Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Продублировать колонку НомерСтроки в ТабличнойЧасти

v7: Продублировать колонку НомерСтроки в ТабличнойЧасти
Я
   Дегенератор идей
 
13.05.21 - 12:08
почти типовая ТИС...
В Табличной части слишком много колонок. Пользователи попросили добавить ещё одну колонку с номерами строк справа.
Добавил Текстовое поле в Формуле прописал НомерСтроки.
Но начались проблемы.. для некоторых позиций из справочника номенклатуры стал криво обрабатываться стандартный подбор. см картинку https://ibb.co/zQCLR6Y
такое происходит только для некоторых номенклатур и только при условии, что в подборе количество 1 шт.
кто виноват и что делать?
   mikecool
 
1 - 13.05.21 - 12:11
куда добавил новую колонку?
при чем здесь подбор?
синее и мягкое?
   Bigbro
 
2 - 13.05.21 - 12:16
запустить отладчик или пригласить программиста.
   Дегенератор идей
 
3 - 13.05.21 - 12:19
1. в табличную часть документа добавил текстовую колонку.. в формуле прописал  НомерСтроки.
2. после п1 в программе началось то что на картинке
   acht
 
4 - 13.05.21 - 12:23
> В Табличной части слишком много колонок. Пользователи попросили добавить ещё одну

Логично.
   Дегенератор идей
 
5 - 13.05.21 - 12:24
(1) https://ibb.co/znG2yjg
если убрать из формулы "НомерСтроки", то ошибка пропадает
   Builder
 
6 - 13.05.21 - 12:31
(5) Семерка еще сырая.... :)
   Mikeware
 
7 - 13.05.21 - 12:36
(4) надо было две!
   BIP1
 
8 - 13.05.21 - 12:37
(6) 👍
   Злопчинский
 
9 - 13.05.21 - 12:48
1. попробовать вместо добавления нахерательно лишней текстовой колонки с номером строки - поработать с методом "видимость" для включения видимости штатной колонки "НомерСтроки"
.
а чтобы не развеали рот на бочку меда - есть ложка дегтя - колонка получается широкой (но можно попробовать формексом установить ширину этой колонки).

2. для устранения ошибки на скриншоте - поиграться порядком операторов или их закомментариванием здесь
    Конт.Форма.Обновить(0);
    Конт.Активизировать("Количество");
    Конт.АктивизироватьСтроку();
    
КонецПроцедуры// глОбработкаПодбора()
   Злопчинский
 
10 - 13.05.21 - 12:51
и нахера добавлять справа если добавлять?
добавить/включить видимость слева и сделать Фиксировать чтобы колонка с номером строки всегда была на экране
   Bigbro
 
11 - 13.05.21 - 12:54
тоже первое что подумал почему не фиксируется колонка с номером.
   Mikeware
 
12 - 13.05.21 - 12:59
и вообще - ТКВ?
   Mikeware
 
13 - 13.05.21 - 13:00
(10) может, не ее фиксировать, а колонку с номенклатурой?
   Дегенератор идей
 
14 - 13.05.21 - 13:01
колонка видна на форме всегда.. просто когда строк много трудно сопоставить значения одной строки из второй и предпоследней колонки. поэтому и попросили две сделать. слева и справа.
сча формех гружу.. думаю с раксраской будет интересней
   Bigbro
 
15 - 13.05.21 - 13:02
подсвечивать строку действительно и норм.
   Mikeware
 
16 - 13.05.21 - 13:08
(14) ну и зафиксируй вторую колонку тоже.. Или подсвечивай
   Дегенератор идей
 
17 - 13.05.21 - 13:21
(16) зачем мне вторая колонка с номерами строк если теперь подсвечивается вся текущая строка..
   Mikeware
 
18 - 13.05.21 - 13:22
(17) "трудно сопоставить значения одной строки из второй и предпоследней колонки" - я не знаю, зачем тебе вторая коллонка, но ты что0то там сопостовляешь
   Злопчинский
 
19 - 13.05.21 - 13:26
(14) "просто когда строк много трудно сопоставить значения одной строки из второй и предпоследней"
пилять!
https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Capture/media/351cf06e-5a25-4576-a622-63c5ea178b8a/LWR_Recording.png
   Дегенератор идей
 
20 - 13.05.21 - 13:31
(19) ага.. уже сделал
просто формекс не использовал никогда.. пришлось качать, изучать.
   Злопчинский
 
21 - 13.05.21 - 13:32
(20) тогда успехов!
   Дегенератор идей
 
22 - 13.05.21 - 13:49
кста.. после подключения формекс проблема из (0) исчезла.
   Злопчинский
 
23 - 13.05.21 - 14:04
(22) это связано с контекстом формы как-то имхо. а формекс это модифицирует при своей загрузке


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.