Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Получить проводки документа

Получить проводки документа
Я
   Flempy
 
28.04.21 - 12:55
Получаю данные проводок документа с субконто следующим образом


ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Регистратор,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК СубконтоДт1,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.КоличествоДт КАК КоличествоДт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
            ,
            ,
            Активность = ИСТИНА
                И (СчетДт = &ВыбСчет
                    ИЛИ СчетКт = &ВыбСчет),
            ,
            ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
ГДЕ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор = &Регистратор


Он выводит мне данные по определенному счету. Когда я убираю его из параметров виртуальной таблицы, запрос очень долго формируется. Как можно составить запрос, чтобы не нужно было указывать счет?
   piter3
 
1 - 28.04.21 - 13:03
ДвиженияССубконто ну зачем???
Он выводит мне данные по определенному счету - нет.
   Flempy
 
2 - 28.04.21 - 13:10
(1) 1. Мне нужно получать данные табличной части документа. Именно из субконто получаю их.
2. (СчетДт = &ВыбСчет ИЛИ СчетКт = &ВыбСчет) В параметрах виртуальной таблицы как раз таки указываю, чтобы выводил, иначе запрос очень долго формируется
   pasha_d
 
3 - 28.04.21 - 13:35
(2) дык может запрос не к РБ строить, а к ТЧ документа?
   piter3
 
4 - 28.04.21 - 13:39
(2) Зачем,ничего не понятно.
   dchumak
 
5 - 29.04.21 - 03:56
а поставить отбор по регистратору в виртуальной таблице можно? а то получается, что сначала все движения с субконто фильтруются по счету Дт и Кт, а потом уже фильтруется по регистратору... понятно, что тормозит.
   dchumak
 
6 - 29.04.21 - 03:58
(3) данные не всегда могут совпадать. Например, сумма документа может быть 1000 руб. в табличной части, а в проводках разбита на 2 (например, зачет аванса 200 руб. и основной долг 800 руб.), соответственно, результат будет другой
   ChiginAV
 
7 - 29.04.21 - 06:31
Можно период ограничить датой документа
   Почему 1С
 
8 - 29.04.21 - 06:33
ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор КАК Регистратор,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК СубконтоДт1,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма,
    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.КоличествоДт КАК КоличествоДт
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
            ,
            ,
            Активность = ИСТИНА
                Регистратор = &Регистратор,
            ,
            ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
   Flempy
 
9 - 29.04.21 - 07:08
(8) Спасибо! Вроде работает, буду проверять
   Flempy
 
10 - 29.04.21 - 07:32
Теперь возникла следующая проблема. В проводках может дублироваться субконто и соответственно сумма БУ. Мне нужно получить данные по ТЧ документа. Пробовал через "РАЗЛИЧНЫЕ", но тогда не суммируется количество и сумма номенклатуры, если в документе ее несколько штук.
   Flempy
 
11 - 29.04.21 - 07:35
Т.е. например ТЧ документа:
"Ключ гаечный" 3шт
а в проводках:
"Ключ гаечный" 1шт  300руб 
"Ключ гаечный" 1шт  300руб 
"Прочее"       1шт  300 руб
   Flempy
 
12 - 29.04.21 - 07:38
Написал следующее условие:
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 = ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1
Вроде работает
   Почему 1С
 
13 - 29.04.21 - 07:44
(10) Нужно не "РАЗЛИЧНЫЕ" а группировку по Регистратору,СубконтоДт1 и СУММУ по Сумма, КоличествоДт
Что там дальше с ТЧ не понятно, какая задача у тебя стоит опиши ее подробнее.
   Flempy
 
14 - 29.04.21 - 08:15
(13) в документе списание на расходы есть ТЧ, в ней перечень списанных товаров, мне нужно сформировать печатную форму, где будут отражены номенклатура, количество и сумма. В самом документе нет суммы списания, поэтому я получаю ее из проводок
   Почему 1С
 
15 - 29.04.21 - 08:17
(14) Так и номенклатуру получай с проводок зачем в ТЧ документа обращаться или СубконтоДт1  она и есть?
   Flempy
 
16 - 29.04.21 - 08:19
(15) Да, субконто это и есть номенклатура

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.