Вход | Регистрация
 

Помогите с кратностью валюты в БП 3.0 ПРОФ

↓ [Фрэнки, 17.04.21 - 07:48]
Помогите с кратностью валюты в БП 3.0 ПРОФ
Я
   UFOdriver
 
17.04.21 - 00:11
Всем привет.
В общем создал базу из cf. ПОтому что временная! ПОтом читал, да, читал, но потом, когда гуглил, что есть там дт некий - из него надо создавать БП. 1С нас "любит". Но база уже создана, настроена и залито в нее 3 года. Ночь примерно ушла, в совокупности с написанием правил обмена(БП типовая, источник нет). Времени больше нет. И вот облом - ОРП - деление на 0. Захожу в справочник валюты - там нет кратности. Захожу в конфигуратор(может скрыт реквизит) - тоже нет. РС - в предприятии не открывается - формы нету.
Как долбюанной кратности 1 поставить? Помогите(
   Aleksey
 
1 - 17.04.21 - 00:21
"есть там дт некий - из него надо создавать БП." - не ходи больше на сайты где такое написано. Ничему хорошему они тебя не научат
   UFOdriver
 
2 - 17.04.21 - 00:23
(1) Иронию понял. А по делу?
   UFOdriver
 
3 - 17.04.21 - 00:28
Программно РС поправить?
   Aleksey
 
4 - 17.04.21 - 00:29
(3) можешь руками поправить
   Aleksey
 
5 - 17.04.21 - 00:29
и да кратность в РС - курс валют
   UFOdriver
 
6 - 17.04.21 - 00:30
(4) - ФОрмы нету у РС.
   Aleksey
 
7 - 17.04.21 - 00:30
заходишь в справочник валюты находишь нужную валюту открываешь карточку вверху будет 2 гиперссылки - основное и курс валют. Щелкаешь на курс и вуля
   UFOdriver
 
8 - 17.04.21 - 00:31
Бух ПРОФ 3.0.91.36
   Aleksey
 
9 - 17.04.21 - 00:31
если это типовая валюта, то проще выделить все удалить и закачать новый курс
   Aleksey
 
10 - 17.04.21 - 00:31
(8) и чё?*
   RoRu
 
11 - 17.04.21 - 00:32
(7) поддержу
   UFOdriver
 
12 - 17.04.21 - 00:34
   UFOdriver
 
13 - 17.04.21 - 00:34
Вы видите гиперссылки?
   Aleksey
 
14 - 17.04.21 - 00:39
(12) Так это рубль, у рубля и не будет. Добавь валюту (доллар,евро, гривну, что там тебе ближе) и скорее всего будет счастье
   Aleksey
 
15 - 17.04.21 - 00:41
Скорее всего у тебя в ФО отключен учет валюты. Чтобы включить нужно завести еще одну валюту, отличную от рубля
   UFOdriver
 
16 - 17.04.21 - 00:41
(12) У рубля единица должна быть, а то деление на 0 при проведении документа.
Ладно, сейчас попробую, в принципе - мысль))
   Фрэнки
 
17 - 17.04.21 - 00:42
А зачем валюте руб. задавать кратность? Там 1 должно стоять.
Вообще, глюк такой есть. Когда не отработаны какие-то там встроенные процедуры при создании этой валюты, то курс не задан.
Даже если учет в валюте отключен, все равно должен быть задан.
Я на форме списка исправлял. Может даже через изменение выделенного, т.к. в форме элемента не выведен этот реквизит
   UFOdriver
 
18 - 17.04.21 - 00:43
Ну ясно. База повисла. Пошло внедрение валюты. Я австралийский динар взял.
Ох... ппц... как я люблю 1с.
Придется с дт грузить и заново заливать 3 года
   UFOdriver
 
19 - 17.04.21 - 00:43
(17) у 1С спросите пожалуйста?
   Aleksey
 
20 - 17.04.21 - 00:43
(18) А ты тупо пробовал зайти в руб и нажать записать?
И ничего не зависло, просто включается валютный учет,
   Фрэнки
 
21 - 17.04.21 - 00:43
не нужно
   Aleksey
 
22 - 17.04.21 - 00:44
(17) Кратность это реквизит РС, а не справочника
   UFOdriver
 
23 - 17.04.21 - 00:44
(17) База была загружена с цф, настроена когда протупила в предприятии. Затем пошел залив данных.
   UFOdriver
 
24 - 17.04.21 - 00:44
(20) Да. Это первое, что я сделал.
   Фрэнки
 
25 - 17.04.21 - 00:44
(22) он на форме списка каким-то ххх обновился.
   UFOdriver
 
26 - 17.04.21 - 00:45
У РС нету формы
   Фрэнки
 
27 - 17.04.21 - 00:45
(23) да пох, как она была создана. Иногда в обмене элемент с пустой валютой может прилететь. А затем, если на него попадут при создании договора, то будет глючить.
   Aleksey
 
28 - 17.04.21 - 00:46
(26) есть, но это УФ с ее гребанными ОФ
   Aleksey
 
29 - 17.04.21 - 00:46
*ОФ = ФО
   UFOdriver
 
30 - 17.04.21 - 00:46
ВСЕ документы не проводятся
 
 Рекламное место пустует
   UFOdriver
 
31 - 17.04.21 - 00:47
ПОправка - ВСЕ документы одного вида - Отчет о розничных продажах. Остальные - все ок
   Aleksey
 
32 - 17.04.21 - 00:47
(31) Так может дело в документе, а не в валюте?
   UFOdriver
 
33 - 17.04.21 - 00:47
(32) Нет. Минуту.
   Фрэнки
 
34 - 17.04.21 - 00:47
Если совсем все плохо, то можно и свою обработку по быстрому слепить. Но я буквально вчера этот курс у валюты устанавливал. Именно у рубля. Который из обмена прилетел пустым из-за ошибки обмена.
   UFOdriver
 
35 - 17.04.21 - 00:48
А, все, поздняк. Теперь на валюту ругается - я все грохнул нафиг.
Короче выдавало окошко с отправкой разработчикам, администраторам и прочей песней с сохранением в zip. И там кратность.
   Фрэнки
 
36 - 17.04.21 - 00:48
Ну там не только Отчет о розничных продажах. Есть и еще какие-то. Они из общих модулей сумму пересчитывают и потому у рубля обязательно 1 должно быть.
   UFOdriver
 
37 - 17.04.21 - 00:49
(36) Конечно, даже 1С не разрешено делить на 0.
   Aleksey
 
38 - 17.04.21 - 00:50
(36) у документа тоже есть реквизит КратностьДокумента. Вполне возможно он его не заполнил вот и ругается. Нам то отсюда не видно ошибки
   UFOdriver
 
39 - 17.04.21 - 00:50
Ладно, всем спасибо, коллеги)
Сделаю из дт - меньше нервов уйдет. Может там на уровне платформы прикол какой от архитекторов, я не удивлюсь.
   Aleksey
 
40 - 17.04.21 - 00:51
(39) поверь, получишь тот же результат, только зря время портатишь
   UFOdriver
 
41 - 17.04.21 - 00:51
(38) Да что я только не делал уже...
Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка КАК Ссылка
        |ИЗ
        |    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах";
        
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
        
        ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
        
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
            
            о = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
            о.ВалютаДокумента = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
            о.КурсДокумента      = 1;
            о.КратностьДокумента = 1;
            о.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
            
        КонецЦикла;
   Aleksey
 
42 - 17.04.21 - 00:51
(35) что то песню "Письмо директору" напомнило...
   Aleksey
 
43 - 17.04.21 - 00:51
(41) единственное что ты не делал, не смотрел что за ошибку он выдает и почему
   Фрэнки
 
44 - 17.04.21 - 00:52
Ты бы лучше завел новый элемент для проверки и сохранил его. Только в старом испорти его код и символьный код. Тогда сможешь новый создать и оно нормально запишет.
Затем обработкой при удалении этой глючной валюты замену ссылок продешь и все. Хотя, если база очень большая, то может должно перезаписывать.
   UFOdriver
 
45 - 17.04.21 - 00:52
Если о.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение) - ругался на деление на 0 сразу
   UFOdriver
 
46 - 17.04.21 - 00:53
(42) Эээ... можно в студию?)
   UFOdriver
 
47 - 17.04.21 - 00:53
Хотя понял уже.
   Фрэнки
 
48 - 17.04.21 - 00:53
Кстати, в данном случае и будет именно такая же ошибка, что у меня была. Т.к. загружали документы из "старой" базы, а там валютная функциональность по другому была прописана.
   UFOdriver
 
49 - 17.04.21 - 00:54
(48) Хоть Вы не троллите. Выгрузка из КОРП в ПРОФ. КОРП измененная, не в валютной функциональности.
   Aleksey
 
50 - 17.04.21 - 00:55
(49) А тупо натянуть сверху cf от проф не вариант?
   Фрэнки
 
51 - 17.04.21 - 00:56
И эту самую заглючившую валюту пришлось "портить" помечать на удаление, вводить заново руб. Смотреть, чтоб он уже был верным. А при удалении глючной валюты типовым способом указал на что заменять. Все сработало. Документов было не гипер-много и какое-то время пришлось ждать, пока оно заменит ссылки
   UFOdriver
 
52 - 17.04.21 - 00:56
(50) Нельзя, просто так взять, и натянуть cf(с)
   Aleksey
 
53 - 17.04.21 - 00:57
(52) а что случиться?
   UFOdriver
 
54 - 17.04.21 - 00:57
(51) Что за типовой способ замены валюты в документах? Групповая обработка какая то?
   Aleksey
 
55 - 17.04.21 - 00:57
Там структура одинаковая, за исключением пару справочников в котором в корп больше реквизитов  и пары документов авизо
   Aleksey
 
56 - 17.04.21 - 00:57
(54) например замена дублей, вполне типовая
   Фрэнки
 
57 - 17.04.21 - 00:58
Повторю еще раз. Создавать пустую базу БП 3 из цф можно. Проблема в данном случае не в этом, а загрузке, которая посадила валюту криво. База и конфа не причем.
   UFOdriver
 
58 - 17.04.21 - 00:58
(55) Нет, там много различий, корп древняя, проф - свежая, последняя.
   Фрэнки
 
59 - 17.04.21 - 00:58
(54) ты в БП3 вообще работал? Удаление помеченных видел?
   Фрэнки
 
60 - 17.04.21 - 00:59
В свежих версиях она выглядит не так, как раньше.
 
 Рекламное место пустует
   Aleksey
 
61 - 17.04.21 - 00:59
(58) Это так кажется, но мое дело предложить
   UFOdriver
 
62 - 17.04.21 - 00:59
(57) Когда с цф открыли в предприятии базу, хотите сказать - она рубль запендрила туда?
Т.е. из правил обмена исключить справочник/РАс валютные?
   Фрэнки
 
63 - 17.04.21 - 01:00
И там теперь есть обработка ссылок, чтоб помеченные могли быть удалены. Прямо в самом типовом решении, так сказать.
   UFOdriver
 
64 - 17.04.21 - 01:00
(59) На скрине удаление помеченных - вкладку видел? Не удаляется! Кучу ссылок на документы!
   UFOdriver
 
65 - 17.04.21 - 01:00
(63) Ладно.
   Aleksey
 
66 - 17.04.21 - 01:00
(62) Да, после запуска будет первичное заполнение

(64) а кнопку замена ссылок не заметил?
   UFOdriver
 
67 - 17.04.21 - 01:01
(66) Нету у нас твоих гиперссылок!
   Фрэнки
 
68 - 17.04.21 - 01:01
(64) так епта, ссылки и надо обработать. Переходишь и обрабатываешь, обрабатываешь, обрабатываешь... Можно обработать.
   UFOdriver
 
69 - 17.04.21 - 01:02
(68) Лень. Надоело. Завтра.
Всем спокойной ночи)
   Фрэнки
 
70 - 17.04.21 - 01:02
и то дело :-)
   Aleksey
 
71 - 17.04.21 - 01:02
(67)  как там в той песни... "ты б лучше сходил бы на курсы, немного развился, хоть чему-нибудь научился."
https://its.1c.ru/db/answers1c/content/881/hdoc

Кнопка заменить в левом верхнем углу
   Aleksey
 
72 - 17.04.21 - 01:04
и пока не уснул, проверь константы
ВалютаРегламентированногоУчета
ИспользоватьВалютныйУчет
   Aleksey
 
73 - 17.04.21 - 01:12
ну и тупо кодом добавить курс и кратность
РегистрКурсыВалют = РегистрыСведений.КурсыВалют.СоздатьМенеджерЗаписи();
РегистрКурсыВалют.Период    = Дата(2020,01,01);
РегистрКурсыВалют.Валюта    = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
РегистрКурсыВалют.Курс      = 1;
РегистрКурсыВалют.Кратность = 1;
РегистрКурсыВалют.Записать();
   UFOdriver
 
74 - 17.04.21 - 01:15
(72) Веришь нет, в первую очередь первую константу проверил. Про вторую - не знал, сейчас там галка стояла. Снял - ни фига. ПОтому что я уже грохнул все. Завтра залью бэкап. Нет. Завтра сделаю из того пресловутого дт и залью все заново. Нет времени мне на ерунду эту дурацкую!
   UFOdriver
 
75 - 17.04.21 - 01:20
Вот мои предложения по развитию платформы 1С. Yjde. dtnre jnrhsnm cntcyz.cm/
   UFOdriver
 
76 - 17.04.21 - 01:20
КОНФИГУРАТОР
1. Возможность закрытия модулей по эскейпу. Иногда удобно прибить последние, скажем, 10 открытых модулей, после отладки например - когда навыскакивало, а не тыкать мышкой в "Закрыть" каждый.
2. Возможность рисовать в модулях специальным инструментом(например на панели инструментов - Карандаш). Для визуального дополнения комментариев в коде.
3. Открытие обработки/отчета, кнопка Действия -> Открыть модуль объекта. Рядом с этим пунктом меню сделать значок: есть ли код в модуле объекта или он пустой. А то когда открываешь стороннюю обработку для разборок, нужно тыкать в модуль объекта, что бы сразу выяснить - есть там чего или нет и если нет - забыть о нем.
4. Поиск в модуле в пределах одной процедуры/функции. При выделении любого целого слова СРАЗУ подсвечивать аналогичные во всем модуле.
5. Добавить возможность при отладке оставаться в текущем модуле, а не открывать новые если встретился вызов процедуры других модулей и не прыгать в них(Команда "Шагнуть из" - автоматически без открытия модуля).

ПРЕДПРИЯТИЕ
1. КД 2.0 Сделать проверку синтаксиса, выпадающий список параметров после точки ну и т.д. Обязательно форматирование кода 100% аналогично как в конфигураторе.
2. КД 2.0 Продумать более удобную отладку как то... Хотя бы просто выполнение кода в отдельном окне. Соединяться с базами можно через COM/OLE.
   UFOdriver
 
77 - 17.04.21 - 01:23
Про Предприятие я конечно загнул, ну ничего, пусть придумают как.
   Фрэнки
 
78 - 17.04.21 - 07:50
вместо тутошнего сумбурного ночного обсуждения ветку лучше начать заново на свежую голову
   Winnie Buh
 
79 - 17.04.21 - 09:01
(74) >Завтра сделаю из того пресловутого дт и залью все заново

99% проблема не в способе создания базы, а в кривом переносе
   UFOdriver
 
80 - 17.04.21 - 17:12
Фрэнки, Вы считаете что тема заслуживает внимания аудитории? Т.е. имеется сия проблема не только у меня однако?
Хорошо, завтра займусь и отпишусь - созданием новой ветки. Если не забуду.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.