще отрабатывает? ЕстьФайлыПечати() которая. Вызови непосредственно эту функцию на сервере и посмотри результат.
   ugorchina
 
42 - 14.05.21 - 14:09
(41) я ж писал точ нет только на файловой работает
   del123
 
43 - 14.05.21 - 14:10
(42) ну так проблема в процедуре или в обработчике ожидания?
   ugorchina
 
44 - 14.05.21 - 14:10
(40) ну наверное потому что код не сохранен? )

изменения не касаются этой части кода
   ugorchina
 
45 - 14.05.21 - 14:11
(43) проблема в том что на клиент серв. варианте ре срабатывает а работает только на файловой

у меня сервер отдельно а у клиента настроено подрубание к его базе
   del123
 
46 - 14.05.21 - 14:13
я говорю, если написать в модуле 
не 
ПодключитьОбработчикОжидания("Куку", 10);
а просто
куку();

процедура выполнится?
   ugorchina
 
47 - 14.05.21 - 14:14
(46) да так пробоевал выполняется!
   lubitelxml
 
48 - 14.05.21 - 14:20
Попробуй еще перед Процедура КуКу() написать &НаКлиенте в общем модуле
   программистище
 
49 - 14.05.21 - 14:23
почему бы не вызывать клиентскую процедуру из своего модуля (через ПодключитьОбработчикОжидания), которая будет вызывать процедуру из общего модуля
   ugorchina
 
50 - 14.05.21 - 14:24
(48) так модуль то клиент прописал нет изменений (

почистил кеш нет изменений

бубен выкинул не помогает он(
   ugorchina
 
51 - 14.05.21 - 14:25
(49) ну вы завернули )

а у меня сейчас что? вроде ж так и сделано! или Вы имете в виду по кнопке шлепать и выполнять ПодключитьОбработчикОжидания?
   acht
 
52 - 14.05.21 - 14:27
(30) А 10 секунд-то ждешь?
Обработчик ожидания выполняется в моменты, когда не выполняется код 1С. Если ты его регистрируешь, после этого уходишь на сервер и сидишь там полчаса, то оно через полчаса только и сработает.
   ugorchina
 
53 - 14.05.21 - 14:28
жу и более

а вот про выполняетс яесл ине выполняется тт поподробнее

если я работаю в этот момент с чем либо другим процедура работать н ебудет? верно?
   vde69
 
54 - 14.05.21 - 14:29
ПодключитьОбработчикОжидания("ИмяМодуля.Куку", 10);
   acht
 
55 - 14.05.21 - 14:29
(53) Ессно. Оно регистрируется и может выполниться только после возврата из процедуры, начатой из интерфейса.
   Сергиус
 
56 - 14.05.21 - 14:32
(7)
[Имя экспортируемой процедуры модуля приложения (модуля обычного приложения) или глобального общего модуля.
Процедура должна располагаться на клиенте.
Процедура не должна содержать параметров.]
   ugorchina
 
57 - 14.05.21 - 14:36
короче ассинхронности нет?
   ugorchina
 
58 - 14.05.21 - 14:36
(64) та кто ж еничего
   acht
 
59 - 14.05.21 - 14:37
(57) Асинхронность есть. Многопоточности нет.
   ugorchina
 
60 - 14.05.21 - 14:39
есть у кого пример например получение почты и сохранение ее на комп клиента?
 
 
   ДенисЧ
 
61 - 14.05.21 - 14:39
(60) В типовых конфигурациях, где есть почтовый клиент
   ugorchina
 
62 - 14.05.21 - 14:46
ок буду копать ( ато уже не понимаю ка кэто зарядить (


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.