Вход | Регистрация
    1  2   

Собственная учетная система на 1С:Деньги как убийца 1С

↓ [Волшебник, 26.04.21 - 14:02]
Собственная учетная система на 1С:Деньги как убийца 1С
Я
   Гений 1С
 
26.04.21 - 12:32
Скажите, если купить пользователю платформу 1С-Деньги. В ней открывать внешнюю обработку, которая будет содержать всю логику. В частности, отрисовывать формы и делать запросы к базе данных (не 1С, а MYSQL или Postgree например).
НУ по сути, 1с:деньги будут являться платформой. За 600 рублей.
Это является решением, убивающим 1С?

Ну, в принципе, можно использовать базовую 1С Бух, там список пользователей ведется и проводки можно использовать для простейшего учета, например, т.е. можно задействовать частично функционал конфигурации-носителя. Хотя если речь о мульти-юзере, то надо все равно стороннюю базу использовать.

Или такие "трюки" запрещены лицензионным соглашением 1с?

Так то купил каждому пользователю 1С:Деньги чисто для движка и все, дешевое решение есть.
   HeKrendel
 
1 - 26.04.21 - 12:33
До прихода проверяющих, это будет убийцей, потом закажут автора
   Гений 1С
 
2 - 26.04.21 - 12:34
(1) не понял, а в чем проблема? Я потому и спрашиваю, где проблема в лицензиях?
   Гений 1С
 
3 - 26.04.21 - 12:34
т.е. по сути ты пишешь на 1С:Деньги интерфейс для работы с другой базой данных, не 1С-ной
   Garykom
 
4 - 26.04.21 - 12:35
(0) тебе бы подучиться

и не страдать хе с 1С ибо тоже самое можно на куче других технологий делать и намного удобней
   Почему 1С
 
5 - 26.04.21 - 12:35
(0) В частности, отрисовывать формы и делать запросы к базе данных (не 1С, а MYSQL или Postgree например).
Java/C# - даже 600 рублей не надо тратить.
   Гений 1С
 
6 - 26.04.21 - 12:36
на самой же 1С можно и написать и обновляльщик метаданных
(4) не ври, 1с самая удобная RAD
   Kassern
 
7 - 26.04.21 - 12:36
(0) Если пишешь для себя это одно, а если на основе типовой конфы делаешь коммерческое решение и собираешься ставить на поток продажи, то тут начнутся проблемы.
   Гений 1С
 
8 - 26.04.21 - 12:36
(5) там неудобно, нет ТЗ в том числе, формы надо рисовать сложно. Тему убийц 1С обсуждали уже. Почему бы 1С базовой не стать убийцей 1С Проф? Срединный путь
   Гений 1С
 
9 - 26.04.21 - 12:37
(7) какие? Не дадут 1С:Совместимо? И шут с ним. Я буду продавать обработку для 1С:Деньги или любой базовой конфы, а не саму 1С:Деньги
   Гений 1С
 
10 - 26.04.21 - 12:38
вообще по сути лучше не привязываться к базовой конфе.
Просто недавно писал конвертер MXL, порекомендовал клиенту купить 1С:Деньги за 600 рублей, чтобы им пользоваться.
MXL-обработчик для клиента без 1С.
   Гений 1С
 
11 - 26.04.21 - 12:38
т.е. вообще не использовать объекты метаданных базовой конфы, чтобы она в любой конфе работала. Настройки можно хранить в общем хранилище (механизм платформы)
   Гений 1С
 
12 - 26.04.21 - 12:39
стартовать обработку можно через доп. внешние обработки и добавление в избранное.
   Garykom
 
13 - 26.04.21 - 12:39
(6) >1с самая удобная RAD

Ты хотя бы Delphi то видел?
   Гений 1С
 
14 - 26.04.21 - 12:40
Может, наваять для одних своих клиентов такое решение?
(13) и даже писал на ней. Ну что ты мне рассказываешь, как будто ты не знаешь в чем сила 1с
   mistеr
 
15 - 26.04.21 - 12:42
(6) Это с родной базой самая удобная. А с внешними источниками ты через месяц-другой будешь уже совсем не rad.
   Гений 1С
 
16 - 26.04.21 - 12:42
(13) вот, нашел свой код на дельфи 2003 года для просмотра прайс-листа из MDB.
unit PriceMain;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, Grids, DBGrids, ADODB, ToolWin, ComCtrls, dbcgrids,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    TreeViewPrice: TTreeView;
    StatusBar1: TStatusBar;
    DataSourcePrice: TDataSource;
    ADOConnectionPrice: TADOConnection;
    ADOTablePrice: TADOTable;
    ADOQueryGroups: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    ADOTablePriceNAME: TStringField;
    ADOTablePriceCAR: TStringField;
    ADOTablePricePRICE: TFloatField;
    ADOTablePriceREST: TFloatField;
    ADOTablePriceORDER: TFloatField;
    ADOTablePriceARTICUL: TFloatField;
    Panel1: TPanel;
    ButtonAnalogs: TButton;
    ButtonOrder: TButton;
    EditOrder: TEdit;
    Label1: TLabel;
    EditSearch: TEdit;
    procedure ToolButtonSelectFilterClick(Sender: TObject);
    procedure TreeViewPriceDblClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonAnalogsClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
    procedure ADOTablePriceAfterScroll(DataSet: TDataSet);
    procedure ButtonOrderClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    sFilterByArticul:String;
    sQuick:String;
    sSearch:String;
    procedure SelectNode(Node:TTreeNode);
    procedure BuildTree;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ToolButtonSelectFilterClick(Sender: TObject);
var
        sql:TStrings;
begin
        ADOTablePrice.Filter :='GROUP="Гайки"';
        ADOTablePrice.Filtered:=True;
        //sql.create;

        //sql.Add('SELECT * FROM PRICE WHERE GROUP="Гайки"');

        //ADOQueryPrice.SQL[0]:='SELECT * FROM PRICE WHERE GROUP=''Гайки''';

        //ADOQueryPrice.Active:=true;

end;

procedure TForm1.TreeViewPriceDblClick(Sender: TObject);
begin
  SelectNode(TreeViewPrice.Selected);
end;

procedure TForm1.BuildTree;
var
  NodeRoot,NodeCurr:tTreeNode;
  sGroup,sPrevGroup:String;
  sSubGroup:String;
begin
  with ADOQueryGroups do
  Begin
    First;
    NodeRoot:=TreeViewPrice.Items.GetFirstNode;
    NodeCurr:=NodeRoot;
    TreeViewPrice.Items.Clear;
    sPrevGroup:='';
    while not EOF do
    Begin
        sGroup:=ADOQueryGroups['Group'];
        sSubGroup:=ADOQueryGroups['Producer'];
        if sGroup<>sPrevGroup then
        begin
          NodeCurr:=TreeViewPrice.Items.Add(NodeRoot,sGroup);
        end;
        TreeViewPrice.Items.AddChild(NodeCurr,sSubGroup);
        sPrevGroup:=sGroup;
        Next;
    end;
  end;
end;
procedure TForm1.SelectNode(Node:TTreeNode);
var
  sFilter:String;
begin
  with ADOTablePrice do
  begin
    if Node.Level=1 then
      sFilter:=
        '(PRODUCER='''+Node.Text+''')'+
        ' AND (GROUP='''+Node.Parent.Text+''')'
    else
      sFilter:=
        '(GROUP='''+Node.Text+''')';
    Filter:=sFilter;
    Filtered:=True;
  end
end;



procedure TForm1.ButtonAnalogsClick(Sender: TObject);
var
  sFilter,sField:String;
  FieldCur:TField;
  Bmk:TBookmark;
begin
  Bmk:=ADOTablePrice.GetBookmark;
  if sFilterByArticul='' then
  begin
    sFilterByArticul:=ADOTablePrice.Filter;
    FieldCur:=ADOTablePrice.Fields.FieldByName('ARTICUL');
    if FieldCur.IsNull then
      sField:='0'
    else
      sField:=FieldCur.AsString;

    sFilter:='ARTICUL=''' +sField +'''';
  end
  else
  begin
    sFilter:=sFilterByArticul;
    sFilterByArticul:='';
  end;
  with ADOTablePrice do
  begin
    Filter:=sFilter;
    Filtered:=True;
  end;
  if ADOTablePrice.EOF then
  begin
    sFilter:=sFilterByArticul;
    with ADOTablePrice do
    begin
      Filter:=sFilter;
      Filtered:=True;
      GotoBookmark(Bmk);
    end;
    sFilterByArticul:='';
    MessageBox(0,'Аналогов нет','Ошибка',MB_ICONEXCLAMATION);
  end

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  NodeRoot:TTreeNode;
  path:string;
begin
  Path:=Application.ExeName;
  Path:=copy(path,1,Length(Path)-Length('price.exe'));
  ADOConnectionPrice.Connected:=False;

  ADOConnectionPrice.ConnectionString:=
    'Provider=MSDASQL.1;'+
    'Persist Security Info=False;'+
    'Data Source=Файлы dBASE;'+
    'Extended Properties="'+
    'DSN=Файлы dBASE;'+
    'DBQ='+Path+';'+
    'DefaultDir='+Path+';'+
    'DriverId=533;'+
    'MaxBufferSize=2048;'+
    'PageTimeout=5;";'
    +'Initial Catalog='+Path+'';
  ADOConnectionPrice.Connected:=True;
  ADOQueryGroups.Active:=True;
  ADOTablePrice.Active:=True;
  BuildTree;
  NodeRoot:=TreeViewPrice.Items.GetFirstNode;
  SelectNode(NodeRoot);
  sFilterByArticul:='';
  sSearch:='';

end;

procedure TForm1.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  FieldIndex:Integer;
  FieldName:String;
  sSearch1:String;

  V:Variant;
begin
  try
  if Key=Chr(8) then
    sSearch1:=Copy(sSearch,1,Length(sSearch)-1)
  else
  begin
    sSearch1:=sSearch+String(Key);
    FieldIndex:=DBGrid1.SelectedIndex;//Индекс текущего выбранного поля

    if FieldIndex<>-1 then
    begin
      FieldName:=DBGrid1.Fields[FieldIndex].FieldName;
      V:=VarArrayOf([sSearch]);
      if ADOTablePrice.Locate(FieldName,sSearch1, [loPartialKey,loCaseInsensitive    ]) then
      begin
        sSearch:=sSearch1;
        EditSearch.Text:=sSearch;
        //PanelSearch.Visible:=True;

      end
  end


      //loCaseInsensitive,

  end;
  except
  end;



end;

procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
begin
  sSearch:='';
  EditSearch.Text:='';

end;

procedure TForm1.ADOTablePriceAfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  sSearch:='';
  EditSearch.Text:='';
end;

procedure TForm1.ButtonOrderClick(Sender: TObject);
begin
  EditOrder.Visible:=True;
  EditOrder.Text:='1';

end;

end.


   Гений 1С
 
17 - 26.04.21 - 12:43
(15)
не скажи, форму рисовать динамически знаю как, метаданные изменять согласно конфигурации тоже знаю.
ТЗ можно использовать для обработки.
Мэппинг запросов тоже легко сделать.
В общем, фигня вопрос.
Остается вопрос лицензий. Вот его и хочу решить.
   Garykom
 
18 - 26.04.21 - 12:43
(14) Так ты силу 1С основную то теряешь
У тебя формочки и элементики не будут связаны с метаданными и объектами в бд автоматом
   mistеr
 
19 - 26.04.21 - 12:44
(0) Если ты не будешь использовать функционал из других продуктов, то OK.
Например, не будешь копипастить код из общих модулей БП в твою обработку.
   mistеr
 
20 - 26.04.21 - 12:44
(17) Ты сначала попробуй, потом говори "легко".
   Гений 1С
 
21 - 26.04.21 - 12:45
(20) я попробовал в голове и думаю, все ок.
   Гений 1С
 
22 - 26.04.21 - 12:46
(20) в любом случае, прежде чем пробовать, нужно понимать, заоконно ли это?
   Гений 1С
 
23 - 26.04.21 - 12:46
(18) это херня вопрос. свяжу универсально.
   Гений 1С
 
24 - 26.04.21 - 12:46
(18) зато будут понятны любому 1Снику.
   Гений 1С
 
25 - 26.04.21 - 12:46
(18) основная сила в языке 1С, понятному 100500 1сникам
   rphosts
 
26 - 26.04.21 - 12:46
(2) килять тебя 1С не будет... но если откусишь лишнего то в какой-то момент платформа тебя с твоей схемой - опаньки! И да, если ты на ком-то успеешь погреть руки и заранее не обговорил такой форс-мажор - вот от них может быть предъява!
   Гений 1С
 
27 - 26.04.21 - 12:47
(19) не буду. В принципе, можно ж БСП вызывать, оно в 1С:Деньгах вроде как есть. Но если что можно и свою библиотеку функций подтянуть, не думаю, что там много функций надо
   mistеr
 
28 - 26.04.21 - 12:47
(21) Это нужно отлить в граните, я считаю! Девиз Гения.
   Гений 1С
 
29 - 26.04.21 - 12:48
(26) интересно, как она это сделает? Понятно, что это проприетарный софт, но все же хотелось бы понимать логику.
В принципе, если 1С залупится, можно будет переписать код не на 1с со временем.
   Гений 1С
 
30 - 26.04.21 - 12:48
(28) мне такое позволяет ОПЫТ заявлять. Ну и ГЕНИЙ
 
 Рекламное место пустует
   Гений 1С
 
31 - 26.04.21 - 12:49
(29) то бишь если будет конфа Не1С:Учет, то со временем можно будет ее проигрыватель сменить с 1С:Деньги на какой-нибудь код.
   Гений 1С
 
32 - 26.04.21 - 12:49
Считаю, что я придумал Гениальное решение, вот поэтому и называю себя Гением.
   Garykom
 
33 - 26.04.21 - 12:51
(25) >основная сила в языке 1С, понятному 100500 1сникам

очень смешно
   Kassern
 
34 - 26.04.21 - 12:51
(32) сначала надо реализовать и только, когда это решение "взлетит", можно уже что-то говорить...
   HeKrendel
 
35 - 26.04.21 - 12:52
(32) Таблетки закончились?
   Гений 1С
 
36 - 26.04.21 - 12:56
(34) Не вижу принципиальных проблем. Это проще, чем что-то другое из темы убийц.
   Гений 1С
 
37 - 26.04.21 - 12:56
(33) блин, ну давай предметно. В чем ты видишь сложность? Конкретнее.
   Гений 1С
 
38 - 26.04.21 - 12:56
разве что динамические списки будут с пагинацией, ну это фигня.
   Domovoi
 
39 - 26.04.21 - 13:00
(0)Я уже несколько лет назад хотел так сделать, только вот накатать свою "конфу"/модуль/супер обработку проблематично, никто из клиентов не хочет выступать в роле тестеров и консультантов даже если они получат мега продукт потом бесплатно, им сразу готовое давай, а самому все знать как-то сложно.
   Kassern
 
40 - 26.04.21 - 13:00
(36) Какую задачу хочешь решать своей обработкой? Если для экономии денег, следовательно нишей будут заказчики с не высоким доходом. А раз доход не высокий, откуда у заказчиков бабки на серверную лицензию 1с? Если у конторы есть бабки на серверную лицензию, то на кой эти танцы с бубном вокруг обработки?
   Гений 1С
 
41 - 26.04.21 - 13:03
(40) а где вы тут серверную лицензию 1с увидали? Каждый сидит в своей 1с:Деньги. По сути, этим убийцей я отрываю путь для недорогих тиражных решений типа магазьки, где платформу можно покупать за 600 рублей, а не за 13.000. Т.е. программисты 1С смогут развернуться в нише недорогих тиражных решений без 1С:Совместимо. Йо?
   Гений 1С
 
42 - 26.04.21 - 13:04
(39) ну можно и для себя писать. Хотя у меня есть на примете один клиент. А так, конечно, если кто заинтересован в подобной хрени, пусть обращается, с удовольствием (и со скидкой) займусь.
   Гений 1С
 
43 - 26.04.21 - 13:04
(39) хотеть мало, надо кричать об этом в мир, иначе так и похоронишь идею в себе
   mistеr
 
44 - 26.04.21 - 13:09
(41) На Access можно сделать еще проще и удобнее, и условно-бесплатно. Но никто не делает. Как думаешь, почему?
   Garikk
 
45 - 26.04.21 - 13:09
(43) надо еще чтобы идея была адекватная
а то изобретатели вечных двигателей тоже много кричат
(44) какбы лицензия на аксес не дороже 1С бы была
   mikecool
 
46 - 26.04.21 - 13:11
(41) не работай с клиентами ,которые не могут заплатить 13000
   Kassern
 
47 - 26.04.21 - 13:14
(41) что-то мне подсказывает, что на создании той же магазьки уйдет вагон и маленькая тележка времени с поддержкой торгового оборудования и все это в одной обработке с девственно чистой конфой 1с деньги. И даже если такое чудо запилить, то его еще и поддерживать надо, сможет ли простой джун разобраться в этой обработке, понять какая таблица, что хранит, состряпать без проблем новый отчет/печатную форму, масштабировать твое решение? В итоге может получиться следующая картина: Комерс покупает у тебя обработку за условные 3тыс. Вроде все работает, потом ему надо добавить маркировку, у тебя времени нет этим заниматься, прог1с у коммерса глянул код и понял, что здесь ему 2 месяца ковырять, чтобы хоть что-то понять. В итоге комерс покупает 1с розницу и спокойно работает дальше...
   brainguard
 
48 - 26.04.21 - 13:20
(0) Челлендж не в том, чтобы сделать дешевле. В конечном итоге платформу все равно надо будет делать бесплатной. Челлендж в том чтобы твоя RAD была еще более R, чем у 1C
   Кац
 
49 - 26.04.21 - 13:27
(0) Фузину так и не открыл, решил с 1С потягаться?
   Гений 1С
 
50 - 26.04.21 - 13:30
(44) сравнил жопу с пальцем.
(46) видишь ли, таких клиентов вагон и тележка. Тиражка может принести больше, чем одно решение жирному клиенту
   ДенисЧ
 
51 - 26.04.21 - 13:31
Интересно, кто-нибудь считал, сколько убийц 1с за последние два года "его гений нам подарил"?
   Гений 1С
 
52 - 26.04.21 - 13:31
(47) джуна допускать нельзя, а вот миддл вполне. Хотя суть тиражного решения в его коробочности - запустил и внутрь не лезь. Но если надо сможешь залезть и увидеть знакомые 1С:Кишки
   Гений 1С
 
53 - 26.04.21 - 13:31
(48) R - это RAD? Я думаю, универсальной ее сделать не сложно. Даже интерсно будет.
   Гений 1С
 
54 - 26.04.21 - 13:31
(51) я бы на месте 1С уже начинал ссать.
   ДенисЧ
 
55 - 26.04.21 - 13:33
(54) Да 1с - она как Путин при упоминании сами-знаете-кого. Трясётся так, что у меня в квартире окна дрожат...
   brainguard
 
56 - 26.04.21 - 13:36
(53) Еще более Rapid
   mistеr
 
57 - 26.04.21 - 13:39
(50) Ну да, твой Франкенштейн из кастрированной платформы и внешней БД, по сравнению с нормальным Access это полная жопа.
   Пульсир
 
58 - 26.04.21 - 13:52
(41) "Поздравляю, Шарик, ты балбес".
   Mikeware
 
59 - 26.04.21 - 13:54
(54) да они, небось, усрались, наблюдая за тобой... от смеха...
   Garikk
 
60 - 26.04.21 - 14:01
(52) от сути коробочности оч много продуктов умерло еще на базе стартапа
когда "все запрещено, хотите еще платите бабло" и "у нас на вас времени не хватает, мы сбер обслуживаем, он не жалуется"
 
 Рекламное место пустует
   Гений 1С
 
61 - 26.04.21 - 14:04
(60) я умею "любить" клиентов
   Гений 1С
 
62 - 26.04.21 - 14:05
Модеры, переместите ветки в "Убийцы 1С"
   Kassern
 
63 - 26.04.21 - 14:05
(60) именно так, в итоге комерс платить дважды...Так же и с сайтами происходит, заказываешь сайт, тебе его пилят на "собственном" движке и своих фреймворках контора. А потом нужно что-то доработать, а спецов нет, те кто тебе делал - закрылись/перегружены/делают оочень долго. В итоге дешевле проект заново переписать.
   Garikk
 
64 - 26.04.21 - 14:05
(61) когда их мало, а когда их будет штук 1000 и они в одну неделю захотят срочную доработку которая сильно влияет на бизнеслогику, ты будешь делать только тем кто платит больше это раз...и всеравно всем не успеешь это два
   Garikk
 
65 - 26.04.21 - 14:06
(63) в таких проектах хотябы простые вещи можно костылями поднять...а когда вообще все закрыто и запрещено то это реально вилы
   Гений 1С
 
66 - 26.04.21 - 14:08
(63) спецы есть - 1сники, тем более если сделать универсально. Пожалуй, этой темой уже можно заняться, надо поковырять. Написать движло
   Гений 1С
 
67 - 26.04.21 - 14:08
(64) можно нанять сотрудников, прикинь
   Гений 1С
 
68 - 26.04.21 - 14:08
(65) что запрещено? Не понял? код открыт будет
   Garikk
 
69 - 26.04.21 - 14:11
(67) не хватит тебе сотрудников если ты ориентируешься на самый низ рынка
1С собственно и стрельнул с франчами в свое время по этой причине...но ты сам видишь что они ушли из этой сферы практически (с самого низа) из-за никакущей рентабельности
   VladZ
 
70 - 26.04.21 - 14:13
(0) Не понял, что именно хочешь сделать.
Аналог УТ? Аналог БП? Или на ERP замахнулся?
   Гений 1С
 
71 - 26.04.21 - 14:21
(69) да ладно, Магазька в одно лицо справляется, а я не смогу, ыгы. может просто 1с кривой код пишет, поэтому сама не справляется. А кривой код потому что решение сложное. А если решение простое как 5 копеек, то же 1С:Деньги, например, че там сопровождать?
(70) Простое УТ, наверное
   Волшебник
 
72 - 26.04.21 - 14:22
(62) Нет такой секции
   Гений 1С
 
73 - 26.04.21 - 14:26
(72) гыгыгыгы, спасибо, поржал. забавные новости.
   VladZ
 
74 - 26.04.21 - 14:27
(71) УТ? На внешних обработках для 1с:Деньги?

И это "убийца 1С"? Этот мутант умрет, не родившись.
Забудь.
   Kassern
 
75 - 26.04.21 - 14:32
(71) простое УТ...Приходит заказчик и говорит, да я, как все покупаю по дешевле, продаю по дороже, надо что-то простенькое для учета. А потом начинается.... ой нам нужны акты сверки, возможность взаимозачета и списания задолжности, скидки/наценки динамические, дисконтные карты, а в след. месяце открывается пара розничных точек для пробы, хотим обмен с ними и да, ваше же решение с бухгалтерией дружит? Нужен автоматический обмен, Людмила Михайловна в бухгалтерии негодует и т.д.
   Kassern
 
76 - 26.04.21 - 14:33
(75) я уж ничего не говорю про складской учет и планирование...
   Гений 1С
 
77 - 26.04.21 - 14:37
(75) у тебя не бывало мелких клиентов.
   Гений 1С
 
78 - 26.04.21 - 14:37
(76) они и без планирования нормально себя чувствуют. А вот без ФИФО в УТ11 страдают
   Kassern
 
79 - 26.04.21 - 14:39
(77) бывало, но все равно, со временем они вырастают и запросы растут. В типовой конфе галочку поставил, возможности расширил, тут уже так не получится. Поэтому есть смысл сразу переплатить, чем каждый раз по кусочкам покупать новый функционал, да и не факт, что он будет
   Гений 1С
 
80 - 26.04.21 - 14:40
(79) я думаю, типовую УТ используют по принципу кактуса - колется, но другого нет. Не надо мне распевать песни про чудеса УТ11, я с ней плотно работаю. Мне не нравится этот монстер
   Ненавижу 1С
 
81 - 26.04.21 - 14:44
(80) это потому что ты не знаешь, что у документ-объекта событие ПередЗаписью в транзакции записи выполняется
   Kassern
 
82 - 26.04.21 - 14:46
(80) я буду только рад, если у тебя получится удобный функционал, который просто расширяется, легко внедряется и всегда актуален для нашего законодательства (новые счет фактуры, ТН, маркировка и т.д.).
   Гений 1С
 
83 - 26.04.21 - 14:48
(81) и?
   Гений 1С
 
84 - 26.04.21 - 14:48
(82) слушай, а чем сложна маркировка? Ну рилли?
   Kassern
 
85 - 26.04.21 - 15:00
(84) Введение дополнительного учета в разрезе кодов маркировки. Возможно танцы с бубном для обмена СУЗ. Возможность перемаркировки товаров. При розничной продаже предавать эти коды.
   Kassern
 
86 - 26.04.21 - 15:01
(85) возможно еще какие то есть подводные камни, меня самого летом ждет работа с этой маркировкой, контора решила импортировать товар попадающий под маркировку.
   Kassern
 
87 - 26.04.21 - 15:02
(84) да ничем не сложна, за пару часиков внедришь в старой УТ за 5тыс?
   Гений 1С
 
88 - 26.04.21 - 15:06
(85) наперкуа? Можно просто пробивать товар, потом марку. никакого учета. Все в чз
   Гений 1С
 
89 - 26.04.21 - 15:07
(87) добавить запрос марки при пробитии (4к) и если дривер кассы не поддерживает, добавить туда тег маркировки (10к), норм.
   Kassern
 
90 - 26.04.21 - 15:11
(89) прежде чем запрашивать марку при пробитии, ее нужно получить, распечатать и наклеить.
   Kassern
 
91 - 26.04.21 - 15:13
(90) клеят люди, а значит могут косячить, нужен еще инструмент для перемаркировки продукции
   Kassern
 
92 - 26.04.21 - 15:15
(91) вот эта иструкция на 27 листах только, чтобы перемаркировать товар...
https://честныйзнак.рф/upload/Повторная_маркировка_товара.pdf
   Kassern
 
93 - 26.04.21 - 15:16
ну рили чего сложно то? Если делать тяп ляп, простенький запрос, получили код, куда то записали, далее его передали в тег для кассы то да просто, а если полноценно интегрировать с различным контролем, уже чуть по сложнее становится
   Гений 1С
 
94 - 26.04.21 - 15:28
(90) не тренди. Марка уже на коробке. мы ж не за завод говорим, а за торговлю
   Гений 1С
 
95 - 26.04.21 - 15:28
(92) боже мой. разруха в головах. Ты так и не понял, что такое маркировка.
   Гений 1С
 
96 - 26.04.21 - 15:29
(92) ладно, даю наводку. Да, есть конторы, которые клеют марки, если они импортеры товара например. Но если обувь сделана в РФ, на кой клеить? или от дилера уже пришла - она обклееная.
   Kassern
 
97 - 26.04.21 - 15:36
(96) (95) А если ты сам импортер? Ты генеришь коды, передаешь производителю, тот херачит твои коды. Далее ты уже принимаешь товар с этими кодами. Причем тут обувь РФ? Возьмем легкую промышленность к примеру, которую обязали к маркировке в начале года. Все остатки заставили промаркировать.
https://its.1c.ru/db/shoemarking#content:27:unf16
   Kassern
 
98 - 26.04.21 - 15:37
(97) и как ты это сделаешь со своей доработкой в плане запросика кода перед продажей и передачей тега в кассу?
   Kassern
 
99 - 26.04.21 - 15:39
(94) не надо быть заводом, достаточно быть обычной оптовой конторой, которая работает, как с российским товаром, так и часть закупает за границей
   VladZ
 
100 - 26.04.21 - 15:41
(99) Ты Гения не грузи. Он не дорос до этих объемов.
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.