Вход | Регистрация
    1  2  3

Длина кода ЧЗ под молочку.

Длина кода ЧЗ под молочку.
Я
   mishaPH
 
03.05.21 - 11:35
Коллеги. я что то нифига не понимаю.
сколько длинна кода да и вообще строка када на датаматрикс ЧЗ для молочки
На обуви смотрю огромный код. на молочку мелкий.

сколько закладывать в поле кода. да и какие компоненты для 7ки могут печатать датаматрикс?
у меня есть купленная активиа баркоде. В списке вроде есть.
   ptiz
 
201 - 04.05.21 - 17:22
(200) Места деятельности имеют 14-тизначный цифровой код. Тут - 36-тизначниый ИД субъектов.
   vovastar
 
202 - 04.05.21 - 17:28
(201) с чего это вдруг? Идентификатор ФИАС = регистрационный номер
   ptiz
 
203 - 04.05.21 - 17:34
(202) Причем тут ФИАС?

На скрине из (199) только у первого субъекта вообще есть места деятельности.
https://disk.yandex.ru/i/teEFfbYeE_J9IA

У следующего - нет
https://disk.yandex.ru/i/gyZ1ff0ZFkqYhg
   mishaPH
 
Модератор
204 - 05.05.21 - 13:09
Народ. а чем печатаете какой компонентой?
мне для 7ки нужно.

октива баркоде датаматрикс при выборе говорят не тот. нет GS1 тк нет в начале FNC1. попытка выбора там GS1 databar валит 1с
   garantNo4x
 
205 - 05.05.21 - 14:52
я так понимаю, что теперь съедая сырочек денежку получают не только кто сырочек сделал и продавал, но кто на него свою подпись защитную (охранную ) ставил.
   Mikeware
 
206 - 05.05.21 - 14:59
(205) еще нет, но вообще да.
Люди, так сказать, не спятЪ, о благе нашем думаютЪ...
   garantNo4x
 
207 - 05.05.21 - 15:05
(206) Я вот тоже раньше думал, что все ради того что бы контрафакт какой в рот не попал ..
а потом , когда стало попадаться вот это слово о крипто подписи все стало на свои места. Ведь уникальность то можно обеспечить и без всяких подписей, но вот саму подпись то никак не объехать ..
   mikecool
 
208 - 05.05.21 - 15:08
(204) ты в гуях выбираешь тип? помню была такая хрень, что валилась 1с, программно должно работать
   Mikeware
 
209 - 05.05.21 - 15:24
(207) не, все не ради контрафакта - все для блага человеков! ну и фамилии этих человеков известны...
   mishaPH
 
Модератор
210 - 05.05.21 - 15:39
(208) кстати да. надо попробовать программно
   timurhv
 
211 - 05.05.21 - 15:39
(206) НДС платится в бюджет, так что свои 20% от 50 копеек государство уже получает.
   mishaPH
 
Модератор
212 - 05.05.21 - 15:40
+ 210 если конечно оно рудит программно
   mikecool
 
213 - 05.05.21 - 15:53
(212) да, еще припоминаю - и 8ка падала на какой то из ШК компоненте, только программно и выкручивался
   lodger
 
214 - 05.05.21 - 15:57
(204) октавита баркоде это корявая обёртка вокруг Zint
вот там есть нормальная работа с gs1
   Mikeware
 
215 - 05.05.21 - 16:01
(211) так то государство. а то - конкретные люди...
   mishaPH
 
Модератор
216 - 05.05.21 - 16:13
(214) Zint ?
   mishaPH
 
Модератор
217 - 05.05.21 - 17:23
кроче. коллеги.

вот рабочая хрень если комуто надо

https://disk.yandex.ru/i/9--FBRQr7ZE-xw

код формируем с симв(29) перед показом
   MWWRuza
 
218 - 05.05.21 - 23:49
(217) Что-то я почитал Ваши сообщения, и "начали меня терзать смутные сомнения"(С) - а правильно ли я всегда делал???

Вот: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-389.jpg

Поясню. Обработка, под 7.7. Использую Ocvita. Свойства ее видны на скриншоте.
Печатает, все прекрасно. Касса считывает эти ШК(сканер Datalogic 2430), в ОФД и потом в ЧЗ передаются, из оборота выводятся(это была маркировка остатков).
И как-бы все-бы ничего, но, почитав Вашу дискусию, решил отсканировать один из ШК мобильным приложением "Честный знак"...
В результате, получаю ошибку, что "товар не может находиться в продаже, сообщите о нарушении......бла бла бла..."
Ниже пояснение: "Код сформирован некорректно. Отсутствует признак GS1 DataMatrix".
Ну, правильно, по описанию, код должен начинаться с символа "FNC1" - и как его туда загнать???
С разделителем, проблем нет - их мы получили из ЧЗ в готовом виде, он там есть.
Там-же, на скриншоте, видно как выглядит код из ЧЗ(первая строка) и как прилетает со сканера при сканировании распечатанного(вторая строка). Как видно - один в один.
При желании, если бы мы формировали код сами, то разделитель прекрасно вставляется - Симв(29).
А что с этим "FNC1" - делать??? Или это не корректно приложение работает и все нормально на самом деле?
Или всетаки не правильно, но на это можно "забить", т.к. в ЧЗ была статья: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/info/news/rekomenduemyy-algoritm-kodirovaniya-i-preobrazovaniya-koda-markirovki-v-data-matrix/ где написано, что "Таким образом, оба формата Data Matrix (со специальным символом FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, в начале кода маркировки и без этого символа) являются корректными." - ???
   MWWRuza
 
219 - 05.05.21 - 23:53
+(218) Код "30" это я в свойствах Оквиты уже после прочтения Вашего сообщения и просмотра картинки поставил, до этого было "71" - DataMatrix. Но, это ни на что не повлияло.
   MWWRuza
 
220 - 06.05.21 - 00:07
Понял, почему не меняется, в тексте программы есть: Объект.symbology = 71; то есть, устанавливается DataMatrix принудительно, не зависимо от того, что в свойствах компоненты в мокселе. Если тут меняешь, то 1С действительно падать начинает...
   Paint_NET
 
221 - 06.05.21 - 05:25
(204) А принтер протокол ZPL и генерацию датаматрикса не поддерживает?
У нас даже дешёвый Honeywell это умеет, не говоря уже о зёбрах и видеоджетах.
   Paint_NET
 
222 - 06.05.21 - 05:26
+(221) В таком варианте качество печати кода сильно возрастает, нежели когда картинку отправляешь на принтер.
   mishaPH
 
Модератор
223 - 06.05.21 - 09:17
(219) (220) активиа как раз и глючила у меня и при установке валила 1с х.з. почему. а вот смоке скрайбе нет.
И код который последний принят по всем стандартам со всеми первыми символами товарищем который курирует получение этих кодов в чз.

мы перепробовали кучу датаматриксов и т.п. во многих компонентах. И этот соотв стандарту

по поводу корректности.. вот придет проверяющий и тел сосканирует а там жпо. и будет акт и разборки и доказательства. для передачи нашим ккм вообще он не нужен. Лучше делать чтобы все работало.
   mishaPH
 
Модератор
224 - 06.05.21 - 13:59
какая то засада.

строке скрайбе при формате gsq fatamatrix при передаче симв(29) итог расшифровки выдает FNC1
   mishaPH
 
Модератор
225 - 06.05.21 - 13:59
FNC1 ставит верно вначела но и 29 в FNC1 лепит
   Paint_NET
 
226 - 06.05.21 - 14:24
(223) А что за модель принтера?
   mishaPH
 
Модератор
227 - 06.05.21 - 14:30
(226) а причем тут принтер. картинок уон генерит. принтеры у нас зебра 420 600  пром и TSC но печатать на прямую не вариант т.к. у нас этикетка своя и много чего в том числе картинок и переменной инфы идет

в приныипе на TSC выводил средствамии ее языка код 128 но такой гемор..
   Paint_NET
 
228 - 06.05.21 - 14:34
(227) Так там же макеты поддерживаются. В макет заливаются нужные картинки, указываются переменные поля типа ШК и датаматрикса и алга. В команде ZPL передается имя макета и переменные. Или у вас в переменных помимо кодов ещё и картинки?
   Paint_NET
 
229 - 06.05.21 - 14:35
Я не капитаню, просто с этим вопросом год назад где-то столкнулись и нашли такое вот решение. Классная штука этот ZPL.
   mishaPH
 
Модератор
230 - 06.05.21 - 15:02
(228) (229) у нас макетов.. десятки под разный товар фирменных. там не все атк просто. если дизайнеры требуют определенного
 
 
   MWWRuza
 
231 - 06.05.21 - 15:09
Я разобрался, как печатать этикетки, что-бы моб. приложением читались. Сделал под Formex, непечатные символы убираю из строки, а сами символы в квадратные скобки закключаю, так:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/i-390.jpg
Так проверяется нормально.

(229) А ZPL да, классная штука... У меня обычные этикетки товаров так печатаются, на Зебры 2824, класс!!! На много лучше, чем в графическом режиме. А с 2D кодами пока не разбирался, не было необходимости...
   Paint_NET
 
232 - 06.05.21 - 15:16
(231) Ну. Собственно, требования к качеству печати датаматрикса сложно выполнимы при обычной отправке графики на печать. А при скоростной печати на линиях или перемотчике ещё и с генерацией десятков тысяч кодов графическая печать сложности начинает вызывать.
   mishaPH
 
Модератор
233 - 06.05.21 - 15:33
(231) формекс умеет датаматрикс GS1?

а можно подробнее как сделал
   MWWRuza
 
234 - 06.05.21 - 16:09
Функция ВыводКартинкиШК(Объект)
    Сервис.НарисоватьШтрихкод(Объект, 71, СокрЛП(ТекстМарки), 0,,2);
КонецФункции

В мокселе так: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/i-391.jpg

В ТекстМарки передаю: [01]*******[21]*****[91]**********[92]***************
Сами символы "Симв(29)" из строки убираю.
При сканировании обычным сканером и копировании строки в NotePad2, выглядит как исходный файл, в начале ничего нет, сразу "01" идет, дальше, там где надо, "GS" в черных прямоугольничках идут, в общем, ничем от исходного файла не отличается, но проверку в мобильном приложении проходит, видимо, там сканер по другому это безобразие с квадратными скобками переваривает, и первый [01] в квадратных скобках, ему "сообщает", что это GS1...
   mishaPH
 
Модератор
235 - 06.05.21 - 16:58
(234) большое мерси. попробую если ЧЗ не примет текущий код  с GS

оказывается

FNC1 не может быть закодирован в пользовательских данных. На самом деле, в штрихкодах CODE 128 и DATAMATRIX, FNC1 является инструкцией, а не байтом хранимых данных. Если тип штрихкода указан как EAN128 или GS1DATAMATRIX (см. свойство Alphabet), к штрихкоду будет автоматически добавлен префикс FNC1. Чтобы задать терминатор для идентификатора (AI) переменной длины (AI 10, 21, 23 и т.д.), используйте ASCII <GS> - он будет автоматически преобразован в FNC1 при генерации штрихкода.
   mishaPH
 
Модератор
236 - 06.05.21 - 16:59
ASCII <GS> - он будет автоматически преобразован в FNC1 при генерации штрихкода.  вот он гад его в середине и меняет тоже на FNC1
   mishaPH
 
Модератор
237 - 06.05.21 - 17:00
этодля молочки блин
   ptiz
 
238 - 06.05.21 - 17:19
(237) А это не разрешено для молочки? Для лекарств точно разрешен FNC1 в середине вместо GS.
   ptiz
 
239 - 06.05.21 - 17:28
Классно они постановления пишут!
Цитаты из постановлений.

Первый символ в лекарствах:
признак символики Data Matrix - символ, имеющий код 232 в таблице символов ASCII;

Первый символ в молочке:
В начале строки кода маркировки должен присутствовать признак символики GS1 Data Matrix FNC1 (ASCII 232)


Окончание второй группы в лекарствах:
Завершающим символом для этой группы данных является специальный символ-разделитель, имеющий код 29 в таблице символов ASCII, или символ ФУНКЦИЯ 1 (FNC1);

Окончание второй группы в молочке:
завершается символом-разделителем FNC1 (ASCII 29);


Т.к. по лекарствам у них стоит "код 29" ИЛИ"ФУНКЦИЯ 1 (FNC1)".
А по молочке "FNC1 (ASCII 29)" - словно это одно и то же :)
   ssh2006
 
240 - 07.05.21 - 01:37
(59) > более тго. излишняя конкуренция вредит качеству

> почитайте хотя бы учебники для начала..
   ssh2006
 
241 - 07.05.21 - 01:58
"Данные системы маркировки позволяют выявлять завышенные цены на продукцию

Доступ к данным обязательной системы маркировки товаров позволяют выявлять недобросовестных участников товарной цепи, которые необоснованно завышают цены на продукцию, сообщил заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), выступающего оператором маркировки, Реваз Юсупов."
https://www.retail.ru/news/dannye-sistemy-markirovki-pozvolyayut-vyyavlyat-zavyshennye-tseny-na-produktsiyu-29-aprelya-2021-204256/
   ssh2006
 
242 - 07.05.21 - 02:01
тушите свет...
   Paint_NET
 
243 - 07.05.21 - 07:16
Они уже не то что сов - скворцов на глобус натянуть пытаются.
   Mikeware
 
244 - 07.05.21 - 08:12
(241) Ч.Т.Д.
   mishaPH
 
Модератор
245 - 07.05.21 - 08:45
(240) учебники это шлак.
я на реальном пр-ве работаю и в курсе к чему приводит перебор конкуренции на современном потреблядском рынке
   timurhv
 
246 - 07.05.21 - 09:55
(240) Пенсионеры у помоек роются, люди берут что дешевле, а не качественное за разумную цену. Но дешевое обычно выходит дороже крепкого середнячка.
   vvspb
 
247 - 07.05.21 - 12:28
(245) (246) просто вы оба забыли упомянуть  покупательную способность и недобросовестную! конкуренцию.
   victuan1
 
248 - 11.05.21 - 06:08
(234) "Сервис.НарисоватьШтрихкод(Объект, 71, СокрЛП(ТекстМарки), 0,,2);"
Всё так, но сделаю небольшое замечание: оказывается, существуют две спецификации GS1 Datamatrix.
По первой из них в начале ШК выводится не FNC1, а GS (который используется также в ШК в качестве разделителей между AI).
Назову эту спецификацию - "нативный" GS1 DM, в таком виде его по умолчанию использует в том числе Zint.exe (которая и зашита в formex.dll для печати ШК)
Но ЧЗ придумал, что вместо первого символа нужно использовать FNC1, а не GS, зарубежные коллеги назвали эту спецификацию - GS1 DM Rus.
Zint в одной из последних сборок его поддержал, Альф крайнюю Zint включил в свой formex.dll (не помню с какой версии), но рекомендую использовать крайний формекс (у меня 2.0.5.173). Вывести GS1 DM Rus можно так:

Сервис.НарисоватьШтрихкод(Объект, 71, СокрЛП(ТекстМарки), 0,,2,,512);//512 позволяет выводить FNC1


Приложения ЧЗ для проверки ШК настроены считать валидным в начале ШК как GS так и FNC1.
Поэтому описанная мною фича осталась незамеченной.
Но если строго следовать требованиям ЧЗ, то печатать нужно с FNC1 в начале, а не GS.
Также проблема маскируется тем, что редкое приложение умеет при раскладке ШК правильно идентифицировать первый символ в GS1 DM.
   mishaPH
 
Модератор
249 - 11.05.21 - 08:32
(248) да я сделал но все это не проходит. т.к. SG при выводе на печать согласно стандарта GS1 переводит в FNC1 все. финиш.
средствами 1с штатно более никак чз для молочки не сделать. Прога чз говорит, что это табачный код и все.

пошли иным путем. код формируется в проге ерп которая обменивается с ЧЗ при получении кода картинка сформированная с кодом кладется в каталог. 1с тупо ее подхватывает при печати бирки
   mishaPH
 
Модератор
250 - 11.05.21 - 08:34
(248) судя по чатам народа. то что ранее типа допускалось и было в стандарте, сейчас - жеские требования. народ начал страдать, что товар на складе с кодом ЧЗ но датаматриксом не жесткого стандарта - отвечает что типа у вас не правильный код.

поэтому мы не пошли по кривой дорожке типа допускается. делаем все 100% в стандарте чз чтобы не иметь в последствии гемора, когда сети развернут товар.
Кроме того придет проверяющий со своим софтом - а там коч не верный - товар подлежит конфискации. и все. доказывать что он в "стандарте" GS1 будет некогда
   lodger
 
251 - 11.05.21 - 08:35
(249) "т.к. SG при выводе на печать согласно стандарта GS1 переводит в FNC1 все. финиш."
тебе же по-русски в (248) пишут "Zint в одной из последних сборок его поддержал, Альф крайнюю Zint включил в свой formex.dll (не помню с какой версии), но рекомендую использовать крайний формекс (у меня 2.0.5.173)".

то есть, это исключительно проблема либы. либы старой версии. Zint это давно умеет, даже на гитлабе натыкался на ветку обсуждения этого кейса, ещё во времена тестов первой товарной группы в маркировке.
   mishaPH
 
Модератор
252 - 11.05.21 - 08:36
(251) я посл версию вроде использовал. всеравно переврал. точнее прога чз это пишет
   mishaPH
 
Модератор
253 - 11.05.21 - 08:37
(251) 2.0.5.166 у меня. гм прикольно. счас проверю и скачаю
   mishaPH
 
Модератор
254 - 11.05.21 - 08:38
вообще на сайте альфа посл версия 2.0.5.166
   mishaPH
 
Модератор
255 - 11.05.21 - 08:44
нашел. скачал. сейчас попробую
   mishaPH
 
Модератор
256 - 11.05.21 - 08:58
с посл версией вообще перестал выводить на картинку код
   mishaPH
 
Модератор
257 - 11.05.21 - 09:04
в общем датаматрикс вообще перестал выводится с посл версией формекса
   mishaPH
 
Модератор
258 - 11.05.21 - 09:15
а нет. я туплю
   mishaPH
 
Модератор
259 - 11.05.21 - 09:15
заработало
   victuan1
 
260 - 11.05.21 - 09:33
(259) Всё гуд теперь?
 
 
   victuan1
 
261 - 11.05.21 - 09:48
(259) Можно отсюда скачать обработку для 1С 7.7 и проверить на ней.
https://disk.yandex.ru/d/zg87QbQ9TTA3aQ
Там актуальный формекс.
   mishaPH
 
Модератор
262 - 11.05.21 - 09:52
(260) ага (261) да от туда и скачал.
мерси
   mishaPH
 
Модератор
263 - 11.05.21 - 09:52
да я забыл что формексу надо [01] пихать. пытался как другим компонентам код передать вот и не выводило. пока допер вспомнил.
   ptiz
 
264 - 12.05.21 - 09:30
Продолжение истории про дубли субъектов в МДЛП ( было это https://disk.yandex.ru/i/wa7okd9akQrQxA )
Только после моего пинка ЦРПТ заметил проблему и почистил базу. Теперь там только один контрагент задублирован :)
Они тупо исправляют следствия ошибок (убрали текущие дубли), но не искоренили причину, новые дубли так и будут появляться.
Чувствуете уровень подхода к работе? Такой подход к ведению базы субъектов МДЛП - это позор.
И ведь до сих никакого ответа не прислали, обращение до сих пор "В работе".
Так по многим ошибкам аж с прошлого года -  правят следствие, но не причину.
   vovastar
 
265 - 12.05.21 - 09:41
(264) они 2 недели разбирались, почему человека нельзя по прописке проверить.
Оказалось, после череды писем и ругательств, что они тупо в свою базу не вгрузили населенные пункты, где меньше 3000 жителей...
  1  2  3

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.