Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Заполнение реквизита новой записи динамического списка на управляемых формах
0 DomenER
 
07.04.21
17:03
Всем привет.
Конфигурация 1С ЗУП 3.1
Добавил новый периодический регистр сведений с измерением "Сотрудник" и 1 ресурс с типом строка. Добавил формы списка и элемента.
Из личной карточки добавил новую команду вызова этого регистра:
СтруктураОтбора = Новый Структура;
    СтруктураОтбора.Вставить("Сотрудник", СотрудникСсылка);
    
    ПараметрыОткрытияФормы = Новый Структура;
    ПараметрыОткрытияФормы.Вставить("Отбор", СтруктураОтбора);
    ПараметрыОткрытияФормы.Вставить("СсылкаНаСотрудника", СотрудникСсылка);
ОткрытьФорму("РегистрСведений.гпа_МОЛ.Форма.ФормаСписка", ПараметрыОткрытияФормы, ЭтотОбъект);

В самой форме списка в процедуре ПриСозданииНаСервере добавлено (может зря) и добавлен параметр "СсылкаНаСотрудника" и добавлен объект "СсылкаНаСотрудника", но на форму не вывел:
    НовЭлементОтбора = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    НовЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Сотрудник");
    НовЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    НовЭлементОтбора.Использование = Истина;
    НовЭлементОтбора.ПравоеЗначение = СсылкаНаСотрудника;
На форме есть кнопка "Добавить". При её нажатии появляется форма создания элемента регистра сведений, но при этом реквизит "Сотрудник" не заполнен автоматически. Как исправить проблему и сделать, чтобы реквизит заполнился автоматически при создании нового элемента регистра сведений?
1 Dmitrii
 
07.04.21
17:08
Поставить у измерения "Сотрудник" свойство Заполнять из данных заполнения?
И вообще зачем всё так сложно? Или в ЗУПе форма карточки, о которой идёт речь, полностью нарисована?
2 DomenER
 
07.04.21
17:09
(1) Поставил. Ща проверим.
3 DomenER
 
07.04.21
17:10
(1) В ЗУП 3.1 каждый раздел карточки сотрудников ссылается на формы различных справочников и регистров сведений.
4 DomenER
 
07.04.21
17:13
(1) Заполнился сотрудник. Спасибо. Всё так просто - поставить галочку в нужном месте.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший