Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка 500 http сервера при POST запросе

Ошибка 500 http сервера при POST запросе
Я
   BaZZiL
 
12.04.21 - 15:37
Приветствую уважаемое сообщество!

При разработке мобильного приложения возник затык с ошибкой сервера 500
Локальная файловая база, веб сервер Апач 2.4, написанный ранее http сервис успешно работет с гет- и пост- запросами из мобильного приложения

Добавил новый http сервис, определил три новых URL шаблона,  в каждом шаблоне один метод, два метода GET, один POST. GET запросы успешно работают, при обращении к POST -ошибка 500.

Корневой URL сервиса - "mark", шаблона - "/dmcode"
Запрос на стороне мобильного приложения:
Функция ПроверитьШтрихкод(Штрихкод)
    Данные = Новый Структура;
    Данные.Вставить("Штрихкод",Штрихкод);
    Данные.Вставить("НакладнаяИД",НакладнаяГУИД);
    
    ПараметрыЗаписиJSON = Новый ПараметрыЗаписиJSON(ПереносСтрокJSON.Авто, Символы.Таб);
    Запись = Новый ЗаписьJSON;
    Запись.УстановитьСтроку(ПараметрыЗаписиJSON);
    ЗаписатьJSON(Запись,Данные);
    Результат = Запись.Закрыть();
    
    HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(глДанныеПодключения.ИмяБазы+"/hs/mark/dmcode");
    
    HTTPЗапрос.Заголовки.Вставить("Content-type", "application/json");
    HTTPЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(Результат,КодировкаТекста.UTF8);
        
    ОтветСервера = глHTTPСоединение.ВызватьHTTPМетод("POST",HTTPЗапрос);//ОтветСервера.КодСостояния = 500
...
КонецФункции

Лог Апача:
"POST /base/hs/mark/dmcode HTTP/1.1" 500 143

Подскажите, куда копать?
   Garykom
 
1 - 12.04.21 - 15:39
(0) Почему ВызватьHTTPМетод вместо ОтправитьДляОбработки?
   Garykom
 
2 - 12.04.21 - 15:40
А так трабла скорее всего в сервисе там код обработки пост запроса падает
Заверни в попытка/исключение все
   BaZZiL
 
3 - 12.04.21 - 17:08
(1) Поменяю.
(2) Так и оказалось в итоге.
Благодарю!
   Kassern
 
4 - 12.04.21 - 17:13
(1) а что не так в явном указании метода?
   Garykom
 
5 - 12.04.21 - 18:41
(4) все так,
 просто во всех мануалах пишут для POST ОтправитьДляОбработки вот и удивился какой продвинутый

фича с ВызватьHTTPМетод это вроде единственный способ то ли GET с телом сделать, то ли POST без тела уже не помню
   oleg_km
 
6 - 12.04.21 - 22:15
(5) GET с телом на многих серверах вроде заблочен по соображениям безопасности. .NET такой вольности тоже не допускает

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.