Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Динамический список. Левое соединение. Можно сгруппировать?

Динамический список. Левое соединение. Можно сгруппировать?
Я
   arsik
 
28.04.21 - 12:04
Например.
Сейчас выводится:
Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №1 от 01.01.21

Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №2 от 02.01.21


Хочу:
Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №1 от 01.01.21; Чек №2 от 02.01.21

   Mort
 
1 - 28.04.21 - 12:39
Какого типа колонка справа?
   arsik
 
2 - 28.04.21 - 12:58
(1) Документ.
   Mort
 
3 - 28.04.21 - 13:01
(2) А как можно в одном поле с типом документ сунуть два и больше документов?
   arsik
 
4 - 28.04.21 - 13:12
(3) Я нуб в УФ. Ну может есть варианты. В СКД же можно.
   Mort
 
5 - 28.04.21 - 13:27
(4) Заведи колонку-строку и заполняй её в "ПриПолученииДанныхНаСервере"

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/obrabotka-i-oformlenie-dannykh-dinamicheskogo-spiska/

про быстродействие отдельный вопрос, но по-другому не вижу вариантов.
   Kassern
 
6 - 28.04.21 - 13:30
(0) накой это в динамическом списке? Отчеты же есть для этого. А если будет 20 чеков по заказу, тогда что? Колонка на всю ширину экрана?
   Kassern
 
7 - 28.04.21 - 13:32
(6) Лучше бы вывел галочку, мол чек есть или нет по данному заказу. И вывел бы кнопочку, по которой можно посмотреть все чеки по заказу (можно и тупо структурой подчиненности воспользоваться)
   arsik
 
8 - 28.04.21 - 13:44
(6) Вариант. Попробую.
(7) Ну тут, что бы вывести галочку все равно соединять нужно в запросе динамического списка, и все равно дублирование строк получится.
   arsik
 
9 - 28.04.21 - 13:44
+(8) или как?
   arsik
 
10 - 28.04.21 - 13:45
+ (8) (6) Вариант. Попробую. к (5) относится.
   LoneBull
 
11 - 28.04.21 - 13:48
(0) Через ПриПолученииДанныхНаСервере можно, даже может быть производительность получится не совсем отстойная.
   Kassern
 
12 - 28.04.21 - 13:54
(8) чтобы получить галочку ты можешь либо завести регистр, в котором хранить признак наличия чека, либо в запросе сгруппировать данные, чтобы не задваивать строки и наличие чека через "выбор когда тогда" привести к булево.
   arsik
 
13 - 28.04.21 - 17:24
(12) Спасибо. Получилось. Добавил галочку в список.
Теперь другая проблема. Хочу при активизации строки ниже табличной части выводить гиперссылки на эти чеки.
Каким объектом это делать?
Пытался. Добавил реквизит с типом СписокЗначений и на форму кинул ссылку на него, поле с видом "Поле надписи" и гиперссылкой. Я понимаю, что сделал неправильно.
Или все сложно и надо каждый раз перерисовывать форму и добавлять\удалять реквизиты? Как в примере v8: Массив гиперссылок в управляемой форме. ?
   Kassern
 
14 - 28.04.21 - 17:37
(13) зачем так усложнять? У вас будут постоянно работать со множеством чеков по заказам? Если так, то можно ниже добавить еще один список и его формировать со отбором по активной строке первого списка с заказами. Если же нет такой задачи, а нужно время от времени глянуть, а какие чеки были по заказу, то можешь тупо кнопку прилепить в форме(либо в контекстном меню списка), при нажатии на нее открывается отчет, с отбором по заказу и выводятся чеки и все необходимые данные, чтобы не нужно было в чек еще проваливаться.
   dmt
 
15 - 28.04.21 - 17:42
(13)     

    мФ = Новый Массив;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        мФ.Добавить(Новый ФорматированнаяСтрока(Выборка.СсылкаПредставление, , , , ПолучитьНавигационнуюСсылку(Выборка.Ссылка)));
        мФ.Добавить(Символы.ПС);
    КонецЦикла; 
    
    Элементы.Декорация1.Заголовок = Новый ФорматированнаяСтрока(мФ);
   arsik
 
16 - 28.04.21 - 22:42
(15) Спасибо большое. Это то что нужно.
   2S
 
17 - 28.04.21 - 22:48
(16) вторую тч заведи
Сверху заказы
Снизу / справа чеки

Список тем форума
 
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.