Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Динамический список. Левое соединение. Можно сгруппировать?

Динамический список. Левое соединение. Можно сгруппировать?
Я
   arsik
 
28.04.21 - 12:04
Например.
Сейчас выводится:
Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №1 от 01.01.21

Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №2 от 02.01.21


Хочу:
Заказ покупателя №1 от 01.01.21 | Чек №1 от 01.01.21; Чек №2 от 02.01.21

   Mort
 
1 - 28.04.21 - 12:39
Какого типа колонка справа?
   arsik
 
2 - 28.04.21 - 12:58
(1) Документ.
   Mort
 
3 - 28.04.21 - 13:01
(2) А как можно в одном поле с типом документ сунуть два и больше документов?
   arsik
 
4 - 28.04.21 - 13:12
(3) Я нуб в УФ. Ну может есть варианты. В СКД же можно.
   Mort
 
5 - 28.04.21 - 13:27
(4) Заведи колонку-строку и заполняй её в "ПриПолученииДанныхНаСервере"

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/obrabotka-i-oformlenie-dannykh-dinamicheskogo-spiska/

про быстродействие отдельный вопрос, но по-другому не вижу вариантов.
   Kassern
 
6 - 28.04.21 - 13:30
(0) накой это в динамическом списке? Отчеты же есть для этого. А если будет 20 чеков по заказу, тогда что? Колонка на всю ширину экрана?
   Kassern
 
7 - 28.04.21 - 13:32
(6) Лучше бы вывел галочку, мол чек есть или нет по данному заказу. И вывел бы кнопочку, по которой можно посмотреть все чеки по заказу (можно и тупо структурой подчиненности воспользоваться)
   arsik
 
8 - 28.04.21 - 13:44
(6) Вариант. Попробую.
(7) Ну тут, что бы вывести галочку все равно соединять нужно в запросе динамического списка, и все равно дублирование строк получится.
   arsik
 
9 - 28.04.21 - 13:44
+(8) или как?
   arsik
 
10 - 28.04.21 - 13:45
+ (8) (6) Вариант. Попробую. к (5) относится.
   LoneBull
 
11 - 28.04.21 - 13:48
(0) Через ПриПолученииДанныхНаСервере можно, даже может быть производительность получится не совсем отстойная.
   Kassern
 
12 - 28.04.21 - 13:54
(8) чтобы получить галочку ты можешь либо завести регистр, в котором хранить признак наличия чека, либо в запросе сгруппировать данные, чтобы не задваивать строки и наличие чека через "выбор когда тогда" привести к булево.
   arsik
 
13 - 28.04.21 - 17:24
(12) Спасибо. Получилось. Добавил галочку в список.
Теперь другая проблема. Хочу при активизации строки ниже табличной части выводить гиперссылки на эти чеки.
Каким объектом это делать?
Пытался. Добавил реквизит с типом СписокЗначений и на форму кинул ссылку на него, поле с видом "Поле надписи" и гиперссылкой. Я понимаю, что сделал неправильно.
Или все сложно и надо каждый раз перерисовывать форму и добавлять\удалять реквизиты? Как в примере v8: Массив гиперссылок в управляемой форме. ?
   Kassern
 
14 - 28.04.21 - 17:37
(13) зачем так усложнять? У вас будут постоянно работать со множеством чеков по заказам? Если так, то можно ниже добавить еще один список и его формировать со отбором по активной строке первого списка с заказами. Если же нет такой задачи, а нужно время от времени глянуть, а какие чеки были по заказу, то можешь тупо кнопку прилепить в форме(либо в контекстном меню списка), при нажатии на нее открывается отчет, с отбором по заказу и выводятся чеки и все необходимые данные, чтобы не нужно было в чек еще проваливаться.
   dmt
 
15 - 28.04.21 - 17:42
(13)     

    мФ = Новый Массив;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        мФ.Добавить(Новый ФорматированнаяСтрока(Выборка.СсылкаПредставление, , , , ПолучитьНавигационнуюСсылку(Выборка.Ссылка)));
        мФ.Добавить(Символы.ПС);
    КонецЦикла; 
    
    Элементы.Декорация1.Заголовок = Новый ФорматированнаяСтрока(мФ);
   arsik
 
16 - 28.04.21 - 22:42
(15) Спасибо большое. Это то что нужно.
   2S
 
17 - 28.04.21 - 22:48
(16) вторую тч заведи
Сверху заказы
Снизу / справа чеки

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.