Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Какие данные невозможно передать с клиента на сервер?

Какие данные невозможно передать с клиента на сервер?
Я
   JUST4LOL
 
05.05.21 - 01:27
Подскажите, такой вопрос. Какие данные невозможно передать с клиента на сервер? Какие данные невозможно сериализовать?
   Aleksey
 
1 - 05.05.21 - 01:50
В 7-ке?
   JUST4LOL
 
2 - 05.05.21 - 01:51
(1) 8.3
   НоваяВолна
 
3 - 05.05.21 - 05:18
(0) нажми на буковку Я.... не благодари)))
   rphosts
 
4 - 05.05.21 - 05:29
(0) мутабельные, по причине проблемы сериализации оных.
PS продам СП, научу поиску в интернете... дорого, "не каждому клиенту доступно".
   Ненавижу 1С
 
5 - 05.05.21 - 07:12
При желании передать можно всё
   rphosts
 
6 - 05.05.21 - 07:21
(5) ТСу рано о этом знать.
   Почему 1С
 
7 - 05.05.21 - 07:44
(0) Те данные которые невозможно сериализовать
   Гений 1С
 
8 - 05.05.21 - 07:48
(7) сериализовать можно всё. в ХМЛ
   Провинциальный 1сник
 
9 - 05.05.21 - 07:59
(8) Угу. Сериализуйте пожалуйста COM-соединение. Благодарное человечество вам памятник чугунный поставит.
   lodger
 
10 - 05.05.21 - 08:23
(9) зачем КОМками кидаться? зачем серверу ваш клиентский КОМок? а какой прок другому клиенту от вашего КОМка?
   acht
 
11 - 05.05.21 - 08:42
(8) Не все, геня, не все. Именно по этой причине, кстати, телепортация невозможна, мутабельный ты объект =)
   TormozIT
 
12 - 05.05.21 - 09:36
(9) При большом желании можно и COM объект. DCOM это же делает - синхронизирует COM объект между его экземплярами в разных компьютерах.
   TormozIT
 
13 - 05.05.21 - 09:39
(12) Строго говоря в DCOM не полноценная синхронизация, но в целом похоже.
   Garykom
 
14 - 05.05.21 - 09:39
(12) COM объект конечно сериализовать не выйдет, но можно эмулировать и транслировать
   acanta
 
15 - 05.05.21 - 09:40
(12) а в 1с есть DCOM? Помню что копалась в реестре с такой веткой, но не помню зачем и тем более зачем оно 1с?
   TormozIT
 
16 - 05.05.21 - 10:23
(8) Согласен, что сериализовать можно все. Было бы желание. Но нам же хочется сериализации, которую можно получить написав 3 строки кода, а не 10000.
   fisher
 
17 - 05.05.21 - 10:25
(0) Сериализовать можно любые данные. Проблема в том, что не любые объекты в памяти являются просто данными. Существуют сложные объекты, которые кроме данных содержат еще и связи, восстановление которых может быть нетривиальным или вообще не имеющим смысла. Чаще всего такие объекты изначально не предназначены для сохранения на диск или для миграции на другие хосты и поэтому для них просто не предусматривают сериализацию. Самый банальный пример уже приводили - это управляющие объекты. Суть которых не в хранении данных, а в управлении чем-то.
   Cthulhu
 
18 - 05.05.21 - 10:58
через внутреннее хранилище?
   Kassern
 
19 - 05.05.21 - 11:03
(15) наверное когда настраивали ком соединение для Экселя. Актуально, когда разрядность экселя не совпадало с разрядностью сервера 1с.
   fisher
 
20 - 05.05.21 - 11:08
Кажись первые реализации восьмерочного сервера приложений были через DCOM. Потом отказались.
   TormozIT
 
21 - 05.05.21 - 12:07
(20) Верно.
   TormozIT
 
22 - 05.05.21 - 12:09
(21) Точнее через COM+ приложение. Главная фишка DCOM все таки немного в другом - в работе с локальным прокси объектом, который связан с натуральным объектом на другом компьютере.
   Почему 1С
 
23 - 05.05.21 - 12:25
(8) Ну тогда ты можешь передать любые данные с объекта на сервер, что не далеко от правды, вопрос лишь, а надо ли оно.
   mTema32
 
24 - 05.05.21 - 12:29
COM в 2021 году? Странно.
   1ctube
 
25 - 05.05.21 - 12:48
(24) Для разовых обработок по переносу данных КОМ отличная штука, только при записях от 20 тыщ тормозит, приходится запрос выполнять в источнике, данные сериализовывать...
   MM
 
26 - 05.05.21 - 15:42
А мне покажете, как можно сериализовать файловый дескриптор СОМ-порта, через который, например, весы подключены.
   Гений 1С
 
27 - 05.05.21 - 16:34
(26) а зачем тебе его на сервер передавать? Там то они не подключены
   MM
 
28 - 05.05.21 - 16:45
В (8)сказано ВСЁ показывайте как, а зачем я ещё не придумал. )
   Garykom
 
29 - 05.05.21 - 16:46
(26) обычный прокси чем не сериализация?
   Garykom
 
30 - 05.05.21 - 16:48
(29)+ на каком уровне этот прокси будет работать уже отдельный вопрос
 
 
   acanta
 
31 - 05.05.21 - 16:49
Так если кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (зачеркнуто) развивает технологию ком (COM -COM+ - DCOM) то почему 1с от нее отказалась? Технология закончилась и была признана антинаучной?
   ДенисЧ
 
32 - 05.05.21 - 16:54
(31) На линухе сома нет.
   acanta
 
33 - 05.05.21 - 16:56
Что мешает линуху сделать какой нибудь LCOM++?
   Garykom
 
34 - 05.05.21 - 16:57
(33) Оккам мешает
   ДенисЧ
 
35 - 05.05.21 - 17:01
(33) А оно ему надо? У них своих хватает, в чём разгребаться.
   acanta
 
36 - 05.05.21 - 17:03
Т.е. денег на научные разработки нет, а коммерческие предложения никогда не превратятся в предложение руки и сердца.
Или если руки с мылом, то чай без сахара.
   MM
 
37 - 05.05.21 - 17:03
(29) Прокси-то не средствами 1С. И ещё увеличим градус маразма, а потом сериализованое я хочу в базу сохранить. С этим поможете? )
(33) То что это будет нестандартным решением, не получится использовать уже написанные библиотеки.
(20) как помнится в 8.0 сервер 1С был совсем без состояния, при выходе последнего пользователя всё выгружалось из памяти, не кому запускать регламентные задания. И куча неудобных настроек на компьютерах и чтобы обязательно доверие между клиентом и сервером, через злой интернет не поработаешь.
   Garykom
 
38 - 05.05.21 - 17:10
(37) так весы через ком порт это не только данные
данные то можно в базу а вот саму железку в базу засунуть это гм
   Lama12
 
39 - 05.05.21 - 17:11
(33) Там вроде какая-то "кобра" была, или что-то подобное. Хотя может путаю с аналогом ODBC.
   acanta
 
40 - 05.05.21 - 17:13
1с изначально не поддерживает ворд и ексель, иив принципе как база данных полностью заменяет и их и файловую систему.
И на sql и виндоус она случайно оказалась!
А если пользователь чего то еще хочет то это нежелательное действие?
   ДенисЧ
 
41 - 05.05.21 - 17:21
(39) Corba. Но это было настолько давно...
   Lama12
 
42 - 05.05.21 - 17:29
(41) Точно. Спасибо, давно не вспоминал эту штуку.
   acanta
 
43 - 05.05.21 - 17:30
А есть пример на 1с как это (41) работает?
   Lama12
 
44 - 05.05.21 - 17:34
(43) Тоже было бы интересно. Но боюсь, нужна прокладка на C++ или на Java.
   ДенисЧ
 
45 - 05.05.21 - 17:46
(43) Издеваешься? Я мало того, что забыл, что это такое, так и не знал ещё толком..
Помню - у борланда библиотеки для него были. Но это было больше 20 лет назад...
   acanta
 
46 - 05.05.21 - 17:47
То есть среди линуксоидов это харам или макрух?
   Kassern
 
47 - 05.05.21 - 17:52
(46) что значит харам? com connector это тема винды, откуда она будет на линуксе? Нужен аналог, используй Native API к примеру. Вот цитата от 1с:
2.1. Вместо Windows-технологии COM (объект COMОбъект) следует использовать специализированные кроссплатформенные механизмы платформы:

Для администрирования кластера серверов 1С:Предприятия, вместо работы с объектной моделью агента сервера через COM-объект v83.ComConnector, следует использовать сервер администрирования (ras) и утилиту администрирования (rac). При работе в macOS утилиты rac и ras недоступны.
Для получения путей к рабочим каталогам, вместо COM-объектов ОС Windows, следует использовать методы глобального контекста РабочийКаталогДанныхПользователя, КаталогДокументов, КаталогВременныхФайлов.
В остальных случаях следует рассмотреть другие альтернативы технологии COM, работающие в ОС Linux и macOS, например, технологию создания внешних компонент Native API.
   Kassern
 
48 - 05.05.21 - 17:53
   acanta
 
49 - 05.05.21 - 17:57
Правильно ли я понимаю, что программисты c++, временно трудрустроенные фирмой 1с для разработки прикладного решения и использования прикладными программистами предлагают написать на c++ сидя у клиента как от нечего делать?
   Kassern
 
50 - 05.05.21 - 18:00
(49) "программисты c++, временно трудрустроенные фирмой 1с для разработки прикладного решения", это вы про платформу 1с говорите?
   Kassern
 
51 - 05.05.21 - 18:00
(49) не могу уловить смысл претензии
   Kassern
 
52 - 05.05.21 - 18:01
(49) или вы предлагаете 1ске переписать все фреймворки винды под линукс?
   acanta
 
53 - 05.05.21 - 18:02
После появления сертификатов 1с эксперт вполне можно ожидать сертификации 1с внешние компоненты..
   acanta
 
54 - 05.05.21 - 18:03
Причем и то и другое раздельно на оси и СуБд.
   fisher
 
55 - 05.05.21 - 18:07
Фига се. CORBA вспомнили. Я только читал про нее.
Типа жутко правильная и крутая штука была. Настолько крутая и правильная, что ей предпочитали не пользоваться. И в итоге она сдохла.
Примерно как сейчас предпочитают не пользоваться веб-сервисами при возможности использовать http-сервисы.
Потому что все только любят рассказывать про концептуально-правильные технологии. А делать все любят тяп-ляп и в продакшн с минимумом чужого бойлерплейта и затрат на вникание.
   Lama12
 
56 - 05.05.21 - 18:18
(55) Мда... последнее предложение прям девиз Microsoft, и как следствие вся суть современного программостроения. Печально, но все было предсказано еще в 60 годы прошлого столетия.
Как говорится, программа без ошибок никому не нужна.
   acanta
 
57 - 05.05.21 - 18:24
Вот и мне непонятно, если Майкрософт неправ, а Линукс не может, то куда бежать бедным 1с никам?
   Garykom
 
58 - 05.05.21 - 18:50
(55) веб-сервисы это голимое тормозное г
точнее не г а хреновая реализация RPC которую проще на http сервисах по rest эмулировать если надо
   Garykom
 
59 - 05.05.21 - 18:51
(57) кушать что дают и не морщиться
или сваливать с 1С если есть возможность
ибо конечным итогом 1С (ну куда явно стремятся) будет сап с сэйлсфорсе
   Garykom
 
60 - 05.05.21 - 18:53
(59)+ меня не так давно на salesforce приглашали - и аргумент от hr был: "у нас уже три бывших одинэсника"
 
 
   Garykom
 
61 - 05.05.21 - 18:54
(60)+ хуже наверно только в кровавый энтерпрайз на java пойти
как вспомню так вздрогну
особенно как там на живую апдейты не выгоняя юзеров лепят без реструктуризации
   acanta
 
62 - 05.05.21 - 19:01
(61) это они у семерочников научились?
   Сергиус
 
63 - 05.05.21 - 20:43
[сериализовать можно всё. в ХМЛ]

Главный вопрос на кой это нужно? Всему свое время и место)
   JUST4LOL
 
64 - 06.05.21 - 01:39
(4) Мутабельные нельзя? Ну массив тоже мутабельный, с ним проблем не возникает.
   Сергиус
 
65 - 06.05.21 - 03:25
(64)А ты попробуй засунуть в массив объект и он сразу станет мутабельным)
   Ненавижу 1С
 
66 - 06.05.21 - 08:00
(64) (65) документация у 1с так себе
   Mikeware
 
67 - 06.05.21 - 08:08
(62) ну, это далеко не каждый семерочник может - "не выгоняя юзеров".
   ДенисЧ
 
68 - 06.05.21 - 08:11
(67) А что, в 77 можно было реструктуризацию без выгона сделать? Да так, чтобы оно на лету подхватилось?
   Mikeware
 
69 - 06.05.21 - 08:14
(68) штатно нет, а так-да :-)
   ДенисЧ
 
70 - 06.05.21 - 08:15
(69) А нештатно как удалить измерение регистра и не перезапуская клиента, заставить его нормально с ним работать? )))
Как подменить мд - я знаю...
   Mikeware
 
71 - 06.05.21 - 08:18
(70) с регистром не пробовал, пробовал с добавлением реквизитов в документ.
   ДенисЧ
 
72 - 06.05.21 - 08:19
(71) Это скучно и просто... А если реквизит в ТЧ и у него флаг итога? ))
   Mikeware
 
73 - 06.05.21 - 08:23
(72) принципиально не вижу сложностей. проверить сейчас не на чем. Да и оно сейчас кому-нибудь надо?
у всех эти богомерзкие УФ...


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.