Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Очистить базу sql оставив только справочники.

v7: Очистить базу sql оставив только справочники.
Я
   brenli
 
07.04.21 - 08:23
Всем добра. Пытаюсь быстро очистить базу удаляя все таблицы кроме SС, но после этого вылетает ошибка таблицы SC84 которая есть справочник номенклатуры.
Пытался сделать так : добавить новую константу - после реструктуризации база запускается а справочник номенклатура пустой.
Остальные справочники на месте.
   brenli
 
1 - 07.04.21 - 08:28
Может есть еще какие то таблицы которые стоит грохнуть?
Или все же выгружать в DBF?
   SleepyHead
 
2 - 07.04.21 - 08:32
(0) Да чего теперь мелочиться, грохай уже всё оставшееся.
   brenli
 
3 - 07.04.21 - 08:34
(2) Юморист )
   SleepyHead
 
4 - 07.04.21 - 08:36
(3) Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант..
   evorle145
 
5 - 07.04.21 - 08:41
(4) Повесил свой кредит на музыкантов дерижор=)
   evorle145
 
6 - 07.04.21 - 08:42
(5) дирижер)))
   Злопчинский
 
7 - 07.04.21 - 09:18
удалить все dt dh rg ra журнал номера документов sc39 (партии вроде).
всю инфу можно посмотреть в файлике описания базы dds
   brenli
 
8 - 07.04.21 - 09:30
(7) Спасибо попробую еще раз
   big
 
9 - 07.04.21 - 10:17
Надо уже как-то остановить этого экспериментатора. Дать ему букварь почитать, что-ли...
   andrewalexk
 
10 - 07.04.21 - 10:24
(1) :) я бы выгрузил в дбф там удалил все d* и r* потом починил бы и обратно
   Ёпрст
 
11 - 07.04.21 - 10:49
(0) чего уж там, делай drop database сразу
   SiAl-chel
 
12 - 07.04.21 - 14:24
(11) Формат Ц: надежней.
   Garykom
 
13 - 07.04.21 - 14:36
(0) ты в курсе что в mssql можно запросы делать?
и там быстро http://www.sql-tutorial.ru/ru/book_delete_statement.html
   Ёпрст
 
14 - 07.04.21 - 14:41
(13) он же чистит целиком. Там достаточно truncate table, будет мгновенно.
   Ёпрст
 
15 - 07.04.21 - 14:47
На вот, первый попавшийся примитив
https://infostart.ru/public/59521/

таких поделок, вагон
   Garykom
 
16 - 07.04.21 - 14:53
(15) Там вероятно в номенклатуре у него ссылки на документы в реквизитах
Не получится просто truncate надо потом еще update
   Ёпрст
 
17 - 07.04.21 - 14:55
(16) ну, можно ТиИ..почистит ссылки потом
   Ёпрст
 
18 - 07.04.21 - 14:56
если лень update писать и смотреть, все битые ссылки в справочниках.
   Garykom
 
19 - 07.04.21 - 14:56
(18) update шустрей чем ТиИ
   Strogg
 
20 - 07.04.21 - 15:04
(7) + там еще надо 1СJourn грохнуть, и затем произвести полное ТИИ с очисткой от барахла.
Так же, в случае торговли, надо найти справочник партий и грохнуть и его, так как он нафиг не нужен в таком случае.
Автор, выгрузи в файлровую, очисти, и потом опять загрузи в скуль. Так лучше будет, имхо...
   КонецЦикла
 
21 - 07.04.21 - 19:44
Это ТиС же судя по номеру таблицы?
Просто так не выйдет
Есть периодика, есть длинные строки
В партиях есть приходный документ
Оставь это для начала
Потом мусор можно почистить по объектам пустым
Ну и еще не делал ли что с файлом конфигурации? 1С может втихую и очистить данные объекта
   Злопчинский
 
22 - 07.04.21 - 21:10
(16) в типовой тис я не помню в справочниках ссылок на доки (кроме партий)
   Cthulhu
 
23 - 07.04.21 - 21:57
пригласите специалиста (с)
   brenli
 
24 - 08.04.21 - 07:56
(13) я так и делал.
Упражнялся на копии. Проблема была в файле dds копии.
Почему то при одинаковых md шниках dds различались. В чем и как искать не стал.
После замены dds очистил таблицы, тии и все отлично. Спасибо
(23) если более дельного сказать нечего - проходите мимо
   Mikeware
 
25 - 08.04.21 - 10:21
(10) а зачем для этого выгружать в дбф?
(24) зря ты так... в (23) - дельный совет. Либо становишься специалистом, либо приглашаешь. Если пытаешься стать специалистом - то сначала думаешь, а потом делаешь..
   VladZ
 
26 - 08.04.21 - 10:31
(25) Видимо потому что файлы удалить проще, чем таблицу в БД.
   andrewalexk
 
27 - 08.04.21 - 10:47
(25) :) ну вот я например никогда не удалял таблицы в сикуле - автор скорее всего тоже
а в дбф все проще - плюс сам подход подразумевает работу с копией базы
   Mikeware
 
28 - 08.04.21 - 14:43
(26) данунафик
(27) никто в сиквельной не мешает работать с копией. Для начала. ну а потом, как сказано в (25), "Либо становишься специалистом, либо приглашаешь специалиста"  (например, для восстановления БД).
   andrewalexk
 
29 - 08.04.21 - 14:57
(28) :) "или или" - это бинарная логика
   Вафель
 
30 - 08.04.21 - 14:58
основная проблема это периодические привязанные к догкументам
 
 
   Mikeware
 
31 - 08.04.21 - 16:43
(29) ромикса зовешь?
(30) для прямых запросов - некритично. Для тупого удаления - исправляется через ТИИ
   andrewalexk
 
32 - 08.04.21 - 16:59
(31) :) ромикс пригодится если в (10) выгрузка будет слишком большая для движка 1с7.7
   Mikeware
 
33 - 08.04.21 - 17:18
(32) все-то вы с ромиксом любите то-ли проктологию, то-ли нечто нетрадиционное...
   Злопчинский
 
34 - 08.04.21 - 18:02
(30) в типовой ТИС нет периодики, привязанной к документам
   andrewalexk
 
35 - 08.04.21 - 18:17
(33) :) звучит как вызов
зы
я вот на 7.7 написал в самоизоляции личную книжную электронную библиотеку
ззы
портабельную и бесконечно масштабируемую
   big
 
36 - 08.04.21 - 18:37
(35) Топикстартер смотрит на тебя с неподдельным крайне недоумённым недоумением!!!  )))
   Mikeware
 
37 - 08.04.21 - 19:49
(35) ну я на заре изучения ассемблер-реассемблер на 7.7 писал, и что?
   andrewalexk
 
38 - 09.04.21 - 11:09
(36) :) топикстартеру я все написал в (10)
   andrewalexk
 
39 - 09.04.21 - 11:10
(37) :)
   brenli
 
40 - 12.04.21 - 12:21
(25) Специалистом быть стараюсь сам  и вникать в мат часть, да и не такая тут тема чтобы самому ее было не раскурить. Скульные таблицы никогда ранее не грохал и не очищал поэтому вопрос и возник.
Проблема успешно решилась и я об этом написал (24) .
Ошибка эта валилась по причине разных dds файлов базы и копии. Поэтому грохнув таблицы или очистив строки, валилась ошибка которая даже не давала завершить тии.
В остальном сделал truncate всем таблицам кроме справочников за исключением справочника партий и_1SCONST и все. Ничего не нужно было выгружать в dbf как я делал давным давно


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.