Вход | Регистрация
 

Обмен КД2.0 + БСП

Обмен КД2.0 + БСП
Я
   mg-samara
 
24.04.21 - 05:35
Коллеги, кто может рассказать?

Есть-ли отдельные особенности настроек правил обмена в том случае, когда предполагается использовать автоматический обмен по стандартам БСП.

Я столкнулся с тем, что используя одни правила обмена получаю разный результат - через БСП и через обработку "Универсальный обмен данными в формате XML"

Ранее писал тут
Вопрос по КД
   mg-samara
 
1 - 24.04.21 - 06:03
Есть предположение, что через БСП обработчики работают иначе. Но нигде не нашел описания.
   hhhh
 
2 - 24.04.21 - 10:14
точно знаю одно отличие: в "Универсальный обмен данными в формате XML" Источник - это ДокументОбъект, а в планах обмена это ДокументСсылка.

ну и в плане обмена не применяются правила выгрузки. Там применяются правила регистрации, ну или программная регистрация в общих модулях.

Но всё это было за много-много лет до БСП, поэтому непонятно, с какой целью здесь применено слово "БСП", БСП тут абсолютно ни причем.
   d4rkmesa
 
3 - 24.04.21 - 10:33
(1) К сожалению, это не документировано. Допустим, речь не о БСП, а о обработке ОбменДаннымиXML в УТ10/УПП. Там несколько иначе работают некоторые опции, навроде выгрузки объектов по ссылке - все выгружается только при наличии зарегистрированных изменений в плане обмена. При поиске используется регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена. В правилах выгрузки данных несколько иначе работают обработчики - переменные ВходящиеДанные/ИсходящиеДанные отрабатывают по-разному (с планам обмена лучше отказаться от чрезмерного усложнения ПВД). При отладке лучше использовать обработку ОбменДаннымиXML, выбирая план обмена и предварительно зарегистрировав изменения нужных объектов.
   VladZ
 
4 - 24.04.21 - 15:06
(1) В чем вопрос?
   VladZ
 
5 - 24.04.21 - 15:14
"по стандартам БСП" - если ты имеешь в виду типовые обмены 1с, то:
1. Типовой обмен не использует Универсальный обмен данными в формате XML, а использует ОбменДаннымиXML.
2. Если при загрузке данных используются алгоритмы на стороне получателя - эти алгоритмы будут использоваться из правил, которые сохранены на стороне получателя. Как следствие: правила должны быть и на стороне базы-источника, так и на стороне базы-получателя.
3. Типовой обмен использует узелы обмена.
4. Типовой обмен работает "по ссылкам".

Напиши, что не получается.
   mg-samara
 
6 - 25.04.21 - 15:28
(2) (3) (5) Всем спасибо. Сказали достаточно, чтобы мне дальше разбираться. :-)
   mg-samara
 
7 - 25.04.21 - 15:29
"К сожалению, это не документировано" - все как обычно, дьявол в деталях, и их нигде не говорят. :-)
   d4rkmesa
 
8 - 25.04.21 - 15:52
(7) Скажу больше, некоторые вещи по-разному работают на разных версиях обработок ОбменДаннымиXML или УниверсальныйОбменДаннымиXML. Например, когда-то давно можно было делать поиск по реквизитам неограниченной длины, но с какой-то версии это перестало работать, с КД 2.1.8 я стараюсь не применять подобное. Ну или в последних УниверсальныйОбменДаннымиXML всегда используется безопасный режим, что иногда мешает в ПослеЗагрузки добавить какую-нибудь полезную хрень, к примеру, получение вспомогательной информации из еще одного источника. )

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.