Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Не выгружаются данные из запроса

Не выгружаются данные из запроса
Я
   KoalaJustKoala
 
23.04.21 - 10:41
Доброго денечка!
Пытаюсь выгрузить в ТЗ на форме данные из запроса, но ничего не выдает, даже Результат = Выполнить() выдает какую-то пустоту *смотрел через отладчик*
При этом в запроснике все работает как надо
Подскажите что не так плиз :3

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ПоступлениеТоваров.Ссылка,
    |    ПоступлениеТоваров.Дата,
    |    ПоступлениеТоваров.Контрагент
    |ПОМЕСТИТЬ ВыборкаПоступления
    |ИЗ
    |    Документ.ПоступлениеТоваров КАК ПоступлениеТоваров
    |ГДЕ
    |    ПоступлениеТоваров.Контрагент = &Контрагент
    |    И ПоступлениеТоваров.Дата МЕЖДУ &НачДата И &КонДата
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    |    ПоступлениеТоваровТовары.Номенклатура
    |ИЗ
    |    ВыборкаПоступления КАК ВыборкаПоступления
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваров.Товары КАК ПоступлениеТоваровТовары
    |        ПО ВыборкаПоступления.Ссылка = ПоступлениеТоваровТовары.Ссылка
    |ГДЕ
    |    ПоступлениеТоваровТовары.Номенклатура.Наименование ПОДОБНО ""%""+&Наименование+""%""";

    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Контрагент);
    Запрос.УстановитьПараметр("КонДата", КонДата);
    Запрос.УстановитьПараметр("НачДата", НачДата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", "Есентуки");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Инфа = Результат.Выгрузить();
   KoalaJustKoala
 
1 - 23.04.21 - 10:42
Контрагент берется с формы с ним все ок по отладчику, с Датами тоже, они как константы
   МимохожийОднако
 
2 - 23.04.21 - 10:44
Убери для начала фильтр 
|ГДЕ
|    ПоступлениеТоваровТовары.Номенклатура.Наименование ПОДОБНО ""%""+&Наименование+""%""";
Убедись, что появилось хоть что-то
...
А лучше открыть консоль запросов и в ней отладить запрос
   Kassern
 
3 - 23.04.21 - 10:50
(0) Первый пакет запроса не пустой?
   Kassern
 
4 - 23.04.21 - 10:55
(0) "При этом в запроснике все работает как надо " вы про консоль запросов? Результат = Выполнить()  - это всего лишь результат. Чтобы получить ТЗ нужно Результат.Выгрузить()
   hhhh
 
5 - 23.04.21 - 11:04
(1) ессентуки - пишется с двумя "с". Заканчивайте уже задавать дебильные вопросы.
   fisher
 
6 - 23.04.21 - 11:04
|ПОДОБНО &ШаблонПоиска;
Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", "'%" + Наименование + "%'");
   KoalaJustKoala
 
7 - 23.04.21 - 11:04
(3) Нет не пустой
   KoalaJustKoala
 
8 - 23.04.21 - 11:05
(2) К сожалению, пробовал сделать без наименования но выдает ничего
   KoalaJustKoala
 
9 - 23.04.21 - 11:05
(5) номенклатура забита до меня, так что не надо туть
   KoalaJustKoala
 
10 - 23.04.21 - 11:06
(6) Сейчас попробую
   fisher
 
11 - 23.04.21 - 11:07
(10) Что ты будешь пробовать, если в (8) у тебя без фильтра все равно ничего не выдает?
Проверь данные. Может у тебя все поступления в "ДатаКон" сидят, а ты туда начало дня передаешь.
   KoalaJustKoala
 
12 - 23.04.21 - 11:10
(11) НачДата = КонецДня(Дата('20191231'));
КонДата = НачалоДня(Дата('20210101'));
   KoalaJustKoala
 
13 - 23.04.21 - 11:10
Да нет, передаю дату правильно
   fisher
 
14 - 23.04.21 - 11:11
(12) Любопытно. Первый раз вижу чтобы строили с конца начальной даты по начало конечной.
   KoalaJustKoala
 
15 - 23.04.21 - 11:11
Сейчас переписал, через этот шаблон (6) 
начал в отладчике выдавать в результате эту воду, в ТЗ так и не выгружает
   KoalaJustKoala
 
16 - 23.04.21 - 11:12
(14) Мне нужен был отсек в год, посчитал это целесообразным построить вот так
   Kassern
 
17 - 23.04.21 - 11:14
Вобшем сделай несколько скринов:
1) скрин результата первого пакета запроса с указанными параметрами
2) скрин поступления, где есть номенклатура с таким наименованием и входящая в первую таблицу.
   Kassern
 
18 - 23.04.21 - 11:15
(17) так же скрин структуры заполненных параметров в твоем отчете, где ничего не выводится.
   hhhh
 
19 - 23.04.21 - 11:15
(15) а как выгружаешь в тз.
   Kassern
 
20 - 23.04.21 - 11:16
и еще вопрос переменная "Инфа"/"результат" это локальная переменная, или это реквизит формы/объекта?
   KoalaJustKoala
 
21 - 23.04.21 - 11:18
http://pics.rsh.ru/img/_0oset6cm.png
Как раз вот делал (17)
Вот скрин, после того как сейчас сбрил условие и передается в тз, но
http://pics.rsh.ru/img/_6159yjy3.png
на форме после этого все равно пусто
   KoalaJustKoala
 
22 - 23.04.21 - 11:19
(20) Результат это чисто локальная, Инфа - это название формы, бл, так насчет Инфы я понял в чем ошибка
   KoalaJustKoala
 
23 - 23.04.21 - 11:19
(22) Забыл прописать ЭтаФорма
   Kassern
 
24 - 23.04.21 - 11:19
(22) молодец
   KoalaJustKoala
 
25 - 23.04.21 - 11:20
Но вот условие мне все равно нужно, т.к. в документу может быть номенклатуру которую мне использовать не надо
   Kassern
 
26 - 23.04.21 - 11:22
(25) все должно нормально работать в условии. В крайнем случае попробуй условие в связи перенести
   KoalaJustKoala
 
27 - 23.04.21 - 11:28
http://pics.rsh.ru/img/_z61xxgp3.png
(26)  ну вот с включенным условием и в условие вроде ошибки нет, хотя в запроснике с этим же условием все работает прекрасно
   KoalaJustKoala
 
28 - 23.04.21 - 11:29
(26) хм, сейчас попробую в связь запихнуть
   FIXXXL
 
29 - 23.04.21 - 11:30
(0) для табличной части: ТабЧасть.ЗАГРУЗИТЬ(Результат.Выгрузить())
   KoalaJustKoala
 
30 - 23.04.21 - 11:36
(28) http://pics.rsh.ru/img/_a2skkn7t.png
Закинул через связь
http://pics.rsh.ru/img/_a2skkn7t.png
Вот результат того же запроса через связь
 
 Рекламное место пустует
   Kassern
 
31 - 23.04.21 - 11:43
(30) в отладке напиши Запрос.Выполнить().Выгрузить() и покажи скрин, что внутри
   KoalaJustKoala
 
32 - 23.04.21 - 11:48
(31) http://pics.rsh.ru/img/_10w7rp7o.png
точно так же
   Kassern
 
33 - 23.04.21 - 11:52
(32) попробуй так.
Оставь только Выбрать, вместо |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
Добавь в последнем запросе ссылку из ВыборкаПоступления.
Покажи что получилось в ТЗ
   KoalaJustKoala
 
34 - 23.04.21 - 11:56
(33) http://pics.rsh.ru/img/_j1vhzgyn.png
Ссылку выдает верно, но так же пусто по номенклатуре
   Kassern
 
35 - 23.04.21 - 12:09
(34) убери условие по ПОДОБНО из этого запроса. И выведи наименование отдельной колонкой (будет у тебя Выбрать Номенклатура,Наименование) Можешь сгрупировать по этим полям, запихни это во временную таблицу. В последнем запросе уже попробуй отобрать по ПОДОБНО в этой временной таблице по полю Наименование
   Kassern
 
36 - 23.04.21 - 12:10
(35) часть наименования скопируй прям из номенклатуры. Может там "с" английская, или еще чего
   KoalaJustKoala
 
37 - 23.04.21 - 12:29
(35) http://pics.rsh.ru/img/_ljv3hxd5.png
Так получилось просто пустота
   Kassern
 
38 - 23.04.21 - 12:32
(37) А без отбора в конце все норм так? Значит все дело в буквах, пробовал копировать кусок наименования прям из номенклатуры?
   KoalaJustKoala
 
39 - 23.04.21 - 12:33
(38) Да, прямо скопировал из текста
Наименование = "Есентуки";
Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", "'%" +Наименование+ "%'");
Вот так параметр задается
   KoalaJustKoala
 
40 - 23.04.21 - 12:34
ой из текста, из наименования номенклатуры
   KoalaJustKoala
 
41 - 23.04.21 - 12:36
Нашел в чем прикол...
   Kassern
 
42 - 23.04.21 - 12:36
(41) в чем?
   KoalaJustKoala
 
43 - 23.04.21 - 12:37
Кароч, сейчас перебил наименование на такую схему:
Наименование = "%Есентуки%";
Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", Наименование);
и запрос стал выдавать все верно
   KoalaJustKoala
 
44 - 23.04.21 - 12:38
Да вообщем, (39) вся ошибка была в одинарных кавычка ''
   KoalaJustKoala
 
45 - 23.04.21 - 12:38
Запрос.УстановитьПараметр("ШаблонПоиска", "%"+Наименование+"%");
Перебил на такую схему все работает
   KoalaJustKoala
 
46 - 23.04.21 - 12:50
(42) Спасибо!)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.