Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Загружая в УПП классификатор БИК (.json) возник вопрос по заполнению корсчета банка.

Загружая в УПП классификатор БИК (.json) возник вопрос по заполнению корсчета банка.
Я
   Serg_1960
 
13.05.21 - 12:19
В описании банка в классификаторе БИК может быть описано несколько счетов банка (и уже встречались такие записи) - а если не один счет у банка, то какой из них использовать чтобы заполнить КоррСчет банка? В типовой версии фактически используется случайный счет:
...
Для Каждого Элемент Из СправочникБИК.bics Цикл
    ДанныеОрганизации = ДанныеОрганизации(Элемент);
    Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеОрганизации.Счета) Тогда
        Для Каждого ОписаниеСчета Из ДанныеОрганизации.Счета Цикл
            ДанныеОрганизации.КоррСчет = ОписаниеСчета.КоррСчет;
...
   Serg_1960
 
1 - 13.05.21 - 12:34
Я написал проверку заполнения на всякий случай, использую только первый заполненный, но это не принципиально...

Для Каждого ОписаниеСчета Из ДанныеОрганизации.Счета Цикл
   Если ЗначениеЗаполнено(ОписаниеСчета.КоррСчет) Тогда
      ДанныеОрганизации.КоррСчет = ОписаниеСчета.КоррСчет;
      Прервать;
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
   Йохохо
 
2 - 13.05.21 - 12:40
а чем отличаются кс? щас российский электрорубль зарежешь
   Serg_1960
 
3 - 13.05.21 - 12:59
(2) В нашей организации все расчеты только в рублях. Поэтому корсчет при выборе дополнительно проверяю на 810 (рубль). Но проблема в другом. Вот пример сообщения обработки:

УФК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу имеет несколько счетов(2) - будет использован счет, отмеченный (*)
40102810045370000016(*)
40102810045370000087

PS:
счет 40102810045370000016 - для уплаты страховых взносов в ФСС от НС и ПЗ
счет 40102810045370000087 - для уплаты штрафов ГИБДД.
   Serg_1960
 
4 - 13.05.21 - 13:02
Т.е. выбирая корсчет случайным образом - как бы мне не нарваться случайно на неприятности с бухгалтерами :)

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.